Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
По-моему в "Мандолине капитана Корелли" была сцена с месячными, но на сто процентов не уверен.
В "Еве Луне" у Альенде был момент, посвященный месячным. У героини после борделя и всякой фигни пропали менструации, а их возвращение - символ, что героиня преодолела прошлое.
У Дени в ПЛИО после полетов на драконе были не то месячные, не то выкидыш - из текста неясно, но многие увидели намек на то, что она все-таки сможет рожать.
Вот реально, ни разу в жизни не встречала интересное чтиво, где обращалось бы внимание на месячные главной героини.
В моей любимой опупее "Люди льда" у героинь дофига типично женских проблем, включая и психологию, и физиологию. И характеры у всех разные.
Дайри встали, анон несет информацию о поле для запутавшихся:
http://hori.diary.ru/p191068342.htm?oam
Ну и сука она у тебя. То есть спасла дамселя из дистресса, и обязана жениться. А не хочу жениться - пусть дохнет.
Сука, зато практичная: видит, что от мужика, если выживет, ей будут одни проблемы, и не спасает. Она мне уже нравится Главное, не выдавать эту даму за положительную героиню.
Анон пишет:Ну и сука она у тебя. То есть спасла дамселя из дистресса, и обязана жениться. А не хочу жениться - пусть дохнет.
Сука, зато практичная: видит, что от мужика, если выживет, ей будут одни проблемы, и не спасает. Она мне уже нравится Главное, не выдавать эту даму за положительную героиню.
Тогда ты неправильно ставишь вопрос раком. Мужчину мужчина тоже может и не спасти, если от него будут одни неприятности. И мужчина женщину.
У некоторых, конечно, бомбанет (особенно если мужик бабу не спасет) но если вкусно написать...
.Тогда ты неправильно ставишь вопрос раком. Мужчину мужчина тоже может и не спасти, если от него будут одни неприятности. И мужчина женщину. У некоторых, конечно, бомбанет (особенно если мужик бабу не спасет) но если вкусно написать...
Я не анон-МТА, извини за путаницу, у меня просто нехватка практичных и циничных героинь в организме) Такие роли чаще мужикам выпадают.
Вот реально, ни разу в жизни не встречала интересное чтиво, где обращалось бы внимание на месячные главной героини.
у Сансы Старк начались месячные и ее решили выдать за Джоффри.
Блин, дайри лежат, не могу точно найти пост про различные виды полов и их манифестацию. Короче, сомневающийся анон, загляни для начала сюда:
http://botalex.livejournal.com/105498.html
Только обязательно до конца, где есть выводы и объяснения. Так же можно вообще почитать, что он пишет под тегом "психология".
Лесбиянки вообще тупые получаются. Нет женского преимущества в лингвистических науках, нет мужского преимущества в пространственном мышлении... А все оттого, что тебя привлекает женское тело. Обидно как-то.
Лесбиянки вообще тупые получаются. Нет женского преимущества в лингвистических науках, нет мужского преимущества в пространственном мышлении... А все оттого, что тебя привлекает женское тело. Обидно как-то.
Но на практике же не так. Сколько лесбиянок среди писательниц, даже если не вспоминать Сафо. Хотя бы Сельма Лагерлёф, Вирджиния Вулф, Мэри Рено, Туве Янссон, Маргерит Юнсенар, Уилла Кэсер (лауреатка Нобелевской премии, хоть у нас ее плохо знают). Ну, бисексуалок еще больше, да.
Нет женского преимущества в лингвистических науках, нет мужского преимущества в пространственном мышлении...
Ахаха, у Боталекса в том посте шикарный график насчет лингвистики с болтологией, где геи сделали всех!
Одна я не пойму, какой смысл пихать месячные в тексты? Особенно если они не связаны с сюжетом. Всё равно что приписывать герою насморк, например, если это не влияет на сюжет.
Вот было одно аниме, пардон, что я опять про аниме, но показательно: там ГГ была очень сильным магом, просто обалденно сильным, но в месячные почему-то ничего не могла. В итоге ей пришлось освоить сражение на мечах, иначе она оставалась бы совершенно беззащитной в эти дни. Автор придумал ей вот такой криптонит.
А токсикоз вполне себе есть, когда хотят внезапную беременность показать. То есть - когда сюжет.
Одна я не пойму, какой смысл пихать месячные в тексты? Особенно если они не связаны с сюжетом. Всё равно что приписывать герою насморк, например, если это не влияет на сюжет.
Так вроде бы в большинстве упомянутых книг про менструацию авторы не просто так написали, а использовали как один из сюжетных ходов.
Но одновременно феминистично, если в "типично женские темы" не пихать романтику, которая вообще-то внеполовая.
Романтику как единственную ценность для женщины.
Вот это нефеминистично, инфа 100%
А месячные - это биологическая норма от 12 до 50, и ничего в описании месячных нет ужасного. Для современной литературы, где нет умолчания, и где могут упоминаться у мужчины поллюции, стояк и, например, герой-мужчина может страдать простатитом (как у того же Кинга в "Зеленой миле").
а использовали как один из сюжетных ходов.
в кинговой темной башне нет, просто вот сунут они по природе и периодически у Сюзанны месячные и она там то ли прокладки закапывала, то ли тряпки, анон не помнит уже, просто такая бытовая деталь
а я щас почитываю псевдоготические романы, так тетки там постоянно на опиумной настойке, потому что болит головаживотжопа.
ну у них там через одну от опиума зависимость начинается или еще какая еботня.
Насморк — это болезнь, а месячные — нормальное состояние женского организма.
И вполне нормально описать, что героиня, например, перед важной встречей боится, что у неё протечёт прокладка.
герой-мужчина может страдать простатитом (как у того же Кинга в "Зеленой миле")
У него инфекция была, вот не надо.
Кстаааати, аноны, я вспомнила рассказ про месячные. Вот целый рассказ, причем он, кажется, какую-то премию еще получил.
Конни Уиллис, "Даже у королевы". Почитайте, он коротенький. Но смешной и вообще клевый.
А у меня вот какая проблема, анончики. Пишу вроде не слюняво, описаниями кружавчиков не злоупотребляю, основая тема книжки - становление личности, попытки быть честной с собой, найти себя профессионально и все такое. Но! основным поворотом сюжета является любовная линия, в результате которой ГГероиня из сильной и самодостаточной скатилась в жопу и на протяжении остальной истории пытается выкарабкаться (без героя, тот устранился). Короче, книжка не столько про любовь, сколько про любовь к себе, но я патологически стремаюсь что на самом деле пишу не психологическую драму, а любовный роман про классную бабу которая повелась на смазливого парня и обосрала свою жизнь. Юмор в том, что я не разбираюсь в любовных романах, не читала их вообще, поэтому не знаю, использовала ли я по незнанию какие-то их клише или нет.Боюсь до усрачки, что да.
Даже не знаю, какого совета спрашиваю у вас, наверное просто надеюсь, что кто-нибудь скажет что-нибудь, что меня приободрит. Извините, наболело.
Анон, писатели-мужики не стесняются так делать, и ты не стесняйся.
У Моэма в «Театре» и «Узорном покрове» есть эта фигня, но оба эти текста ни разу не любовные романы — и вообще очень феминистические книжки.
а любовный роман про классную бабу которая повелась на смазливого парня и обосрала свою жизнь.
Анон, поверь анону, который любовные романы читал: такое там встречается не так чтобы часто:). Обычно в лав-стори предполагается хэппиэнд и многА сексу.
Ну, это если не относить к любовным романам все книги, где в принципе есть любовная линия.
просто вот сунут они по природе и периодически у Сюзанны месячные
У меня твердое убеждение, что это кинк автора.
Ну прет его от этого. Кто-то во все книги сует описания еды, у кого-то героя душат, а кто-то любит месячные.
Насморк — это болезнь, а месячные — нормальное состояние женского организма.
И вполне нормально описать, что героиня, например, перед важной встречей боится, что у неё протечёт прокладка.
Я не к этому, анон.) Просто это мелочь, которая ни на что не влияет, если речь не идет о возможной беременности или о каких-то специфических историях, типа реалистичной попаданки в средневековье, которая скучает по тампонам, коле и ММО.
У меня твердое убеждение, что это кинк автора.
эм, нихуя.