Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 20:37:45

Анон

Гендерное в писательстве

Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).

Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).

Про авторов и произведения

Скрытый текст

Литературные стили

Скрытый текст

Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка

Скрытый текст

#801 2015-02-09 16:52:52

Анон

Re: Гендерное в писательстве

Анон с простынями, ты няшечка.

Анон-форумный ролевик не знает, смеяться или плакать, потому как значительная часть эпизодов на ролевках - то самое беспросветное днище.

#802 2015-02-09 16:57:00

Анон

Так это же просто хуета для тех, кто отчаялся и готов читать вообще все.

#803 2015-02-09 16:57:46

Анон

Или вот придумал писатель эпизод, который ему кажется интересным/остроумным/подставить нужную положительную характеристику, и суёт его в текст, хотя этот эпизод ничего для текста не даёт. 

Можно еще примерно рассказать, что может дать произведению кусок: развитие сюжета, раскрытие образа персонажа, обозначение/раскрытие проблематики. Если ничего из этого нет, а просто красоты и смехуечки, то не нужно оно в тексте. Или хотя бы такие эпизоды не должны занимать в тексте слишком много места.

#804 2015-02-09 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями, ты няшечка.

Анон-форумный ролевик не знает, смеяться или плакать, потому как значительная часть эпизодов на ролевках - то самое беспросветное днище.

В ролевках проблема в том, что народу много и сложно скоординироваться и не испортить друг другу малину, развивая сюжет по-своему. Да и занимаются в ролевкой не высокой литературой, а проживанием жизни за персонажа, а от этого требовать художественности - это как искать ее в игре в симс.

#805 2015-02-09 17:05:21

Анон

Анон пишет:

Вот по этому все фики, переделанные из ролёвок, смотрятся как уг.
Ролёвка всё же не литературное произведение, а некая имитация жизни в заданных условиях.

Анон пишет:

Можно еще примерно рассказать, что может дать произведению кусок: развитие сюжета, раскрытие образа персонажа, обозначение/раскрытие проблематики. Если ничего из этого нет, а просто красоты и смехуечки, то не нужно оно в тексте. Или хотя бы такие эпизоды не должны занимать в тексте слишком много места.

Да, анон, так и есть.
Причём чем меньше текст, тем сильнее надо давить в себе желание растечься мыслью по древу. Потому что в ста тысячах слов несколько таких эпизодов потонут, а вот в трёх тысячах слов они будут торчать, как хуй на лбу.

#806 2015-02-09 17:07:52

Анон

Анон пишет:

То есть там что-то происходит, но-о-о-о.

Но оно происходит низачем. Фабула есть, а вот сюжета нету, один треп.
И я щас таки заступлюсь за драбблы - хороший писатель, если он умеет, и в миниаютюрке на триста строк скажет и покажет куда больше, чем горе-писака в романе.

#807 2015-02-09 17:08:08

Анон

Потому что в ста тысячах слов несколько таких эпизодов потонут, 

И наоборот: если в ста тысячах слов полезных всего три тысячи, то сюжет успешно утоплен.

#808 2015-02-09 17:50:49

Анон

Анон пишет:

И я щас таки заступлюсь за драбблы - хороший писатель, если он умеет, и в миниаютюрке на триста строк скажет и покажет куда больше, чем горе-писака в романе.

Вот да. Некоторые драбблы бывают очень законченной вещью в себе.

#809 2015-02-09 17:58:08

Анон

Анон пишет:

А как-то уберечь от этого может только жесткий мастеринг, а жесткий мастеринг требует от игрока умения прогибаться сообразно обстоятельствам, что не всем по вкусу. Да и вообще с живыми людьми результат не всегда предсказуем. Так что тут ничего удивительного.

Анон пишет:

Вот по этому все фики, переделанные из ролёвок, смотрятся как уг.

Я думаю, в теории из ролевок можно сделать что-то удобоваримое, но редактировать надо там очень сильно, у игроков не хватает духу с должной решимостью резать по живому.

#810 2015-02-09 19:07:02

Анон

Анон пишет:

Вот да. Некоторые драбблы бывают очень законченной вещью в себе.

Если что, я не отрицаю роль драбблов, просто к ним понятие традиционной сюжетности трудно применить.
Под драбблами я подразумеваю небольшие рассказы до 500 слов, если что.
Так вот, для них скорее характерна импрессионистская манера письма, когда важно запечатлеть некий эпизод, передать читателю ощущение, а не мысль.

Анон пишет:

Я думаю, в теории из ролевок можно сделать что-то удобоваримое, но редактировать надо там очень сильно, у игроков не хватает духу с должной решимостью резать по живому.

Это да. Просто обычно такой текст редактируется по минимуму. Ну, стиль, может, поправят, какие-то длинноты вырежут. А по факту надо практически с нуля переписывать, оставляя только какие-то удачные эпизоды.

#811 2015-02-09 19:07:39

Анон

это был Анон с простынями, если что.
хоть логинись, блин)

#812 2015-02-09 20:27:03

Анон

Блин, я щас вспомнил, как бетил одно миди на дохренища слов на одну из первых ФБ. Героиня идет в школу, рефлексирует, сидит в школе, рефлексирует, идет домой, рефлексирует, дома жрет, рефлексирует, рефлексирует, рефлексирует, РЕФЛЕКСИРУЕТ ЗАЕБАЛА СУКА, потом идет гулять, нарывается на какую-то гопоту, треш-кровь-кишки-расчлененка-чужие-глаза-на-палочке (это был рейтинговый уровень уже), а дальше она снова идет гулять с друзьями, которые помогли ей эту гопоту замочить.

Дохрена увлекательный сюжет, скажу я вам.

#813 2015-02-09 20:30:37

Анон

Анон пишет:

а дальше она снова идет гулять с друзьями, которые помогли ей эту гопоту замочить

И рефлексирует?  :blabla:

#814 2015-02-09 20:33:31

Анон

Рефлексировать можно по-разному, анон. Я бы кинулся в тебя классиками, но я не анон с простынями, мне лень.

#815 2015-02-09 20:34:33

Анон

Это ясно.
*Уныло думает, что делать со своим ориджем, и таки готовится прошерстить его на предмет рефлексий*

#816 2015-02-09 20:38:55

Анон

А ссылку на этот опус можно?  =D

#817 2015-02-09 20:40:27

Анон

Скрытый текст

#818 2015-02-09 20:42:09

Анон

Анон пишет:

Это ясно.
*Уныло думает, что делать со своим ориджем, и таки готовится прошерстить его на предмет рефлексий*

Онан. Посмотри на эти рефлексии. Посмотри на проблематику своего текста. Если темы этих двух вещей совпадают - нехай персонажи рефлексируют.

#819 2015-02-09 20:43:00

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Подозреваю, что он про кровь-кишки-рефлексию с фб.

#820 2015-02-09 20:43:29

Анон

Анон пишет:

Рефлексировать можно по-разному, анон. Я бы кинулся в тебя классиками, но я не анон с простынями, мне лень.

Анон, ну ты же догадываешься, что если бы оно было годно, я бы не стал его тут упоминать, правда?) Там обычные мысли на тему "как скучно в школе", "быстрей бы прийти домой", "надо же, сестра сготовила пожрать, непохоже на нее", "лягу-ка я поспать", плюс куча описаний действий гг: достала еду, разогрела, сожрала, понравилось, взяла еще, сожрала и т. д.; ну то есть, такая вода ниачем, чтобы миди добить, и один абзац рейтинга "ради рейтинга" в конце.

До меня кстати сейчас дошло, почему рейтинга так мало в здоровом тексте; это не одно миди было, а три части одной длинной мутоты, раскиданные по левелам, то есть три миди по сути. Ну да неважно)

#821 2015-02-09 20:43:53

Анон

Скрытый текст

#822 2015-02-09 20:44:56

Анон

На тот «увлекательный» фик с рефлексиями.

А ты, анон, смотри, чтобы рефлексия героев была уместна, потому что вон у Толстого стопицот страниц рефлексии героев — и ничего.
Вот, из недавно прочитанного у меня «Запретное чтение» Ребекки Маккаи, там в принципе гг довольно много размышляет о себе, и это не мешает увлекательности сюжета.
А плохой пример — это «Некромант» Далина, где гг занимается пережевыванием своих обидок.

#823 2015-02-09 20:45:07

Анон

Анон пишет:

что он про кровь-кишки-рефлексию с фб.

Вообще ничего похожего.

#824 2015-02-09 20:45:46

Анон

Там обычные мысли на тему "как скучно в школе", "быстрей бы прийти домой", "надо же, сестра сготовила пожрать, непохоже на нее", "лягу-ка я поспать", 

Но... Это же не рефлексия  :lol: Анон, по какому хоть канону команда была, намекни?

#825 2015-02-09 20:46:06

Анон

Анон пишет:

А ссылку на этот опус можно?

Анон, если ты про текст с кучей рефлексий, то я его вряд ли сейчас нарою, я даже не помню, что за ФБ то была xD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума