Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 20:37:45

Анон

Гендерное в писательстве

Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).

Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).

Про авторов и произведения

Скрытый текст

Литературные стили

Скрытый текст

Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка

Скрытый текст

#576 2015-02-02 12:28:58

Анон

Re: Гендерное в писательстве

Аноны, надо ли будет потом ещё запилить псто про то, как отличить говно от конфетки?

Конечно, надо!

#577 2015-02-02 12:31:29

Анон

Анон со ссылкой, знатно у мужла припекает

Да, у мужчин останутся игры, фильмы, другие медиа. Которые, конечно же, популярнее. Но идеи для игр и фильмов мы берём из статей и книг, так как это единственный формат, который позволяет обсуждать сложные концепции.

Выходит, что когда в текстах начнёт доминировать женская интерпретация, она изменит весь остальной мир. Монологи актеров станут вторить феминисткам (вспомним об «Исчезнувшей»). Из игр пропадут смешные бронелифчики. А дальше?

#578 2015-02-02 12:53:09

Анон

Полная литературная безграмотность этого долбоёба повергает меня в пучины отчаяния. И в очередной раз доказывает тезис о том, что мужики начинают считать, что женщины их низводят и курощают, если женского мнения в окружающем пространстве больше 30% (хотя, кмк, это ещё сильно оптимистичная цифра, припекать обычно начинает гораздо раньше).

#579 2015-02-02 12:53:15

Анон

Анон пишет:

надо ли будет потом ещё запилить псто про то, как отличить говно от конфетки?

Да.  :love:

#580 2015-02-02 12:55:57

Анон

Я не знаю, от чего ржать больше: от того, что игры останутся у мужиков, или от того, что игры не позволяют обсуждать сложные концепции.

#581 2015-02-02 13:02:09

Анон

Продолжаем наши экскурсы в историю литературы.

Шло время, тупое быдло чего-то не хотело умнеть от прекрасных произведений классицизма. Упс.
Философия ВНЕЗАПНО открыла, что мир-то познаётся через ощущения.
Так появился сентиментализм.

Скрытый текст

#582 2015-02-02 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Монологи актеров станут вторить феминисткам (вспомним об «Исчезнувшей»).

Бытует мнение, что книга антифеминистская.
Мне трудно судить, потому что я всегда воспринимаю произведение как историю отдельных людей, не перенося мысли и мотивы героев на всё человечество. Однако если эту книгу упоротые будут использовать как аргумент против борьбы с домашним насилием, то это будет очень печально. Если ещё не начали.

#583 2015-02-02 13:13:03

Анон

считалось просто эдаким развлечением, как кропание фичков сейчас. И тут внезапно Карамзин издаёт книгу под названием «Мои безделки» (с лирическими стиховторениями), а вслед за ним Дмитриев издаёт книгу «И мои безделки». И понесло-о-ось...

Какая милота :lol:

#584 2015-02-02 13:18:31

Анон

@Анон с простынями, я уже фанат твоих постов.
У нас на первом курсе был потрясающий преподаватель по древнерусской литературе, у неё лекции были в схожем ключе. Прям прочитал и прослезился.

#585 2015-02-02 14:48:01

Анон

@Анон с простынями, Спасибо тебе! Радостно хохочущая наука порвала меня власкуты :lol:

#586 2015-02-02 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Бытует мнение, что книга антифеминистская.
Мне трудно судить, потому что я всегда воспринимаю произведение как историю отдельных людей, не перенося мысли и мотивы героев на всё человечество. Однако если эту книгу упоротые будут использовать как аргумент против борьбы с домашним насилием, то это будет очень печально. Если ещё не начали.

Ну в общем да. Еще бытует мнение, что, если героиня ненавидит каких-то конкретных мужиков за дело, это внезапно не значит, что она белопушистая няша и все ее действия можно оправдать. Особенное если учесть, что от нее не только мужикам доставалось.
Если трактовать книгу как феминистическую, то получается, что Эми это набор тропов и абсолютно все-то, чем нас пугали MRA, но она же при этом абсолютно канонная психопатка. Она не может олицетворять всех женщин и всех феминисток, хотя бы потому, что в книге есть туча других женских персонажей, которые не ведут себя так.
Сама Флинн жива (считает себя феминисткой) так что можно узнать, что она сама имела ввиду:

"To me, that puts a very, very small window on what feminism is," she responds. "Is it really only girl power, and you-go-girl, and empower yourself, and be the best you can be? For me, it's also the ability to have women who are bad characters … the one thing that really frustrates me is this idea that women are innately good, innately nurturing. In literature, they can be dismissably bad – trampy, vampy, bitchy types – but there's still a big pushback against the idea that women can be just pragmatically evil, bad and selfish ... I don't write psycho bitches. The psycho bitch is just crazy – she has no motive, and so she's a dismissible person because of her psycho-bitchiness."

Другое дело, что современный мир далек от идеала и темы вроде ложных обвинений в изнасиловании, домашнем абьюзе и т. д. почти невозможно воспринимать нейтрально и отстраненно. Они действуют, как красная тряпка как на феминисток (потому что ирл к гендерному насилию отношение недостаточно серьезное), как на всяческих кококо, (потому что "мы же говорили!").

#587 2015-02-02 15:37:26

Анон

Надо почитать. Люблю труЪ отрицательных героинь вроде Ребекки.

#588 2015-02-02 15:50:23

Анон

ещё один восторженный анон рад простыням от @Анона с простынями
и жаждет продолжения их %3
статьи твои круты, надо их отнести на Лурк для истории (это комплимент в устах анона если што)

#589 2015-02-02 16:01:04

Анон

Мне показалось, что в образе Го, которая сестра Ника, автор высмеивала "янетаких". И ещё там есть интересный абзац про отпадных девчонок.

Скрытый текст

#590 2015-02-02 16:36:14

Анон

Не знаю, абзац скорее характеристизует персонажа как неадекватку, уверенноую в своем охуенном уме и неебической мудрости. Она и людей понимает как никто, и мечтает о том как будет хватать дураков и орать на них и ноет о том что нравы молодежи скатились в сраное говно. Короче едет себя как сабжи холиварофорума.

#591 2015-02-02 16:38:12

Анон

А мне она хёговскую Смиллу напомнила. Десятилетней давности.

#592 2015-02-02 17:01:26

Анон

Продолжаем занимательную историю литературы.

А потом случилась ВФР, и всё вообще пошло по пизде. Даже сентименталисты ещё не оставляли надежды, что человечество-то не такое говно, просто ему надо привить не знания, а сочувствие. А тут вдруг человечество продемонстрировало, что оно пойдёт ВВОРОВАТЬ УБИВАТЬ ЕБАТЬ ГУСЕЙ, если предоставится возможность.

Именно тогда появился романтизм.

Скрытый текст

#593 2015-02-02 17:12:45

Анон

@Анон с простынями, спасибо, анон, просветился, наконец. Именно за непонимание романтизма мне когда-то вкатили пизды наши филологи

#594 2015-02-02 17:20:38

Анон

Анон пишет:

Не знаю, абзац скорее характеристизует персонажа как неадекватку, уверенноую в своем охуенном уме и неебической мудрости. Она и людей понимает как никто, и мечтает о том как будет хватать дураков и орать на них и ноет о том что нравы молодежи скатились в сраное говно. Короче едет себя как сабжи холиварофорума.

Ахаха, представляю как у тебя от книжки бы пригорело, если на абзац такая реакция.

#595 2015-02-02 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Именно за непонимание романтизма мне когда-то вкатили пизды наши филологи

«Не читал Бальзака? По ебалу на-ка!»?  =D

А, ещё что забыла (точнее, я уже об этом писала в посте про Горького, но надо бы повторить). В романтических произведениях в принципе не было социальной проблематики и социальных конфликтов. Взаимодействие героя с обществом обычно выглядело так: «Общество? Да ебал я это тупое общество». Романтический герой, как правило, отторгался обществом, но проблем от этого не испытывал, потому что был индивидуалистом. Социальные проблемы его не заботили, об угнетённом положении крестьян он не думал, от других людей сбегал часто по своему желанию в неясном стремлении прикоснуться к потустороннему.

#596 2015-02-02 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Ахаха, представляю как у тебя от книжки бы пригорело, если на абзац такая реакция.

Абзац очень хорошо характеризует героиню, как человека, точно знающего, чем должны увлекаться НастоящиеЖенщиныТМ. А те, кто увлекается покером, или комиксами, или, не дай бог, футболом, те просто притворяються, чтобы понравиться мужикам.

#597 2015-02-02 17:31:52

Анон

t3l2URB9fC0.jpg

#598 2015-02-02 17:33:15

Анон

Даладна! Харуки Мураками местами очень даже годен. Годней других участников мема.

#599 2015-02-02 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Абзац очень хорошо характеризует героиню, как человека, точно знающего, чем должны увлекаться НастоящиеЖенщиныТМ. А те, кто увлекается покером, или комиксами, или, не дай бог, футболом, те просто притворяються, чтобы понравиться мужикам.

анон, ты заблуждаешься. в частности, потому что абзац вырван из контекста
эми здесь ведет речь о вполне конкретном феномене, когда женщина мимикрирует под некую идеальную мужскую влажную мечту (читай - cool girl) и этот образ в итоге штампуется массовой культурой. если ты подумаешь, сам найдешь примеры такой и в кино, и в сериалах. встречается гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд.
более того - сразу после этой тирады эми признается, что сама была готова быть такой cool girl для своего мужа. так что это не позиция "все бабы дуры, одна я в белом и психопатка", это оценка массового феномена, под который попадают даже такие Ылитные образованные девочки как эми

#600 2015-02-02 17:43:54

Анон

А если физику не любишь, то всё, ты потерян для общества? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума