Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-01-12 09:42:53

Анон

Re: Заебавшие аниме&манги, их криэйторы, фэндомы и субкультура

Я слышал жалобы о том, что Утена слиишком абстрактная, ето тру?

#302 2021-01-12 09:51:41

Анон

Заебал дроч на Утену и в целом на Икухару. Бессмысленный выпендреж с претензией на типа исхуйство.
Аналогично заебал дроч на тупой гаремник Моногатари (особенно в исполнении обсирающих гаремники) и в целом на Шимбо Акиюки, ибо аналогично Икухаре херня с претензией.
Ебать, мужики, за красявостями, намеками и отсылочками сюжет должен, блин, быть, а не говно. В сравнении с вами иногда исекаи интеллектуальней.

#303 2021-01-12 11:57:04

Анон

Анон пишет:

Мне кстати Мадока наоборот не показалась настолько драматичной и тленной, как про неё рассказывали. Я после всех воплей про душевные и ментальные травмы ожидал какой-то лютой чернухи в духе Уробучера, а получилось весьма скромненько.

Так вот именно что, анон. Я ждал после таких отзывов какого-то неебического откровения с чернухой, тленом и катарсисом, а получил ну, стояние в красивой позе.
Гатари, кстати, за это же не люблю, и еще пару шафтовских тайтолов. У нас тут не дроч на скачущих вокруг ГГ девочек, у нас ынтеллектуально! С психологизмом! С подтекстом!
Sayonara Zetsubou Sensei чсх зашел, видимо, там было больше искренней ебанутости и стеба над реалиями, чем выпендрежа.

#304 2021-01-12 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Полнометражка да, пиздец абстрактная, но красивишная.
Сериал ну, не без вывиха мозга, но в сюжете не потеряешься (а после полнометражки так ваще все понятно).
В манге Тихо Сайто как-то попыталась придать всему этому стройности, но я как раз загорелся с вывиха мозга и мне было ниоч.

#305 2021-01-12 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Сайт волшебниц (редкостная параша)

Господи, да. Какая же хуета. один брат гг там доставлял

#306 2021-01-12 13:01:35

Анон

Анон пишет:

Герой Юки Юна.

Анон пишет:

Сайт волшебниц

Так это все было после Мадоки, а анон утверждал, что она не первопроходец.

Анон пишет:

Анон загуглил, нарвался на ссылку

Эх, почти все видел

#307 2021-01-12 13:13:00

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот бесит, когда люди, смотревшие только аниме, говорят, что серия плохая. Потому что игры отличные. Первые две так точно.

М, это там, где две сыкухи с компанией школьников навернули весь мир?
Механика весёлая, плоттвист говно, сьюхи, не прошедшие кастинг в Деснот, верхом на роялях.
Да и вообще, заебали эти янгире-школьницы-суперсолдаты, которые с полпинка опрокидывают всё и всех, и вообще лютый ужас, летящий на крыльях ночи. Да-да, верю, что толпа вооруженных солдат с техникой всосёт одной тян.

Туда же Вайолет Эвергарден. Я терпел, когда она на фронте а-ля Мировая война прыгала по открытой местности с голой задницей и давила всех руками. Но когда они показали штурм в финале, меня порвало, простите. Пустить группу людей на зачистку, подождать, пока зачистят, а потом ебануть по ним же френдли фаер. При том, что обе группы, артиллерия и зачистка, были рядом и договаривались, т.е. даже на дебилов-связистов списать не выйдет. Гении тактики, блядь.
Ну, и то, что проблемы в послевоенном мире бывают, видимо, только у милых девочек.
Я бы лучше посмотрел на вольный перепев Der Weg zurück, с нормальным ветераном, который пытается приспособиться к мирной жизни, а не вот это вот всё.

О-о-о, вдогонку к супердупергениальным школьникам — Серый кардинал. В попытке показать азиата самым умным и прошаренным общий айкью окружения увели в минус, чем всрали всё, даже логику, даже Аллаха. Если писать — будет простыня на два дня.

Аноны, кто читал Сердца пандоры, как вы это осилили вообще? Там же раскадровка атас, и рисовано, будто подготовительная разметка, на которую лайн не наложили. Обещают годный сюжет, но я тупо из-за исполнения продраться не могу.

#308 2021-01-12 13:23:45

Анон

Анон пишет:

это вам не на муняшек смотреть

Самый лол, что в тех же муняшках было помрачнее и потленнее в финалах сезонов.
Или вон у Клампов каких-нибудь в их махо-сёдзе. А уж той же в Утэне...
Мне так больше всего Принцесса Тютю шаблон поломала в своё время.

В Мадоке в своё время выбесил выверт, что Хомура молча страдала за наши грехи и как истинный титан одиночества пыталась спасти Мадоку самостоятельно, выстроив между ними стену, а всё потому, что в других рутах никто Хмурой не поверил. Ну да, ну да, няша-наивняша Мадока, которую не сложно было в чем угодно убедить, не поверила своей тогда ещё подруге. Ну и мб надо было тогда навыки убеждения и харизму прокачивать, а не ходить с лицом терминатора и расстреливать на глазах жалостливой девочки кавайных нёхов, которым от этого ещё и ни жарко, ни холодно.
Из-за этого весь сюжет показался притянутым за уши, если честно(

Отредактировано (2021-01-12 13:25:44)

#309 2021-01-12 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал Сердца пандоры, как вы это осилили вообще? Там же раскадровка атас, и рисовано, будто подготовительная разметка, на которую лайн не наложили. Обещают годный сюжет, но я тупо из-за исполнения продраться не могу.

Ну не можешь, не мучайся, что тебе ответить :dontknow: Рисовка во многих длинных мангах поначалу нутакое, потом автор раскачивается. Я на это даже внимания не обращаю.
В Пандоре автор раскачался главам к сороковым, что ли.

#310 2021-01-12 13:49:30

Анон

Анон пишет:

Рисовка во многих длинных мангах поначалу нутакое, потом автор раскачивается.

Но не Нобуюки Фукумото, который уже тридцать лет кладет с прибором на эстетику, на красоту, на здравый смысл и на пропорции. :panic:

#311 2021-01-12 13:56:29

Анон

У него своя атмсфр.
Но анон странный, если люди что-то читают, это значит, что им нравится графон хотя бы частично. Стенать об этом...мнэээ.

#312 2021-01-12 14:23:42

Анон

Анон пишет:

если люди что-то читают, это значит, что им нравится графон хотя бы частично

Нет, не значит.

#313 2021-01-12 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Я продрался, но нихуя в сюжете не понял, кто на ком стоял, чем это кончилось и зачем вообще было)

Анон пишет:

Тру. Но я в младой юности смотрел, тогда много такого треша было. Воспринималось нормально.

Анон пишет:

Или вон у Клампов каких-нибудь в их махо-сёдзе.

Мрачнее Икса мало что было)

Анон пишет:

Туту меня подожгла стёбным клипом на Красную плесень (https://vk.com/video180752095_163720551 но сейчас он выглядит всрато), но потом я прочитал синопсис и решил, что нафиг это смотреть, и так есть, чем заняться)

#314 2021-01-12 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Нет, не значит.

Схуяли? Тем паче отличный графон у Мочизуки, не гони.

#315 2021-01-12 14:47:22

Анон

Анон пишет:

Схуяли?

Ну я другой анон и ооооо сколько мультиков, комиксов, аниме и манги с абсолютно ужасным (для меня) графоном я сожрал, про игры вообще молчу, так что «раз читают значит графон нравится» не показатель вот вообще. Но в Пандоре он довольно быстро норм становится, во второй половине вообще охуенный

#316 2021-01-12 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Самый лол, что в тех же муняшках было помрачнее и потленнее в финалах сезонов.
Или вон у Клампов каких-нибудь в их махо-сёдзе. А уж той же в Утэне...

Раэрт мне в свое время смачно так вдарил по шаблонам своим сюжетным поворотом, да.
Ооо, "уточка превращается в девочку, девочка превращается в принцессу" кстати тоже была неожиданностью, а так мило-сказочно начиналось.
И всё это, чёрт побери, без натужного демонстрирования, какие эти тайтлы нитакие.

#317 2021-01-12 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Схуяли? Тем паче отличный графон у Мочизуки, не гони.

Схуяли. Не все читают ради графона.
Кто такой, мать его, Мочизуки, ты вообще о чём? Хоть бы писал, на что отвечаешь, нас тут не двое.

Чтобы не тратить посты — бесит БПЛ. Конкретно тем, что создатели не потрудились хоть как-то соотнести имена-отсылки с их прототипами и с литературой вообще. Можно же было придумать оригинальные способности, основанные на литературе. А так — пшик, там полтора попадания, и то не факт, что намеренные, а не я лично от безысходности тяну сову на глобус.

#318 2021-01-12 16:03:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Или вон у Клампов каких-нибудь в их махо-сёдзе.

Мрачнее Икса мало что было)

Только он, по давней кламповской привычке, не закончен.

Сравнимый мрачняк, но в меньших масштабах у них был в Токио Вавилон, которая очень няшно начиналась

#319 2021-01-12 16:27:58

Анон

Анон пишет:

Раэрт мне в свое время смачно так вдарил по шаблонам своим сюжетным поворотом, да.

Йеп, я про него как раз, забыл название за давностью лет.
Не понял правда к чему Иксу вспомнили, но ладно

Анон пишет:

И всё это, чёрт побери, без натужного демонстрирования, какие эти тайтлы нитакие.

:friends:
Если покопаться в жанре, обнаруживаешь, что в махо-сёдзе всегда было достаточно мрачняка.
Мадока, имхо, так взлетела из-за того, что жанр стал подзабываться и многие к тому моменту пресытились милотой с няшными девочками.

Отредактировано (2021-01-12 16:28:52)

#320 2021-01-12 19:00:12

Анон

Анон пишет:

Аналогично заебал дроч на тупой гаремник Моногатари

Кстати да, то ещё уг с претензией. Помню когда вышла первая часть, все дрочили на нее в три руки, я посмотрел, охуел и на каком-то форуме с отзывами написал собственно свое мнение по этому тайтлу (все цивильно, без мата, плюсы-минусы хуе-мое, ну как в те годы многие себя рецензентами воображали). Так там нитаких Просветлённых Отаку просто на клочки порвало, какое же я тупое быдло, не усмотрел глубокий смысл в шедевре 10/10
Мадокой тоже не проникся, но я вообще махо-седзе не люблю, посмотрел из любопытства, потому что все обещали гроб гроб кладбище. Остался разочарован, но не хейчу

Отредактировано (2021-01-12 19:05:32)

#321 2021-01-12 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Помню когда вышла первая часть, все дрочили на нее в три руки

Она была настолько скучной и с таким отвратным ритмом повествования, что у меня упало на все аниме, и не встаёт до сих пор  :panic:

#322 2021-01-12 19:22:45

Анон

Если бы Гатари не были круто нарисованы, на них бы так не дрочили, и с Мадокой то же самое)

#323 2021-01-12 19:25:30

Анон

Но... но Гатари же ЧУДОВИЩНО нарисованы!  :really: С то и дело ч/б кадрами, тупо текстом вместо картинки и т.д.

#324 2021-01-12 19:27:23

Анон

Анон пишет:

Но... но Гатари же ЧУДОВИЩНО нарисованы!  :really: С то и дело ч/б кадрами, тупо текстом вместо картинки и т.д.

На вкус анона, они стильные и дрочные) Да, анон шафтодрочер)

#325 2021-01-12 19:32:28

Анон

Анон пишет:

Так там нитаких Просветлённых Отаку просто на клочки порвало, какое же я тупое быдло, не усмотрел глубокий смысл в шедевре 10/10

Как же я проигрывал с местных анонов в треде бесящих вымышленных персонажей, которые рвались тут незадолго до нг, доказывая, что никто и нигде на просторах Интернета гатарей шедевром не считал и не считает, а бесившийся с одного из персонажей анон всё придумал.
Мне лично гатари норм, но всегда убивали отакуны, которые носятся с тайтлом как с писаной торбой :friends:
В принципе это многих работ Шафта касается.

К слову, то же самое могу сказать о Макото Синкае. Лепестки сакуры и прочая прорисовка деталей в анимации у него, конечно, всегда красиво выходят, но подавляющее большинство сюжетов показались пустышками или тупо пиздостраданиями нагнетением на пустом месте.

Отредактировано (2021-01-12 19:34:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума