Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2024-06-23 10:26:42

Анон

Re: Заебавшие аниме&манги, их криэйторы, фэндомы и субкультура

А меня бесит что все что не полное уг получает сразу звание пик фикшена.  :fury: Стандартны нынче действительно низкие. Согласен с анонами. Все выше упомянутые тайтлы пролетели мимо меня. Все что выглядит качественным взлетает быстро. На качественно на вид не значит качественно сюжетно. Но это уже проблема источников по большей части. Тем не менее, также не сказать что дофига тайтлов с более простой рисовкой но с каким-то суперским сюжетом.  =D

#852 2024-06-23 10:47:14

Анон

Анон пишет:

ут я дальше первой серии не ушла, настолько сюжет дурной. Ну то есть в первой же серии нам говорят, что у гг сестра буквально сейчас в смертельной опасности, но вместо того, чтобы торопиться ее спасать, герои...разучивают рецепты приготовления красивой и подчеркнуто сложной еды из какой-то подземной хтони? Не, я понимаю, что сестра нужна для общего сюжета, но  это настолько по-человечески странно выглядит, что я не смогла смотреть больше. Персонажи симпатичные, графика прекрасная, но блин...Досабвертили фентезю до того, что она ни как фентезя, ни как просто логичное произведение не работает.

анон, я понимаю, что не по треду, но ты тут придолбался совершенно зря, там как раз все логично, и еще в первой серии говорится, что у них есть магия воскрешения, дальше по сериям все по лору расскажут и как это работает и они думали, что прекрасно успеют воскресить в начале

#853 2024-06-23 11:51:27

Анон

Анон пишет:

анон, я понимаю, что не по треду, но ты тут придолбался совершенно зря, там как раз все логично, и еще в первой серии говорится, что у них есть магия воскрешения, дальше по сериям все по лору расскажут и как это работает и они думали, что прекрасно успеют воскресить в начале

Это понятно, но при этом персонажи не выражают никакого переживания и тратят время на забавный гимик сериала. Даже с магией воскрешения, неужели у гг нет никаких душевных мук, что прямо сейчас сестра испытывает нечеловеческие страдания, переваоиваясь драконом? И не совсем понятно, как у него(и их компаньонов) вообще при этом есть аппетит. Понятно, что сюжет имитирует jrpg, где квест "Спаси сестру" идет параллельно с крестом "Покрась штаны в розовый цвет", но в аниме это выглядит странно и даже как-то психопатично.

#854 2024-06-23 12:00:17

Анон

Анон пишет:

жели у гг нет никаких душевных мук, что прямо сейчас сестра испытывает нечеловеческие страдания, переваоиваясь драконом? И не совсем понятно, как у него(и их компаньонов) вообще при этом есть аппетит.

там тоже все это будет. Они уже все не раз умирали и воскресали, и к этому привыкшие. И тема, о том, что смерти в подземелье делают людей относящимися к смертям как к чему-то несущественному и почему это плохо и опасно тоже будет.

#855 2024-06-23 12:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жели у гг нет никаких душевных мук, что прямо сейчас сестра испытывает нечеловеческие страдания, переваоиваясь драконом? И не совсем понятно, как у него(и их компаньонов) вообще при этом есть аппетит.

там тоже все это будет. Они уже все не раз умирали и воскресали, и к этому привыкшие. И тема, о том, что смерти в подземелье делают людей относящимися к смертям как к чему-то несущественному и почему это плохо и опасно тоже будет.

Ну вот это и удручает. Там уже выше писали, что надоели эти бесконечные сабверсии и "вы не понимаете, там потом вам все объяснят!" Когда такого насмотрелся за анимешные годы, хочется уже простого, нормального фентези, без jrpgшной логики со статистикой, уровнями, королями демонов и вот этим всем. Хотя, наверно, для тех, кто только начал смотреть аниме, это и кажется чем-то свежим.

#856 2024-06-23 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверно, для тех, кто только начал смотреть аниме, это и кажется чем-то свежим.

Анон смотрит аниме лет 20 и неиронично считает данмеши охуенным. Единственный тайтл за последние годы, которым я упоролся, а не просто вяло смотрел, потому что надо что-то делать, пока не помер  :dontknow: Я понимаю, что вкусовщина и каждому свое, не мешаю заебываться, но все же это не "пустышка, выехавшая за счёт рисовки". Там интересный сюжет, не самые стандартные для аниме конфликты, проработанные, развивающиеся персонажи, много юмора и душевная атмосфера. Последний раз, наверное, я от Голден Камуи такой кайф словил, когда и сюжет, и персонажи, и юмор попадают прямо в сердечко.

#857 2024-06-23 13:06:22

Анон

Анон пишет:

jrpgшной логики со статистикой, уровнями, королями демонов и вот этим всем.

Так в данменши этого и нет

Анон пишет:

только начал смотреть аниме, это и кажется чем-то свежим.

Да, нет анон много лет аниме смотрит, привередливый, максимум 2 или 3 тайтла в год нравятся и подземка охуенна.
Справедливости ради, когда начал читать мангу (ещё до аниме) были похожие претензии, я думал они просто будут путешествовать и жрать, так что в начале было скучно, но потом все раскрылось и баги оказались фичами

#858 2024-06-23 13:10:41

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверно, для тех, кто только начал смотреть аниме, это и кажется чем-то свежим.

Ещё один анон, который плотно сидит на манге вот уже скоро 20 лет как, плюсанет, что Данмеши отнюдь не "пустышка, выехавшая на рисовке". И да, мне тоже крайне редко тайтлы так додавали - а читал я овер дохуя.

#859 2024-06-23 20:06:09

Анон

Анон пишет:

прямо сейчас сестра испытывает нечеловеческие страдания,

Но она не испытывает.  O_o Она умерла. В драконах люди долго не живут... И герои с самого начала знают, что Фалин мертва. А ещё знают, что если они не будут есть, то и её не вернут, и сами сгинут. Плюс они реально спешат как могут, устраивая буквально спидран и останавливаясь только ради еды и сна.

#860 2024-06-24 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Анон придирчиво выбирает аниму для просмотра, но Дашмеши ему со свистом зашло, в отличие от унылой Фрирен.  :dontknow:

#861 2024-06-24 13:03:43

Анон

Анон пишет:

И тема, о том, что смерти в подземелье делают людей относящимися к смертям как к чему-то несущественному и почему это плохо и опасно тоже будет.

То есть, классика штампа "вот в фэнтези есть нечто охуенное, о чем ирл мы можем только мечтать - а теперь мы покажем вам, что НЕХУЙ мечтать, не рыпайтесь"?  :bubu:

#862 2024-06-24 13:42:01

Анон

Анон пишет:

То есть, классика штампа "вот в фэнтези есть нечто охуенное, о чем ирл мы можем только мечтать - а теперь мы покажем вам, что НЕХУЙ мечтать, не рыпайтесь"? 

Жизнь сурова, анон, а Данмеши поднимает вполне реалистичные проблемы и вообще ни разу не сахарно-идилдический в итоге :lol:

#863 2024-06-24 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Данмеши поднимает вполне реалистичные проблемы

Какой смысл в _фэнтези_ поднимать _реалистические_ проблемы, если в их мире есть пути решения, которых у нас нет и не будет?

Отредактировано (2024-06-24 13:44:16)

#864 2024-06-24 13:51:53

Анон

Анон пишет:

Какой смысл в _фэнтези_ поднимать _реалистические_ проблемы, если в их мире есть пути решения, которых у нас нет и не будет?

1. Кто сказал, что они есть? Фантдопущение != всё ваще не как у нас.
2. Потому что людям, блин, интересно в том числе и про близкое себе. А круговорот жизни и всякие психологические штуки типа разного течения времени или умения принять потерю - это близкое и актуальное. Да, можно написать историю про силикатных космических медуз с полностью нечеловеческой психологией, и это будет другой жанр и другая тематика. А можно про эльфов, полуросликов и дварфов в фэнтези-мире с вполне пореаловой проблематикой.

Если тебя так триггерит реализм в фэнтези - бесконечные тайтлы про исекайных неуязвимых превозмогаторов, получающих всё, к твоим услугам. Там вот будет тебе воплощение твоей мечты.

#865 2024-06-24 15:20:10

Анон

Анон пишет:

Кто то ищет способ придолбатлся к мышам

#866 2024-06-24 15:34:15

Анон

В Данмеши они их и решили, просто через жопу  :lol:

#867 2024-06-24 15:36:53

Анон

Анон пишет:

:lol: Анон, большинство историй любого жанра поднимают "реалистические" проблемы, потому что

Анон пишет:

людям, блин, интересно в том числе и про близкое себе.

И тут даже не с том числе, а я бы сказал в основном. Маскировать можно под 100500 разными соусами, но под всем этим будет то что близко обычным людям.

#868 2024-06-24 15:53:11

Анон

Анон пишет:

хочется уже простого, нормального фентези

Тут анона я в чем-то даже понимаю. В аниме из фэнтэзи или исекай или данджены или попытка не в стандарт. Вопрос, когда в аниме успели то стандарт жанра подвезти прежде чем уже пытаться в новизну? Что-то старое есть где заездили?

#869 2024-06-24 15:54:19

Анон

Анон пишет:

В Данмеши они их и решили, просто через жопу  :lol:

Так анону, если я правильно его пронзил, надо, чтобы решили, и при этом всё было хорошо, он адепт вечной жизни как высшего блага и счастья. Он время от времени набегает в разные треды с этим тейком.
И да, Данмеши вообще не про это, оно как раз про противоположное. И тем мне и нравится.

#870 2024-06-24 15:54:58

Анон

Анон пишет:

То есть, классика штампа "вот в фэнтези есть нечто охуенное, о чем ирл мы можем только мечтать - а теперь мы покажем вам, что НЕХУЙ мечтать, не рыпайтесь"? 

Да причем тут штамп если конфликт нужен. Что-то должно пойти не так.

#871 2024-06-24 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Что-то старое есть где заездили?

Девяностые, начиная от Лодосса и заканчивая каким-нибудь Words Worth или как оно. Плюс тонны джрпг.

#872 2024-06-24 16:56:01

Анон

Анон пишет:

Что-то старое есть где заездили?

Драгон квест, нет такого фентези аниме, где бы не порылся Драгон квест.

#873 2024-06-24 17:24:00

Анон

Анон пишет:

Понятно, что сюжет имитирует jrpg, где квест "Спаси сестру" идет параллельно с крестом "Покрась штаны в розовый цвет", но в аниме это выглядит странно и даже как-то психопатично.

Плюсану анону. Задавался теми же вопросами, мне некрасиво и непонятно, когда персонаж ведет себя странно, как бы это не объяснили потом. Про оригинальность вообще молчу.
И даже здесь вышли подрочить на оригинальность данмеши с "дальше все поймете". Тьфу.

Отредактировано (2024-06-24 17:24:41)

#874 2024-06-24 17:42:18

Анон

Анон пишет:

И даже здесь вышли подрочить на оригинальность данмеши с "дальше все поймете". Тьфу

Так одно дело дальше" через 20 серий, н нет, все оно раскрывается в ближайших 4 или 5, так что тоже так себе претензия

#875 2024-06-24 22:21:14

Анон

Мне определенно нравится, как с одной стороны "Тьфу, реализм с Данмеши, про смерть говорят", а с другой "Тьфу, нереализм в Данмеши, недостаточно серьёзно смерть воспринимают" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума