Вы не вошли.
К слову, то же самое могу сказать о Макото Синкае. Лепестки сакуры и прочая прорисовка деталей в анимации у него, конечно, всегда красивые выходят, но подавляющее большинство сюжетов показались пустышками или тупо нагнетением на пустом месте.
Согласен.
То чувство, когда форма превосходит содержание на несколько порядков.
К слову, то же самое могу сказать о Макото Синкае.
Плюсану, но про него чаще все ж слышу как раз: облачка — дайте два, остальное — meh. А вот дроч на гатари вполне осязаемый. Особенно лет семь-десять назад был яростным.
Анон пишет:
Я слышал жалобы о том, что Утена слиишком абстрактная, ето тру?Полнометражка да, пиздец абстрактная, но красивишная.
Сериал ну, не без вывиха мозга, но в сюжете не потеряешься (а после полнометражки так ваще все понятно).
+ 1. В сериале не всегда понятно, что происходит в конкретный момент (я вот узнал, что Утена занялась сексом у меня на глазах, только из фандомной аналитики), но в целом всё понятно и обычно можно отличить реальность от мистики. Кроме серий про Нанами.
я вот узнал, что Утена занялась сексом у меня на глазах, только из фандомной аналитики
Это где и когда? Я буквально на днях закончил пересматривать, ничего не помню.
Это где и когда?
Это та серия, где Акио её катал на машине в полосатом платье, а потом её лицо крупным планом и она размышляет, что приготовить на ужин. Вот именно тогда и того...
Это где и когда? Я буквально на днях закончил пересматривать, ничего не помню.
Когда она на свиданку с Акио усвистала. 33 эпизод, вроде.
Там была сцена, где только её лицо показывали, а она в это время монолог о всякой ерунде толкала.
Англофандом в своё время ещё заебал сраться за нон-кон по этому поводу.
Отредактировано (2021-01-12 21:52:30)
Спасибо, что разъяснили, я даже не задумался о такой... трактовке сцены, однако. Или пересматривал жопой
т
Ааа, аноны, но как можно было это не увидеть, ведь дальнейшее поведение Утены без этого вообще не понятно, там же все аниме про взросление и секс в том числе
Бесит дроч на "сейнены", где из отличий от сененов только добавление изнасилований и расчлененки, а сюжет такое же нелогичное подростковое говно.
Спасибо, что разъяснили, я даже не задумался о такой... трактовке сцены, однако. Или пересматривал жопой
т
Анон, я не доебаться, клянусь чем хочешь, но чисто из научного интереса - а сцену насилия Акио над сестрой ты сразу понял?
Ааа, аноны, но как можно было это не увидеть, ведь дальнейшее поведение Утены без этого вообще не понятно, там же все аниме про взросление и секс в том числе
Тоже сижу перевариваю это
Алсо, я хоть и икухарадрочер, но меня местами утомляет слишком упоротый икухаровский юмор.
Я в принципе понимаю зачем нужны те же эпизоды про Нанами, но... но, бля
Отредактировано (2021-01-12 22:30:46)
Анон, я не доебаться, клянусь чем хочешь, но чисто из научного интереса - а сцену насилия Акио над сестрой ты сразу понял?
Нет, ну это я вроде сразу понял... Я наверное, тупой, но не настолько
Ещё к Утене - меня так кринжанула серия про малолетнего ухажёра Нанами... Причём не тем, что там Нанами помыкает малолеткой, а блядским кенгуру (хорошо, ЛОШАДЬ я ещё стерпел. Быка уже со скрипом. Но кенгуру сломал мне нахрен мозг, я выл и вопрошал ЗАЧЕМ).
Анон понял, что ему прямая дорога в пересмотр Утены... Всё, что он помнит, это клип на Анну Герман, машинобаб из финала мувика, красного крокодильчика и абстрактно читаный лор, который никак не пересекается с воспоминаниями о.
Отредактировано (2021-01-12 23:41:52)
Нет, ну это я вроде сразу понял... Я наверное, тупой, но не настолько
Да нормальный ты, анон. Я, если что, реально не к тому спрашивал)
Спасибо, что ответил на дурацкий вопрос
спрашивавший анон
но анон был одинок, он дрочил на обморочного Грелля-под-маскировкой
Аааааааааааааааа мой потерянный брат-близнец!!!!!!111111 Это был мой любимый персонаж аниме, и как же я страдал, когда оказалось, что это всего лишь маска
Раз уж тут и без меня поминали Нобуюки Фукумото тоже выскажу свои претензии.
Ваще я считаю что Фукумото охуенно рисует, ради этого я в принципе и начал все его креативы читать. Но как же меня заебала моэфикация Кайзи в последних арках. Я понимаю что это нормально что со временем графон меняется вся хуйня, но мне тупо тяжело воспринимать Кайзи с начала истории и Кайзи сейчас как одного и того же персонажа. Заебало пиздец потому что недавно перечитывал первые арки и внезапно обнаружил что Кайзи то мне на самом деле нравится. Просто за нынешним большеглазым милым дизайном я это позабыл. Пиздец. Никогда бы не подумал что так может меняться впечатление чисто от визуальной составляющей.
Ещё заебал всеобщий дроч на ванпокер. Самая нудная самая неинтересная арка в Кайзи да ещё и растянутая на дохулион томов. Как я ее не дропнул я не знаю. Но ее невозможно было читать, вот это гипермедленное типичное для Фукумото повествование в ней ощущалось как пиздец, реально чувствовалось что тебе сидят зачемто одно и то же объясняют в пятый раз, хотя тебе ещё тридцать глав назад все было понятно
Присоединюсь к нелюбящим Синкая.
Долго его избегала, потому что понимала, что не моя трава, в итоге посмотрела "Твое имя" и убедилась, что да, трава вообще не моя. Скучный, слезодавительный фильм, прием "герои забыли, что только что произошло, потому что это сон" надоел через n повторений. Выглядело это глупо, а не трогательно или трагично.
Тут я сама себе злобный Буратино, потому что знала, что Синкай это не ко мне, и все равно посмотрела. Но обычно даже если мне фильм/сериал/книга не понравились, я могу понять, откуда восторги зрителей и что зашло остальным, даже если это не в омем вкусе. Что так массово зашло в "Твоем имени" даже цивилам и не-анимешникам, кроме красивого графона, понять не могу. Видела столько комментариев по типу "я взрослый мужик, бородатый канадский лесоруб, плакал, как девчонка на этим фильмом!", при том, что я, реально очень сентиментальная и любящая поплакать, сидела весь фильм с каменным еблом.
Видела столько комментариев по типу "я взрослый мужик, бородатый канадский лесоруб, плакал, как девчонка на этим фильмом!"
Обычно обилие слезных комментариев от канадских лесорубов для меня сигнал, что аниме надо обходить десятой стороной. Не знаю почему так. То ли дело в какой-то там гендерной социализации - половина любимых мужиками слезодавилок это кулстори про волшебную вайфу, которая вытягивает ояша-хиккана и отправляется в Вальгаллу ближе к титрам, а любой романс с ояшем для меня говно по умолчанию. То ли в том, что для прошибания лесорубов нужно зашкаливающее обилие ДРАМЫ, которое уже похоже на плохую пародию.
+1. Если идет дроч на необыкновенную драму и необыкновенных тян - значит, все будет самое обыкновенное Нельзя же признаться, что подрочил на самое обычное мыльцо, просто в жизни мелодрамы не хватало))
Что так массово зашло в "Твоем имени" даже цивилам и не-анимешникам, кроме красивого графона, понять не могу. Видела столько комментариев по типу "я взрослый мужик, бородатый канадский лесоруб, плакал, как девчонка на этим фильмом!"
Вот потому и зашло, что они цивилы и аниме не смотрят или смотрели очень мало. Не успели пресытиться этими заебавшими аниме-штампами, которые кочуют из сюжета в сюжет, им в новинку, вот и пробивает на слезу. Я в свое время над Air рыдал просто как сучара, а сейчас бы не то что с каменным еблом посмотрел, а просто дропнул бы эту хрень через 2 серии.
Из той же серии "Апрельская ложь", такой вой стоял на все лады, будто это просто драма-мама века, рыдал 5 лет и умер в депрессии. Я посмотрел, уг типичное, сто раз виденное. Но ньюфагам нравится, они слезодавительное старье не смотрели и не успели об него заебаться
Отредактировано (2021-01-13 05:43:00)
Другой анон, сам я сцену помню, но думаю, во многом это объясняется, что хитрые создатели запихнули такую важную сцену в рекап-эпизод, да еще и в самый конец. А многие не смотрят рекап-эпизоды или смотрят вполглаза.
То, что у Утэны роман с Акио, и так понятно. А эта сцена показана абсолютно не эротически и теряется среди множества сцен, где эротично полураздетые персонажи сношают друг другу мозги.
Алсо, я хоть и икухарадрочер, но меня местами утомляет слишком упоротый икухаровский юмор.
Я в принципе понимаю зачем нужны те же эпизоды про Нанами, но... но, бля
Я в свое время над Air рыдал просто как сучара, а сейчас бы не то что с каменным еблом посмотрел, а просто дропнул бы эту хрень через 2 серии.
Ой, анон, ты меня прямо в живое задел. Тоже в своё время рыдал над Air, а сейчас бы вряд ли начал смотреть. Вот что опыт делает.
Обычно обилие слезных комментариев от канадских лесорубов для меня сигнал, что аниме надо обходить десятой стороной
+100500 ко всему твоему комментарию.
Всё говномыло и нелогичная херня с слёзедавилками и вайфу на ура детектится по таким отзывам.
Алсо, в своё время столько слышал о сцене признания в любви Рем главгерою в Ре:Зеро от таких канадских лесорубов, а в итоге без дикого хохота её смотреть не смог
Это реально выглядело как какая-то пародия на драму или как троллинг в сторону няшной-милашной вайфу.
Отредактировано (2021-01-13 11:01:16)
Из той же серии "Апрельская ложь", такой вой стоял на все лады, будто это просто драма-мама века, рыдал 5 лет и умер в депрессии. Я посмотрел, уг типичное, сто раз виденное.
О да, начинал смотреть, наученный опытом и ожидая банальную слезодавилку, но все оказалось даже хуже. Героиня, которой вроде как надо проникнуться, появляется полтора раза, зато пиздострадания героя выкручены на максимум, одна и та же сцена флэшбеков по пять раз на серию (да понял я, понял, сколько можно!), ну и куда же без влюбленной подруги детства, ведь без этого недосточно драматишшна
Алсо, в своё время столько слышал о сцене признания в любви Рем главгерою в Ре:Зеро от таких канадских лесорубов, а в итоге без дикого хохота её смотреть не смог
Насчет рыдать не знаю, но у меня с этой сцены бомбило до Луны (смотрел без спойлеров). Чуть не посрался со знакомым фанатом, которому эта сцена зашла как не в себя
Кстати, о Сейлормун. Решил тут поглядеть 4 сезон старого аниме (на фоне новой экранизации 4 арки), попал на 150 серию... И чёт так выбесило, что Усаги понтуется перед другими, что у неё есть парень, а у других нет. Цепляется за Мамору, и откровенно продолжает ревновать его к Чибиусе - и это при том, что Усаги уже знает, что ЧУ - её дочка из будущего. И чёт это так выбесило! Вот просто всё: и эти дочки-матери, и ревность, и Усагины понты, и посыл "если у тебя в 15 лет нет парня - ты лохушка"...
———————-
а что касается Утэны: вот я люблю Икухару, и люблю "Утэну", но да, 33 серия - это как серпом по яйцам: Утэна из пацанки и принца превращается в откровенную тупую пизду, которая всю серию несёт какую-то херню. Вот реально: встретила годный хуй (в буквальном смысле), забыла про все свои принципы, принцевость.... Тем злораднее было услышать, когда сам Акио этим её и подъебал в финале.