Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
а ты точно читал?
Ну да, а что? Чудакову читала лет 15 назад. Вот про тех, в честь кого он назвал персонажа, не помню уже.
Ладно, не хочу в этом копаться на ночь глядя.
В жизни он зачастую вел себя как мудак вульгарис и этим не слишком-то выделялся на общем фоне
Ну да, этим на писательском фоне не выделишься. Они обычно эгоцентрики. . Чуковский в дневнике пишет, как они с кем-то рассуждали, что все знакомые писатели злые, только один кто-то (не помню) добрый, зато он и писатель не особенно хороший.
@Липасоанон, ты меня пугаешь.)) Перечитать, что ли, и поискать крипоту?...
Мне для проникновенности хватило уже того, что он был, например, норкоман и своей первой жене аборт сам сделал. Немногие человеки как человеки таким могут похвастаться
Чуковский в дневнике пишет, как они с кем-то рассуждали, что все знакомые писатели злые, только один кто-то (не помню) добрый, зато он и писатель не особенно хороший.
Мне кажется, это скорее особенность общества этого богемного, в котором многие вертелись.
Мой любимый писатель (Брэдбери) - няшка по жизни, сто лет с юности со своей женой (ну, мб, там и было что-то левое, откуда нам знать, но не публично, без мерзости), читала его интервью после смерти её, создалось ощущение, что скучал очень, к поклонникам своим очень мило относился, на всякие левые актуальные темы тоже с умом и юмором высказывался.
Или Стругацкие. Там есть неоднозначные места в их текстах, но чисто по жизни - нормальные такие ребята.
Но они не богэма.
Так сходу ещё няшек вспомнить не могу, правда. (
своей первой жене аборт сам сделал
слушайте, ну уж это меньшая из его проблем.
и своей первой жене аборт сам сделал
А жена была, эээ, за?
Если за, то ничего особо плохого и аморального не вижу.
и своей первой жене аборт сам сделал.
Я не в курсе биографии Булгакова. А они не нищие на тот момент случайно были? Жизнь в России начала 20 века - ну... и не на такое можно пойти же.
Чуковский в дневнике пишет, как они с кем-то рассуждали, что все знакомые писатели злые, только один кто-то (не помню) добрый, зато он и писатель не особенно хороший.
Мне кажется, это скорее особенность общества этого богемного, в котором многие вертелись.
А мне кажется, тут не столько богемная тусовка, сколько, гм, время такое. Поколение Чуковского - это же революция, лютый пиздец с голодом, холодом и смертями, а потом - последовательное закручивание гаек везде и в сфере культуры. Ну и войной все это сверху залакировать. Будешь тут добрым.
@Липасоанон, Кольридж, Бодлер и т.д. тоже были наркоманами, это, на мой взгляд, не вина, а беда. Аборт сделал - так он врач.
Так сходу ещё няшек вспомнить не могу, правда.
Они няшки, подозреваю, потому что про них не написали подробную биографию, как про классиков прошлого. При этом я очень люблю Бредбери, а Стругацких читаю с интересом.
Да, чаще всего лучше не знать про авторов или очень чётко отделять жизнь от творчества. Меня всегда удивляли люди, которые читали биографию Цветаевой, а потом начинали рассказывать всем, что они из принципа никада-никада томиков её стихов в руки не возьмут, раз она такая дрянь. Но это же, блин, совсем разные вещи. И можно этим томиком подавиться от злости, но менее гениальным поэтом от этого Цветаева не станет (равно как и менее херовой матерью).
Они няшки, подозреваю, потому что про них не написали подробную биографию, как про классиков прошлого.
Ну буду надеяться, что когда напишут, ничего ужасного не всплывёт. ._. Блин, вот изучала я литературоведение и отлично понимаю и признаю "смерть автора" (независимость творения от личности творца), а почему-то иногда хочется, чтоб любимые писатели оказались\оставались хорошими людьми.
А Моэм был геем и британским разведчиком.
А Джойс копрофилом. ) Но она был таким милым копрофилом, бесконечно влюблённым в свою жену и любящим только её говно. :D
Помню цитаты из писем, что-то вроде "в комнате с десятком пернувших женщин я бесперебойно узнаю пердун моей любимой".
Ну буду надеяться, что когда напишут, ничего ужасного не всплывёт.
Так я и у тех, о ком подробно написали, ничего ужасного не видела. Некоторые другие видят.
Помню цитаты из писем, что-то вроде "в комнате с десятком пернувших женщин я бесперебойно узнаю пердун моей любимой".
Так романтично.
А Моэм был геем и британским разведчиком.
Ты так пишешь, будто это что-то плохое.)
А Джойс копрофилом. ) Но она был таким милым копрофилом, бесконечно влюблённым в свою жену и любящим только её говно.
Ну и это его личная особенность. Не недостаток.
Да, чаще всего лучше не знать про авторов или очень чётко отделять жизнь от творчества. Меня всегда удивляли люди, которые читали биографию Цветаевой, а потом начинали рассказывать всем, что они из принципа никада-никада томиков её стихов в руки не возьмут, раз она такая дрянь. Но это же, блин, совсем разные вещи. И можно этим томиком подавиться от злости, но менее гениальным поэтом от этого Цветаева не станет (равно как и менее херовой матерью).
+1
А Джойс копрофилом. ) Но она был таким милым копрофилом, бесконечно влюблённым в свою жену и любящим только её говно.
Уруру
Ну и это его личная особенность. Не недостаток.
Ит депендз. ) Я считаю копрофилию всё же не вариантом нормальных сексуальных пристрастий, а отклонением.
Что не делает Джойса ужасным, конечно, просто странным и по-странному милым даже. :D
Я считаю копрофилию всё же не вариантом нормальных сексуальных пристрастий, а отклонением.
Ну одно дело - личные отклонения, которые никому вреда не доставляют, а другое - подлость, подписывание доносов, делание гадостей и т.д.
Ты так пишешь, будто это что-то плохое.)
Особенно для англичанина
О да. Жить-дружить, пить-есть у порядочных людей, а потом их фамилией обзывать мерзкого перса - это сложно понять.
Это о каких людях и о каком персонаже?
О Шервинских. Это была очень порядочная семья, сделавшая много хорошего и уж точно ничего плохого. В трудные голодные времена гражданской войны поддерживала всех, кого могла, включая самого Булгакова.
Ну и соответственно "Белая Гвардия", Шервинский.
Ну одно дело - личные отклонения, которые никому вреда не доставляют, а другое - подлость, подписывание доносов, делание гадостей и т.д.
Это да, конечно, но и в этом есть спорные моменты.
Уже оффтоп, но просто аналогичный пример с Ганди. (Читала статью о нём в тот же день, что и письма Джойся просто).
Он устраивал, э, тест своей сексуальности. Собирал кучи голых юных девушек\девочек (вплоть до своей несовршенноленей (13 лет что ли) внучки или племянницы, не помню уже деталей), что-то там и втирал об очищении и воле и заставлял их спать рядом с ним. Он их не трахал, но всё равно крипотно.
С одной стороны, можно притянуть культурные особенности.
В другой стороны, напрашивается вывод, что чувак просто так реализовывал свою сексуальную нужду в условиях целибата. И вроде напрямую он не вредил этим девушкам, а вроде и пиздец какой-то.
А с третьей стороны, великий борец за мир, символ ненасилия. =\
Простите за эти потоки сплетен о великих, лол.