Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 20:37:45

Анон

Гендерное в писательстве

Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).

Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).

Про авторов и произведения

Скрытый текст

Литературные стили

Скрытый текст

Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка

Скрытый текст

#1276 2015-03-06 09:39:25

Анон

Re: Гендерное в писательстве

Ну есть же всякие Akatsuki no Yano или Arcana Famiglia там.

#1277 2015-03-06 09:39:55

Анон

Анон пишет:

Akatsuki no Yano

* Yona

#1278 2015-03-06 09:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты изначально жаловался, что "годных тайтлов", созданных женщинами для женщин нету. Если для тебя годным является только то, что ты описал, то кагбе эээ...  я не знаю, что тебе посоветовать, прости

То был другой анон. Я только "Блич с Ичиго-девушкой" и про большой меч.

#1279 2015-03-06 09:43:15

Анон

Анон пишет:

Но я ж хочу, чтобы оно одновременно как сёдзе было.  1135 Чтобы вокруг сплошь бисёнены и все влюблены в героиню и ее Большой Меч, на котором она всех вертела.

У меня только вариант "додай себе сам", увы.

#1280 2015-03-06 09:45:54

Анон

Анон пишет:

Свежий подход к роли хила в пати.

Боже, я опять оффтоплю, но вспомнилась одна манга, там был такой классный мужик хил
1) в процессе отхила обнимал хиляемого
2) имел атакующий боевой навык отхила наоборот, как сейчас помню: "био-руины"
3) отправился приключаться в ужасный мир с НЁХами, потому что ему было слишком скучно быть айдолом
Сирца!

#1281 2015-03-06 09:46:58

Анон

Анон пишет:

Боже, я опять оффтоплю, но вспомнилась одна манга, там был такой классный мужик хил
1) в процессе отхила обнимал хиляемого
2) имел атакующий боевой навык отхила наоборот, как сейчас помню: "био-руины"
3) отправился приключаться в ужасный мир с НЁХами, потому что ему было слишком скучно быть айдолом
Сирца!

Такое со ссылками надо рассказывать, анон.

#1282 2015-03-06 09:47:09

Анон

Анон пишет:

А название?  :)

#1283 2015-03-06 09:49:47

Анон

Анон пишет:

А ушлые редакторы берут их и пишут "сенен" даже когда ЦА манги явно девушки (как с Дворецким, например)

Спасибо вам, анон с литературными простынями и анон с мангой.
Я тупо думал, что это жанровое. Ну что тот же Дворецкий или Анже сёнен, потому что романтоты нету.

#1284 2015-03-06 09:52:30

Анон

Анон пишет:

Такое со ссылками надо рассказывать, анон.

Дык он там не главный персонаж, местами исчезает на несколько томов. Манга начинается интересно, но вторая половина имхо слита.
http://readmanga.me/psyren

#1285 2015-03-06 09:53:27

Анон

Про сражающуюся тян была манга Shitsurakuen. Там она попала в частную школу, где посоны сражались друг с другом, используя тян как оружие. И она решила освободить тян и ради этого тоже стала сражаться. И тян в неё влюблялись, охо-хо.

#1286 2015-03-06 10:01:06

Анон

Анон пишет:

Akatsuki no Yona или Arcana Famiglia там.

По-моему, анону будет не то. Ёна отличное сёдзе, одна из немногих милых и умных героинь, симпатичные персонажи (особенно белый дракон, май лав), сюжет есть, хотя иногда автор про него забывает, в общем, если нравится неторопливое фэнтези с квестами, драконами и азиатской эстетикой (мир - смесь средневековой Японии, Китая, Кореи и придуманных деталек), стоит попробовать... но Ёна ни разу не Ичиго-девушка.

#1287 2015-03-06 10:13:15

Анон

Анон пишет:

Пришел книжный анон. Кто хотел крутую телку с гаремом?
"Легенда" Марии Лу. Антиутопия, главная героиня, юный гений армии угнетателей, влюбляется в юного и тоже гениального повстанца, который лицо восстания, и в одну каску решает спасти его и всё подполье, а заодно свергнуть правительство.
Правда, гарем всего из двух лиц.

Анон, гарем из двух лиц - это не гарем, это стандартный ход 90% ориентированных на женщин книг и, блять, как он меня бесит

Анон пишет:

Мне безумно нравится аниме "Митико и Хаттин". От женщины про женщин, роуд-муви в абстрактной латиноамериканской стране с кучей безумных персонажей и внезапно годной идеей. Фансервиса понемногу тоже есть. Но оно такое одно на моей памяти.

А я слился в районе 8-10 серии из-за любовной драмы Митико и вообще этой мутной истории с мужиком. Зря, анон?
Кстати, "Нуар" по уму тоже про женщин.

Анон пишет:

Хотя на самом деле я не могу припомнить ни одного годного тайтла, созданного женщинами для женщин, где был бы и фансервис, и сюжет, и хорошие разнообразные герои.

The Twelve Kingdoms годные, но там фансервиса маловато. Это реально редкость, потому что, как писали выше, разделение по ЦА все определяет.

#1288 2015-03-06 10:15:45

Анон

Анон пишет:

Про сражающуюся тян была манга Shitsurakuen. Там она попала в частную школу, где посоны сражались друг с другом, используя тян как оружие. И она решила освободить тян и ради этого тоже стала сражаться. И тян в неё влюблялись, охо-хо.

Утеной потянуло прям...

#1289 2015-03-06 10:18:18

Анон

Аноны, а почему ЖЮФ - почему стока юмора? Я бы понял женскую романтическую фэнтези ака любовный роман в антураже, но почему дамы предпочитают комедию?

#1290 2015-03-06 10:22:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему ЖЮФ - почему стока юмора? Я бы понял женскую романтическую фэнтези ака любовный роман в антураже, но почему дамы предпочитают комедию?

А после Громыко все потянулись. Прочитали и возомнили себя великими комедиантами.
Люовные романы в антураже, кстати, тоже есть.

#1291 2015-03-06 10:28:47

Анон

Мне кажется, еще и потому, что юмор позволяет больше диетической фэнтези в антураже. См. Елена Малиновская.

#1292 2015-03-06 11:14:33

Анон

Аноны, мне неловко прерывать животрепещущую тему аниме, но не знаю, куда еще писать.

Анон с простынями, тут в соседнем треде обсуждают Олдей. Можешь со своей точки зрения рассказать, к какому направлению они относятся, и вообще? Ну, если читал, конечно.

И заранее большое спасибо!

#1293 2015-03-06 12:43:05

Анон

Анон пишет:

Можешь со своей точки зрения рассказать, к какому направлению они относятся, и вообще? Ну, если читал, конечно.

1) Не читал. Не люблю борцов за боллитру.
2) Жанровая литература не относится к определённым направлениям, а просто использует приёмы тех или иных направлений.

Кстати, аноны, а о чём вы ещё хотите почитать?
Я помню, что собиралась написать про хорошие и плохие тексты, но поняла, что тема слишком объёмная. х_х

#1294 2015-03-06 12:44:44

Анон

@Анон с простынями, про Фаулза. Если можно.  :)

#1295 2015-03-06 13:07:52

Анон

Анон пишет:

А я слился в районе 8-10 серии из-за любовной драмы Митико и вообще этой мутной истории с мужиком. Зря, анон?

Любовная драма постепенно сильно отошла на задний фон, сериал плавно превратился в историю про семейные и вообще ценности.

#1296 2015-03-06 13:46:02

Анон

Анон пишет:

Любовная драма постепенно сильно отошла на задний фон, сериал плавно превратился в историю про семейные и вообще ценности.

Спасибо, анончик, может попробую припасть еще разок.

Анон пишет:

Про всяких Эженов Ионеско и Сэмюэлей Беккетов, короче, про абсурд :love:

#1297 2015-03-06 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями пишет:

Анончик, а расскажи что-нибудь про латиноамериканскую литературу. Или про Сервантеса.

#1298 2015-03-06 15:32:31

Анон

Анон пишет:

Например, хоть одно сёдзе, состоящее из бесконечного магического турнира, на котором главная героиня прокачивает боевые скиллы, приобретая врагов и друзей по дороге?

Утена вроде не сёдзё, но турнир в наличии. И в главную героиню мало влюбляются по сравнению с той же Сейлор Мун.

#1299 2015-03-06 15:36:24

Анон

Утена вроде не сёдзё

шта.

#1300 2015-03-06 15:36:50

Анон

Анон пишет:

:o О_о Утена же!
Я читала восторженные отзывы на аниме "12 королевств", но сама пока не смотрела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума