Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2015-11-17 16:03:53

Анон

Re: Терактов тред

Ты его читал, тот закон?
Свобода совести не равна разрешению хулиганства в отношении христиан, мусульман или буддистов.

Нет, конечно. Вот только если я начну на площади проповедовать во славу макаронного монстра и протоирей во славу имперского духа, в кутузке окажемся мы не вдвоем.
А хулиганство здесь при чем?

#1302 2015-11-17 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Если бы не атеизм и агностицизм, религозники перебили бы всех людей и мир бы вымер

СССР и Камбоджа опровергают тебя, анон.

#1303 2015-11-17 16:04:57

Анон

Анон пишет:

Вот только если я начну на площади проповедовать во славу макаронного монстра и протоирей во славу имперского духа, в кутузке окажемся мы не вдвоем.

Плюс миллион.

#1304 2015-11-17 16:06:16

Анон

Ты его читал, тот закон?
Свобода совести не равна разрешению хулиганства в отношении христиан, мусульман или буддистов.

Нет, конечно. Вот только если я начну на площади проповедовать во славу макаронного монстра и протоирей во славу имперского духа, в кутузке окажемся мы не вдвоем.
А хулиганство здесь при чем?

При том, что для кутузки нужно побить стекла в церкви или потаскать муллу за бороду, за макаронного монстра тебя разве что заподозрят в сектантстве.  :lol:
А имперский дух или либеральный вообще вне этого закона.

#1305 2015-11-17 16:08:18

Анон

Есть и такие протоиереи, которые Ходорковского няшат, это мне так же непонятно, как имперский дух, но имеют право.

#1306 2015-11-17 16:08:21

Анон

Анон пишет:

что для кутузки нужно побить стекла в церкви или потаскать муллу за бороду,

Твои слова бы богу в уши. О если бы так. Я видел, как человека заметали за невинный плакатик с цитатой из Раневской. На котором даже мата не было.
И как вязали людей в парке Покровское-Стрешнево, территорию которого захапывает незаконно очередной "храм", а они вообще не били стекол и не писали на плакатах "бога нет". И даже не таскали попа за бороду. А их почему-то травили собачками и совали в говновозки.
И кстати, когда СМИ освещали скупо этот инцидент, попы и девочки-дикторши истерически вопили о "безбожии" и "бездуховности" почему-то...

Отредактировано (2015-11-17 16:09:24)

#1307 2015-11-17 16:12:27

Анон

том, что для кутузки нужно побить стекла в церкви или потаскать муллу за бороду, за макаронного монстра тебя разве что заподозрят в сектантстве.  1135
А имперский дух или либеральный вообще вне этого закона.

Из какой страны розовых пони ты понаехал к нам? Еще скажи, что Конституция в России соблюдается и выборы честные  ;D

Меня обязательно заподозрят в сектанстве и проводят в ближайшее отделение. Если я не буду сопротивляться, то даже руки не заломят. Полицейские - няши!
А протоирей в облачении сможет гнать пургу про имперский дух хоть до посинения, если не забудет облачение и крест.
Ибо ваистену.

#1308 2015-11-17 16:13:37

Анон

Анон пишет:

Есть и такие протоиереи, которые Ходорковского няшат, это мне так же непонятно, как имперский дух, но имеют право.

Священник, который окормляет паству (оказывается, я еще умею пользоваться их лексикой), соборует тяжелобольного, служит в храме, занимается просвещением желающих в приходской (а не общеобразовательной школе), едущий в военные части и тюрьмы в качестве капеллана, то есть занимающийся прямым своим делом, мне куда более понятен, чем поп, который няшит Путина или Ходорковского, ымперию или либерастов.

#1309 2015-11-17 16:13:53

Анон

Анон пишет:

И как вязали людей в парке Покровское-Стрешнево, территорию которого захапывает незаконно очередной "храм", а они вообще не били стекол и не писали на плакатах "бога нет". И даже не таскали попа за бороду. А их почему-то травили собачками и совали в говновозки.

Кстати, Торфянка тоже показательна. Местные жители сугубо мирные, религию не поносят, а в ответ на них нападают, некоторых избили, некоторых арестовали за футболки, футболки, Карл!, постоянно обливали помоями, пытались провоцировать, затевать драки... и все с абсолютного попустительства "просто верующих  бога и совсем-совсем не навязывающих".

#1310 2015-11-17 16:16:39

Анон

Анон пишет:

А протоирей в облачении сможет гнать пургу про имперский дух хоть до посинения, если не забудет облачение и крест.

Аноны, отвлекаясь от серьезного. А как думаете, переклинит наших доблестных полицаев, если в рясе, с бородой и прочими причиндалами попа начать гнать про макаронного монстра?

#1311 2015-11-17 16:16:45

Анон

Анон пишет:

Священник, который окормляет паству (оказывается, я еще умею пользоваться их лексикой), соборует тяжелобольного, служит в храме, занимается просвещением желающих в приходской (а не общеобразовательной школе), едущий в военные части и тюрьмы в качестве капеллана, то есть занимающийся прямым своим делом, мне куда более понятен, чем поп, который няшит Путина или Ходорковского, ымперию или либерастов.

А еще они могут это совмещать. :) Работу в тюрьме и взгляды за ымперию, Путина, Ходорковского или либералов.  Как ты и я, анон.

#1312 2015-11-17 16:18:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвлекаясь от серьезного. А как думаете, переклинит наших доблестных полицаев, если в рясе, с бородой и прочими причиндалами попа начать гнать про макаронного монстра?

Если ты про полицию, то они даже не будут вслушиваться, про что ты гонишь. Им на работе пофиг, у них инструкции, а не взгляды.

#1313 2015-11-17 16:20:28

Анон

Анон пишет:

Если ты про полицию, то они даже не будут вслушиваться, про что ты гонишь. Им на работе пофиг, у них инструкции, а не взгляды.

Бггг! В таком случае вот любителям перфомансов идея на заметку: одеться попом и гнать на площади чушь:)

#1314 2015-11-17 16:22:10

Анон

Анон пишет:

А как думаете, переклинит наших доблестных полицаев, если в рясе, с бородой и прочими причиндалами попа начать гнать про макаронного монстра?

Хммм, вряд ли. В зависимости от того, кто спустит команду, на тебя не обратят внимания, так как ты в рясе, или загребут по указке РПЦ или месной власти, дружно друг у друга отлизывающих.

#1315 2015-11-17 16:28:23

Анон

Анон пишет:

Как ты и я, анон.

Естественно. Но до определенных пределов. Как ты и я, анон. Я могу верить в святого Чебурашку. И активно проповедовать культ, будучи , к примеру, стоматологом. Вот сидит клиент в кресле, я ему зуб сверлю и объясняю, что если бы он молился святому Чебурашке и носил бы на голове плюшевые ушки, то зубы у него бы никогда не заболели.
Но если от моих действий (стоматолога или священника) страдают дети, если я благословляю гопников именем святого Чебурашки избивать всех, кто не носит ушек, или носит неправильные ушки, то меня надо посадить или отстранить от должности. Что не так?

#1316 2015-11-17 16:36:32

Анон

Анон пишет:

Я могу верить в святого Чебурашку. И активно проповедовать культ, будучи , к примеру, стоматологом. Вот сидит клиент в кресле, я ему зуб сверлю и объясняю, что если бы он молился святому Чебурашке и носил бы на голове плюшевые ушки, то зубы у него бы никогда не заболели.

Да это вообще-то тоже ебанатство. На работе изволь делать то, за что тебе деньги платят, а хобби занимайся в свободное от работы время.

#1317 2015-11-17 16:37:42

Анон

Анон пишет:

А вот "заткнуться и сидеть в шкафу" это как раз дорожки в ИГИЛ.

О свободе слова и свободе совести. Никто не требует от православных, адептов уринотерапии или клубов кройки и шитья сидения в шкафу. Велкам. Пусть выходят из шкафа и радостно демонстрируют свои вышивки, хоругви и баночки с мочой.
Более того, я даже не против преподавания ОПК в школе. Благое дело, чо. Пусть наконец второклассники поймут за что, как и каким образом они попадут в ад, если будут плохо себя вести.

Но пусть следующим уроком спокойный трезвый преподаватель будет читать тем же детям курс о симптомах религиозной истерии, о приемах манипуляции сознанием религиозными организациями, с историческими, физиологическими и психологическими примерами. И объяснять, почему рак, бесплодие или псориаз нельзя лечить молитовкой, маслицем и земелькой с могилушки святой Матронушки, а так же логические нестыковки в житиях и святом писании.

Увы, этот расклад в нашей стране нереален.

#1318 2015-11-17 16:38:18

Анон

Анон пишет:

На работе изволь делать то, за что тебе деньги платят, а хобби занимайся в свободное от работы время.

Именно. А как писал анон выше "священники имеют право совмещать". То есть им почему-то позволено вытаскивать хобби в рабочее время. Как тому же Рыбко и присным.

Отредактировано (2015-11-17 16:38:43)

#1319 2015-11-17 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Увы, этот расклад в нашей стране нереален.

Ага, у нас только у верунов свобода слова.

#1320 2015-11-17 16:40:25

Анон

Анон пишет:

То есть им почему-то позволено вытаскивать хобби в рабочее время.

Видимо, потому, что у них их работа и есть хобби.

#1321 2015-11-17 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Именно. А как писал анон выше "священники имеют право совмещать". То есть им почему-то позволено вытаскивать хобби в рабочее время.

Нет, лично мне (я другой анон) вообще пофиг, чем священники занимаются. Но. Если при этом церковь отделена от государства, не лезет в политику и государственные учреждения, не получает государственных дотаций и не нарушает закон (в т.ч. не пропагандирует ненависть к тем или иным группам людей). Т.е. действует на правах обычной общественной организации, а не дополнительной ветви власти.

#1322 2015-11-17 16:44:19

Анон

Анон пишет:

. Т.е. действует на правах обычной общественной организации, а не дополнительной ветви власти.

Два чаю с кагором тебе, анон. О чем и речь.

#1323 2015-11-17 18:01:19

Анон

Анон пишет:

Знаешь, если рядом со мной в метро сядет женщина в хиджабе и со стеклянным взглядом, шепчущая себе под нос молитвы, я предпочту ее обидеть и съебаться, чем проявить такт и умереть.

анон вспомнил интервью Цискаридзе на эту тему, как раз после какого-то теракта по-моему в метро Д-Сити, но я не помню точно. Он тупо ехал в свой Большой не глядя заскочил в вагон и плюхнулся на свободное место и еще порадовался у ня-ня можно посидеть и вытянуть ноги. А потом до него стало доходить что что-то не так. Рядом с ним сидели две женщины мусульманки которых нервно колотило, на другом конце вагона сбились в кучу все остальные пассажиры которые со страхом смотрели на этих бедных женщин, а на самого Цискаридзе как на придурка.
Не люблю сжв, но в данной ситуации они таки правы - после терактов к сожеланию ответка может прилететь к тем, кто вообще не имеет отношения к событию просто из-за того что одной с преступниками нации и вероисповедания.

#1324 2015-11-17 18:04:03

Анон

Анон пишет:

Судя по тому какие "контрсанкции" применяют к своим же людям эти самые власти - они враги своему народу

И поэтому готовы выключить тупой человеческий инстинкт самосохранения и устроить экологическую катастрофу у себя под жопой, ага.

#1325 2015-11-17 18:11:08

Анон

Анон пишет:

Не люблю сжв, но в данной ситуации они таки правы - после терактов к сожеланию ответка может прилететь к тем, кто вообще не имеет отношения к событию просто из-за того что одной с преступниками нации и вероисповедания.

Согласна( Более того, я сама на это попадала после последних терактов в московском метро. Еду на работу дня через два после событий, тупо читаю. И вдруг входит тетя в полном черном одеянии (я не знаю, как они называются, потому что у нее реально только глазки из мешка торчали), но сумочка брендовая и на ногтях дорогой маникюр. Я никогда не относилась плохо к мусульманам или иностранцам, но люди порскнули с мест, когда она достала телефон. И да, я тоже сбилась, как овца в кучу у дверей с остальными людьми, словила аритмию и выскочила не на своей станции. Мне стыдно, тетка была ни в чем не виновата, что люди словили панику, она даже смеялась.
Но эта паника реально накрыла, инстинктивно.

Отредактировано (2015-11-17 18:12:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума