Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Есть такой смешной писатель, нобелевский лауреат, Леклезио Жан-Мари - высокий голубоглазый блондин (в юности был)
Простите за объективизацию, но нобелевский лауреат правда в молодости был весьма вдувабелен http://jbr.blox.pl/resource/000ARP2158247_fmt.jpeg Да и старел достойно.
Рыжие ведьмы и прочие 50 оттенков сумерек они, внезапно, тоже про мужиков. Тян в таких книгах имеют роль анимешного ОЯШа - то есть должны либо не отсвечивать, либо быть МС уровня фикбука.
Немного не в тему влезу, но анон вспомнил мега популярный во времена его юности Секс в большом городе. Сериал про любофь и отношения, 99% фанбазы - женщины. При этом все мужские персонажи в нём (кроме друга-гея) были унылые и не запоминающиеся, любовная линия - никакая. Популярность фактически тащили на себе 4 ГГни (тоже не ахти как выписанные, но хоть как-то), и именно по ним сходили с ума толпы девочек, девушек и тётенек. Так что раскрутить медийный продукт для женщин с фокусом на женских персонажах не так уж нереально главное, набросать туда побольше ебли, смехуёчков и смены платьишек по 10 раз за серию
Тред нечитал. Куски читал.
Удивительно, но мне Золя запомнился невероятной витальностью, животностью какой-то. Силой, страстью, грубостью и отсутствием рефлекcии. Я в юности была дева духовная и не оценила. Надо перечитать, что ли.
А вот Гюго и Бальзак рулили, по-разному, но отторжения не вызывали.
Не, мне просто удивительно, где нашлась бзхднсть у Золя. Это что-то очень странное.
Жуткой безысходностью мне запомнилась "Раскрашенная птица" Ежи Косински. Мало что сравнится с ней
жана жене читай, анон
Не зашел вообще. А вот Теннесси Уильямс весьма ничего, что новеллы, что пьесы. И Уильям Берроуз.
Мужики любят книги про мужиков, женщины любят книги про мужиков, книги про женщин не любит никто.
Чойта не любит? Я люблю, но мне сейчас писать про парней, зачем проецировать на персонажей девочково-ехидные типажи?
Анон пишет:Мужики любят книги про мужиков, женщины любят книги про мужиков, книги про женщин не любит никто.
Чойта не любит? Я люблю, но мне сейчас писать про парней, зачем проецировать на персонажей девочково-ехидные типажи?
Што. У тебя странное представление о женщинах в литературе. Бросай читать Армаду.
Вот тоже не представляю, чтобы мужчины ныли, что им надоело читать про мужчин.
Одно дело, если не нравится конкретный женский типаж. Но как получается, что про мужчин читать интересно, а про женщин - нет? Чем мужчина-герой по умолчанию лучше женщины-героя (если не говорить про те фики, которые читаются исключительно для дрочки)? Таки вижу в этом женоненавистничество и поклонение мужикам. Женщины - скучные, какими бы ни были, мужчины - заебись.
Может, хватит уже переоценивать мужчин и недооценивать женщин? Анон выше верно расписал - в итоге все любят мужиков, а на женщин пофиг. Неужто нравится подобный расклад? Гетеросексуальность мужчин почему-то не мешает им интересоваться другими мужчинами, как личностями.
Я вот наоборот сейчас стараюсь смотреть и читать про женщин, потому что: 1) про мужчин я уже кучу всего прочитал и посмотрел за свою жизнь; 2) чтоб читать и смотреть про мужчин, абсолютно никаких усилий прилагать не надо - оно везде.
анон пишет:
жана жене читай, анон
Не зашел вообще. А вот Теннесси Уильямс весьма ничего, что новеллы, что пьесы.
Жана Жене тот анон советовал, потому что у него почти нет женщин, а у Тенесси Уильямса они прямо в главных ролях. Если это не отталкивает, почему бы и нет?
Бросай читать Армаду.
И не читал никогда. Ни Громыко, ни других.
а у Тенесси Уильямса они прямо в главных ролях. Если это не отталкивает, почему бы и нет?
Сказали ж вам: не вообще, а сейчас. Я, кстати, до кучи еще Майкла Каннингема внесу - для гея у него невероятно подробно и достоверно выписаны женщины.
Чем мужчина-герой по умолчанию лучше женщины-героя (если не говорить про те фики, которые читаются исключительно для дрочки)? Таки вижу в этом женоненавистничество и поклонение мужикам. Женщины - скучные, какими бы ни были, мужчины - заебись.
Не лучше. Но его создать труднее. Только и всего.
То есть героев мужского пола больше по той причине, что их создать труднее.
Нет, анон - труднее создать женских героев, про которых бы люди с удовольствием читали, а не нос воротили. Как видишь, мужским персонажам рад по умолчанию.
*рады
То есть героев мужского пола больше по той причине, что их создать труднее.
Нет, анон - труднее создать женских героев, про которых бы люди с удовольствием читали, а не нос воротили.
Cмотря кому создать.
И кого. Допускаю, что мужчинам интересней создавать женщин, потому что сложней достоверно их описывать - и внешне, и внутренне.
И кого. Допускаю, что мужчинам интересней создавать женщин, потому что сложней достоверно их описывать - и внешне, и внутренне.
АХАХАХА. Нет.
Нет.
Как угодно.
Чем мужчина-герой по умолчанию лучше женщины-героя
Гетеросексуальность мужчин почему-то не мешает им интересоваться другими мужчинами, как личностями.
Плюсую.
Стругацких читай, там женщины картонные.
там женщины картонные
И Брюн?
Не, мне просто удивительно, где нашлась бзхднсть у Золя. Это что-то очень странное.
анон, ты прав насчет витальности у золя, она у него есть. и одновременно она же - бзхдность. вот такая да, странная штука. все эти витальные герои или помирают молодыми, или еще что-нибудь. витальность-то есть, а вот счастья нет, да что там счастья - вообще ничего нет.
ты попробуй конкретно вспомнить, чем кончили все эти витальные. кого убили, кто спился, нана вообще померла лет в 19, при этом ее витальность расписывается как нечто всесокрушающее в буквальном смысле - она людей сводила с ума абсолютно.
Анон пишет:Хотел бы я женский вариант конины. Крутая тетка в клевом фэнтезийном мире машет мечом, колдунствует, причиняет добро и нагибает зло, а также бесстыдно ебется с подвернувшимися эльфийскими принцами, вампирскими лордами и просто красивыми мужиками. Но все это без лишних сантиментов, мечтаний о замужестве и кухне. Сколько раз ни пробовал этих ваших ехидных ведьма и прочих боевых Сьюх, все-равно странице на двухсотой Она встречает Его и все скатывается в говно. Мне бы книг про простое, ни к чему необязывающее блядство, которое было бы "перчинкой" для классного сеттинга и интригующего сюжета.
Лол, анон, я такое напейсал. Может, не настолько крутое, но по описанию похоже. Сказали, что я годный пейсатель и если напишу следующее фэнтези как надо, то, скорее всего, возьмут издавать. Это - не возьмут.
Как надо, мне тоже описали: тётка может быть крутой, но хотя бы один мужик (из положительных персонажей) должен быть круче, и никакого веселого разврата, максимум любовный треугольник.
Анончики, Рыжая Соня же! (На самом деле красная, да ну да ладно)
Понимаю, что комиксы не всем заходят, но последний сонин ребут от Гейл Симон - это просто перфектная конина, только с бабой в ГГ. Соня вонючая, злоебучая, никаких пиздостраданий на тему убийства/пощады врагов, если хочет тряхнуть няшного принца - трахает, если хочет убить - убивает. И 2/3 ее вражин - таки тоже бабы, тоже злоебучие, прямо омномном.
И Брюн?
Да. Картон с функцией.
Этот картон мне нравится.
А Стругацкие вообще - не особо.
Понимаю, что комиксы не всем заходят, но последний сонин ребут от Гейл Симон - это просто перфектная конина, только с бабой в ГГ. Соня вонючая, злоебучая, никаких пиздостраданий на тему убийства/пощады врагов, если хочет тряхнуть няшного принца - трахает, если хочет убить - убивает. И 2/3 ее вражин - таки тоже бабы, тоже злоебучие, прямо омномном.
Прости, анон, но вот мне конина как-то вообще никак
Ни в каком виде, будь там Конан. Соня или даже гоп-компания. Не идет(