Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Я не анон с простынями, но припоминаю, что нас учили так: натурализм - это разновидность реализма, типа такая ложноножка.
Да вот и нас так учили, я просто засомневался, это везде так считается или идет из советского литературоведения?
Да вот и нас так учили, я просто засомневался, это везде так считается или идет из советского литературоведения?
Гугление на английском то же самое даёт: натурализм - вид реализма, его развитие на позднем этапе. Так что нас с тобой, по ходу, не по советским теориям учили)
Как надо, мне тоже описали: тётка может быть крутой, но хотя бы один мужик (из положительных персонажей) должен быть круче, и никакого веселого разврата, максимум любовный треугольник.
Вот пока у них это стандарт, тиражи и будут падать.
А вы хотите читать про мужиков тряпок? Далеко не все совпадают с вами вкусами, знаете ли.
А вы хотите читать про мужиков тряпок?
Я хочу читать более реалистичный вариант - мужик лажает, женщина за него совершает подвиги.
Я хочу фэнтези по мотивам "Марьи Моревны".
Анон пишет:Вот пока у них это стандарт, тиражи и будут падать.
А вы хотите читать про мужиков тряпок? Далеко не все совпадают с вами вкусами, знаете ли.
А что, у нас два варианта: либо супермен, либо тряпка?
Аноооон! Так не бывает!
Любимые кинки! Даб-кон с Кощеем! Умная баба и два боевых мужика! Лязг цепей и топот копыт по степям!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Я хочу читать более реалистичный вариант - мужик лажает, женщина за него совершает подвиги.
Как в этом мультике?
А что, у нас два варианта: либо супермен, либо тряпка?
Конечно, анон, ты что, не знаешь, что супервумен автоматически высасывает маскулинность из окружающих мужиков и они становятся - ох, пишу и содрогаюсь - богомерзкими тряпками?!
Я не читал Deathless, но судя по постам во френдленте, там определённо есть Марья Моревна
А как ты считаешь, Золя это реализм или же натурализм не относится к реализму?
Ну, лично я бы не сказала, что натурализм — это прямо реализм. В смысле, классический реализм — это всё же отражение типического и социального, а натурализм на такое не настроен, он скорее воспроизводит индивидуальности, стараясь быть не просто правдоподобным, а «как в жизне» (что, конечно, тоже подразумевает художественную условность, потому что не может быть художественных произведений без художественной условности, лол, но каждое последующее поколение писателей уверено, что уж оно-то рубит правду-матку). и у них ещё часто были загоны о преобладании чувственного и инстинктивного над разумным и социальным.
Так что натурализм, по-моему, это отдельное литературное течение, близкое к реализму.
Как надо, мне тоже описали: тётка может быть крутой, но хотя бы один мужик (из положительных персонажей) должен быть круче, и никакого веселого разврата, максимум любовный треугольник.
Ну с такими запросами к писателям даже неудивительно, почему у нас сплошь фэнтези и фантастика такое днище.
@Анон с простынями, спасибо! Странно, вот многие советуют изучать направления не по лучшим авторам, а по второстепенным, и ты это тоже писал, кажется, а натурализм почти все представляют по Золя, а не по кому-то второстепенному в этом направлении.
Странно, вот многие советуют изучать направления не по лучшим авторам, а по второстепенным, и ты это тоже писал, кажется, а натурализм почти все представляют по Золя, а не по кому-то второстепенному в этом направлении.
Ну, анон, рядовой читатель и все остальные направления представляет по писателям первого ряда просто потому, что писателей второго-третьего ряда читать не особо и интересно, если ты не ценитель направления. Они обычно бывают актуальны 10-20 лет максимум, потом перечитываешь и думаешь: «Ну скукота же, и чего мы так с ним носились?».
Ну, анон, рядовой читатель и все остальные направления представляет по писателям первого ряда просто потому, что писателей второго-третьего ряда читать не особо и интересно, если ты не ценитель направления.
В общем-то да, но я люблю читать классиков второго и третьего ряда.
В общем-то да, но я люблю читать классиков второго и третьего ряда.
Поищи в библиотеке испанскую писательницу Пардо Басан (у испанцев она один из классиков натурализма). При СССР когда-то переводили книгу "Родовая усадьба Ульоа". В сети её нет, но вдруг где-нибудь в руки попадётся?
Поищи в библиотеке испанскую писательницу Пардо Басан
Да это же Альвдис
Поищи в библиотеке испанскую писательницу Пардо Басан (у испанцев она один из классиков натурализма). При СССР когда-то переводили книгу "Родовая усадьба Ульоа". В сети её нет, но вдруг где-нибудь в руки попадётся?
О, а я ее знаю, но по рассказам, а они не показались мне натуралистическими. Спасибо, поищу роман.
Да это же Альвдис
*погуглив* и правда похожа! Хехе.
О, а я ее знаю, но по рассказам, а они не показались мне натуралистическими. Спасибо, поищу роман.
Да, рассказы у Басан разные, были и с натурализмом, но, кажись, их не переводили. В "Ульоа" c натурализмом всё ок.
@ Анон с простынями, ты прекрасен! Спасибо за реализм, фантастику и битников!
Анон пишет:Как надо, мне тоже описали: тётка может быть крутой, но хотя бы один мужик (из положительных персонажей) должен быть круче, и никакого веселого разврата, максимум любовный треугольник.
Анон, а вот меня как раз зайобывает современная тенденция пихать всюду бой-баб. Нет, я все понимаю, что феминизьм победил и женщины окончательно перешли в разряд рабочих лошадей, на которых что ни взвалишь, все потянут, но хочется хотя бы в книгах/кино отважных рыцарей и прекрасных дам.
Анон, а вот меня как раз зайобывает современная тенденция пихать всюду бой-баб. Нет, я все понимаю, что феминизьм победил и женщины окончательно перешли в разряд рабочих лошадей, на которых что ни взвалишь, все потянут, но хочется хотя бы в книгах/кино отважных рыцарей и прекрасных дам.
Поэтому нужно не ОДНУ женщину пихать, а много хороших и разных. И прекрасных дам, и бой-баб, и учёных жён, и добрых матушек, и мудрых правительниц и всех-всех-всех.
но хочется хотя бы в книгах/кино отважных рыцарей и прекрасных дам.
Ты их блядь в валяевщине не накушалась?
Поэтому нужно не ОДНУ женщину пихать, а много хороших и разных. И прекрасных дам, и бой-баб, и учёных жён, и добрых матушек, и мудрых правительниц и всех-всех-всех.
Проблема еще в том, что кое-как научившись лабать бой-баб, многие авторы не задумываются, что скатились в очередной шаблон. Уже несколько статей видел посвященных этой проблеме - образ тетки сводится к "сильная женщина", всё, других качеств у неё нет.
Нет, я все понимаю, что феминизьм победил и женщины окончательно перешли в разряд рабочих лошадей
Рабочими лошадьми они были как раз без феминизма, только в реале.