Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 20:37:45

Анон

Гендерное в писательстве

Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).

Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).

Про авторов и произведения

Скрытый текст

Литературные стили

Скрытый текст

Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка

Скрытый текст

#601 2015-02-02 17:45:00

Анон

Re: Гендерное в писательстве

Юзай лирику, и будет тебе щастье.  =D

#602 2015-02-02 17:45:43

Анон

Анон пишет:

А те, кто увлекается покером, или комиксами, или, не дай бог, футболом, те просто притворяються, чтобы понравиться мужикам.

По-моему в абзаце описывается конкретный тип женщин, который прикидывается отпадным, а не все фанатки футбола, пива и комиксов.

#603 2015-02-02 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Абзац очень хорошо характеризует героиню, как человека, точно знающего, чем должны увлекаться НастоящиеЖенщиныТМ.

Анон, ты там что-то свое явно прочитал. Абзац как раз скорее об обратном.

#604 2015-02-02 17:55:40

Анон

Мне хотелось схватить бедного парня за лацканы пиджака или ремень от сумки и закричать в лицо: «Эта сука на самом деле не любит чили-доги, потому что никто не может любить чили-доги!»

Чо, правда?

#605 2015-02-02 17:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты там что-то свое явно прочитал. Абзац как раз скорее об обратном.

Мне хотелось схватить бедного парня за лацканы пиджака или ремень от сумки и закричать в лицо: «Эта сука на самом деле не любит чили-доги, потому что никто не может любить чили-доги!»

#606 2015-02-02 17:56:53

Анон

Анон пишет:

В романтических произведениях в принципе не было социальной проблематики и социальных конфликтов. Взаимодействие героя с обществом обычно выглядело так: «Общество? Да ебал я это тупое общество». Романтический герой, как правило, отторгался обществом, но проблем от этого не испытывал, потому что был индивидуалистом. Социальные проблемы его не заботили, об угнетённом положении крестьян он не думал, от других людей сбегал часто по своему желанию в неясном стремлении прикоснуться к потустороннему.

Анон... но это же... Макс Фрай!  :lol:

#607 2015-02-02 17:57:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нельзя же всё так буквально воспринимать.

#608 2015-02-02 17:57:36

Анон

Анон пишет:

потому что никто не может любить чили-доги

14049050_m.jpeg

#609 2015-02-02 17:59:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нельзя же всё так буквально воспринимать.

Почему? Это текст книги, он как-то характеризует героиню, она считает, что женщины притворяются и не любят чили-доги. Почему ее внутренние размышления нельзя воспринимать буквально? Насколько я помню, она отнюдь не хороший человек и не идеал для подражания.

#610 2015-02-02 18:00:01

Анон

Анон пишет:

я в литературе не силен, так что надеюсь на помощь анона с простынями или еще кого-нибудь в равной мере филологического, - но это же вполне очевидный литературный прием (обобщение? гипербола? что-то из этой оперы, подскажите, умные люди), не?

#611 2015-02-02 18:00:58

Анон

Само собой. Эй, мэн, чо за херня, тебя же дурят, а ты ведешься!

#612 2015-02-02 18:01:19

Анон

Анон пишет:

она считает, что женщины притворяются и не любят чили-доги.

анон, там написано «никто не может любить». С чего ты взял, что она имеет в виду «ни одна женщина не любит»?

#613 2015-02-02 18:04:29

Анон

Зачем мужикам женщина, которая любит чили-доги, если они сами не любят чили доги?

#614 2015-02-02 18:06:25

Анон

Мне хотелось схватить бедного парня за лацканы пиджака или ремень от сумки и закричать в лицо: «Эта сука на самом деле не любит "Большую ржаку", потому что никто не может любить "Большую ржаку"!»

Я локализовал "шутку" под российские реалии, думаю теперь суть понятнее.

#615 2015-02-02 18:11:13

Анон

Анон пишет:

Я локализовал "шутку" под российские реалии, думаю теперь суть понятнее.

Зачем мужикам женщина, которая любит "Большую ржаку", если они сами не любят "Большую ржаку"?

#616 2015-02-02 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Ахаха, представляю как у тебя от книжки бы пригорело, если на абзац такая реакция

Озлобленность+ЧСВ+желание интеллектуально ебать всех насухо. Рафинированная Инэска же.

#617 2015-02-02 18:12:51

Анон

Я согласна с тем аноном, который говорит, что это описание типажа. Не думаю, что надо иметь филологическое образование, чтобы заметить, что героиня перечисляет определенные качества, которые в совокупности не могут принадлежать одному человеку, и если девушка вроде как обладает всеми этими  качествами, то она притворяется.
Оффтопом: и правильно, такого быть не может, потому что это типаж идеальной патриархальной рабыньки, подстраивающейся под мужика до того, чтобы разделять все его увлечения и пристрастия, и при этом она, конечно, должна оставаться секси-киской и быть всепрощающей няшей.
Другое дело, что Эми (так ведь зовут героиню?) всё это выдаёт в весьма мизантропической манере, но разве она в тексте позиционируется как душка?

#618 2015-02-02 18:17:53

Анон

Анон пишет:

Озлобленность+ЧСВ+желание интеллектуально ебать всех насухо. Рафинированная Инэска же.

Цыпа, иди нахуй, мы не будем тебя обсуждать здесь.

#619 2015-02-02 18:22:16

Анон

Анон пишет:

Почему ее внутренние размышления нельзя воспринимать буквально?

Потому что ты ирл часто говоришь фразы типа "заебали клиенты, так бы поубивала всех", например и все понимают, что ты не буквально собираешься кого-то убивать. Эти размышления конкретно вырваны из контекста книги, это эмоциональный внутренний монолог, поэтому не все буквально.
Опять же если говорить о гендерном, то дохуя историй самооправдывающихся психопатов-мужиков и от них ни у кого так не бомбит. Не все на них шликают, но это  типа привычное в культуре явление. По крайней мере гонебалекторов и жокеров никто с поциентами форума не сравнивает, стараясь всячески принизить.

#620 2015-02-02 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Анон... но это же... Макс Фрай!  1135

Ну что я могу сказать, фантасты активно осваивают наследие романтизма.  :lol:

#621 2015-02-02 18:25:42

Анон

Анон пишет:

По крайней мере гонебалекторов и жокеров никто с поциентами форума не сравнивает, стараясь всячески принизить.

А ведь Локи был бы отличный членом Теплого Дома!

#622 2015-02-02 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Опять же если говорить о гендерном, то дохуя историй самооправдывающихся психопатов-мужиков и от них ни у кого так не бомбит.

Да заебали, то от грязных мужиков ни у кого якобы не бомбит, а от женщин бомбит, то от психопатов-мужиков ни у кого не бомбит, а взбомбануло именно потому, что это женщина... Ну не пиздой же этот монолог рассказывается!

#623 2015-02-02 18:30:18

Анон

Анон пишет:

Да заебали, то от грязных мужиков ни у кого якобы не бомбит, а от женщин бомбит, то от психопатов-мужиков ни у кого не бомбит, а взбомбануло именно потому, что это женщина... Ну не пиздой же этот монолог рассказывается!

Успокойся, сладкая печенька, и посмотри на название треда.

#624 2015-02-02 18:31:09

Анон

Анон, а читал ли ты "Американского психопата"?

#625 2015-02-02 18:32:09

Анон

А есть ведь и дамский ответ - книжка "Трахни меня", автор Виржини Депант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума