Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
А Стругацкие - нет. Поэтому каждый раз, когда встречаю мнение "Стругацкие лучшее что случилось с русской литературой в 20 веке", или там "Стругацкие гении, читать всем"
Анону далеко не все Стругацкие зашли, но "Малыша", например, он читал без блевотного послевкусия. Да и "Отель "У Погибшего Альпиниста" тоже.
Анон летом читал Метро 2034. Такого ада я и ожидать не мог. Женский персонаж прописан, как пиздец. Все эти "плющи, которым необходима опора, чтобы жить". И это в постапокалиптическом мире.
золя?? почти всё в ругон-маккарах, что я читала, адовый пиздец, и потому, что общество больное насквозь.
+ миллион. не знаю больше такого автора, который может нагнать такого лютого, безнадежного вязкого пиздеца. читая золя, четко осознаешь, что жизнь - дерьмо, а люди - дряни, и иначе быть не может. а если чудом вырастет хороший человек, то дряни его обязательно загнобят и уморят.
при этом на анона временами накатывает и он-таки его читает зачем-то тянет, возможно потому, что написано-то хорошо.
золя анон начал читать еще в детстве и с тех пор у него смутное недолюбливание французов вообще. мопассан, бальзак и французские детективы ситуацию не улучшили. хотя у бальзака еще бывает ничего так, не очень хочется повеситься
не знаю больше такого автора, который может нагнать такого лютого, безнадежного вязкого пиздеца.
Все субьективно, но я читал более безнадежные и мрачные романы. Особенно запомнился роман испанца Камило Хосе Селы «Семья Паскуаля Дуарте» (1942). Автор нобелевский лауреат. Роман, может, и сильный, но жесть невероятная. О жизни бедных крестьян. Посмотрел, что о нем пишут в Википедии, а там в кои-то веки пишут чистую правду: "Роман дает правдивую картину нищеты, убожества и обреченности жизни испанской деревни. ... Паскуаль Дуарте не пытается найти счастья. Он хочет добиться справедливости. Цепь его несчастий, которых он не может избежать, это и есть само существование, из которого есть только один выход — смерть. ... Людская жестокость здесь ненамеренна, бесчувственна и естественна. ... Общество не мстит Паскуалю, а отделывается от него, как от неприятного, беспокойного и чуждого элемента". Не знаю, как я вообще дочитал.
я верю, что можно и мрачнее книги найти. просто золя не только же про крестьян писал. у него этот пиздец везде - у бедных и у богатых одинаковый, вот в чем дело. просто у богатых пиздец погламурней, а по сути все то же самое, во всех слоях общества.
В какой-то из книг был момент, где котенок полез к мелким (физически) людям, и они начали его тыкать своим оружием.
Больше я его никогда не читал. Считайте анона злобной тварью, но никакие человеческие трагедии в фильме/книге не пиздят его по эмоциональным почкам так, как страдающее или умирающее животное.
О да, я эту книгу тоже дропнул( Они ж его насмерть затыкали.
У Золя, как тут выше уже писали, "Дамское счастье" очень позитивная вещь.
О да, я эту книгу тоже дропнул( Они ж его насмерть затыкали.
Мне помнится, что потом он как-то воскрес. Но не помню, что автор придумал и как объяснил.
Я слишком слабонервная для Золя. Прочитала у него только Западню, и теперь на километр к его книгам не подойду!!!
Простынка про битников, как я и обещала.
@Анон с простынями, спасибо!
И от меня. Еще битникам созвучен Бертран Блие с романом "Les valseuses", только написал он его уже во время секс-революции.
*то есть после, это действие романа происходит во время
Отредактировано (2015-02-25 10:26:41)
Я их битников читал только Берроуза нихуя не понял, понял только что это какая-то магия и мне очень понравилось!
Мне Керуак не понравился вообще, зато зашли Берроуз и Норман Мейлер.
а что там такого страшного у золя? кровь-кишки?
Риализьм, натурализьм, психологизьм.
и это страшное? как же вы живете-то?
Анону не страшно, анон не читал он и не такое читывал.
Аноны же описывали выше, что их расстраивает: "читая золя, четко осознаешь, что жизнь - дерьмо, а люди - дряни, и иначе быть не может". Но я такого не чувствовала. Не то чтобы обожаю Золя, но нормально читаю почти все у него.
В общем-то все писатели той тусовки экспериментировали с формой, писали о вещах, которые тогда считали совершенно недопустимыми в литературе: секс, употребление веществ, психические отклонения. Шокировали они общество не джаст фор лулз, а именно из чувства протеста против ханжеской морали и диктатуры слащавых масс-медийных образов.
Спасибо! Я сущность идеологии битников представлял очень слабо.
да если бы. просто болото безнадеги. все обречены. всех хороших людей предадут, убьют, заразят или они сами покончат с собой. травля, сплетни, нищета... все что угодно. любое чистое чувство окружающие затопчут сапогами. в то же время язык не повернется назвать золя плохим писателем. но он уж слишком увлекался кухонным психологизмом и физиологизмом.
желающим начать знакомство с золя анон советует найти в интернете фамильное древо ругон-маккаров. весьма впечатляет. каждая ветка на этом древе - книга золя об этом семействе. анон начинал с "карьеры ругонов", там очень пронзительно описана первая любовь. конечно, там еще много помимо есть, но это особенно зацепило. разумеется, все положительные персонажи умерли у него это в большинстве книг.
и это страшное? как же вы живете-то?
Кровь-кишки это как раз херня на фоне морального разложения и безнадеги, из которой нет выхода, как ни бейся. А Золя - большей частью именно такая беспросветная, безнадежная и страшная реальность, описанная очень подробно и натуралистично. Начинаешь ему верить.
Люблю его с детства, но прекрасно понимаю, почему многим не нравится. У меня всегда после прочтения остается негодование и желание убитьвсехчеловеков XD Ну, кроме "Дамского счастья", оно мимими :3
Ну, кроме "Дамского счастья", оно мимими :3
Даже перечитать захотелось.
@Анон с простынями, А как ты считаешь, Золя это реализм или же натурализм не относится к реализму? Читал у одного юзера на дайри, что в русской-советской критике к направлению реализм относят больше авторов, чем на Западе. Я это вспомнил в связи с Золя, посмотрел в вики, а там по-русски: "Один из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века — вождь и теоретик так называемого натуралистического движения", по-английски: " the most well-known practitioner of the literary school of naturalism and an important contributor to the development of theatrical naturalism". Ни о каком реализме не вспоминают.
Я не анон с простынями, но припоминаю, что нас учили так: натурализм - это разновидность реализма, типа такая ложноножка.
Хотел бы я женский вариант конины. Крутая тетка в клевом фэнтезийном мире машет мечом, колдунствует, причиняет добро и нагибает зло, а также бесстыдно ебется с подвернувшимися эльфийскими принцами, вампирскими лордами и просто красивыми мужиками. Но все это без лишних сантиментов, мечтаний о замужестве и кухне. Сколько раз ни пробовал этих ваших ехидных ведьма и прочих боевых Сьюх, все-равно странице на двухсотой Она встречает Его и все скатывается в говно. Мне бы книг про простое, ни к чему необязывающее блядство, которое было бы "перчинкой" для классного сеттинга и интригующего сюжета.
Лол, анон, я такое напейсал. Может, не настолько крутое, но по описанию похоже. Сказали, что я годный пейсатель и если напишу следующее фэнтези как надо, то, скорее всего, возьмут издавать. Это - не возьмут.
Как надо, мне тоже описали: тётка может быть крутой, но хотя бы один мужик (из положительных персонажей) должен быть круче, и никакого веселого разврата, максимум любовный треугольник.