Вы не вошли.
Анон вот вообще никогда не понимал, почему наука и теории эволюции как-то противоречат наличию Бога. Почему собственно Бог не мог создать Вселенную из атомов и не мог запустить процессы эволюции всего живого?
ну, с точки зрения науки этот ответ - хуита.
ну и да, возникает логичный вопрос, если мы так и быть, примем версию некоего могущественного разума-творца, то кто тогда создал этот разум?
Растаращило ононов на религиозные темы, лепота
Блин, аноны, отличные у нас священники, мда https://www.facebook.com/james.krotov/p … nref=story полезло говно на вентилятор.
Многие удивляются - почему такое внимание парижской трагедии, люди много где гибнут. Мол, европоцентризм! несправедливо!!! Да нет, справедливо. Потому что Париж и парижане для всего мира - в первую очередь символ раскованности, свободы, победы над самовластьем и бастилиями, торжества любви, трезвого острого ума. И немножко скуповатости, но это как горчица - чтобы идеализация не была тошнотворной. Когда таких людей убивают - убивают мою надежду быть таким, мою веру в то, что есть места, где так можно жить.
А когда убивают людей в России, Пакистане, Нигерии - извините, но что мы о них знаем? В лучшем случае - что это обыватели, которые старались не высовываться, били своих жен, пилили своих мужей и тиранили своих детей. В худшем - что это боевые муравьи, которые мечтали бы закатать весь мир в асфальт.
священник Яков Кротов
Окстись, Кротов - сектант гребанный, вот отсель https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%B2%D1%8C
Отредактировано (2015-11-19 02:45:20)
Мда. Анон сам окололиберальных взглядов придерживается, но это либерастия в самом худшем виде.
А когда убивают людей в России, Пакистане, Нигерии - извините, но что мы о них знаем? В лучшем случае - что это обыватели, которые старались не высовываться, били своих жен, пилили своих мужей и тиранили своих детей. В худшем - что это боевые муравьи, которые мечтали бы закатать весь мир в асфальт.
На этом месте я заинтересовался, нельзя ли закатать этого явного нациста по 282-й.
На этом месте я заинтересовался, нельзя ли закатать этого явного нациста по 282-й.
Неа, он поп. Попы во всю отмазывают церковников-националпредателей военных годов. Тех самых, что немцам ботинки лизали и надеялись на истребление всех коммунистов.
Злостный оффтоп, но все же #православненько - https://www.instagram.com/ioannsuslov/
Неа, он поп.
Тогда я тоже поп.
ну, с точки зрения науки этот ответ - хуита
А с точки зрения Кураева? Фигли он отказывает Богу в умении делать ништяки из атомов?
Неа, он поп.
Он раскольник и еретик.
На этом месте, кстати, вдруг понимаешь, что ересь - вовсе необязательно проявление свободомыслия. Она может быть и проявлением нацизма, например.
Кротов никакого отношения к РПЦ не имеет, аноны. Он-раскольник.
Раскольник.
Еретик.
Кротова вашего не знаю, но такую лексику не ожидал встретить в двадцать первом веке за пределами православных сайтов.
Кротова вашего не знаю, но такую лексику не ожидал встретить в двадцать первом веке за пределами православных сайтов.
Привыкай, что на свете живут не только твои единомышленники. Кротов этот очень вредный еретик - расист, выдающий себя за священника и толкающий проповедь расизма под видом христианства. Вроде как "священники" Ку-Клукс-Клана, были и такие. Он наносит вред всем - и своей пастве, которая заражается расизмом, и нормальной публике, которая лишний раз проникается ненавистью к нациствующим либералам. ИМХО, если Черная Сотня и должна чем-то заниматься, то как раз утилизацией таких чудовищ.
Раскольник.
Еретик.
Ну и чо за херню ты щас написал? Есть типа оф.церковь, а есть те, кто от нее откололись, придумав себе единственно правильную типа веру, их с незапамятных времен раскольниками и называют. А как еще?
Вау. А католики с протестантами для вас тоже еретики и раскольники?
Вау. А католики с протестантами для вас тоже еретики и раскольники?
Теоретически - да, но мне католики очень импонируют.
О, раз у нас православные в треде, можете рассказать, как вы к кураевскому видению эволюции относитесь?
О, раз у нас православные в треде, можете рассказать, как вы к кураевскому видению эволюции относитесь?
Ничего не знаю про кураевское видение, я верю в теорию эволюции, это мне в Бога не мешает верить.
Ничего не знаю про кураевское видение
Выше ж цитировали.
я верю в теорию эволюции, это мне в Бога не мешает верить.
А как ты представляешь сам процесс, в котором совмещаются творение и эволюция?
Анон пишет:Ничего не знаю про кураевское видение
Выше ж цитировали.
Анон пишет:я верю в теорию эволюции, это мне в Бога не мешает верить.
Потом почитаю, ладно? А как ты относишься?
Я с мороза, но Бог мог сотворить большой взрыв, например. Или ты именно про христианство?
ИМХО, если Черная Сотня и должна чем-то заниматься, то как раз утилизацией таких чудовищ.
Светское государство. Со светскими органами правосудия. Нет, не слышали?
Я с мороза, но Бог мог сотворить большой взрыв, например. Или ты именно про христианство?
Тот анон православный, если я правильно понял.
Я агностик, но возможное существование бога у меня нормально стыкуется с теорией эволюции. Смысл бога в творении и воле, он захотел - что-то появилось. А появилось оно вот прямо тут фух и опа, или в течение миллионов лет появлялось - это не принципиально. Главное, что бог задумал конечный результат и к нему пришел. Кстати, может быть, насчет того, что конечный результат - человек, он только пророкам говорил, чисто чтобы не расстраивать. А на самом деле у него гораздо более обширные планы на эту вселенную.