Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Я читала восторженные отзывы на аниме "12 королевств", но сама пока не смотрела.
Годное, оно, анон, годное. Неторопливое, и становление героини происходит достаточно медленно, но окупается на все сто. Плюс героинь там потом становится больше одной.
Годное, оно, анон, годное
Плюсую, одна из самых годных вещей, что я видел.
Из манги с битьем морд и экшеном, могу порекомендовать Teppuu, но это вообще спокон, там про девочек, которые занимаются ММА и женские персонажи и проблемы женского спорта там охрененно прописаны, единственный минус, что манга не самая популярная, поэтому перевод периодический забрасывают.
Я читала восторженные отзывы на аниме "12 королевств", но сама пока не смотрела.
Очень годное. Жаль, что кончилось раньше книг.
Раз уж у нас тут собрался тред тонких ценителей искусства, давайте обсудим эти стопицот образчиков наивного прочтения книг:
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p2030 … uss&from=0
Раз уж у нас тут собрался тред тонких ценителей искусства, давайте обсудим эти стопицот образчиков наивного прочтения книг
А что там не так? Там же задан вопрос о личных предпочтениях, а не роли книг и авторов в истории мировой литературы. Обычные вопросы "о себе", на которые люди всегда охотно и искренне отвечают. Анон больше удивился, если бы всем нравились предложенные книги Анон заподозрил бы флешмоб.
А что там не так? 1165 Там же задан вопрос о личных предпочтениях, а не роли книг и авторов в истории мировой литературы. Обычные вопросы "о себе", на которые люди всегда охотно и искренне отвечают. Анон больше удивился, если бы всем нравились предложенные книги 1128 Анон заподозрил бы флешмоб.
Анон, но там же через раз утверждения типа:
— мне не зашёл стиль — книжка говно
— книжка, которая шокировала общественность в начале двадцатого века, меня не шокирует — она говно
— герои мудаки — книжка говно
— мне не понравился сюжет — книжка говно
— я ничего не понял — книга говно
— автор пишет про то, что мне неинтересно — книга говно
— описание неприятных вещей вообще не может быть искусством
— я узнал из книжки что-то новое — да это же охуенная книга!
я ничего не понял — книга говно
Анон, сходи в тему про Олдей, там таких пляшет хороводом
Нормальная реакция большинства людей, чо уж Читаем мы в основном для удовольствия, а что далеко не все могут разделить "мне не зашло" и "книга плоая" - ну ква, других читателей не завозили.
Читаем мы в основном для удовольствия, а что далеко не все могут разделить "мне не зашло" и "книга плоая" - ну ква, других читателей не завозили.
Дайри — дом высокой культуры быта.
Я разочарована.
А что ты ожидал от холиварки? Туда и приходят спустить пар и побугуртить. Я сам на холиварке пишу то, что в дневнике цензуру не проходит (понимаю, что либо слишком ИМХО, либо чувства ПЧ-фанатов данной книги/фильма/аниме заденет).
Нормальная реакция большинства людей, чо уж Читаем мы в основном для удовольствия, а что далеко не все могут разделить "мне не зашло" и "книга плоая" - ну ква, других читателей не завозили.
Анон, про людей, несущих сексистскую хуйню, да вообще любую хуйню, тоже можно сказать, что других граждан не завозили, но слушать их все равно противно. Те, кто различает "мне не зашло" и "книга плохая", тоже не родились с этим пониманием, а пришли к нему.
А что ты ожидал от холиварки?
Э-э-э-э... задорного хейтерства Толстого за то, что у него говно в голове, а предложения на три страницы, Достоевского за истеричность, Лермонтова за то, что Печорин мудила в белом плаще, Петросян за экапизм, Сэлинджера за то, что Холден — унылый пиздабол.
А не «кококо, мне не зашло, значит книга говно, это всё тупые училки придумали, что она хорошая».
Что за детский сад-то?
Даёшь здоровое хейтерство без претензий на объективность!
Меня, кстати, до усрачки бесили все герои в «Черном принце» Мёрдок, я даже книгу бросила, и сейчас могу с чистой совестью сказать, что многие мне говорили, что это ну такая книга, такая книга, а она меня УЖАСНО БЕСИТ. КУШАТЬ НЕ МОГУ.
Но при этом я не говорю, что Мёрдок писать не умеет и вообще ей место рядом с Донцовой.
Э-э-э-э... задорного хейтерства Толстого за то, что у него говно в голове, а предложения на три страницы, Достоевского за истеричность, Лермонтова за то, что Печорин мудила в белом плаще, Петросян за экапизм, Сэлинджера за то, что Холден — унылый пиздабол.
А не «кококо, мне не зашло, значит книга говно, это всё тупые училки придумали, что она хорошая».
Что за детский сад-то?
Даёшь здоровое хейтерство без претензий на объективность!
Это "задорное хейтерство" выглядит еще большим детским садом.
Меня, кстати, до усрачки бесили все герои в «Черном принце» Мёрдок, я даже книгу бросила, и сейчас могу с чистой совестью сказать, что многие мне говорили, что это ну такая книга, такая книга, а она меня УЖАСНО БЕСИТ. КУШАТЬ НЕ МОГУ.
Но при этом я не говорю, что Мёрдок писать не умеет и вообще ей место рядом с Донцовой.
+1
— описание неприятных вещей вообще не может быть искусством
Подкину: отличается ли скилловой дроч на гадость от нескиллового и следует ли считать первый искусством.
— герои мудаки — книжка говно
— мне не понравился сюжет — книжка говно
Это называется эмоциональная вовлеченность, не? Говорит в пользу книжки.
Петросян за экапизм
Чувствую себя как мудак, когда при мне подруги начинают обсуждать, какой Дом мимими и какой чудесный там мир. Я столько триггеров, простите за мой тумблеровский, во время прочтения какой-нибудь жуткой чернухи про рейп и геноцид не ловил. У анона в детстве была пиздецома, из-за которой я немало времени провел в таких очаровательных государственных больничках с постоянным запахом лекарств и чувством тщетности бытияю "Дом..." воспринимаю как хоррор, лол.
"Дом..." воспринимаю как хоррор, лол.
Не как хоррор, а как очень мрачную и депрессивную книгу, которая оставляет вязкое ощущение, что всё тщета и говно. Даже волшебный мир, куда можно сбежать от тухлой реальности, у них какой-то хуёвый.
Да там тлена и безысходности щедро отсыпано лопатой, как в любой книге из шорт-листа русского букера, но почему-то на даири популярна версия о том, что это такой няшный эскапизм.
Даже волшебный мир, куда можно сбежать от тухлой реальности, у них какой-то хуёвый.
Ну так а что еще можно ожидать от воображения детей, которые находятся в такой глубоко патологичной обстановке?(
Вся эта их начитанность и духовнобогатость тоже не от хорошей жизни, а исключительно от того, что делать им нечего, только книжки читать и дурацкие ритуалы придумывать.
Ну так а что еще можно ожидать от воображения детей, которые находятся в такой глубоко патологичной обстановке?(
Вся эта их начитанность и духовнобогатость тоже не от хорошей жизни, а исключительно от того, что делать им нечего, только книжки читать и дурацкие ритуалы придумывать.
Да это всё понятно, просто это не няшнопоняшно и я не понимаю например, как можно, будучи читателем, добровольно хотеть жить в Доме или на Изнанке.
Подозреваю, что травмы главных героев ими приравниваются к собственному надуманному аспергеру.
Подозреваю, что травмы главных героев ими приравниваются к собственному надуманному аспергеру.
не сомневаюсь ни разу, что толпы дайриасперов совершенно искренне узнали себя в слепом или лорде
Достоевского за истеричность
Еще один анон, которому надо пояснять, что комментатор - не господь-боженька, его мнение никак не может быть истиной в последней инстанции и в любом случае это просто мнение.
не сомневаюсь ни разу, что толпы дайриасперов совершенно искренне узнали себя в слепом или лорде
Не дайри и не аспергер ни в ком себя не узнал, но книгу купил и тащится. Больнички в детстве не помеха.