Вы не вошли.
Первое правило Читательского клуба: расскажи всем о Читательском клубе.
Каждый месяц мы читаем две новые книги, а потом делимся мыслями о прочитанном.
Важно: читать обе книги одновременно необязательно, можно выбрать одну, а можно две, если совсем хочется.
Предлагать свои книги можно и нужно по обеим тематикам. Из них мы каждый месяц будем составлять список и голосованием выбирать ту, которую хочется прочесть больше всего.
Анон, помни! Предлагая книгу, выделяй ее название жирным шрифтом, чтобы мы ее заметили и обязательно добавили в список!
Март
1. "Дальше живите сами" Джонатан Троппер;
2. "Язык Третьего рейха" Виктора Клемперера.
Начало: 7 марта.
Конец: 31 марта
Читать можно как обе книги одновременно, так и одну на выбор.
Обсуждение прочитанного - 31 марта
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2021-03-07 10:02:25)
Голосовавшие за рейх, чем вас эта книга так привлекла?
Я ее читала давно, но больше всего мне там запомнились не наблюдения за языком, а очень пронзительная мемуарная часть - как он жил, пока собирал эти данные.
"Мифы" анон не дочитал, где-то треть только, ноль этой трети осталось ощущение... Пустого. Вот тебе пересказ историй, которые ты знаешь, и все. Может, если человек в этой сфере вообще ну никак, то ему будет интересно, но конкретно мне было скучновато.
А вот "Миг" прочитался на одном дыхании и убаюкал, вся эта вот фрагментарность, вся эта нежность, оно безумно где-то в глубине души цепляет и наслаивается, очень резонирует с какими-то моими собственными переживаниями. Очень понравилось, просто каждой страницей.
«Воспоминания воображаемого друга» Мэтью Грин
В художку.
Аноны, а что в этом месяце читаем?
Сейчас предлагаем, позже будем голосовать. По точным срокам, до какого предлагаем и голосуем надо дождаться ТС, но в феврале мы это где-то на первой неделе делали.
Питер Франкопан, "Шелковый путь"
Ричард Бах, "Иллюзии"
Джонатан Троппер. Дальше живите сами
Для затравки кусок начала.
Аноны, ТС здесь, попросила модера убрать старое голосование, чтобы запилить новое, пока можете предлагать книги на март.
*ТС
А вот "Миг" прочитался на одном дыхании и убаюкал, вся эта вот фрагментарность, вся эта нежность, оно безумно где-то в глубине души цепляет и наслаивается, очень резонирует с какими-то моими собственными переживаниями. Очень понравилось, просто каждой страницей.
Очень ты точно описал мои ощущения. Оно какое-то легкое и читается как дышится. Я прям оч довольна тем, что смогла прочитать эту книгу.
ТС
ой, а обсуждения как такого не было? я все пропустил. про скандинавские мифы уже все сказано, хочу про миг сказать, принесу из твиттера, поэтому оно немножко бессвязно, но мне понравилось. очень здорово было прочитать и я прям благодарен за возможность, сам бы я никогда
Аноны, у вас сегодня до полуночи по Москве время, чтобы предложить книжку, завтра запущу голосование.
ТС
Нонфикшн
Митио Каку "Физика невозможного"
Нашёл бесплатно вот здесь:
https://nice-books.ru/books/nauchnye-i- … hnogo.html
Анончики, голосование открыто!
а до какого голосуем?
Отлично.
О, на этот раз всё-таки "Язык Третьего рейха" читаем Я во время прошлого голосования начинал, и после этого хочу спросить: у нас есть ограничения тем-ассоциаций, которые можно затрагивать при обсуждении книг?
у нас есть ограничения тем-ассоциаций, которые можно затрагивать при обсуждении книг?
Никаких!
КНИГИ МАРТА:
1. "Дальше живите сами" Джонатан Троппер;
2. "Язык Третьего рейха" Виктора Клемперера.
Начало: 7 марта.
Конец: 31 марта
Читать можно как обе книги одновременно, так и одну на выбор.
Обсуждение прочитанного - 31 марта
А что, Троппера никто не прочитал?
Прочитал, крайне не понравилось, могу только обосрать всячески.
Анон, обосри!
Я пытался зачесть только вторую книгу, про язык, но ниасилил
Ждем!!!
Анон в моем лице честно пытался Третий Рейх. Дошел до 20й главы. Непременно дочитаю хотя бы даже из принципа.
В целом книжка даже зашла и много в ней действительно любопытного - но она реально жрет кучу ресурсов. Не то чтиво, которое можно полистать в метро и урывками, когда есть свободная минутка.
Я так же, анон, давай бомбить!