Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
А мне стыдно, что хотя я весь из себя такой феминист и люблю классных женских персонажей, и женщин-писателей при случае защищаю, но никак не могу последних читать. В детстве нравились Ле Гуин и Роулинг. Недавно снова вернулся к чтению после длительного перерыва, из мужиков дропнул только Аберкромби, писательницы не зашли все. Ни Громыко, ни Камша, ни "Дом, в котором", что-то еще менее популярное пробовал, тоже бросил.
В общем, посоветуйте классной законченной женской фэнтези. И желательно с упором на сюжет и мир.
А мне стыдно, что хотя я весь из себя такой феминист и люблю классных женских персонажей, и женщин-писателей при случае защищаю, но никак не могу последних читать. В детстве нравились Ле Гуин и Роулинг. Недавно снова вернулся к чтению после длительного перерыва, из мужиков дропнул только Аберкромби, писательницы не зашли все. Ни Громыко, ни Камша, ни "Дом, в котором", что-то еще менее популярное пробовал, тоже бросил.
В общем, посоветуйте классной законченной женской фэнтези. И желательно с упором на сюжет и мир.
Тебе фентези обязательно или космоопера тоже пойдет?
Тебе фентези обязательно или космоопера тоже пойдет?
Сайфая в детстве пережрал, но могу и попробовать.
Анон пишет:Тебе фентези обязательно или космоопера тоже пойдет?
Сайфая в детстве пережрал, но могу и попробовать.
Буджолд почитай.
Коростелева, "Школа в Кармартене". Сюжет, правда, простой как три копейки, зато мир, герои и язык - чудо просто.
Еще ранняя Семенова неплоха была, которая "Лебединая дорога", "Валькирия" и исторические повести-рассказы. Наивно, но приятно. Потом она оволкодавилась и испортилась.
Мужики любят книги про мужиков, женщины любят книги про мужиков, книги про женщин не любит никто.
Я люблю. Но у меня проблема. Две. Личнотараканные.
1) я не люблю то, что называют женскими темами. И я не про взамуж. Скушно мне от них.
2) мне не заходит романтика. Не потому, что реализьму мало, а потому что, пардон фандомный термин, не мои кинки. А я люблю фэнтези и фантастику. Но ф и ф с женщиной в главной роли обеспечивают минимум полтекста романтики.
Такая печалька.
Хонор Харрингтон наше всё.
Предыдущий анон хотел сказать не что анону не заходит романтика как таковая, а что именно в таком виде, в каком встречается.
Анон, а вот меня как раз зайобывает современная тенденция пихать всюду бой-баб. Нет, я все понимаю, что феминизьм победил и женщины окончательно перешли в разряд рабочих лошадей, на которых что ни взвалишь, все потянут, но хочется хотя бы в книгах/кино отважных рыцарей и прекрасных дам.
Я так бой-баб не воспринимаю. Рабочая лошадь находится в самом низу иерархии. А то, что называют бой-бабой это как у гиен. )))
Это было бы логично, если бы гетеросексуальные мужики в таком случае хотели читать про женщин, и не хотели - про мужчин. Но нифига же) Мужики любят книги про мужиков, женщины любят книги про мужиков, книги про женщин не любит никто.
Можно я тут напишу про ММО игры, ну можно?
редко-редко девушки делают персонажей - красивых молодых мужчин
Подчеркнуто крупными и сильными мужиками не играют даже те женщины, которые фапают на такой типаж в реале
Я что, одна такая ебанашка?
Старыми или некрасивыми женщинами не играет никто.
А в играх есть откровенно некрасивые? Не характерные, а именно некрасивые? Я в ММО не играл ни разу, думал, там все под клиента заточено.
Странно, почему не играют старыми. Это так интересно должно быть: ведьма, колдунья, магичка, да просто типаж желчной старухи. Я б поиграл. Ну и они по идее должны много знать, иметь скиллы.
редко-редко девушки делают персонажей - красивых молодых мужчин (часто такие девушки - слэшеры или анимешницы, чисто по личным наблюдениям)
Среди моих друзей таких большинство
А в играх есть откровенно некрасивые? Не характерные, а именно некрасивые? Я в ММО не играл ни разу, думал, там все под клиента заточено.
Странно, почему не играют старыми. Это так интересно должно быть: ведьма, колдунья, магичка, да просто типаж желчной старухи. Я б поиграл. Ну и они по идее должны много знать, иметь скиллы.
В ТЕСО есть некрасивые и старые. И толстые. Но начинают все с одними и теми же скиллами. Как-то обидно начинать играть старушкой с умениями малолетки(
Как-то обидно начинать играть старушкой с умениями малолетки(
По-моему, не обидно, а просто более высокая степень сложности..
Мужчин-игроков крайне удивляет тот факт, что мужским персонажем играет женщина. Немужественный ник у такого персонажа (не производящий впечатление комического) вводит их тупо в шок.
Удивляет - это слабо сказано. Многие тупо не верят, когда говоришь, что девочка...
А в играх есть откровенно некрасивые?
Редактор персонажей в ММО обычно позволяет слепить что угодно, в том числе некрасивых и старых.
Мужчин-игроков крайне удивляет тот факт, что мужским персонажем играет женщина.
Кстати, не только их. У некоторых девушек тоже развивается лютый баттхерт, знаю о таком опыте))
В новом дневнике не так давно разразился хвалебным постом про то, как на бездуховном западном гудридсе его отругали за наличие в геноме секса с 14-леткой и сцены "излечения гея".
Можно припасть?
Можно я тут напишу про ММО игры, ну можно?
Кмк, девушки играют за девчачьих персонажей, потому что имеют с этого профит. ММО - это дикий микс из тян-хейтерства и тян-опекания. Там тебя могут каждые полчаса требовать "показать сиськи", зато если твою милую чарочку-эльфиечку убил какой ПК, мстить за нее слетится полсервака.
Тащемта, две стороны одного и того же сексизма. Только и всего =/ Лично меня бы такой "профит" не порадовал.
Можно припасть?
Ой, пардон, тут: http://dr-piliulkin.livejournal.com/619423.html
Лиза Си - Девушки из Шанхая. шикарно про двух сестер, но есть триггерная сцена изнасилования, осторожно.
кэтрин стокетт, прислуга.
лютейше плюсую к джоанн харрис! поищите у нее рассказы о Фейт и Хоуп, это просто прелесть
сильвия плат - под стеклянным колпаком. о взрослении и разочаровании в женской доле, в общем-то.
банана ёсимото.
ну, и джейн остин, как у нее женское взаимодействие прописано всегда - просто обожаю.
+ джулия оцука, будда на чердаке. в той же книжке второй роман - когда император был богом, - но мне он меньше понравился.
Спасибо!
Кмк, девушки играют за девчачьих персонажей, потому что имеют с этого профит. ММО - это дикий микс из тян-хейтерства и тян-опекания. Там тебя могут каждые полчаса требовать "показать сиськи", зато если твою милую чарочку-эльфиечку убил какой ПК, мстить за нее слетится полсервака.
Это от класса еще зависит. Воинам ближнего боя и "танкам" девушкам могут не верить, что они девушки, пока голос не услышат.:))
И от игры. В некоторых играх по дефолту игрока принимают за парня.
А вот если сама чью чарочку убьешь...
Я что, одна такая ебанашка?
Нет.:) Но реально единицы. Я в одну игру играла четыре года, встретила всего трех девушек, считая себя. У меня и еще одной девушки были дополнительные персонажи юной миловидной внешности (и да, мы обе онимешниги), у третьей был настоящий персонаж, здоровенный мускулистый дядька саркастичного вида со шрамом на лице (она параллельно писала про него фанфики, у него была своя биография).