Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 20:37:45

Анон

Гендерное в писательстве

Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).

Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).

Про авторов и произведения

Скрытый текст

Литературные стили

Скрытый текст

Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка

Скрытый текст

#1101 2015-03-02 16:54:13

Анон

Re: Гендерное в писательстве

Не, я еще могу как-то понять, если анон хочет читать только те книги, где главные герои - мужчины. Только неясно, при чем тут разнообразие - про мужчин книг никак не меньше, чем про женщин.
Но хотеть читать то, где вообще женщины не отсвечивают - это уже клиника какая-то. Прям откровения женоненавистника.

#1102 2015-03-02 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Но хотеть читать то, где вообще женщины не отсвечивают

А вот это уже переворачивание моих слов. Просто анону за последнее время попалось в пяти как минимум книгах столько сильных/умных/ученых дам, что у него наступил овердоз.
Тут поможет лишь время.

#1103 2015-03-02 16:57:52

Анон

Анон пишет:

А вот это уже переворачивание моих слов. Просто анону за последнее время попалось в пяти как минимум книгах столько сильных/умных/ученых дам, что у него наступил овердоз.

Уймля, какие мы нежные. Стоит книгам хоть чуточку соответствовать реальности, так у мужчинок и слабеньких деффачек уже бомбит?

#1104 2015-03-02 17:01:39

Анон

Анон пишет:

Уймля, какие мы нежные. Стоит книгам хоть чуточку соответствовать реальности, так у мужчинок и слабеньких деффачек уже бомбит?

жырно

#1105 2015-03-02 17:02:33

Анон

Аж пять книг, где много крутых женщин - фу, передоз.
Море литературы, где полно крутых мужчин - ок норм.

#1106 2015-03-02 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Это пиздец, когда женщине не интересно читать про женщин ни под каким соусом.

Смотря что читать. Фичок точно не буду, я фички для подрочить читаю, а на женщин не дрочу.  :blabla:
А в нормальной книге пол героя неважен, но равно не буду читать попаданца васю пупкина и ехидную рыжую ведьму-мерисью...

#1107 2015-03-02 17:02:45

Анон

А овердрз от сильных мужчин не наступает?

#1108 2015-03-02 17:03:37

Анон

Анон пишет:

. Кстати, тот самый Желязны любит очень вывести в романе пару-тройку сильных/умных/ученых дам. Даже и в рассказе.
Поэтому ныне анон любит реализм, но и там хватает подобного.

Анон, а твоем "реализме" все тетки по кухням сидят и тупят? Даже у поехавших мусульман в истории да найдется пара-тройка умных и ученых дам.
Читай гомофички, правда.

#1109 2015-03-02 17:05:33

Анон

Зелень какая-то.  :facepalm:

#1110 2015-03-02 17:06:48

Анон

По-моему, и жирным было и заявление, что везде, везде такие образы женщин - умных, сильных, ученых - даже у викторианцев и в фантастике 80-х. А потом оказалось, что речь идет о "пяти как минимум книгах" в последнее время. И попадаются все эти образы исключительно тому анону, пока другие ищут и не находят.

#1111 2015-03-02 17:07:33

Анон

Опять внутренних богинь притесняют :lenin:

#1112 2015-03-02 17:09:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, тот самый Желязны любит очень вывести в романе пару-тройку сильных/умных/ученых дам. Даже и в рассказе.
Поэтому ныне анон любит реализм, но и там хватает подобного.

В реализме сильных/умных/ученых дам и должно хватать, поскольку они и в жизни были и есть.

#1113 2015-03-02 17:21:22

Анон

Анон пишет:

А пока мне их попалось на тех же пять книг штук пять.  ;D
И тут два анона вообще-то.

#1114 2015-03-02 17:22:15

Анон

*те же
И далеко не в каждой был хотя бы один.  =D

#1115 2015-03-02 17:25:26

Анон

Анон пишет:

А пока мне их попалось на тех же пять книг штук пять.  1134
И тут два анона вообще-то.

ну назови свои пять книг и тот анон пусть назовет, вот тому, кто ищет, и будет подсказано 10 книг с сильными/умными/учеными женщинами.

#1116 2015-03-02 17:29:16

Анон

Хартли, "Посредник".
Кристенсен, "Полубрат".
Кинг, "Доктор Сон".
Питер Бигль - "Песня трактирщика", "Последний единорог".

#1117 2015-03-02 17:33:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому нужно не ОДНУ женщину пихать, а много хороших и разных. И прекрасных дам, и бой-баб, и учёных жён, и добрых матушек, и мудрых правительниц и всех-всех-всех.

Истину глаголешь! :iloveyou:

#1118 2015-03-02 17:58:09

Анон

Насчет Пегги и её поведения не согласен со статьёй, кстати. В сороковые годы США были очень патриархальной страной, и для того, чтобы женщине утвердиться в области, где царит мужская агрессия, ей надо быть в два раза агрессивнее, чем любой мужик. И при этом ей надо будет постоянно доказывать, что она достойна, что она не нюня и сопли не жуёт, так что естественно, что к 44му году она будет отвечать усиленной агрессией вообще на всё, что ей будет казаться покушением на её статус.
И, кстати, в её сериале как раз отлично показано, как ей очень тяжело отойти от этой линии поведения даже с мужчиной, про которого она точно знает, что он не покушается на её статус. То есть Джарвис мог быть при ней как Робин при Бэтмене, но в начале ей постоянно кажется, что он ей не просто помогает, потому что Старк назначит его её помощником, а пытается убрать её от работы.

#1119 2015-03-02 18:00:18

Анон

Хартли, "Посредник". Да где же там интересная героиня? Я хорошо помню только мальчика. Правда читала давно, но будь там интересный женский образ, запомнила бы. Та была влюбленная девица, которой мальчик помогал, но это какая-то обычная викторианско-эдвардианская барышня, не умная и не ученая.
"Полубрат" не читала.
"Доктор Сон" не смогла дочитать, но половину осилила, умных и ученых женщин не помню, из женщин помнятся только две какие-то социопатки, помоложе и постарше.
Питер Бигль - "Песня трактирщика", "Последний единорог". Читала десять лет назад, не помню, какие там героини, значит, не в моем вкусе. Помню только, что единорог это вроде и есть героиня, но она мне не нравилась.

#1120 2015-03-02 18:01:55

Анон

Кстати, Кинга тем, кто не любит значимых женских персонажей, читать вообще противопоказаноXD Ну разве что побег из Шоушенка подойдет.

#1121 2015-03-02 18:03:05

Анон

Анон пишет:

Насчет Пегги и её поведения не согласен со статьёй, кстати

Я согласен с тобой об агрессии в общем, но сцена, когда она стреляла в щит, меня действительно покоробила. А если бы он не сработал?

#1122 2015-03-02 18:04:20

Анон

В общем, анон, конечно, может считать женщин в этих книгах интересными, умными и учеными, но это не на всякий вкус.

#1123 2015-03-02 18:05:19

Анон

Анон пишет:

"Доктор Сон" не смогла дочитать, но половину осилила, умных и ученых женщин не помню, из женщин помнятся только две какие-то социопатки, помоложе и постарше.

Одна из двух социопаток умница, красавица и что-то вроде ведьмы. Вторая не такая крутая, но вполне интересная. Среди главных героев маленькая девочка со сверхспособностями и вполне себе характером.

#1124 2015-03-02 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Хартли, "Посредник". Да где же там интересная героиня?

Умных там особо нет, есть характерная героиня и ее мамаша, довольно деспотичного склада. Зато в наличии сильный и умный, хотя и закомплексованный лорд.
"Полубрат": потрясающая героиня Пра, умная, сильная и красивая, к тому же ученая и верная, ее дочь Болетта тоже ничего. А вот из мужских героев не блещет практически никто, разве что Пастор и Доктор с континента.

Анон пишет:

"Доктор Сон"

Прабабка главной героини, как и Абра. Потрясающие.

Анон пишет:

Питер Бигль - "Песня трактирщика", "Последний единорог"

В первой книге - Лал-Одиночка и госпожа Ньятенери. Мало того, что воительницы, так еще ученость из ушей брызжет. Плюс очень сильная внутренне Лукасса. Плюс хороший ребята Россет и Тикат, плюс Карш, плюс маг.
Во второй книге - Единорог в обоих обличьях, Молли Отрава. Первая - и ученая, и умная, и прекрасная, вторая - житейски мудрая.

#1125 2015-03-02 18:08:21

Анон

Анон пишет:

Питер Бигль - "Песня трактирщика", "Последний единорог". Читала десять лет назад, не помню, какие там героини, значит, не в моем вкусе. Помню только, что единорог это вроде и есть героиня, но она мне не нравилась.

Я недавно читал Бигля и тоже не понял, где там сильная женская героиня. Проходная ведьма, которой уделено страниц 10? Потому как сама единорог, простите бесчувственного анона, напомнила ему типичную мужскую фантазию о волшебной няше-стесняше.
И, милый женоненавистник, но ты аннотации к книгам читаешь хоть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума