Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 20:37:45

Анон

Гендерное в писательстве

Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).

Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).

Про авторов и произведения

Скрытый текст

Литературные стили

Скрытый текст

Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка

Скрытый текст

#1326 2015-03-10 12:58:48

Анон

Re: Гендерное в писательстве

Анон пишет:

Еще один анон, которому надо пояснять, что комментатор - не господь-боженька, его мнение никак не может быть истиной в последней инстанции и в любом случае это просто мнение.

Ещё один анон, которому надо пояснять, что я имею полное право считать комментаторов идиотами, которые путают свои субъективные впечатления с литературной ценностью книги.
Литература — это как педагогика, политика и медицина. Все знают, как лечить, как учить, как управлять страной и как оценивать литературные произведения.  :bubu:

#1327 2015-03-10 13:02:00

Анон

Анон пишет:

Не дайри и не аспергер ни в ком себя не узнал, но книгу купил и тащится. Больнички в детстве не помеха.

Анон, так дело не в том, нравится тебе книга или нет. Мне вот тоже она искренне нравится.
Мы тут говорим о людях, которые мечтают жить в Доме или на Изнанке и вообще воспринимают Дом как милую романтичную сказочку о духовнобогатых подростках и их чудесной возвышенной жизни. 

Я даже не спорю с тем, что герои там симпатичные и вызывают живое сочувствие, что огромная редкость для всех этих лауреатов букера, но светлая романтичная сказка, сириосли?

#1328 2015-03-10 13:26:49

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон, которому надо пояснять, что я имею полное право считать комментаторов идиотами, которые путают свои субъективные впечатления с литературной ценностью книги.
Литература — это как педагогика, политика и медицина. Все знают, как лечить, как учить, как управлять страной и как оценивать литературные произведения.

+1

#1329 2015-03-10 13:40:04

Анон

Присоединяюсь к анонам, которые советовали "12 королевств", как годноту. От себя еще могу добавить "Хранитель священного духа".
Пробовал заценить Йону, но... к какой серии она прокачается? Потому что это невозможно. Там всего 24 серии, я посмотрел 6 и дропнул, потому что надоел ее писк, тупость и прятки за спину телохранителя. Ах да, еще воспоминания о прекрасном принце (тм), который оказался мудаком.

#1330 2015-03-10 13:46:55

Анон

Не как хоррор, а как очень мрачную и депрессивную книгу, которая оставляет вязкое ощущение, что всё тщета и говно. Даже волшебный мир, куда можно сбежать от тухлой реальности, у них какой-то хуёвый

Анонс мимокрокодил до жопы рад это слышать, а то его в своё время помидорами закидали за неправильное понимание такой охуенной книги.

#1331 2015-03-10 13:52:28

Анон

Анон пишет:

От себя еще могу добавить "Хранитель священного духа".

Морибито рулит! Там, кстати, тоже романы в основе.

#1332 2015-03-10 13:59:41

Анон

Если кто считает, что аноны в треде просто высказывают своё мнение, то вот вам нажористые сегодняшние цитаты:

Люто-бешено возненавидела "Доктора Живаго" Пастернака. Блять, чтоб писать в середине 20го века и весь сюжет строить на невероятных неожиданных совпадениях на протяжении дохуялиона страниц надо не иметь ни таланта, ни совести. Какая к хуям Нобелевская за эту писанину? Ещё и придыхания все эти вокруг: затравил бедняжечку кровавый режЫм, ой-вей. А то что книга ноль полный в литературном плане, на это похуй всем, осуждаешь, значит не читал. Против стихов ничо не имею, но "Доктор" реально выглядит ремесленничеством и заказухой.

Анон с Пастернаком, я так же и Иосифа Бродского не выношу. Унылая злобная неблагозвучная писанина а ля "сломай нахрен язык и глаза". За что нобелевка? За то, что диссидент?

#1333 2015-03-10 15:35:01

Анон

Литература — это как педагогика, политика и медицина. Все знают, как лечить, как учить, как управлять страной и как оценивать литературные произведения.

По-моему, очевидно, что если анон говорит, что книга - говно, она говно только по мнению анона, а не в объективной истине.

#1334 2015-03-10 15:37:55

Анон

Анон пишет:

Если кто считает, что аноны в треде просто высказывают своё мнение, то вот вам нажористые сегодняшние цитаты:

Люто-бешено возненавидела "Доктора Живаго" Пастернака. Блять, чтоб писать в середине 20го века и весь сюжет строить на невероятных неожиданных совпадениях на протяжении дохуялиона страниц надо не иметь ни таланта, ни совести. Какая к хуям Нобелевская за эту писанину? Ещё и придыхания все эти вокруг: затравил бедняжечку кровавый режЫм, ой-вей. А то что книга ноль полный в литературном плане, на это похуй всем, осуждаешь, значит не читал. Против стихов ничо не имею, но "Доктор" реально выглядит ремесленничеством и заказухой.

Анон с Пастернаком, я так же и Иосифа Бродского не выношу. Унылая злобная неблагозвучная писанина а ля "сломай нахрен язык и глаза". За что нобелевка? За то, что диссидент?

Ну бугурт у них. Небось, попробовали высказать в приличном обществе, что не любят Пастернака с Бродским, и получили. Теперь хоть от анона побугуртить охота.

#1335 2015-03-10 15:38:03

Анон

Анон пишет:

По-моему, очевидно, что если анон говорит, что книга - говно, она говно только по мнению анона, а не в объективной истине.

Не, ну ты ж понимаешь, что чтобы сказать "хуёвая книга" или "охуенная книга", то надо быть специалистом в области литературы, с филфаком и журфаком за плечами.

#1336 2015-03-10 15:41:04

Анон

Анон пишет:

а по-моему, для говорящих такое очевидно, что это объективная истина и есть.  иначе бы не было злобствования из-за нобелевских.
кстате, тоже не выношу подобного "мне не нравится - значит, говно". блин, да мне вот почти ничего не нравится - так что, я буду верещать, что все книги на свете унылая скучная писанина? нет, я скажу, что МНЕ скучно, а не что книга скучная.
то же самое и к музыке относится. там вообще такие баттлы... никогда не участвовала и считаю глупостью вообще сраться на тему, какая группа лучше.

#1337 2015-03-10 15:41:47

Анон

Эх, сколько я видал обсуждений "за что я не люблю классику", и в таком виде, как на холиварке, и дискуссии поприличней - а обратных примеров не помню. Я бы с большим удовольствием почитал про классические книги, которые челам зашли по самое не могу.

#1338 2015-03-10 15:42:25

Анон

Анон с Пастернаком и Бродским, а я видела отзывы не лучше и про Диккенса, например. Хотя тут не объяснишь ненавистью к диссидентам. Плохо, когда невежественный или недалекий человек еще и озлоблен. Тогда он такое несет - противно читать.
Причем я не люблю "Доктора Живаго", даже дочитать не могу

#1339 2015-03-10 16:35:08

Анон

Анон пишет:

Эх, сколько я видал обсуждений "за что я не люблю классику", и в таком виде, как на холиварке, и дискуссии поприличней - а обратных примеров не помню. Я бы с большим удовольствием почитал про классические книги, которые челам зашли по самое не могу.

Ну, я у своих избранных на дайри иногда такое вижу. И тут, в этом треде, анон с простынями покорил мое сердце тем, что нашел, что сказать хорошее у каждого классика. Но на то он и разбирается в литературе. А тому, кто не разбирается, мало что нравится, а о том, что не нравится, он готов писать, не задумываясь.

#1340 2015-03-10 16:36:27

Анон

простите, поправлял, вышло не то. Не "что сказать хорошее у каждого классика", а "что сказать хорошее о каждом классике".

#1341 2015-03-10 16:38:09

Анон

Анон пишет:

но светлая романтичная сказка, сириосли?

Нет, ее ценность именно в атмосфере, в которой иные герои завязают, а кое-кто и не задерживается.

анон-любитель Ника Кейва

#1342 2015-03-10 16:41:32

Анон

Анон пишет:

Я бы с большим удовольствием почитал про классические книги, которые челам зашли по самое не могу.

"МиМ".
"Два капитана".
"Горе от ума".
Навскидку.  :blabla:

#1343 2015-03-10 16:43:10

Анон

Анон пишет:

"МиМ".
"Два капитана".
"Горе от ума".
Навскидку. 

О, анончик, дай я тебя обниму. А у меня Гомер и "Моби Дик" с "Дон Кихотом".

#1344 2015-03-10 16:53:22

Анон

Пушкина, по-моему, многие любят.
И Лермонтова, в первую очередь «Героя нашего времени», потому что он весь такой... в белом плаще и с сюжетом.
«Горе от ума».
Чехова.
«Отцы и дети» Тургенева.
А вот большинство наших романов-глыбищ, на мой вкус, для подростков скучноваты, даже не из-за объёма (тот же Мартин уже книг понаписал с собрание сочинений Толстого, и читают же), а из-за того, что там много психологизма, мало сюжета и мало персонажей, с которыми приятно ассоциироваться. И кончается всё плохо, ну или так, что лучше бы плохо (это я про овуляху-Наташу сейчас, не знаю ни одного человека, у которого от этого не бомбило бы).

#1345 2015-03-10 16:56:16

Анон

Анон пишет:

«Отцы и дети» Тургенева.

Мне больше нравились "Ася" и "Вешние воды". И "Первая любовь".  :love:

#1346 2015-03-10 16:57:07

Анон

Анон пишет:

И кончается всё плохо, ну или так, что лучше бы плохо (это я про овуляху-Наташу сейчас, не знаю ни одного человека, у которого от этого не бомбило бы).

А потом ее муженек заделается декабристом...

#1347 2015-03-10 17:01:00

Анон

"Каренина", пожалуй, подросткам бы подошла больше, чем "Война и мир". У Карениной и объем не такой пугающий, и стррасти там есть, и поступки понятные. На фоне ВиМ - камерный роман.

#1348 2015-03-10 17:02:41

Анон

Анон пишет:

это я про овуляху-Наташу сейчас, не знаю ни одного человека, у которого от этого не бомбило бы

У меня не бомбит, хотя в школе, да, не нравилось. Люди должны быть разные, а Наташа в конце романа не хуже многих. Мне она там нравится:

Скрытый текст

А вообще я люблю очень многих классиков, даже выделять никого не хочу.

#1349 2015-03-10 17:28:42

Анон

Анон пишет:

Да это всё понятно, просто это не няшнопоняшно и я не понимаю например, как можно, будучи читателем, добровольно хотеть жить в Доме или на Изнанке.

Может, дело в том, что читатели в своих тараканах одиноки, а в Доме у большинства основных персонажей есть если не друзья, то товарищи по занятию какой-нибудь фигнёй вроде войны с другой стаей?

#1350 2015-03-10 17:30:33

Анон

Анон пишет:

это я про овуляху-Наташу сейчас, не знаю ни одного человека, у которого от этого не бомбило бы

У меня не бомбит))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума