Вы не вошли.
Убогий юмор на моей памяти писали все. Годных фиков не встречала ни одного.
Дайригендеры, бывают, пишут годноту, но).
Давайте без шуток на тему литературы и всяких перумовых, мне тоже про фички в фэндомах интересно перетереть).
Про авторов и произведения
Литературные стили
Приёмы, авторский стиль и остальная мякотка
Ступни из пепла. Фентезюха. Главная героиня женщина и злодейка тоже женщина. Много пальбы и тайн мадридского двора. Читала запоем. Закрыв книжку, поняла что у ГГ нет лав отношений ваще. И фиг с ними и так интересно.
Ступени из пепла
чертов утюг
У меня ещё не критическая стадия, но тот же фильм (хоть тема и про книги) "Большие глаза" не могу пока начать смотреть: прочитал краткое описание и сразу представил ссущихся от восторга жж-шных феминисток. Ну нахуй, я лучше абстрагируюсь от этой хуйни и тогда уже посмотрю.
Там ссаться от восторга особо не с чего, потому что ГГ и ее дочка весьма невнятны и унылы, а мужло-абьюзер крайне карикатурен. Хотя о женской доле там говорится много словами, ага.
Я подцепил мозговых слизней в сообществе жжшных феминисток.
У меня такое и до сообщества было, я и без феминизма люто-бешено ненавидел истории про простых задротов, на которых вешаются красивые тян, приключения ебырей-террористов и героинь, которые ради взамуж бросают карьеру и увлечения. А после соо... я конечно количество женщин не подсчитываю, но стал на многое смотреть по-другому. Рад, что многие книги прочитал до интереса к феминизму.
У меня такое и до сообщества было, я и без феминизма люто-бешено ненавидел истории про простых задротов, на которых вешаются красивые тян, приключения ебырей-террористов и героинь, которые ради взамуж бросают карьеру и увлечения.
Так это не то. Это нормальная реакция, причем феминистическая. Стихийно-феминистическая, так сказать. А аноны выше писали о чем-то вроде профдеформации, когда уже где надо и где не надо видишь одно.
Я подцепил мозговых слизней в сообществе жжшных феминисток.
Почитай рассуждения каких-нибудь MGTOW
Почитай рассуждения каких-нибудь MGTOW
Или SJW.
Или SJW.
После чего вас начнут раздражать негры, евреи и геи в художественных произведениях.
Или наоборот, недостаточное их наличие.
Я внезапно люблю этот тредик.
В нем любят Кинга, Бэнкса и Йеннифер!
Аноны, поделитесь еще годными авторами и книжками, где и тетки и мужики - настоящие, интересные и не стереотипные?
Аноны, поделитесь еще годными авторами и книжками, где и тетки и мужики - настоящие, интересные и не стереотипные?
да теток хороших в фантастике хоть жопой жуй: Питер Уоттс с Морскими Звездами, Суэнвик с Дочерью железного дракона, Стивенсон с Букварем для благородных девиц, Симмонс с его Гиперионом и возлюлебленной поэта - шикарно же.
А, вспомнила, что читала "Умм". Но почему это героиня - асексуалка? Автор ее так не называл, а по тому, что описано в романе, я этого не вижу. Может, она лет в 30 влюбится и перестанет избегать секса. Не все же хотят секса без любви.
потому что в принципе хочет секса, а я тут не на тумблере сижу, чтобы ебаться с терминологией? :3
хз, мне Умм была близка, потому что с ориентацией и сексом у меня был такой же швах,
а знакомые постоянно ноют, потому что, мол, не написал бы бабу без проблем с сексуальной жизнью (и гендером. все никак их осинная фабрика не отпустит)
А кто автор оказался? Женщина, как и было угадано?
Да Лора Андронова «Капитан надежды».
знакомые постоянно ноют, потому что, мол, не написал бы бабу без проблем с сексуальной жизнью (и гендером. все никак их осинная фабрика не отпустит)
Хм. Не понимаю, чем в этом плане плоха Осиная фабрика. Для меня там все было в порядке. И с Умм тоже. А о ее сексуальности я даже не задумалась.
Навеяно соседним тредом: «Дозоры» Лукьяненко чуть более чем полностью состоят из пиздостраданий героя, что особенно забавно, учитывая, что писатель сам весь такой ценник-мизогун.
«Дозоры» Лукьяненко чуть более чем полностью состоят из пиздостраданий героя
Я вообще никогда не понимал "пиздострадания" как признак женской литературы. Если уж на то пошло, то 90% русской классики состоит из этих самых пиздострадний и ОБВМ нищастных и забитых русских мужчин.
Кстати, популярный аргумент про описания одежды тоже не катит. Самые злоебучие многостраничные описания юбок, шелковых платьев, чудных тканей и прочей текстильной хуиты я видел у Роберта Джордана. Мужик так и помер, недописав свою опупею. И часто поминаемый в треде Сапковский тот еще любитель абзацев про фантазийные банты и буфы.
Юный Анон читал "Спартака" Джованьоли и не мог поверить, что его написал дяденька с бородой и усаме
Юный Анон читал "Спартака" Джованьоли и не мог поверить, что его написал дяденька с бородой и усаме
Могла и литературная негритянка написать.
Тогда много было таких душещипательных романов, написанных дяденьками.))
Могла и литературная негритянка написать.
Вот уж вряд ли. Он сам был тот еще графоман, любитель выразить себя на бумаге.
Кстати, популярный аргумент про описания одежды тоже не катит. Самые злоебучие многостраничные описания юбок, шелковых платьев, чудных тканей и прочей текстильной хуиты я видел у Роберта Джордана. Мужик так и помер, недописав свою опупею. И часто поминаемый в треде Сапковский тот еще любитель абзацев про фантазийные банты и буфы.
А где именно у Джордана?
Насчет Сапковского не соглашусь - у него шмотки описываются по делу. Я помню только два эпизода с подробным описанием шмотья там это было оправдано. А в остальном пара слов. У него Йен ходила в черном и белом, вот так. Описывать платье чтобы описать потому что красивенькое такое не припомню. Вот именно ради самого платья.
Описывать платье чтобы описать потому что красивенькое такое не припомню. Вот именно ради самого платья.
У хороших авторов такое вообще редко бывает. Ле Гуин или Бужолд вроде тоже одежду ни с того ни с сего не описывают.
А еещ есть Золя и его "дамское счастье"! я читал и исходил слюной на описания дамских туалетов и витринной продукции
У хороших авторов такое вообще редко бывает.
+1. А в попаданцах-мартисьях описание "какую крутую косуху с плащом я получил в другом мире" тоже может встретиться.
Я внезапно люблю этот тредик.
В нем любят Кинга, Бэнкса и Йеннифер!
Аноны, поделитесь еще годными книжками, где и тетки и мужики - настоящие, интересные и не стереотипные?
Селия Фридман вся, кроме "Холодного пламени". Особенно прекрасна трилогия про Магистров. Там три тетки друг друга краше. Рожденные в Завоеваниях тоже хороши, особенно конфликт тетки с мужиком без романтических соплей.
У хороших авторов такое вообще редко бывает. Ле Гуин или Бужолд вроде тоже одежду ни с того ни с сего не описывают.
Джордж Мартин зато обожает шмотки описывать
Анон прочитал тред и неожиданно задумался о том, что никогда не видел фентезийную эпопею, написанную авторкой.