Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2021-01-17 12:09:35

Анон

Re: Заебавшие аниме&манги, их криэйторы, фэндомы и субкультура

Анон пишет:

Это не изнасилование, вы нипанимаити, это другое!

При том, что мангака ясно дала понять, что это, таки, херня. Ну, бывает.

#402 2021-01-17 14:27:47

Анон

Заебало что в практически в большинстве во всех выходящих аниме/манге характеры персонажей словно написаны по пособию от Остапа Бендера. Никаких интересных оригинальных персонажей, никакой прописанной мотивации или роста персонажа. Особенно бесят персонажи-неудачники, которым дают второй шанс. Неужели авторы полагают, что большинство их читателей будет легче ассоциировать себя с какой-нибудь тупой амебой, без друзей, навыков и увлечений, потому что они ровно такие же?

#403 2021-01-17 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Заебало что в практически в большинстве во всех выходящих аниме/манге характеры персонажей словно написаны по пособию от Остапа Бендера. Никаких интересных оригинальных персонажей, никакой прописанной мотивации или роста персонажа. Особенно бесят персонажи-неудачники, которым дают второй шанс.

А можно пару примеров?

#404 2021-01-17 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Sakura Gari

Анон пишет:

Fushigi Yuugi, а тут тот же автор

Анон пишет:

Где-то в середине была сцена, где один ГГ жестоко, без прикрас, насилует другого.

:casper: ВНЕЗАПНО!!!

#405 2021-01-17 14:53:37

Анон

Анон пишет:

А можно пару примеров?

Хотя бы "Поднятие уровня в одиночку", тут всё вместе. Совершенно картонный персонаж + неудачник, получивший второй шанс.

#406 2021-01-17 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Неужели авторы полагают, что большинство их читателей будет легче ассоциировать себя с какой-нибудь тупой амебой, без друзей, навыков и увлечений, потому что они ровно такие же?

Да.

#407 2021-01-17 15:13:51

Анон

Анон пишет:

:casper: ВНЕЗАПНО!!!

Ну, справедливости ради, в Фушиги Юги тоже изнасилования были, просто как правило за кадром или вовсе фантомные

#408 2021-01-17 15:50:47

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, в Фушиги Юги тоже изнасилования были, просто как правило за кадром или вовсе фантомные

Анон в детстве долго думал, что Юи и правда изнасиловали, потому что ну она же сама так посчитала, вон даже порешить себя хотела из-за этого :lol:

#409 2021-01-17 16:11:23

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве долго думал, что Юи и правда изнасиловали, потому что ну она же сама так посчитала

А я до сих пор не могу понять, если Юи не насиловали, то что же тогда показали Миаке и Ко через волшебство?  :think:  И вообще, разве, эээ, физически это не было бы заметно? В общем, у меня подозрение что мангака решила позднее просто ретконнить изнасилование.

#410 2021-01-17 16:20:58

Анон

Анон пишет:

В общем, у меня подозрение что мангака решила позднее просто ретконнить изнасилование.

О, кстати, может и так.

#411 2021-01-19 07:03:20

Анон

Gankutsuou: The Count of Monte Cristo вроде уже упоминали, но у меня в свое время подгорело по другой причине.
Зачем Эжени сделали гетеросексуалкой?!!  :fuuu:
Вышло, что роман 19-го века получился прогрессивнее анимехи века 21-го. Не ожидала от японцев такой подставы, они же обычно юри во все подряд пихают, хотя бы в качестве фансервиса.

И, чтобы дважды не вставать, бесят сейюдрочеры.
"Как, анон, ты не смотришь аниме Х с сабами, а в быдляцкой русской озвучке?! Но ты же пропускаешь великолепную игру сейю-куна!"
"Ну простите, я хочу любоваться картинокой, не отвлекаясь на буковки внизу экрана"
"Так учи японский тогда, потому что не оценив озвучки сейю-куна, ты, считай, вообще аниме не смотрела!"
:fury:

#412 2021-01-19 08:43:39

Анон

Анон пишет:

"Как, анон, ты не смотришь аниме Х с сабами, а в быдляцкой русской озвучке?! Но ты же пропускаешь великолепную игру сейю-куна!"
"Ну простите, я хочу любоваться картинокой, не отвлекаясь на буковки внизу экрана"

Блин, а у меня противоположная заебка: вообще не могу смотреть с нашей озвучкой  ;D Лютый кринж от неё, даже если просто включается на пять секунд, пока я проверяю версию перевода  :facepalm:
Но я ни до кого не доебываюсь с сабами, чесна

#413 2021-01-19 09:06:38

Анон

Ну, личное предпочтение сабов озвучке я понимаю и уважаю! Дело вкуса
Бесят исключительно те, кто навязывают сабы, как истину в последней инстанции

#414 2021-01-19 09:09:44

Анон

Анон пишет:

а в быдляцкой русской озвучке?!

Но она же рилли отвратительна :really:

#415 2021-01-19 09:14:54

Анон

Анон пишет:

Но она же рилли отвратительна :really:

Ну так не слушайте, никто не заставляет же  ;D
Просто не навязывайте свое мнение другим.

#416 2021-01-19 09:30:56

Анон

Анон пишет:

Но она же рилли отвратительна

Раньше было хуже. Анон ещё Персону99 застал. А сейчас ради прикола решил посмотреть, как озвучили Кагую в любви и на войне, так это небо и земля :old:

#417 2021-01-19 09:36:13

Анон

Анон пишет:

Раньше было хуже.

Сейчас не особо улучшилось, как были косноязычные картавые шепелявые с противными монотонными голосами, так и остались. Разве что в команды собралась и по ролям картавят.

#418 2021-01-19 09:53:21

Анон

Ну так не слушайте, никто не заставляет же

Если бы. Анон в свое время заебался вырезать из многосерийных анимешек русскоголосую дорожку, которая так-то немало весит, (а у некоторых видео еще и стоит первой :hanged: ), потому как у фанов озвучки лапки. А аналогов без нее (или где она хотя бы отдельным файлом) не найти. Так что с обеих сторон перегибов хватает. 

Ну и раз зашел, плюсану:

"Банановая рыба".
Какая ж нудятина.

Школьная дрочполиция - это наверное худшее, что может случиться с любым фандомом. Админы группы Олд, как часть фандома, тоже убивают своими душными простынями и невозможностью сказать слово поперёк даже в тактичной форме.

Особенно бесят персонажи-неудачники, которым дают второй шанс. Неужели авторы полагают, что большинство их читателей будет легче ассоциировать себя с какой-нибудь тупой амебой, без друзей, навыков и увлечений, потому что они ровно такие же?

#419 2021-01-19 11:10:01

Анон

Замечу, что наша озвучка обычно просто передаёт смысл, а не выделывается. Вот то, почему мне сложно слушать оригинальных сейю - неестественность интонаций. Кринжит просто люто.

#420 2021-01-19 11:12:05

Анон

Анон пишет:

Анон ещё Персону99 застал.

Что значит "ещё"? Она вроде вполне активна.

#421 2021-01-19 11:13:38

Анон

Анон пишет:

А я до сих пор не могу понять, если Юи не насиловали, то что же тогда показали Миаке и Ко через волшебство?

Как на неё напали и уже раздевают. А момент спасения Миака благополучно выключила.

#422 2021-01-19 11:17:22

Анон

Анон пишет:

А этого анона бесят дрочеры на принципиальных стёбщиков типа Анкорда  :bang: Когда фанаты орут, что у него в стёбной озвучке лучше чем в "унылом" оригинале, или когда лезут в комменты под мангой "а в аниме этого персонажа звали так/ он сказал так!!1", подразумевая под "аниме" стёбную интерпретацию, анон идёт убивать  :angry_mob:

#423 2021-01-19 11:21:12

Анон

Анон пишет:

Замечу, что наша озвучка обычно просто передаёт смысл, а не выделывается. Вот то, почему мне сложно слушать оригинальных сейю - неестественность интонаций. Кринжит просто люто.

Впервые вижу живого фаната российских сериалов на россии 1 :o

Отредактировано (2021-01-19 11:21:22)

#424 2021-01-19 11:26:42

Анон

Анон пишет:

А этого анона бесят дрочеры на принципиальных стёбщиков типа Анкорда

Этот анон был таким в те юные годы, когда у него только появился доступ к интернету. Смотрел в озвучке, потому что в основном на запрос "смотреть аниме_нейм онлайн бесплатно" выпадали сайты с аниме в озвучке. Анкорд, да, был одним из тех, по кому анон прям тащился, потому что часть серий "Наруто" была озвучена им. Решительно не помню, как от озвучки перешёл к сабам, но недавно пересмотрел анимешки юности в оригинальном звуке - совсем другие ощущения, однако.

#425 2021-01-19 11:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон ещё Персону99 застал.

Что значит "ещё"? Она вроде вполне активна.

Ну, анон практически начало карьеры застал) а сейчас, сорян, не знает, активны ли озвучиватели, которые были в нулевых

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума