Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Но советы годные.
А сколько там слов-то?
Около 12 тыс слов что ли.
Кингово пособие тебе в зубы, анончик. Стив, конечно, умиляет уверениями, что писал искусства ради (чередуя кулстори, как кропал в школьные годы новеллизацию на продажу именно, или как стродал, что"Кэрри" слишком длинной выходит).
Может, он совмещал? И спасибо, ибо нельзя же вечно откладывать эту книгу на потом
@Липасоанон, думаю, 12 тысяч я осилю) только сразу предупреждаю, что скорее всего я не знаю канон. Кстати, какой канон?
Оридж в док сейчас будет
Сделано.)
Если что, читать лучше можно не все, все равно финала нет и драбблы условно самостоятельны.
Анон зомби, самый главный трабл у Стиви был не в том, что ГГ не нравится и сюжет не цепляет, и не о том он кручинился, что не знает о девушках-подростках нифига, то есть атмосферу толком прочувствовать не может. Нет, самым важным было, что рассказ не удастся продать!
Анон зомби, самый главный трабл у Стиви был не в том, что ГГ не нравится и сюжет не цепляет, и не о том он кручинился, что не знает о девушках-подростках нифига, то есть атмосферу толком прочувствовать не может. Нет, самым важным было, что рассказ не удастся продать!
Бедному маленькому Кингу хотелось кушать? :3 Так мило. Но таки пронзать, не читая действительно немного тупо, так что я лучше скачаю уже книгу
какой канон?
оридж. гетный оридж
Добавлено спустя 56 с:
Нет, самым важным было, что рассказ не удастся продать!
И тем не менее, именно Кэрри проснула его богатым и знаменитым.
@Липасоанон, дайте два! Сто лет гетных ориджей не читала.
Анон с зомбями, сейчас закину на читалку и прочитаю. :33
Липасоанон, это был мой первый кинговский роман. И цепануло будь здоров. Кстати, о гендерном: регулы Кэрри - сюжетообразующий факт.
Кстати, о гендерном: регулы Кэрри - сюжетообразующий факт.
О, помню, как мы вспоминали, кто и зачем писал о критических днях. Это было
@Липасоанон, дайте два! Сто лет гетных ориджей не читала.
каг именно вам дать? Я с обменниками слабо дружу.
Добавлено спустя 44 с:
Липасоанон, это был мой первый кинговский роман. И цепануло будь здоров. Кстати, о гендерном: регулы Кэрри - сюжетообразующий факт.
мой был Сиянием. Незабываемое впечатление для девятилетней меня.
@Анон с простынями, про разборы фиков очень интересно. А какие есть ограничения на фандомы-цвет-размер?))
@Липасоанон, хотя бы ссылкой на то место, где он полность выложен.
хотя бы ссылкой на то место, где он полность выложен.
Добавлено спустя 54 с:
Даже десяти тыщ нет, какие там 12, оказывается.
Но если ему нравилась ГГ, сюжет цеплял и ему казалось, что он уже прочувствовал атмосферу?
Получались хиты вроде "Воспламеняющей взглядом", "Мешка с костями", "Доктора Сна". "Кэрри" состоялась по двум причинам: одобрение жены, которая послужила неплохим консультантом, и то, что сложную и не особо вдохновляющую задачу Кинг воспринял как вызов своим способностям.
Добавлено спустя 33 мин 07 с:
И "Долорес Клейборн".
Отредактировано (2015-04-02 01:45:32)
@Липасоанон, отзыв тебе. Надеюсь, будет полезным.
Анон с зомбями, у тебя уж очень много драбблов, я их завтра прочитаю все и отзыв напишу.
Получались хиты вроде "Воспламеняющей взглядом", "Мешка с костями", "Доктора Сна".
Не люблю ничего этого, особенно "Доктор Сон", потому то как бы продолжение "Сияния", но оно мне нравится, а это что-то не в моем вкусе.(
Специально были названы вещи с глубоким проникновением в психологию женщин разного возраста. О, "Девочка, которая любила Тома Гордона" еще. Их можно не любить, но по-своему они хороши. Ну и отсылка к "Мрачному карнавалу" Брэдбери в "Докторе" радует.
@ Анон с простынями
ыыыыыыыыыы, спасибо. ушол читать.
Специально были названы вещи с глубоким проникновением в психологию женщин разного возраста. О, "Девочка, которая любила Тома Гордона" еще. Их можно не любить, но по-своему они хороши.
А, понятно. Но мне и "Кэрри" показалась вещью с проникновением в психологию девочки, когда я читала ее в старших классах. А не перечитывала с тех пор просто потому что тяжело, жаль героиню.
мне и "Кэрри" показалась вещью с проникновением в психологию девочки, когда я читала ее в старших классах
Да с "Кэрри" как раз и пошла эта его компашка девочек-неадекваточек с паранормальными способностями.
Но ему было тяжело "приземляться на Планете Женщин".
Это к вопросу, что таки сложно человеку другого пола создать реалистичного персонажа.
И очередной смешок в сторону поклонников Поповой:
Должен сказать, что сначала я заподозрил, что "Надежда Попова" - псевдоним, причем мужской. Точнее, что псевдоним женский, а писатель - мужчина. Когда читал "Ловца человеков", не оставляло ощущение, что не женское авторство здесь. Сразу уточню во избежание обвинений: мизогинией не страдаю, и не могу сказать, что меня к такой мысли привело, просто так подумалось. И все так складывалось: фотографии нет, биографии нет, автор скрывается, самое оно под мою версию :-))) Но заглянул в блог по ссылке, и кажется, нет, с этим ошибся. Хотя и целиком от подозрений не избавился.
Анон с зомбями, у тебя уж очень много драбблов, я их завтра прочитаю все и отзыв напишу.
Добра тебе, анон! И молока за вредность :3
@Анон с простынями, спасиб тебе за отзыв ещё раз. Самое страшное, что мне говорили, кроме того, что сказал ты о психологизме - эт про нулевой стиль. Буду писать ещё.