Вы не вошли.
Я агностик
Ну вот ты сам себе и ответил. Христианство (во всяком случае, если ты не ЕРЕТИК и РАСКОЛЬНИК) предполагает полное признание ряда священных текстов. Там всякие "может быть" не допускаются.
Я тот анон , которого спрашивали о творении, вот отец Александр Борисов:http://jesuschrist.ru/news/2007/3/1/12447#.Vk3T3oobGc1
Еще есть вариант, что Бог существует в нелинейном времени.
Ну вот ты сам себе и ответил.
Да я ни о чем и не спрашивал, собственно. Просто поделился мнением.
Кстати, знаю пару православных, которые тоже совсем не так чугунно смотрят на каноны и имеют разнообразные мнения, совместимые с наукой. Один из них батюшка, кстати.
А, метафоры. Ну ладно. А Адам к какому виду относился, получается? Таки австралопитек?
Мне кажется, Адам уже кроманьонец. Он получил разум и душу. Все такое.
Вообще-то у тех же неандертальцев даже музыка была.
А предыдущие виды человека тогда где в Библии?
Кстати, оч прикольно сопоставить разум и грех. Безгрешное животное живет в райском саду и не отвечает за свои действия. Но как только оно становится разумным, сразу появляется и понятие греха как ответственности за свои поступки.
А предыдущие виды человека тогда где в Библии?
Предыдущие виды человека - это ангелы. Роботы, не обладающие свободой воли.
Предыдущие виды человека - это ангелы. Роботы, не обладающие свободой воли.
Но они же... Вымерли...
Неандертальцы, насколько помню, все-таки не предки человека, а параллельная линия развития, которую кроманьонцы прибили?
Анон пишет:Предыдущие виды человека - это ангелы. Роботы, не обладающие свободой воли.
Но они же... Вымерли...
Нет, это я не с точки зрения эволюции, извини. Хотя можно и так рассмотреть. Есть же теории о том, что до людей на Земле была другая цивилизация?
Неандертальцы, насколько помню, все-таки не предки человека, а параллельная линия развития, которую кроманьонцы прибили?
Ну да. А на что это влияет в нашем случае?
Ну да. А на что это влияет в нашем случае?
Ну они просто не учитываются тогда. Это я насчет ремарки про музыку.
В нашем обсуждении сейчас правда участвует анон, который ранее называл взгляды, отличные от православных, ересью и расколом?
Ну они просто не учитываются тогда. Это я насчет ремарки про музыку.
А тогда про них в Библии где?
Ну вот тебе прямо все в библии напиши! А где про протобульон, где про динозавров, где про ледниковый период и вообще много про что?
Я так понимаю, что в библии было написано ровно то, что имело значение для людей того времени, когда оно писалось. То есть, может, пророкам и было сказано больше, но они уж что поняли, то и записали. Неандертальцы, волновая структура вселенной и днк им были не слишком близки.
Я таки считаю, что это все ЕРЕСЬ и РАСКОЛ. Но просветиться было интересно.
Ваш анонЪ лешийЪ-кривдосказЪ-рукоблудЪ. А еще содомитЪ и немного прелюбодейЪ.
Я с мороза, но Бог мог сотворить большой взрыв,
я думаю, перед тем как веруны начнут рассказывать, каким образом большой взрыв сочетается с боженькой, им следует хотя бы погулить, что такое большой взрыв.
Анон пишет:Я с мороза, но Бог мог сотворить большой взрыв,
![]()
я думаю, перед тем как веруны начнут рассказывать, каким образом большой взрыв сочетается с боженькой, им следует хотя бы погулить, что такое большой взрыв.
Вначале была точка...)
вот отец Александр Борисов
Ох ты е, адекваты существу... а, так он же совковый биолог, ну, ничего удивительно.
По мне так пусть лучше пытаются примирить древние мифы и современную науку, чем детям о плоской Земле рассказывают и ученых на кострах жгут. Атеизм, к сожалению, тоже не гарантирует знания и здравомыслие.
По мне так пусть лучше пытаются примирить древние мифы и современную науку, чем детям о плоской Земле рассказывают и ученых на кострах жгут.
анон, для того, чтобы пытаться найти контакты у этих вещей, надо быть в курсе обеих, а не нести хуйню про большой взрыв и то, что ангелы были австралопитеками.
между прочим, ни пытающиеся косить под адекватных священнослужители, ни уж тем более ученые от таких попыток далеко не в восторге и считают их хуитой - во всяком случае на западе.
О, раз у нас православные в треде, можете рассказать, как вы к кураевскому видению эволюции относитесь?
Никак. От Кураева я блюю дальше чем вижу еще с тех пор, как он разжигал ненависть, выискивая сатанизм в других религиях, так что прочесть его книги я до сих пор не сподобился. Допускаю, что в них есть умное и полезное, но в целом нуегонах.
Анон пишет:ИМХО, если Черная Сотня и должна чем-то заниматься, то как раз утилизацией таких чудовищ.
Светское государство. Со светскими органами правосудия. Нет, не слышали?
Только что слышал по новостям. Они отлично сработали, например, в Бельгии.
На самом деле мне однофигственно, кто и как утилизирует этого геббельсоида. Можно его китайцам на колбасу продать, если надо. Главное, чтобы нацист в маске священника куда-нибудь уже делся, да поскорее.