Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2021-01-10 08:16:48

Анон

Re: Заебавшие аниме&манги, их криэйторы, фэндомы и субкультура

Анон пишет:

Тетрадь смерти. Помню, когда она вышла, её считали дохрена глубоким и философским произведением, поднимающим сложные вопросы типа можно ли добиться добра сомнительными способами, и не станет ли тогда тот, кто борется с монстрами, сам похожим на тех, кому противостоял.

Младший брат анона к тетрадке приобщился сравнительно недавно и каждую серию бегал к анону орать, какие ж там все идиоты.
Анон, заставший хайп после выхода аниме, только ржал, вспоминая, с каким придыханием о нем было принято говорить в тусовочке, такая игра умов, такая интеллектуальность.

Достоевский в БСД интеллектуальнее блядь (тем, что вообще не раскрывает, нахрена ему все это нужно, потому что, подозреваю, раскроет - будет не меньший идиотизм)
А, кстати о БСД, заебала та часть фандома, которая ладно бы пришла просто дрочить на бисененов, не особо интересуясь прототипами, любить пасхалки - дело добровольное, любить мертвых японских литераторов - тоже, но блядь, они же даже имена с фамилиями у героев путают.
И ладно бы, опять же, путали, всякое бывает, но когда об этом вежливо говоришь, мол, автор, прошу пардону, но Осаму это имя вообще-то, а фамилия у него Дазай, в ответ летят вопли, что автор так видит, автору так больше нравится и лучше звучит, он не обязан всё это знать, у вас может, Осаму и имя, а у меня будет фамилия.
Анон сначала бесился, потом ржал, а теперь просто сидит и не понимает, откуда такие выгребают. Хер с ним, с прототипом, это ж типа твой любимый герой, уж где имя, где фамилия, ты мог бы разобраться?

#227 2021-01-10 09:00:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо хоть никто пока не возмущается, что в "Куске" у баб сиськи слишком большие и талии слишком узкие.

Oh, sweet summer child. Да там уже и губы Усоппа обозначили как блэкфейс, расизм и угнетение, а ты про сиськи.

#228 2021-01-10 09:04:20

Анон

Oh, sweet summer child. Да там уже и губы Усоппа обозначили как блэкфейс, расизм и угнетение, а ты про сиськи.

В этом треде, вроде, никто пока про губы Усопа не писал, не?
А на тумбреры, реддиты и в твиттерские клоаки я ходить за фандомами уже забил. Жизнь стала намного проще, как ни странно.

#229 2021-01-10 09:09:24

Анон

Фандом БСД бесит меня, человека, которому вообще плевать на ваших бисёнэнов, я просто в ВУЗе японскую литературу изучал и немножечко шарю.
Но резко возросло количество людей, желающих ткнуть меня в то, что "правильно" писать не Дадзай, а "Дазай", потому что... Э... Потому что - анимешники?.. Сука, да мне срать, как вы их пишете, и на бисёнэнов ваших срать, отъебитесь от меня, идите в свою песочницу и не лезьте к людям, которые сидят и за книжечки-рассказы-авторов перетирают.

#230 2021-01-10 09:10:49

Анон

Анон пишет:

В этом треде, вроде, никто пока про губы Усопа не писал, не?

Здесь нет, а в "клоаках" это уже устоявшееся мнение, возражать - признак расиста, фоба и вообще мудака.

Отредактировано (2021-01-10 09:11:20)

#231 2021-01-10 09:11:30

Анон

Здесь нет, а в "клоаках" это уже устоявшееся мнение, возражать - признак расист, фоба и вообще мудака.

"Это всё, что вы хотели знать о клоаках и западном взгляде на японскую анимацию".

#232 2021-01-10 09:53:24

Анон

Анон пишет:

Но резко возросло количество людей, желающих ткнуть меня в то, что "правильно" писать не Дадзай, а "Дазай", потому что... Э...

Лично для себя различаю так: по Поливанову писатель, по Хепберну - персонаж, мир дружба жвачка.
Что характерно, в соседнем литераторском фандоме специально настаивают, чтобы имена персонажей (тоже основанных на тех же писателях) намеренно писали с ошибками/сокращениями/точками в середине, чтобы поисковики не вываливали этих самых персонажей вместо литераторов.
После БСД, правда, уже поздняк метаться, он заполонил весь гугл.

#233 2021-01-10 10:12:23

Анон

2. Одна из героинь в 17 лет родила демону, который спас ее и фактически взял под свою опеку, когда ей было 8 лет

*поперхнулся*
СЕЩЕМАРУ/РИН КАНОН?!
а я думал, мне всю дорогу мерещилось :panic2:

#234 2021-01-10 11:16:48

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон и ни слова не говорил про СЖВ, но вижу здесь типичное натягивание японских канонов на "западные" стандарты, которые наши и не очень наши люди выносят с каких-нибудь реддитов.

оффтоп асибе

Отредактировано (2021-01-10 11:27:03)

#235 2021-01-10 11:30:45

Анон

Анон пишет:
оффтоп асибе

Это лично твой сквик, анон, имеешь право.
Меня лично напрягает, когда такой ситуации начинают орать:  "это сквично не потому, что мне сквично, а потому что груминг, абьюз и педобир"

#236 2021-01-10 11:34:49

Анон

Меня лично напрягает, когда такой ситуации начинают орать:  "это сквично не потому, что мне сквично, а потому что груминг, абьюз и педобир"

+1

#237 2021-01-10 11:45:21

Анон

Анон пишет:

Ну с этим я абсолютно соглашусь, да.
Просто неприятно, когда говоришь про свой личный сквик, никого не обвиняя и шеймя, а тебе в ответ вываливают "Ты чо, сжв чтоле"

#238 2021-01-10 12:01:28

Анон

Не сказать, что меня прям "а-а-а-а, заебало, убить готов, сука, где мой топор?!", но я... не очень люблю и ценю мангу по Алхимику (и второе аниме). Для меня его "хорошая" часть закончилась примерно на пришествии святейших синцев, дальше началось "нахуя?". "Нахуя" было связано в первую очередь с синцами, но и не только с ними. Не понимаю, почему Алхимик в народе считается чуть ли не безупречным шедевром, сейчас в подробностях уже не вспомню, но когда мангу читал, находил там вполне типичные сёнэн-тропы, обыгранные не лучше и не хуже, чем в куче других сёнэнов. А ещё по моим ощущениям автора очень бесило, что аудитория некогда полюбила Энви, и поэтому она с определённого момента пыталась выставить его "совсем-совсем плохим". Так, чтобы зрители одумались и пересмотрели свою позицию. Притом я это говорю, как человек, который никогда персонажа так уж сильно не любил (я бы даже сказал, что наоборот - мне он и в начале-то не очень нравился), но переход всё равно в какой-то момент уловил: очевидно недобрый персонаж, который тем не менее не был лишён определённой харизмы, внезапно превратился в однозначно отвратительного, даже на фоне таких же "очевидно недобрых".

#239 2021-01-10 12:28:58

Анон

Не хейт, но ужасно разочаровала Атака на Титанов, когда наконец дошли руки ее посмотреть.
Битвы с великанчиками классные, отличная анимация, но, увы, они далеко не в каждой серии. А вот сами персонажи унылые, плоские, которые только и делают, что орут друг на друга, когда не ревут. Сюжет подается в час по чайной ложке. Дропнул после второго сезона, мангу пока не смотрел, может там получше.

#240 2021-01-10 12:48:32

Анон

Анон пишет:

Бесит Штайнс Гейт. Во-первых, умственно отсталая тутуру дико крипует, при этом все делают вид, что с ней все в порядке. Просто стремно смотреть, челу давно нужна психиатрическая помощь, алло!
Во-вторых, это же просто гаремник ебаный. Какого хуя все притворяются, что это научная фантастика? Почему это в топах? Загадочно.

+много, почему это вообще выставляется шедевром? Пришел туда за охуенным сюжетом-сюжетом, а в итоге смотрю на стремный гарем с фансервисными тян (и не только). Эх, не была бы Курису настолько фансервисной...

#241 2021-01-10 13:45:09

Анон

Бесит аниме "Калейдо Стар". Смотрел в юности - сцал кипятком от восторга. Пересмотрел буквально недавно - охуел.
Это настолько всратый спокон с превозмоганиями во имя превозмоганий... Причём первый сезон ещё более-менее был нормальным, несмотря на откровенно стрёмную подготовку к Мистическому трюку и вообще внезапную фэнтезю в конце. Бог бы с ним, мы в Куробасе и не такое видели. Но второй сезон разверз для меня бездны. Во время одного из выступлений мудаковатый Леон просто так, нисхера, потому что приспичило, решает вдруг не поймать свою партнёршу Мэй. Причём до этого всё было отработано, Мэй знала, что тут её ловят. Страховки нет, конечно же, трюк на трапеции, вниз лететь очень далеко. Мэй, разумеется перепугалась и не сообразила, что можно сделать вот так вдруг сразу (алло, она вообще только-только в Пёструю арену пришла! И чудом получила главную роль). Кто виноват? Мэй виновата за то, что не смогла сымпровизировать! А Леон - нет, Леон не виноват. Причём происходило это всё на глазах ГГ Соры. Естественно, ни о каком доверии к Леону, как к партнёру, уже не может идти и речи. Если он намеренно не поймал одну партнёршу, ему ничего не мешает сделать это ещё раз. На тренировке Сора не может заставить себя выполнить трюк с Леоном). Что говорят остальные? Ах какая ты сякая, как ты можешь не доверять партнёру, как ты можешь не выполнить трюк, пиздуй вообще нафиг из цирка, если ты ТАКАЯ. Какая, блядь, такая??? Какого хрена виноватыми делают девочек, которые не справились с ебанутым Леоном, а он сам ачотакова, и никто ему слова не говорит. У одной травма физическая, у другой психологическая, но с этим разумеется никто ничего делать не будет. Даже компенсаций никаких. Леон прав, девочки не правы, у них же ДОЛГ перед сценой. И весь второй сезон был лютейшим давлением на Сору ВСЕГДА, всем было вообще похуй на её переживания и стрессы. Окей, в итоге это её закалило и она смогла дойти до Ангельского трюка и всё такое, но мы помним, что это сказка и так в жизни бывает один раз на миллион. Меня никакая фэнтезя тут не бесила так сильно, как такое отношение и похуизм. Нет, главное, когда мама Марион расшиблась на батуте - это печаль и трагедия. Когда Сора закономерно опасается убиться нахрен во время какого-то трюка - это "вот сволочь то, как она так может вообще - бояться, ишь, чо удумала".
Аниме-то я, в итоге, пересмотрел, но весь второй сезон орал, как скотина, потому что это был пиздец. Даже в "Наруто" не было такого превозмогания во имя превозмоганий. Там свои ебанутые методы обучения и вообще учителя от бога, но всё-таки не настолько...

#242 2021-01-10 14:00:59

Анон

Анон пишет:

А из старого дико бесила лавхина, трижды обоссанный грингрин, сердца пандоры

Если ты про аниме, то его по итогу хочет обоссать, наверное, 99% фандома :lol: Огрызок этот ни туда ни сюда, из хорошего только музыка, разве что для amv порезать, чем и занимались, собственно. В те годы особо харчами просто не перебирали, кмк, а завязка там интересная была. Сама манга хорошая, но, естессно, на вкус и цвет, как и всё.
Аниме дворецкого я не отказался бы обоссать по той же причине, что и СП, впрочем, но у него и первоисточник несколько стрёмный.

#243 2021-01-10 14:53:39

Анон

Не люблю фри. В свое время очень зашел тизер, еще когда про аниме только слухи начались. Ждал спокон, получил этот ваш кейон со страдающими по какой-то хуйне няшками-ояшками. Самое обидное, что некоторые персонажи так-то нравились, вот типаж Соске это прям мое кинкище, но даже ради него уже не пошел во второй сезон, тем более его "драма" для меня как раз лютый сквик в командных споконах.
Да и вообще у кёани практически ничего не нравится, либо дропал раньше либо просто не смотрю.
Хотя очень их жаль из-за того поехавшего поджигателя, никому такого не пожелаешь.

#244 2021-01-10 16:55:06

Анон

Ояши скопом бесят. Все эти простые унылые неуверенные в себе пацаны, которым резко прилетает сверхсила и любовь всех женщин в округе.
Старое аниме бесит визуально. Эти стрёмные причёски, эти глаза и форма лица...
Бесит то, что персонажи-подростки обычно имеют взрослые голоса. Бесит неестественность интонаций.
Дико бесят анимехи/манга, где гг - подростки, а взрослые там тупо фон, обслуживающий персонал какой-то. Особенно бесит, когда логика нарушается - ладно в Еве пилотами служат именно подростки, потому что это как-то там объяснено. А почему во всяких школах подростки творят лютую хуйню и никому по жопе не прилетает? Ух, горит. Даром что я в фандоме Реборна с этими четырнадцатилетками.
Кстати, Реборн бесит нелогичностью.
А ещё меня бесит дроч на святого Миядзаки. Для меня это просто унылые детские сказки для ностальгирующих взрослых с некрасиво нарисованными персонажами. Окей, многим нравится, но говорить о нём с придыханием и смотреть свысока на тех, кого не цепляет - перебор.
И бесят микронации в Хеталии. И японский юмор этот, особенно в сериях про чибиталию с как бы гендерной интригой. И вообще бесит, что, блядь, персонажи, которым за тыщу лет, ведут себя как ученики младших классов. Но это вообще практически всех фанов хеты старше двенадцати бесит.
А ещё меня страшно бесит ситуация с Юри на льду. Хайпануло, народ ест и просит добавки. Все ждут второй сезон (и как по мне, первый указывал на то, что его есть смысл ждать, поскольку золота гг так и не добыл) - дали затравку на мувик про детство Вити (пачиму, блэт? Я бы понял детство Юри, который гг, но Витя как бы просто его кумир, сенсей и вот это всё, плюс раз его детство - то остальные интересные персонажи тупо выпадают из-за разницы в возрасте) - и того не сняли - прошло несколько лет, хайп улёгся, всем уже похуй - снова обещают тот сраный мувик. Я просто не понимаю, создателям деньги вообще нужны, нет?

Отредактировано (2021-01-10 17:04:08)

#245 2021-01-10 17:13:53

Анон

Анон пишет:

а-а-а-а, заебало, убить готов, сука, где мой топор?!", н

Ггггг, я щас минут пять втыкал, при чём тут готы, и не цитата ли это какогонить вождя соседнегл племени, ну или нестандартного римлянина с топором)))

#246 2021-01-10 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Ояши скопом бесят. Все эти простые унылые неуверенные в себе пацаны, которым резко прилетает сверхсила и любовь всех женщин в округе.

Всё лучше чем ОРШи

#247 2021-01-10 17:20:29

Анон

Анон пишет:

Всё лучше чем ОРШи

А их где дают? В ру попаданцы и прочие гг обычно тридцатилетние задроты же

#248 2021-01-10 17:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё лучше чем ОРШи

А их где дают?

В реале  :bubu:

#249 2021-01-10 18:06:26

Анон

Меня бесят только те ояши, которые живут одни. Всегда раздражал этот штамп, как будто нельзя родственников хоть на заднем плане нарисовать? Не обязательно включать их в сюжет. Но, сука, сплошь и рядом в аниме тринадцатилетний пиздюк живёт один в огромном доме и это абсолютно никого не удивляет

И ещё бесит типаж малолетнего гения, самый мерзкий из возможных просто. Всякие вот эти умудрённые опытом лольки и шоты, которые потрясают научные сообщества в 10 лет. Тут упоминали врата штейна типа там девочка умственно отсталая, но фишка в том, что девочка-туруру то там как раз обыкновенная, она просто так смотрится  на фоне второй - типичного гениального аниме гения сверхразума  :bubu:

Отредактировано (2021-01-10 18:16:05)

#250 2021-01-10 18:23:15

Анон

Анон пишет:

Хер с ним, с прототипом, это ж типа твой любимый герой, уж где имя, где фамилия, ты мог бы разобраться?

Анон из фандома Сейлор Мун щас сочувственно заорал :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума