Вы не вошли.
Типа да.
И если уж на то пошло, можно и слушать попсу, и смотреть фоном тупого Малахова, но осмысленно читать какие-то серьезные вещи, в которых Ленина не смогла бы даже одну страницу обдумать. Можно смотреть супергероев и читать римских летописцев. В разное время, под настроение. Кроссовер про них сочинить
Даже сериалы про доярок из хацапетовки бывают умнее, чем то, что показано культурным уровнем у Хаксли.
Отредактировано (2021-01-03 16:00:12)
Проблема всяких антиутопий, да и утопий, что там все очень... глобально и безлико.
Одинаковая одежда, музыка и тд. В реальности в идеальном обществе потребления все бы одевались как хотят, или по некой меняющейся разнообразной моде, если уж на то пошло.
Сеймур стреляется, глядя на спящую жену, так что если вообще не шарить в истории Глассов, то можно это прочитать как "довела мужика, дура поверхностная".
Но это надо все равно жопой читать, Сеймур в своей части текста предстает абсолютно поехавшим.
чем докажешь?
Я другой анон, но докажу хотя бы наличием школьной программы по литературе (за которую тут так рубятся). Эту программу проходил даже самый овощный овощ перед телеком.
В школах дивного нового мира есть хоть что-то подобное этой классике?
Даже сериалы про доярок из хацапетовки бывают умнее, чем то, что показано культурным уровнем у Хаксли.
Орги-порги!
Аноны, а где у нас можно обсудить недавний сериал по дивному новому миру?
в которых Ленина не смогла бы даже одну страницу обдумать.
Ленина, между прочим, не дура, она просто сознательно забивает все мыслительные процессы наркотиками, согласно социальному протоколу. а когда она один раз не смогла принять дозу, стало видно, что она сочувствующий человек и способна образно мыслить.
Давайте тред антиутопий запилим? Брэдбери и Замятина сюда же, и вообще все любимое в этом жанре.
Анон пишет:в которых Ленина не смогла бы даже одну страницу обдумать.
Ленина, между прочим, не дура, она просто сознательно забивает все мыслительные процессы наркотиками, согласно социальному протоколу. а когда она один раз не смогла принять дозу, стало видно, что она сочувствующий человек и способна образно мыслить.
Меня куда больше бесил влюбившийся в нее истеричный уебок, который ее же и обзывал. За что?
Она плод своего общества. За что обзывать то?
В школах дивное нового мира основное образование - сексуальное.
В траве на лужайке среди древовидного вереска двое детей — мальчик лет
семи и девочка примерно годом старше — очень сосредоточенно, со всей
серьезностью ученых, углубившихся в научный поиск, играли в примитивную
сексуальную игру.
— Очаровательно, очаровательно! — повторил сентиментально Директор.
— Очаровательно, — вежливо поддакнули юнцы. Но в улыбке их сквозило
снисходительное презрение. Сами лишь недавно оставив позади подобные детские
забавы, они не могли теперь смотреть на это иначе, как свысока.
Очаровательно? Да просто малыши балуются, и больше ничего. Возня
младенческая.
— Я всегда вспоминаю, — продолжал Директор тем же слащавым тоном, но
тут послышался громкий плач.
Из соседних кустов вышла няня, ведя за руку плачу щего мальчугана.
Следом семенила встревоженная девочка.
— Что случилось? — спросил Директор
Няня пожала плечами.
— Ничего особенного, — ответила она. — Просто этот мальчик не
слишком охотно участвует в обычной эротической игре. Я уже и раньше
замечала. А сегодня опять. Расплакался вот...
— Ей-форду, — встрепенулась девочка, — я ничего такого нехорошего
ему не делала. Ей-форду.
— Ну конечно же, милая, — успокоила ее няня. — И теперь, —
продолжала она, обращаясь к Директору, — веду его к помощнику старшего
психолога, чтобы проверить, нет ли каких ненормальностей.
Ленина, между прочим, не дура, она просто сознательно забивает все мыслительные процессы наркотиками
Я помню, но это не меняет того, что интеллектуальный уровень там сильно ниже современного, сколько ни сокрушайся о тех, кто путает Австрию с Австралией и косное с костным) Кругозор там нулевой, любой подросток-фикрайтер выглядит талантищем в сравнении с.
Сеймур стреляется, глядя на спящую жену, так что если вообще не шарить в истории Глассов, то можно это прочитать как "довела мужика, дура поверхностная". Но это надо все равно жопой читать, Сеймур в своей части текста предстает абсолютно поехавшим.
Вот это написано на вики, и нам остается только порадоваться, что Сэлинджера не проходят в школе, и критики не вольны задавать тон интерпретации рассказа. Но вообще мне кажется все написанное ебаниной, и я предпочитаю собственную тз, пусть и сильно альтернативную.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%B8%D0%B7
Меня куда больше бесил влюбившийся в нее истеричный уебок, который ее же и обзывал. За что?
ты сейчас про Бернарда или про Дикаря
Ну и он плод своего общества, с противоположностью которого, кстати, Дикань впервые сталкивается. Ленина - представитель второго класса в иерархии, так что мозги там как раз есть, хоть и не первоклассные. И она про низшие классы думает, кстати, с отвращением.
Отредактировано (2021-01-03 16:13:13)
Аноны, а где у нас можно обсудить недавний сериал по дивному новому миру?
в треде сериалов было немного обсуждений, но вроде никто особенно не смотрел этот сериал, от книги он был далёк.
убрать их хотят не потому, что книжки плохие, а потому что политика.
А там везде политика. В "Муму" - описание жизни крепостных, в "Железной дороге" - истории погибших на строительстве дороги крестьян (очень актуальные сейчас!) о том, как их обдирали кредитами, а затем вместо зарплаты "простили" долги; в "Левше" Левшу схватили на улице, поволокли в другой город без сопроводительных документов, и в тюрьме не сгноили (вариант такой был озвучен прямым текстом) только чудом, что напоминает события в соседней стране прямо сейчас.
И вообще многие классики времён революции и чуть раньше в последнее время стали очень актуальны - а идеи, за которые их пиарила Советская власть - наоборот.
Отредактировано (2021-01-03 16:16:24)
Бернард дефективный, а Дикарь ващета вырос в токсичной среде абьюзеров, себя и мамки своей. Вот мамку жалко - сил нет.
Отредактировано (2021-01-03 16:15:56)
Бернард дефективный, а Дикарь ващета вырос в токсичность среде абьюзеров, себя и мамки своей. Вот мамку жалко - сил нет.
Сплошные термины с тумбы...
Сплошные термины с тумбы...
И что? Я молодежь, я не умею изьясняться на скрипачей языке советских литературовед ов.
у них там своя классика, работы Форда изучают
Кругозор там нулевой, любой подросток-фикрайтер выглядит талантищем в сравнении с.
а для чего вообще кругозор им? да и собственно, для чего кругозор нам, что он даёт-то, от него человек не становится успешнее или счастливее. у них там жизнь гораздо лучше, даже дауны-уродцы и то довольны жизнью.
у них там жизнь гораздо лучше, даже дауны-уродцы и то довольны жизнью.
Опять же, женщины всегда готовы ебаться со старшим или равным по званию, а значит и изнасилований не бывает.
А там везде политика.
Нет, анон, это так не делается, что раз запретили - значит, политика. Я Некрасова не люблю и знаю плохо, но вот "Чиполлино" - это про социализм, и надо быть совсем слепым, глухим и тупым, чтоб этого не понять. "Незнайка на Луне" высмеивает капитализм. В детстве это может быть не очевидно, и то лет до десяти, потом все ясно. Ну а крепостные крестьяне - ну крепостные, их давно нет, а параллели провести можно чего угодно с чем угодно, заебешься запрещать.
а для чего вообще кругозор им?
А для чего вообще им цветы любить, действительно.
— Какой проводите урок? — спросил он.
— Первые сорок минут были уделены началам секса, — ответила она. — А теперь переключила на основы кастового самосознания.
Директор медленно пошел вдоль шеренги кроваток. Восемьдесят мальчиков и девочек тихо дышали, разрумянившись от сна. Из-под каждой подушки тек шепот.
Директор остановился и, нагнувшись над кроваткой, вслушался.
— Основы, говорите вы, кастового самосознания? Да дим-ка чуть погромче, через рупор.
В конце зала, на стене укреплен был громкоговоритель. Директор подошел, включил его.
— ...ходят в зеленом, — с полуфразы начал тихий, но очень отчетливый голос, — а дельты в хаки. Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дельтами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые, ни читать, ни писать не умеют. Да еще
ходят в черном, а это такой гадкий цвет. Как хорошо, что я бета.
Дети-альфы ходят в сером. У альф работа гораздо трудней, чем у нас, потому что альфы страшно умные. Прямо чудесно, что я бета, что у нас работа легче. И мы гораздо лучше гамм и дельт. Гаммы глупые. Они ходят в зеленом, а дельты в хаки Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дель тами. А эпсилоны еще хуже. Они вовсе глупые, ни...
Отредактировано (2021-01-03 16:24:30)
Анон пишет:Аноны, а где у нас можно обсудить недавний сериал по дивному новому миру?
в треде сериалов было немного обсуждений, но вроде никто особенно не смотрел этот сериал, от книги он был далёк.
Это да. Мне в целом понравилась концовка, но я обфэйспалмился от дубинок, перепрограммирования и так далее Как так, антиутопия да без дубинок, давайте срочно исправим, а то глупый Хаксли не знал, что без них нельзя