Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Ну есть же всякие Akatsuki no Yano или Arcana Famiglia там.
Akatsuki no Yano
* Yona
Анон, ты изначально жаловался, что "годных тайтлов", созданных женщинами для женщин нету. Если для тебя годным является только то, что ты описал, то кагбе эээ... я не знаю, что тебе посоветовать, прости
То был другой анон. Я только "Блич с Ичиго-девушкой" и про большой меч.
Но я ж хочу, чтобы оно одновременно как сёдзе было. 1135 Чтобы вокруг сплошь бисёнены и все влюблены в героиню и ее Большой Меч, на котором она всех вертела.
У меня только вариант "додай себе сам", увы.
Свежий подход к роли хила в пати.
Боже, я опять оффтоплю, но вспомнилась одна манга, там был такой классный мужик хил
1) в процессе отхила обнимал хиляемого
2) имел атакующий боевой навык отхила наоборот, как сейчас помню: "био-руины"
3) отправился приключаться в ужасный мир с НЁХами, потому что ему было слишком скучно быть айдолом
Сирца!
Боже, я опять оффтоплю, но вспомнилась одна манга, там был такой классный мужик хил
1) в процессе отхила обнимал хиляемого
2) имел атакующий боевой навык отхила наоборот, как сейчас помню: "био-руины"
3) отправился приключаться в ужасный мир с НЁХами, потому что ему было слишком скучно быть айдолом
Сирца!
Такое со ссылками надо рассказывать, анон.
А название?
А ушлые редакторы берут их и пишут "сенен" даже когда ЦА манги явно девушки (как с Дворецким, например)
Спасибо вам, анон с литературными простынями и анон с мангой.
Я тупо думал, что это жанровое. Ну что тот же Дворецкий или Анже сёнен, потому что романтоты нету.
Такое со ссылками надо рассказывать, анон.
Дык он там не главный персонаж, местами исчезает на несколько томов. Манга начинается интересно, но вторая половина имхо слита.
http://readmanga.me/psyren
Про сражающуюся тян была манга Shitsurakuen. Там она попала в частную школу, где посоны сражались друг с другом, используя тян как оружие. И она решила освободить тян и ради этого тоже стала сражаться. И тян в неё влюблялись, охо-хо.
Akatsuki no Yona или Arcana Famiglia там.
По-моему, анону будет не то. Ёна отличное сёдзе, одна из немногих милых и умных героинь, симпатичные персонажи (особенно белый дракон, май лав), сюжет есть, хотя иногда автор про него забывает, в общем, если нравится неторопливое фэнтези с квестами, драконами и азиатской эстетикой (мир - смесь средневековой Японии, Китая, Кореи и придуманных деталек), стоит попробовать... но Ёна ни разу не Ичиго-девушка.
Пришел книжный анон. Кто хотел крутую телку с гаремом?
"Легенда" Марии Лу. Антиутопия, главная героиня, юный гений армии угнетателей, влюбляется в юного и тоже гениального повстанца, который лицо восстания, и в одну каску решает спасти его и всё подполье, а заодно свергнуть правительство.
Правда, гарем всего из двух лиц.
Анон, гарем из двух лиц - это не гарем, это стандартный ход 90% ориентированных на женщин книг и, блять, как он меня бесит
Мне безумно нравится аниме "Митико и Хаттин". От женщины про женщин, роуд-муви в абстрактной латиноамериканской стране с кучей безумных персонажей и внезапно годной идеей. Фансервиса понемногу тоже есть. Но оно такое одно на моей памяти.
А я слился в районе 8-10 серии из-за любовной драмы Митико и вообще этой мутной истории с мужиком. Зря, анон?
Кстати, "Нуар" по уму тоже про женщин.
Хотя на самом деле я не могу припомнить ни одного годного тайтла, созданного женщинами для женщин, где был бы и фансервис, и сюжет, и хорошие разнообразные герои.
The Twelve Kingdoms годные, но там фансервиса маловато. Это реально редкость, потому что, как писали выше, разделение по ЦА все определяет.
Про сражающуюся тян была манга Shitsurakuen. Там она попала в частную школу, где посоны сражались друг с другом, используя тян как оружие. И она решила освободить тян и ради этого тоже стала сражаться. И тян в неё влюблялись, охо-хо.
Утеной потянуло прям...
Аноны, а почему ЖЮФ - почему стока юмора? Я бы понял женскую романтическую фэнтези ака любовный роман в антураже, но почему дамы предпочитают комедию?
Аноны, а почему ЖЮФ - почему стока юмора? Я бы понял женскую романтическую фэнтези ака любовный роман в антураже, но почему дамы предпочитают комедию?
А после Громыко все потянулись. Прочитали и возомнили себя великими комедиантами.
Люовные романы в антураже, кстати, тоже есть.
Мне кажется, еще и потому, что юмор позволяет больше диетической фэнтези в антураже. См. Елена Малиновская.
Аноны, мне неловко прерывать животрепещущую тему аниме, но не знаю, куда еще писать.
Анон с простынями, тут в соседнем треде обсуждают Олдей. Можешь со своей точки зрения рассказать, к какому направлению они относятся, и вообще? Ну, если читал, конечно.
И заранее большое спасибо!
Можешь со своей точки зрения рассказать, к какому направлению они относятся, и вообще? Ну, если читал, конечно.
1) Не читал. Не люблю борцов за боллитру.
2) Жанровая литература не относится к определённым направлениям, а просто использует приёмы тех или иных направлений.
Кстати, аноны, а о чём вы ещё хотите почитать?
Я помню, что собиралась написать про хорошие и плохие тексты, но поняла, что тема слишком объёмная. х_х
@Анон с простынями, про Фаулза. Если можно.
А я слился в районе 8-10 серии из-за любовной драмы Митико и вообще этой мутной истории с мужиком. Зря, анон?
Любовная драма постепенно сильно отошла на задний фон, сериал плавно превратился в историю про семейные и вообще ценности.
Любовная драма постепенно сильно отошла на задний фон, сериал плавно превратился в историю про семейные и вообще ценности.
Спасибо, анончик, может попробую припасть еще разок.
Про всяких Эженов Ионеско и Сэмюэлей Беккетов, короче, про абсурд
Анон с простынями пишет:
Анончик, а расскажи что-нибудь про латиноамериканскую литературу. Или про Сервантеса.
Например, хоть одно сёдзе, состоящее из бесконечного магического турнира, на котором главная героиня прокачивает боевые скиллы, приобретая врагов и друзей по дороге?
Утена вроде не сёдзё, но турнир в наличии. И в главную героиню мало влюбляются по сравнению с той же Сейлор Мун.
Утена вроде не сёдзё
шта.
О_о Утена же!
Я читала восторженные отзывы на аниме "12 королевств", но сама пока не смотрела.