Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Пелевинофил, эпиграф к пятнадцатой главе. "Когда-то мы могли многое. Мы могли наводить иллюзии волшебных островов, показывать плящущих в небе драконов тысячным толпам. Могли создавать видимость огромного войска, приближающегося к стенам города, и все горожане видели эту армию одинаково, вплоть до деталек экипировки и надписей на знаменах. Но это были великие, несравненные лисы древности, которые заплатили за свое чудотворство жизнью. А в целом наш род с тех пор сильно деградировал - наверно, из-за постоянной близости к людям".
Мне симпатичен пелевинский слог - даже по этому отрывку видно, как внимателен автор к тому, что пишет.
Отредактировано (2015-04-13 10:38:06)
Анализа художественного текста псто.
@Анон с простынями, ай, спасибо!
@Анон с простынями, спасиб, анон!
@анон, @Липасоанон, пожалуйста. :33
Как здоровье?
Всё ок, уже въябываю на работе((
Анон рыдал когда первый раз читал этот вой по Пестрой Корове годы назад...
ОЧень интересно про анализ текста.
и вот про *прочь свои фрейдисткие руки от классика* прям хоть бери и неси в соседнюю крапивинскую тему - там третий (или второй?) день такой угар...
Дело в том, что во второй половине двадцатого века реалистическое изобразительное искусство оказалось в жопе.
Точно двадцатого? Может девятнадцатого? Иначе как-то уж очень тормознуто с Малевичем-то. Да и фотография "пришла в село" в 19м, освободив живопись от функции точного запечатления действительности.
@Анон с простынями, спасииибо! *анон с вопросом*
Мне теперь интересно, где грань и есть ли какие-либо критерии СПГС Хотя, я так понимаю, пока оно обосновано, анализ имеет право на существование, и вообще это всё индивидуально))
Анализ текста у филологов может быть какой-нибудь адской вакханалией фрейдизма, вплоть до поиска фаллических символов в «Винни-Пухе».
Ты тоже это читал?
Точно двадцатого? Может девятнадцатого? Иначе как-то уж очень тормознуто с Малевичем-то. Да и фотография "пришла в село" в 19м, освободив живопись от функции точного запечатления действительности.
Бля, да. х_х
Надо внимательнее вычитывать тексты, особенно если пишешь посреди ночи(
и вот про *прочь свои фрейдисткие руки от классика* прям хоть бери и неси в соседнюю крапивинскую тему - там третий (или второй?) день такой угар...
Ну там вообще какой-то трэш и разговоры с голосами в голове.
Мне теперь интересно, где грань и есть ли какие-либо критерии СПГС 1135 Хотя, я так понимаю, пока оно обосновано, анализ имеет право на существование, и вообще это всё индивидуально))
Ага, фишка именно в обоснованности.
Ты тоже это читал? 1135
Ага, было такое.
@Анон с простынями, Ты мне чрезвычайно нравишься, потому что многое из того, что ты пишешь, близко и мне (я тот анон, который писал о мифах и магическом реализме, а также любит Толстого). Но ты это умеешь высказать, и это меня восхищает. Пишу просто, чтобы ты знала, т.к. пришло в голову, что мы редко говорим тем, кому благодарны, о том, что они для нас значат.
Днём в пятницу мне было нечего делать, поэтому я собрал посты анона с простынями (я не он, ифчё). Анонским произволом разделил все посты на три категории. Все, кто хочет перечитать простынки, прошу под кат.
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Днём в пятницу мне было нечего делать, поэтому я собрал посты анона с простынями (я не он, ифчё). Анонским произволом разделил все посты на три категории. Все, кто хочет перечитать простынки, прошу под кат.
Ты мой герой навечно!
Днём в пятницу мне было нечего делать, поэтому я собрал посты анона с простынями
Лучи любви тебе, анон!
ПОтому что я бы точно не собралась.
Анон с простынями
Спасибо, анон
Моя благодарность не имеет границ (в разумных пределах)
Анон с простынями и анон, который все собрал)), большое спасибо вам! Столько интересного и важного.
Где-то на сороковой странице нашел рассуждения об алиенах и Киркбрайде, аж на стуле подскочил, потому как уважаю данного дядьку безмерно. Лучи добра, анончики!
анон-сборщик, ты мой герой
Анон с простынями, спасибо тебе! Ты пролил бальзам на мою истерзанную когда-то школьной литературой душу!
Во, слушайте, на днях случай был:
Один мальчик в тексте у меня называет другого тряпкой. Мне говорят, что это очень по-женски. Я спрашиваю, а как бы сказал мужчина? Какой аналог тряпки в мужском варианте?
Угадайте, какой?
гондон?
Сука?
баба
Вряд ли сука, это ж вроде про другое. Тряпка — это слабак.