Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-05-05 18:10:24

Анон

Re: Тред японской литературы и книг про Японию

Анон пишет:

Что-то я запуталась с Дочерью самурая Сугимото - она одновременно вышла в дувух разных переводах?
какой вам больше понравился?)

В двух разных, да.

#227 2025-05-05 18:26:47

Анон

Анон пишет:

В двух разных, да.

Интересное решение, конечно.

#228 2025-05-05 21:31:00

Анон

Анон пишет:

Интересное решение, конечно.

Издатели не очень любят оповещать друг друга о своих планах. Там еще третий готовился, но вовремя свернули.

#229 2025-05-06 11:27:45

Анон

Какая тема!

Я люблю японские детективы, не только то что как хонкаку у нас раскрутили, а типа Кейго Хигасина. На удивление хороший стабильный автор. Можно к чему-то придраться типа психологии главных сыщиков (они как картонки), зато второстепенные и преступники наоборот все классные, яркие и запоминающиеся. Читаю аж на трёх языках, потому что на русский не все переводят. Может не гениальная литература, но очень хороша.

А до чего никак не могу добраться - "записки у изголовья". Кажется какой то скукой, хотя ни одной страницы не прочитала уже, просто по старомодному названию.

Из недавних "Мой дедушка частный детектив" милота, побочная история конечно лучше чем детективные внутри, но все равно впечатление отличное от книги, рекомендую.

Отредактировано (2025-05-06 11:29:13)

#230 2025-05-06 14:48:11

Анон

Анон пишет:

просто по старомодному названию.

Анон! Это клёвая штука, просто ее не надо читать как художку с сюжетом. Это буквально дневник, можно почитать всякую милоту типа списков "что летом радует больше всего", можно всякие поездки, можно нытье, можно стихи. Это ж почти анонимный безблог!

Мои записки не предназначены для чужих глаз, и потому я буду писать обо всем, что в голову придет, даже о странном и неприятном.

Отредактировано (2025-05-06 14:48:32)

#231 2025-05-06 21:55:29

Анон

Хм, спасибо за комментарий. Может с мыслью "это безблог" и получится прочитать. Очень хотелось бы закрыть гештальт, скажем так.

Что не понравилось к сожалению "Человек ящик" Кодо Абэ. Так классно написано, но бред и абстракция ради абстракции. А такая идея прикольная, и слог хороший.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума