Вы не вошли.
А атсральных лордов я не люблю за нечистоплотность и говнистый характер
Ты тех не любишь, которые не шифруются, получается
Все-таки магическое мышление это буквально биологическое свойство вида.
Имею мнение, что вопрос в масштабах. Мелкие ритуалы, которые никак не задевают других людей - то фигня, действительно есть у подавляющего большинства. Профессиональные суеверия, опять же.
А вот когда с виду адекватный и рациональный чувак "присмотрелся" к людям на тему "распиздит или не распиздит" и спустя несколько лет знакомства стряхивает своих крокодильчиков под девизом "методнейм точно работает, а раз не веришь - лох" - это стрёмно и в определённой степени неожиданно.
Анон, так и цивила поскреби такое посыпется - офигеешь.
Ха, в 21 веке много миллионов человек на полном серьёзе верит в воображаемых друзей и обращается к ним за помощью. И это называется религия и духовность. Если присмотреться к этому явлению со стороны, то какая разница, верить на полном серьёзе в святого Повсикакия или в Трандуила?
А атсральных лордов я не люблю за нечистоплотность и говнистый характер
Вот потому мы и шифруемся!
▼Скрытый текст⬍Я всегда реконов подсознательно боялся, что ли. Вдруг этот человек живет внутри головы в другой эпохе и это однаждв проявится в жизни. Понимаю, что если так же проявится ролевой перс, это не лучше, но почему-то таких опасений нет.
А после "питерского Наполеона" стало вообще страшно.
По уровню требований к аутентизму многое от эпохи, клуба и мероприятия зависит. Вот на "Русборге" прибьют за пирсинг и неисторичные стежки, а на фестах по пятнахе всем пофиг на косплееров криво пошитые на машинке платьица участниц и скроенные по косой шоссы.
А нечего реконов бояться. Вот таких вот заигравшихся на самом деле совсем единицы, меньше процента, остальные достаточно цивильны и просто любят историю и какую-то эпоху/регион. Я среди ролевиков куда больше встречал неадеквата и пожизневого отыгрыша с зашкаливающей токсичностью пополам. Кстати, Соколова знавал лично, общались.
Анон-рекон с большим стажем
Не надо оверквотить, спрятала лишнее под кат
Я среди ролевиков куда больше встречал неадеквата и пожизневого отыгрыша с зашкаливающей токсичностью пополам.
Вот, кстати, согласен. Среди ролевиков глюколовов сильно больше. Реконы, конечно, бывают очень на своей волне, но связь с реальностью обычно всё же не теряют и возможные сложности общения всплывают разве что внутри тусовки и редко касаются желания воплотить любимую эпоху в каждом аспекте бытия. В общем, как с любой другой тусой - есть ок чуваки, есть местные фрики, просто люди, у которых есть хобби.
А вот ролевые глюколовы куда настырнее в том числе вне тусы. И ладно бы сами пытались превратить себя в условного Охрениэля. Обычно это как раз типаж говнолорда - ничем не примечательный мутный неопрятный чел с паршивым уровнем жизни (в 99 случаях из 100 - исключительно благодаря природному распиздяйству, завёрнутому в обёртку а-ля Шоэн, типа, я волшебный единорог, а не рабочая лошадка, поэтому не царско дело лапками шевелить), который с какого-то лешего решил, что он - Саурон, а кто не поддерживает в нём это - гнусный мёртвый внутри цивил, не достойный даже плевка.
Я среди ролевиков куда больше встречал неадеквата и пожизневого отыгрыша с зашкаливающей токсичностью пополам.
Тут личный опыт на личный опыт. Среди встреченных мной реконов примерно половина была поразительной смесью самодовольства и душноты с настойчивым желанием приосаниваться и доёбываться. Вывод я из этого сделал только один - мне адово не повезло. Просто ебанатов хватает в любой тусовке, хоть ролевой, хоть реконской, хоть котоводческой.
Обычно это как раз типаж говнолорда - ничем не примечательный мутный неопрятный чел с паршивым уровнем жизни (в 99 случаях из 100 - исключительно благодаря природному распиздяйству, завёрнутому в обёртку а-ля Шоэн, типа, я волшебный единорог, а не рабочая лошадка, поэтому не царско дело лапками шевелить), который с какого-то лешего решил, что он - Саурон, а кто не поддерживает в нём это - гнусный мёртвый внутри цивил, не достойный даже плевка.
Лол, за исключением Саурона - один в один те самые, о которых я выше написал. Вместо условного Саурона там было "я охуенный знаток охуенной эпохи, знаю её вдоль и поперёк до каждого гвоздя, я совершенство - а вы дети какие-то дурью маетесь, потому что слабаки и глюколовы, ололо, а вот яяяяя".
Тут личный опыт на личный опыт. Среди встреченных мной реконов примерно половина была поразительной смесью самодовольства и душноты с настойчивым желанием приосаниваться и доёбываться. Вывод я из этого сделал только один - мне адово не повезло. Просто ебанатов хватает в любой тусовке, хоть ролевой, хоть реконской, хоть котоводческой.
Но реконы хотя бы знают о дезике и мытье волос! Среди говнолордия много людей чуждых гигиене.
Но реконы хотя бы знают о дезике и мытье волос!
Да тоже не все и не всегда. И я сталкивался, когда "при параде" в костюме всё збс, а "в цивиле" - душ? зачем?
Ох, ну тут ещё зависит от тусы. В том же раннем средневековье полно неопрятных пьяных до состояния «медведь-шатун» личностей. Сейчас туда порог входа самый небольшой, хоть и среди раняти самые снобы сидят, но собрать комплект дешевле чем на тот же исб, и трени не такие дорогие и часто бесплатные. Вторые по быдлогопничеству исб-шники, а пятнашники тринашники по своим углам разбрелись и максимум на другие клубы шипят. Да и вообще ранятники имеют два сраных полюса: на одном пьяные полугопники, на другом злобные умники, которые публично позорят всякого кто облажался (снял платок на фесте, забыл с утра штаны застегнуть когда их шатра выполз, надел не ту рубаху или не тем подпоясался в бугурт - с фото выложат и обосрут с ног до головы). Ну, и плюс демонстративный патриархат.
Есть конечно нормальные люди, но часто собираешься с ними в меньшинстве и охуеваешь, глядя вокруг…
Отредактировано (2021-11-02 23:08:04)
Реконский оффтоп
А что, их разве не по косой надо кроить?
Анон новичок в реконсе
Если хочешь аутентично, то по прямой, если хочешь, чтобы удобно и колени сильно не вытягивались - по косой.
Есть конечно нормальные люди, но часто собираешься с ними в меньшинстве и охуеваешь, глядя вокруг…
Но кроме рекона страшновековья полно других эпох, где адекватная атмосфера.
Любая тусовка как она есть просто таки
Ну, и плюс демонстративный патриархат
Ох, анон. Ты пролил бальзам на мое сердце. А то я думала уж, что это мои глюки и я ничего не понимаю в "высоких" отношениях
А самые чистые в прямом смысле - душа и дезиков - туса исторических танцоров
А самые чистые в прямом смысле - душа и дезиков - туса исторических танцоров
Оспорю
Там всякого дивного говнолордия тоже хватает И это была не последняя причина, по которой я завязал с этим. Даже если на балы пытаются приходить кросивенькими - это до второго танца. Дальше всё тайное становится явным
А ещё туда порой протекают в т.ч. те же реконы и просто толчки - что характерно, в поисках девушки, потому что в основных тусах были отшиты. Надолго не задерживаются чаще всего, ну и света адеквата обычно не несут.
Пару лет назад знавал лично околофехтунецкую толчковую компанию (тупо мелкотуса людей, которая раз в неделю по зову сердца собиралась бить друг друга железной палкой, но без претензий на всякую турнирную движуху, состоящая на 90% из мужиков разной степени помятости), которые туда шли прицельно за этим. И они такие далеко не одни. Получилось ли прийти в итоге к успеху - хз, потому что я заебался слушать перманентное нытьё одного из их заводил в том числе по поводу отсутствия девушки в 30 с хвостом годиков (интересно, почему, лол) и прекратил общение, потому что там всё вышло за границы разумного.
Отредактировано (2021-11-03 11:56:34)
Да и вообще ранятники имеют два сраных полюса: на одном пьяные полугопники, на другом злобные умники, которые публично позорят всякого кто облажался (снял платок на фесте, забыл с утра штаны застегнуть когда их шатра выполз, надел не ту рубаху или не тем подпоясался в бугурт - с фото выложат и обосрут с ног до головы).
Я такую манеру, заклеймить и публично унизить за неточности в костюме, видела и у тех кто пятнахой занимался и у реконсов по 19 веку, исторических танцоров. В своё время играла в ролевые игры и параллельно увлеклась реконструкцией, но к последней быстро остыла, не охота вращаться в таком кругу где поедом будут есть за не такие как надо стежки, а народ с домотканью так вообще будет поглядывать свысока на твой лён из магазина. Ну и иерархия в клубах, отдельная песня
Я такую манеру, заклеймить и публично унизить за неточности в костюме, видела и у тех кто пятнахой занимался
Вот это сейчас смешно было, учитывая как всем пятнашникам далеко до уровня аутента некоторых ранятников. Но пятнаха - туса чванливых петухов и куриц.
раз в неделю по зову сердца собиралась бить друг друга железной палкой
Нормальное хобби, чего ты
Нужно же мужикам куда-то тестостерон девать в 21м веке
поедом будут есть за не такие как надо стежки, а народ с домотканью так вообще будет поглядывать свысока на твой лён из магазина.
Что-то я передумал вкатываться в реконструкторскую тусовку, ненавижу вахтеров-анальников
Нормальное хобби, чего ты
А я против этого и не говорил ничего О_о
Там же проблема была совсем не этом. Я и сам не дурак периодически браться за ту палку.
Перенес хомякование в тему Вождеподобных
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8859499
Продолжайте, пожалуйста, там эту тему
Оффтоп, но тут наверняка знают.
А почему в ВК у Зиланта закрытая группа сейчас? И у других конов на время проведения мероприятия группы в частный режим переводятся, похоже. Это зачем так делают?
Ковидные ограничения сделали проведение массовых мероприятий незаконным. Зилант убрал информацию об очных мероприятиях, чтобы не привлекать внимания властей.
Ковидные ограничения сделали проведение массовых мероприятий незаконным. Зилант убрал информацию об очных мероприятиях, чтобы не привлекать внимания властей.
Спасибо, милый анон!
что характерно, в поисках девушки
Как будто что-то плохое.