Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-10-29 20:09:56

Анон

Re: Адвокаты всякой поебени

Не понимаю, за что многие хейтят Асоку Тано. Даже если она и мэрисья, то "с человеческим лицом", особенно если сравнить с другими сьюхами:
- способности у неё не появились снихуя (как у сиквельной Рей), она обученный джедай;
- ради неё не унижают других персонажей (как ради той же Рей): нет такого, что крутая Асока вечно спасает беспомощных тупых Оби-Вана и Энакина, и приосанивания нитакой Асоки над борщеваркой Падме тоже нет;
- у неё нормальный характер, она не дерзко-резкая и не рыжеехидная (как Мара Джейд);
- она не супервезучая (как Пегги Картер в мультсериале "What if?"): может и пизды получить, и в плен попасть, и оказаться в дурацкой ситуации;
- она не разговаривает феминистскими лозунгами и не повторяет каждые пять минут, что вышивание - отстой (как Энола Холмс).
По-моему, нормальный, не бесячий персонаж.

#452 2023-11-21 09:15:30

Анон

В обществе принято хейтить слишком раннее начало и поздний конец новогодних праздников. А мне охуенно  :chearleader: Была бы моя воля, у нас бы на площади круглый год "ивенты" шли, с ярмарками, сувенирами, атракционами и прочей развлекухой. А не унылый бетонный пустырь, который только в декабре-январе оживает.

#453 2023-11-21 11:53:24

Анон

Плюсую! Люблю заранее проникаться атмосферой праздника. А то праздник пришёл и ушёл, как и не было его.

#454 2023-11-21 15:27:49

Анон

Анон пишет:

А мне охуенно

Бро! Красиво же. Помню года, когда новогоднее убранство держали от силы 2 недели, уууу, 4 месяца беспросветной серости.

#455 2023-11-21 16:18:12

Анон

Я бы хотел только, чтобы праздники разные и побольше  :sadcat:
И чтобы один декор тут же сменялся другим.

Отредактировано (2023-11-21 16:18:23)

#456 2023-11-21 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел только, чтобы праздники разные и побольше  :sadcat:
И чтобы один декор тут же сменялся другим.

Ага, у меня вот брат живёт взаграницах и шлёт фоточки, и у них там вечно на Хэллоуин всякая красота, ещё на какие-то праздники. А у нас только на НГ и бывают какие-то украшательства.

#457 2023-11-29 14:43:18

Анон

Обожаю сильные неестественные ароматы на улице и в транспорте :heart: Сам духи вообще не юзаю, но когда в кабинет приходит коллега, насквозь пропитанная ядреным жасминчиком - это праздник для моего носа, и настроение до конца дня на максимуме  :heart:

#458 2023-11-30 10:59:59

Анон

Одно время в Союзе выпускалась странная мебель с тонкими чёрными ножками. Сейчас уже её не осталось почти. Но меня именно вот эти стеллажи и журнальные столики на чёрных ножках нереально пёрли, в отличие от пришедших им на смену в позднем СССР "стенок".

Тем более, если такой столик или шкафчик отреставрировать и обыграть цветом и т.д., то будет милая ретро-мебель.

#459 2023-11-30 16:59:48

Анон

А покажи картинку если не лениво? Интересно была ли у нас такая))

#460 2023-12-01 08:52:07

Анон

Анон пишет:

А покажи картинку если не лениво? Интересно была ли у нас такая))

столик типа такого, но были в то время еще круче, с круглыми черными ножками под небольшим углом

#461 2023-12-01 11:05:03

Анон

Типа такого? https://na-dache.pro/uploads/posts/2022 … -fo-88.jpg

Это, между прочим, щас считается вроде как модное ретро)))

#462 2023-12-01 11:29:21

Анон

Да, это оно самое, офигенно!
Кресло на фото тоже ничего, если его перебить и перетянуть

#463 2023-12-01 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую! Люблю заранее проникаться атмосферой праздника. А то праздник пришёл и ушёл, как и не было его.

Аноны  :iloveyou:
Я за две недели праздник даже заметить не успеваю, а новогоднее настроение меня догоняло только тогда, когда НГ заканчивался. А вчера вышел в парк - там уже елка стоит, и сразу ощущение чего-то грядущего. Люблю длинную подготовку.

#464 2023-12-01 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Да, это оно самое, офигенно!
Кресло на фото тоже ничего, если его перебить и перетянуть

Вообще если погуглить "ретро интерьер" там много такого классного выпадает.
Я одно время страдал, что у меня вся спальня обставлена старой бабкиной мебелью, а потом насмотрелся картиночек и понял, что её очень клёво и стильно можно обыграть.

#465 2024-03-28 15:22:13

Анон

Я адвокат бабкиных интерьеров. У меня во время поиска жилья был выбор между бабушатником и квартирой с современным ремонтом. Я выбрал первое. Да, это можно обыграть. Лично я планирую делать там психоделическое рокерское убежище с кучей покрывал, ковриков и индийских гобеленов. И ещё ебану туда всяких лава-ламп и прочих уютных мелочей.

А недавно я был в очень чистой квартирке с идеально сохранившимся ремонтом из 70х. Это просто любовь. Как будто у бабушки очутился. И вот этот вкусный запах в ванной. Хз чем это пахнет, но современное жилье так не пахнет.

#466 2024-07-11 11:26:24

Анон

Анон пишет:

есть же разноцветные рыбы, черные рыбы, желтые и прочее. Не говоря уже об остальной сказочной физиологии, к которой тоже можно говорить, что нереалистично. В сериале про русалочку была глухонемая русалочка-мулатка Габриэлла. Тоже не просто так, и норм.

В общем, будь это другая русалка-мулатка с дредами с этой же актрисой, мне бы очень даже понравилось, но в роли Ариэль напрягает, конечно.
Хотя меня еще больше напрягала и раздражала черная Золушка в каком-то старом фильме. И платья ей не шли, и лицо, мягко говоря, на любителя....

Вообще, все же хотелось бы, чтобы было немного соответствия. Черная Золушка это более, чем странно. Ну откуда ей там взяться? Или помню, в каком-то фильме чернокожую Гвиневру видел. Такое себе... Иногда режиссерские решения мягко говоря удивляют. Хочется снять темнокожую актрису - можно снять какую-нибудь африканскую сказку. Там тоже есть очень даже интересные. Ну или современку снимать, когда народ перемещается как хочет. Ну почти... Имхо, конечно.

#467 2024-07-16 10:15:45

Анон

Анон пишет:

Я адвокат бабкиных интерьеров. У меня во время поиска жилья был выбор между бабушатником и квартирой с современным ремонтом. Я выбрал первое. Да, это можно обыграть. Лично я планирую делать там психоделическое рокерское убежище с кучей покрывал, ковриков и индийских гобеленов. И ещё ебану туда всяких лава-ламп и прочих уютных мелочей.

А недавно я был в очень чистой квартирке с идеально сохранившимся ремонтом из 70х. Это просто любовь. Как будто у бабушки очутился. И вот этот вкусный запах в ванной. Хз чем это пахнет, но современное жилье так не пахнет.

На самом деле тоже считаю, что такие интерьеры выглядят очень уютно

#468 2024-07-16 15:54:54

Анон

Анон пишет:

Обожаю сильные неестественные ароматы на улице и в транспорте

И я тоже. Никогда не злюсь на тех, кто "вылил на себя полфлакона", они мне настроение поднимают. При том, что обоняние у меня довольно чувствительное и нюх тонкий.

#469 2024-07-16 15:57:23

Анон

Анон пишет:

На самом деле тоже считаю, что такие интерьеры выглядят очень уютно

И я к вам, тоже так думаю.

#470 2024-07-16 16:00:48

Анон

Анон пишет:

И я тоже.

:hug:

#471 2024-07-18 23:37:37

Анон

Анон пишет:

Обожаю сильные неестественные ароматы на улице и в транспорте :heart: Сам духи вообще не юзаю, но когда в кабинет приходит коллега, насквозь пропитанная ядреным жасминчиком - это праздник для моего носа, и настроение до конца дня на максимуме  :heart:

Да! Тысячу раз да! Господи, наконец-то это хоть кто-то сказал

#472 2024-08-11 00:23:40

Анон

Обожаю сильные неестественные ароматы на улице и в транспорте :heart: Сам духи вообще не юзаю, но когда в кабинет приходит коллега, насквозь пропитанная ядреным жасминчиком - это праздник для моего носа, и настроение до конца дня на максимуме

Анон тут недавно курить бросил, начало возвращаться обоняние потихоньку, самое большое ароматическое впечатление - какая-то дамочка, от которой внезапно пахнУло так, что чуть не отбросило. До сих пор не могу определиться, нравится мне это или нет :D

#473 2024-08-12 13:49:51

Анон

Как меня бесит, когда Малькольма в киношном Парке юрского периода приравнивают к персонажам-мракобесам, у которых любой прогресс от лампочки до лекарства от рака - злобное зло от лукавого :sadcat: Чувак всего лишь прямо указал, что потенциальная угроза в очень вероятном случае, что фауна парка вырвется за его пределы, на его взгляд, не перевешивает потенциальный профит, и оказался прав. Чсх, не "циничные" Алан и Элли с ним согласились, но это всегда как-то замалчивается, главный технофоб и динозавроненавистик у нас Малькольм.

#474 2024-08-12 21:19:23

Анон

В последнее время принято хейтить спорт, особенно спорт высших достижений. И детей там мучают и калечат им всю жизнь с раннего детства, и женщин сексуализируют, и насаждают культ силы и агрессивности, и вредно для здоровья, а в некоторых видах ещё и опасно для жизни, и бессмысленное развлекалово, на которое тратятся миллиарды в то время, когда в Африке дети голодают. Не говоря уже о допинге, всеобщей коммерциализации и политизированности, с чем я спорить не собираюсь, и что мне тоже не нравится.
Но люди всю известную историю человечества соревновались и состязались, а кто не мог или не хотел, с удовольствием наслаждались этим зрелищем. Запретим официальные соревнования - будут подпольные кулачные бои и лошадиные бега. И куда девать энергию, состязательность, жажду риска и стремление к  самоутверждению? Спорт сейчас - практически единственная легальная возможность рискнуть и получить дозу адреналина. И да, есть дети, которых родители приводят в спорт и заставляют заниматься, но большинство сами искренне горят своим видом спорта, хотят стать чемпионами и готовы для этого на жертвы. Потенциальная опасность для здоровья? Сидеть часами за компом или уткнувшись в телефон тоже вредно, как и есть фастфуд, сладости, пить, курить, жить в загазованном мегаполисе, работать в ночную смену, на вредном производстве, на сидячей работе, на стоячей работе... И заработать к сорока годам больные колени и сорванную спину запросто можно и сидя на диване.
А что касается якобы сексуализации и эксплуатации женщин в спорте, я вообще в недоумении. Ну ок, есть гимнастика, фигурное катание, синхронное плавание - те виды, которые подразумевают эстетическую составляющую, тут ещё можно как-то натянуть. Но какая сексуализация может быть, к примеру, в велоспорте? Единоборствах? Лёгкой и тяжёлой атлетике? Хоккее и футболе? Наоборот, именно спорт показал, что женщины не только красивые, но хрупкие фарфоровые статуэтки, не способные на физические и волевые усилия. Что женщины могут делать всё то же самое, что и мужчины, быть сильными, ловкими, смелыми, бороться и побеждать. И спорт сделал и делает очень многое и для борьбы с расизмом и национальными стереотипами, и для уменьшения социального неравенства. Для тех же самых детей Африки и прочих неблагополучных стран, районов и семей большой спорт - социальный лифт в нормальную, а при хороших данных, большом упорстве и определённом везении, и в обеспеченную жизнь.

#475 2024-08-13 17:05:19

Анон

Мне нравятся квадроберы. Считаю, что это очень тупо, что их так хейтят. Я слышал, что некоторые дети ведут себя неадекватно, но тут скорее дело в конкретных детях, а не в самой движухе. В любое увлечение или субкультуру могут попасть неадекваты и нести под знаменем этого увлечения всякий вред. Это как раньше было всратое убеждение, что готы – это какие-то опасные дьяволопоклонники, которых нужно срочно из этого вытаскивать, иначе они друг друга поубивают. И хотя это само по себе не так, это не значит, что в действительности не было случаев, чтобы подростки, зовущие себя готами, кого-то убили и тем самым давали повод бояться вообще всех представителей субкультуры.

Также я считаю, что это охуенно, что дети сами делают все эти маски и лапки. И если бы в моем детстве было что-то подобное, то все бы тоже до усрачки тащились и играли в это.

И вообще мне нравятся многие увлечения современных детей. Не все, но многие. Например, всевозможные хоррор игры и мультсериалы. Потому что, Во-первых, когда это дети оставались в стороне от всевозможных ужастиков и совсем ими не интересовались? Да никогда, блять, они ж увлекательные. Во-вторых, современные игры, сериалы и крипипасты далеко не примитивны, там много секретов, пасхалок и неожиданных поворотов, а персонажи реже делятся на однозначно добрых и однозначно злых, и естественно что во всём этом очень интересно копаться, разбираться и ждать новых эпизодов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума