Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2015-01-16 15:37:31

Анон

Re: Терактов тред

Анон пишет:

Есть адекватные православные и мусульмане.

Только их не видно и не слышно. Ни разу ни один адекватный верующий не встречался. Разве что адепты буддизма и пастафарианства :trollface:

#727 2015-01-16 15:39:58

Анон

Анон пишет:

Только их не видно и не слышно. Ни разу ни один адекватный верующий не встречался. Разве что адепты буддизма и пастафарианства 67842389

+1. В моей школе были основы православной религии с обязательным хождением в храмы, отстаиванием полуночных служб и прочим бесоёбством. Руководительница была натурально ебанашкой. И взрощенные ею любимчики были ебанатами: мы будем делать чё захотим, драться и травить и бухать и курить, а потом в воскресенье исповедуемся и типа норм.

#728 2015-01-16 15:41:50

Анон

Есть адекватные православные и мусульмане. а людям с варварским мышлением все равно за что убивать и без религий

так, простите, а зачем вы их поощряете? типа давайте не провоцировать, это прекрасно. вот только люди с "варварским мышлением" воспринимают это как слабость. здесь прогнулись, там уступили, значит, можно давить.
та же тема с концертами. пгмнутые страшно оскорбились, что им сплясали в храме - можно понять, они этот концерт не заказывали. но какого хуя они прутся к другим людям и запрещают уже их концерты? их заставляют на них ходить?
почему только их чувства такие нежные и трепетные, а чувства фанатов Каннибал Корпс - хуйня и растереть?
я уже не знаю, что их там в следующий раз оскорбит, может то, что я в джинсах хожу.

#729 2015-01-16 15:43:25

Анон

Анон пишет:

так, простите, а зачем вы их поощряете? типа давайте не провоцировать, это прекрасно. вот только люди с "варварским мышлением" воспринимают это как слабость. здесь прогнулись, там уступили, значит, можно давить.
та же тема с концертами. пгмнутые страшно оскорбились, что им сплясали в храме - можно понять, они этот концерт не заказывали. но какого хуя они прутся к другим людям и запрещают уже их концерты? их заставляют на них ходить?
почему только их чувства такие нежные и трепетные, а чувства фанатов Каннибал Корпс - хуйня и растереть?
я уже не знаю, что их там в следующий раз оскорбит, может то, что я в джинсах хожу.

Плюс много :facepalm:

#730 2015-01-16 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Пусть учатся соблюдать законы тех стран, в которых живут, а не пытаться навязать свои религиозные учения всем вокруг.

#731 2015-01-16 15:50:35

Анон

Кстати, пусть даже они не запрещают слушать окружающим Мэнсона, но когда они подкатывают с хитрым видом, мол, ты ж знаешь, в церквах там можно отмолить, ходишь же, говоришь им "я не верю". Они даже если не начинают капать на мозги, но смотрят так с презрением и жалостью, мол "вот он тут не верит и попадет в ад, а я-то! а я-то!" И после этого ненавязчиво то брошюрки в сумочку закинут, то будут ныть, чтобы их на церковные праздники отпускали без вычета с зарплаты, ага, то еще херня какая.

#732 2015-01-16 15:58:46

Анон

Насчет адекватных верующих. Тут такая штука про Писание и Предание, про то, что спасение невозможно без Церкви. И вроде бы адекватные ребята, типа Легойды (ред. "Фомы"), они же признают: да, в Церкви есть разные люди, много плохих

Но что получается?  Почему тебе говорят мол без Церкви ты букашка, а потом говорят типа ну да, не все идеально
Особенно радует концепция исповеди: без священника считай что не покаялся, нужен проводник к Богу. И пофиг, что у этого священника 1)тыщи таких как я, толку от того что я ему что-то скажу 2) вдруг он плохой человек, какой же он проводник

Что бывает с верующими, которые косят под нормальных, мы видели на примере Кураева

Что происходит

#733 2015-01-16 16:19:33

Анон

Пронзаю Чигиринскую в треде )))

#734 2015-01-16 16:25:20

Анон

Анон пишет:

Пронзаю Чигиринскую в треде )))

Нет. этот против укропов

#735 2015-01-16 16:48:31

Анон

теперь в Париже захватили заложников в отделении почты

http://www.leparisien.fr/hauts-de-seine … 452275.php

#736 2015-01-16 16:54:30

Анон

Только это не имеет отношения к терактам.

#737 2015-01-16 17:01:33

Анон

Анон пишет:

Только их не видно и не слышно. Ни разу ни один адекватный верующий не встречался. Разве что адепты буддизма и пастафарианства

Анон, у каждого свой опыт. Мой опыт собрал адекватных христиан всех мастей, адекватных мусульман, буддистов, даже адекватных язычников и сатанистов, невзирая на то, что там куда как проще нарваться на подростков, ударяющихся в неадекват в ходе духовных поисков. Бывает так, а бывает эдак.
(анон сам ведёт довольно беспорядочную духовную жизнь, так что может считаться неверующим)

Хе, анон не считает идеалом поминавшегося здесь Кураева, но почитай его пост о Шарли.
http://diak-kuraev.livejournal.com./736025.html
Там есть охуенная фраза, которую автор аж в пост вынес:
"Евангелием машет, а сам убийц осуждает"

Вот там как раз в одном сраче ооочень разные верующие.

#738 2015-01-16 17:03:06

Анон

Тьфу. Если кто пойдёт по сcылке - уберите точку после com.

#739 2015-01-16 17:08:57

Анон

Интересно, в Садоме и Гомморе вы бы с кем были?

Интересно, это чудо вообще Библию читало? Как можно так написать ну блин, надо ни разу в жизни этих слов не видеть

#740 2015-01-16 17:33:28

Анон

Самое время вспомнить Честертона и отца Брауна:

Сэр Артур Сент-Клэр, как я уже упоминал, был одним из тех, кто "читает свою библию". Этим сказано все. Когда наконец люди поймут, что бесполезно читать только свою библию и не читать при этом библии других людей? Наборщик читает свою библию, чтобы найти опечатки, мормон читает свою библию и находит многобрачие; последователь "христианской науки" читает свою библию и обнаруживает, что наши руки и ноги - только видимость. Сент-Клэр был старым англо-индийским солдатом протестантского склада. Подумайте, что это может означать, и, ради всего святого, отбросьте ханжество! Это может означать, что он был распущенным человеком, жил под тропическим солнцем среди отбросов восточного общества и, никем духовно не руководимый, без всякого разбора впитывал в себя поучения восточной книги. Без сомнения, он читал Ветхий завет охотнее, чем Новый. Без сомнения, он находил в Ветхом завете все, что хотел найти, похоть, насилие, измену. Осмелюсь сказать, что он был честен в общепринятом смысле слова. Но что толку, если человек честен в своем поклонении бесчестности?

В каждой из таинственных знойных стран, где довелось побывать этому человеку, он заводил гарем, пытал свидетелей, накапливал грязное золото. Конечно, он сказал бы с открытым взором, что делает это во славу господа. Я выражу свои сокровенные убеждения, если спрошу: какого господа? Каждый такой поступок открывает новые двери, ведущие из круга в круг по аду. Не в том беда, что преступник становится необузданней и необузданней, а в том, что он делается подлее и подлее.

#741 2015-01-16 17:45:39

Анон

Вообще мне право голоса и проч., дали коммунисты, а не феминистки )))

#742 2015-01-16 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Цеткин и люксембург были и коммунистки и феминистки например раньше это рука об руку шло

#743 2015-01-16 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Re: Теракты в Париже

this.

а Цеткин и Люксембург прославились только потому что были коммунистками, и на их стороне была вся мощь советской пропаганды.

#744 2015-01-16 17:57:58

Анон

Анон пишет:

омг, что во всех странах, да?

#745 2015-01-16 17:59:02

Анон

меня остальные страны не интересуют. Я живу в этой.

#746 2015-01-16 18:05:18

Анон

Анон пишет:

меня остальные страны не интересуют. Я живу в этой.

круто, вольную батракам тоже государь дал, а не они сами взяли

#747 2015-01-16 18:13:46

Анон

Анон пишет:

круто, вольную батракам тоже государь дал, а не они сами взяли

если ты внимательно почитаешь историю, про Александра Освободителя, то очень удивишься.

#748 2015-01-16 18:16:55

Анон

А если ещё внимательнее почитаешь - про состояние помещичьих хозяйств перед реформой, например, про то, как классно шла модернизация сельского  хозяйства - то, видимо, удивишься ещё раз. Личность в истории - это круто, но не настолько.
другой анон

#749 2015-01-16 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Вообще мне право голоса и проч., дали коммунисты

до большевиков это сделало и временное правительство. июнь 1917.

Анон пишет:

вольную батракам тоже государь дал

крепостным. батрак - наемный работник.

#750 2015-01-16 18:31:50

Анон

Анон пишет:

до большевиков это сделало и временное правительство. июнь 1917.

не феминистки же, как тут пытаются заявлять  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума