Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Ага, то есть, например, написать сначала про бравую команду боевых пидорасов, а потом тем, что понежней, поменять окончания\имена и вуаля?
Мне нравится эта идея!
Ну то есть как... там мне будет гораздо проще, правда. Чем сразу писать женщин отдельно, мужчин отдельно. Я этим не горжусь, это меня не радует.
Вот, например, у меня момент: героиня раздумывает, спасать ей героя или нет. Была бы пидорасом - "Черт, я хочу его! Спасу." А будучи женщиной, щурится и думает: "Так, карьеру он мне попортит, замуж без вариантов, дети будут болезненные, да и то не факт, а без тела офицерского перебьюсь. Зачем спасать?"
Извините за тараканов, возможно мне в мозгоправку.
Тараканы у тебя с собаку, анон.
Была бы пидорасом - "Черт, я хочу его! Спасу." А будучи женщиной, щурится и думает: "Так, карьеру он мне попортит, замуж без вариантов, дети будут болезненные, да и то не факт, а без тела офицерского перебьюсь. Зачем спасать?"
Ну эээ... а что, гей не может рассуждать по типу дамы? Они же все разные тоже, нет?
Тараканы у тебя с собаку, анон.
Не стоит винить анона в том, что у него в голове гендерные стереотипы, их же очень активно насаждают. Анон молодец, что вообще осознает наличие в голове чего-то эдакого, особенно если анон еще маленький.
а потом тем, что понежней, поменять окончания\имена
Бля. Анон, понежней =/= женщина
Я уже представляю, как мужики будут морщить носы, но блин, я не хочу этого скрывать.
Это - их проблемы, анон. Не твои. Пиши как пишется.
Кстати, тот же Толстой от описания "прелестей" беременности и детовзращивания не шарахался (смысловые нюансы сейчас не трогаем), и ничего, никто не помер. Да и фразу "у меня обычное женское" как бы не современные писательницы сочинили . Это уже в наше время развелись трепетные фиялки мужеского полу, которые от упоминания прокладки в обморок падают.
Ок, тогда оставляем всех пидорасами? Или кидаем кубик и приписываем сиськи\вагину тому числу персонажей, какое выпало? Или по парам: два резких\четких м и жо, два средних, два нежных тоже м\жо.
Ну по итогу-то будет, понятно, как будет - то есть уже как идет так и пойдет, героиня с тараканами, так как заявлена героиней и написана будет именно мной, будет с тараканами.
Ага. Разве Гертруда Банишевски нежнее Киану Ривза? А ведь женщина, причем рожавшая.
Блин, дайри лежат, не могу точно найти пост про различные виды полов и их манифестацию. Короче, сомневающийся анон, загляни для начала сюда:
http://botalex.livejournal.com/105498.html
Только обязательно до конца, где есть выводы и объяснения. Так же можно вообще почитать, что он пишет под тегом "психология".
Ок, тогда оставляем всех пидорасами? Или кидаем кубик и приписываем сиськи\вагину тому числу персонажей, какое выпало? Или по парам: два резких\четких м и жо, два средних, два нежных тоже м\жо.
Это еще зависит от того, какой у тебя мир и какая ситуация. Если сферическое равноправие в вакууме, смело бросай кубик. А если, например, смешанная группа наемников в мире, похожем на наш, женщины, скорее всего, в брутальности мужиков переплюнут. Все-таки бабе, чтобы успешно сделать карьеру в армии, нужно приложить куда больше усилий, чем мужику, а это подразумевает сильный характер и превозмогания в анамнезе. Но если баба обладает спокойствием танка, выглядеть все это будет иначе... Короче, просто старайся, чтобы герой выглядел в своей роли естественно.
Я, когда в кино смотрел недавно вышедший "Батальонъ", постоянно ловил себя на мысли, что тот или иной женский персонаж - это распространенный мужской типаж, только с сиськами. Батяня-комбат, одухотворенный интеллигент (этого, правда, к середине фильма одолел МПРЕГ и ему пришлось срочно покинуть сцену), большой-и-тупой-парень, хорек-предатель и т.п. Боевая дружба, суровые тренинги, героические пулеметы, тян солдата (ну, т.е. на самом деле - кун) роняет поднос с чаем, увидав любимого в кинохронике. И даже треп про эцсамое ("а у тебя чо, было уже, бгг") есть.
Не могу сказать, что не понравилось.
где есть выводы и объяснения.
А еще коммы почитай, анон. Как дамы автора по ряду пунктов обсмеяли.
Я, когда в кино смотрел недавно вышедший "Батальонъ", постоянно ловил себя на мысли, что тот или иной женский персонаж - это распространенный мужской типаж, только с сиськами. Батяня-комбат, одухотворенный интеллигент (этого, правда, к середине фильма одолел МПРЕГ и ему пришлось срочно покинуть сцену), большой-и-тупой-парень, хорек-предатель и т.п. Боевая дружба, суровые тренинги, героические пулеметы, тян солдата (ну, т.е. на самом деле - кун) роняет поднос с чаем, увидав любимого в кинохронике. И даже треп про эцсамое ("а у тебя чо, было уже, бгг") есть.
Не могу сказать, что не понравилось.
Надо заценить, а то в жизнь такие тян есть, а в кино недодают XD Аналогичным парням как-то больше повезло.
Давно пора поганой метлой вымести это разделение типажей между мужскими и женскими.
Анон-МТА, а почитай, если еще не, "Пехотную балладу" aka "Монстрячий взвод" Пратчетта(R.I.P.)
Книга короткая, интересная и затрагивает терзающую тебя тему.
На исследование по ссылке я бы на твоем месте не смотрел, как на святыню, потому что там приведены средние показатели по больнице, а им, как известно, практически никто не соответствует полностью, и многие не сосуществуют сильно. Ты же не про мифическую среднестатистическую женщину писать собрался, а про вполне конкретных тян, которые могут отклоняться от среднестатистических показателей как угодно. Так что данные интересные, но для автора не особенно ценные.
Давно пора поганой метлой вымести это разделение типажей между мужскими и женскими.
Согласен! Жутко бесит, что некоторые вкусные типажи вечно отдают мужикам, хотя женщины в таких ролях смотрелись бы не хуже. Вот фем! Комедиант или там Марв - это же охуенная баба получится, но я пока такой не встречал, только фантазирую) Может, однажды фантазии и выльются на бумагу, но я плохой пейсатель.
потому что там приведены средние показатели по больнице, а им, как известно, практически никто не соответствует полностью, и многие не сосуществуют сильно
К тому же Боталексу в коммах правильно указали, что товарищ ухитрился исследование переложить так, что мужчины у него получились круче. А дамы, сколько ни прокачивай интеллект, лишь эрудицию приподнимут, и баста.
К тому же Боталексу в коммах правильно указали, что товарищ ухитрился исследование переложить так, что мужчины у него получились круче. А дамы, сколько ни прокачивай интеллект, лишь эрудицию приподнимут, и баста.
Себя не похвалишь - кто тебя похвалит? XD Хорошо хоть не всем мужикам свойственна эта очаровательная скромность...
Когда описываются "типично женские темы" - например, беременность и роды, - это вроде как недостаток и нефеминистично, судя по треду
Но одновременно феминистично, если в "типично женские темы" не пихать романтику, которая вообще-то внеполовая.
Вот реально, ни разу в жизни не встречала интересное чтиво, где обращалось бы внимание на месячные главной героини. Ну ладно, три раза было - "Анжелика", "Поющие в терновнике" и какой-то дамский роман, где деве пришлось объяснять мужу, что сегодня низя. Ну у Сапковского была беременность одной из героинь и она писать бегала всё время. В большинстве же случаев, даже в женских романах, эта тема стыдливо замалчивается. Я уже не говорю про фэнтези и приключения - если там есть женщины, обычно они в плане физиологии либо не какающие принцессы, либо мужики с сиськами.
Да, я знаю, что месячные влияют не на всех женщин, но блин, на меня они влияют, да хотя бы в плане гигиены - 5 дней в месяц, это, простите, 1/6 часть жизни в "продуктивные" годы! И я хочу себя ассоциировать с героиней, особенно если повествование от ее лица.
Я понимаю, что такая ситуация - результат "мужского взгляда" (сюда же - отношение к кормящим матерям как к "мадоннам" и ни слова про трещины на сосках, сюда же - беременность как "светящееся" состояние, после которого появился ребенок и все счастливы, если вы понимаете о чем я). Но надоедает же.
Вот честно, если можно художественно описывать похмелье (и описывают же, неоднократно), почему у людей такие проблемы с описаниями токсикоза?
А нефеминистично получается, если кроме токсикоза и месячных у героини нет других особенностей, нет индивидуальности. То есть только ходит и блюет, когда все вокруг делом заняты.
ни разу в жизни не встречала интересное чтиво, где обращалось бы внимание на месячные главной героини.
Не знаю, насколько она главная, по-моему, одна из двух. Но у Мураками в "Хрониках Заводной Птицы" герой-мужчина заостряет на этом внимание в первых же главах.
В "Кэрри" Кинга месячные сыграли огромную роль. Может, они и в других его книгах мелькали, я не помню уже...
Может, они и в других его книгах мелькали, я не помню уже...
в темной башне Сюзанне приходилось с ними разбираться во время их длинного фентезийного путешествия
В "Еве Луне" у Альенде был момент, посвященный месячным. У героини после борделя и всякой фигни пропали менструации, а их возвращение - символ, что героиня преодолела прошлое.
тем, что понежней, поменять окончания\имена и вуаля?
не знаю, смотрел ли ты Покровские ворота, но вот вспомнить Маргариту Палну ("Характер такой... фронтом командовать!") и нежнейшего Хоботова. Кому из них будем яйца пришивать?
будучи женщиной, щурится и думает
Ну и сука она у тебя. То есть спасла дамселя из дистресса, и обязана жениться. А не хочу жениться - пусть дохнет.
Вот реально, ни разу в жизни не встречала интересное чтиво, где обращалось бы внимание на месячные главной героини.
Я встречал 2 раза, и обе дамы-авторессы - феминистки. В рассказах Урсулы Ле Гуин и в творчестве Лоис Макмастер Буджолд, у нее прилично внимания уделено физилогии - и женской, и мужской (лол, поймал себя на том, что сначала машинально написал наоборот - мужской и женской - поменял местами, чтоб выпендриться).