Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2015-01-14 02:05:32

Анон

Re: Терактов тред

Автобус подорвался на мине.  Там даже в кадр случайно эта мина попала, она была в руках одного бойца всу.
А то, что пишут про град , - это враки. Когда попадание градом, там только сгоревший серый остов остается, а в видео автобус был желтеньким и с выбитыми стеклами.

#527 2015-01-14 02:06:32

Анон

ходу давно уже сами решают че бог сказал а че нет

Святые отцы, помним-помним.
Но йопта, мне каждый раз выносит мозг заявленное в Новом Завете, который чтится христианами намного больше Ветхого (прости, Моисей) и вот это злобное "допрыыыыгались".

#528 2015-01-14 02:08:20

Анон

Анон пишет:

Автобус подорвался на мине.  Там даже в кадр случайно эта мина попала, она была в руках одного бойца всу.
А то, что пишут про град , - это враки. Когда попадание градом, там только сгоревший серый остов остается, а в видео автобус был желтеньким и с выбитыми стеклами.

Щас модеров позову, если продолжите за Донбасс сраться. Вперед, в жж, в твиттер, в фэйсбук, на дайри.
Здесь уже сколько раз просят соблюдать одно из немногих правил форума.

#529 2015-01-14 02:32:16

Анон

Анон пишет:

Щас модеров позову, если продолжите за Донбасс сраться

Где ты увидел срач. Человек донес до меня новую информацию.

#530 2015-01-14 02:35:37

Анон

Анон пишет:

Святые отцы, помним-помним.
Но йопта, мне каждый раз выносит мозг заявленное в Новом Завете, который чтится христианами намного больше Ветхого (прости, Моисей) и вот это злобное "допрыыыыгались".

Кто сказал, что тот анон  христианин? Опять же Бог не такой уж добренький. Сколько было эпизодов даже у апостолов: кощунника/колдуна покарал Бог = справедливо.

Низвержение Симона Волхва:

Упавший же волхв, хотя и сильно разбился, но, по Божию устроению, был еще жив, чтобы познать бессилие окаянных бесов и свое собственное, исполниться посрамления и уразуметь силу всемогущего Бога. С раздробленными членами лежал он на земле, испытывая невыразимые страдания, а на утро с мучением изверг свою нечистую душу, предав ее в руки бесов, чтобы отнести в ад к сатане, отцу их.

Харашо! А нефиг на бесах летать

#531 2015-01-14 02:36:23

Анон

Анон пишет:

Сколько было эпизодов даже у апостолов

фикс: т.е. в Новом Завете

#532 2015-01-14 02:55:07

Анон

Кто сказал, что тот анон  христианин? Опять же Бог не такой уж добренький. Сколько было эпизодов даже у апостолов: кощунника/колдуна покарал Бог = справедливо.
Низвержение Симона Волхва:

Ну давай еще о трактовке триединства поспорим.
Знаешь, в чем принципиальная разница? Сам Бог может кого угодно ронять с неба, а вот простые служители и верующие какбэ нет, ибо откуда жалким смертным познать замысел Творца?
И чьи голоса нашептывают ему в ночи "убий" - ангелов или все же демонов?

#533 2015-01-14 02:57:55

Анон

Анон пишет:

Ну давай еще о трактовке триединства поспорим.
Знаешь, в чем принципиальная разница? Сам Бог может кого угодно ронять с неба, а вот простые служители и верующие какбэ нет, ибо откуда жалким смертным познать замысел Творца?
И чьи голоса нашептывают ему в ночи "убий" - ангелов или все же демонов?

Пох на триединство
Так верующий сам может и не убьет, но сочувствия к жертвам не испытает. В этом суть. А можно сказать что это промысел Божий такой вот

#534 2015-01-14 07:10:31

Анон

Анон пишет:

Основная проблема адептов защиты чувств верующих и радикалов в том, что они не понимают саму суть этой защиты (ну, как это написано в законе рф, например) - подать в суд.

а во франции есть закон, защищающий чувства верующих? на основании которого можно подать в суд? вот шарли вновь печатает (собирается напечатать)  карикатуру на пророка. и нормальные мусульмане могут только постараться не обращать внимание на "бездарные и скорее оскорбляющие, а не высмеивающие карикатуры". или начать бороться за принятие закона.

#535 2015-01-14 07:45:38

Анон

Анон пишет:

И это отталкивает: обязательно некоторым поцреотом нужно возмутиться и осудить мол НЕ ТЕХ ЖАЛЕЕТЕ
А почему нельзя одновременно всех жалеть

и это отталкивает: обязательно некоторым либерастам надо возмутиться и осудить мол НЕ ТЕХ ЖАЛЕЕТЕ. как вы можете вспоминать какие-то свои дом печати, норд-ост,  Донбасс или Бесслан. сейчас надо жалеть шарли!
а почему нельзя одновоременно всех жалеть

#536 2015-01-14 08:14:21

Анон

Анон пишет:

и это отталкивает: обязательно некоторым либерастам надо возмутиться и осудить мол НЕ ТЕХ ЖАЛЕЕТЕ. как вы можете вспоминать какие-то свои дом печати, норд-ост,  Донбасс или Бесслан. сейчас надо жалеть шарли!

сейчас - да. анон, если до тебя не доходит, почему тыкать в чужие похороны и возмущаться, чего это там жалеют погибших, когда вон еще скольких пожалеть-то можно, то ты безнадежен.
почему те, кто жалеют шарли не припераются к жалеющим донбас, норд-ост и беслан с требованием пожалеть шарли?
это похоже, как если бы вы зашли на поминки соседа и начали рассказывать про своего умершего дедушку, каким он был хорошим и как его всем не хватает. и возмущались, почему это на поминках вспоминают своего покойного, а не вашего, совсем охренели О_О
притом что эти люди вполне могли и быть на поминках вашего дедушки и вспоминать его. только сейчас они поминают другого человека, и хз кем надо быть, чтобы не понимать этого.

#537 2015-01-14 09:17:18

Анон

Пох на триединство
Так верующий сам может и не убьет, но сочувствия к жертвам не испытает. В этом суть. А можно сказать что это промысел Божий такой вот

Нельзя, потому что вроде как Бог есть любовь.
А любовь предполагает эмпатию.

#538 2015-01-14 09:34:03

Анон

Анон пишет:

Бог есть любовь.

Не для этих людей((

#539 2015-01-14 09:37:49

Анон

Анон пишет:

сейчас надо жалеть шарли!

сейчас - да.

т.е. одновременно с шарли жалеть еще кого-то  вслух мне нельзя?
у меня есть знакомые, потерявшие ребенка в 2002 году в столкновении самолетов над боденским озером. и они, их родственники, друзья при любой автокатострофе вспоминают ту. и искренне жалеют погибших и их семьи, потому что знают, каково это.
а сейчас надо жалеть только погибших над яванским морем? других вспоминать не моги?

Анон пишет:

если до тебя не доходит, почему тыкать в чужие похороны и возмущаться, чего это там жалеют погибших, когда вон еще скольких пожалеть-то можно,

я не возмущаюсь, что там и здесь жалеют погибших - бред. я жалею этих погибших и вспоминаю "собственные раны". не на похоронах погибших и даже не на франкоязычном ресурсе.  "одновременно всех жалеть".

#540 2015-01-14 09:44:07

Анон

Анон пишет:

сейчас - да. анон, если до тебя не доходит, почему тыкать в чужие похороны и возмущаться, чего это там жалеют погибших, когда вон еще скольких пожалеть-то можно, то ты безнадежен.

Все было бы хорошо, не будь указаний как нужно правильно жалеть.
Если ты скорбишь по погибшим, значит ты и за карикатуры. Варианта "жалею людей, но осуждаю подобные карикатуры" просто нет. Не поддерживающий карикатуры автоматом становится поддерживающим террористов. Анон смотрит и охуевает.

#541 2015-01-14 09:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бог есть любовь.

Не для этих людей((

Именно поэтому у меня разрыв шаблона постоянный. Никогда не привыкну.

#542 2015-01-14 09:56:56

Анон

Анон пишет:

т.е. одновременно с шарли жалеть еще кого-то  вслух мне нельзя?

где ты это увидел?
жалеть можно всех. просто без наездов "а вот у нас было то-то и то-то, а они нас не жалеют! давайте лучше вспомним, что было плохого у нас!", "почему вы жалеете только их? вон еще сколько кандидатур на пожалеть".
шарли - свежее потрясение, естественно, что говорят сейчас о них больше.

#543 2015-01-14 09:58:56

Анон

Анон пишет:

Не поддерживающий карикатуры автоматом становится поддерживающим террористов. Анон смотрит и охуевает.

(я другой анон, если что)
Тут понимаешь в чем дело, анонче: среди людей, которые не поддерживают карикатуры, ОЧЕНЬ много орущих про "да так и им и надо!!11". А если не так, то - "самидуракивиноваты". Их реально много и, мне кажется, такое причисление адекватных людей к "поддерживающим террористов" происходит именно из-за полчища неадекватов =\\
(я не оправдываю причисление нормальных людей к неадекватам, просто пытаюсь понять причину этого)

#544 2015-01-14 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Если ты скорбишь по погибшим, значит ты и за карикатуры. Варианта "жалею людей, но осуждаю подобные карикатуры" просто нет. Не поддерживающий карикатуры автоматом становится поддерживающим террористов

это второй отвратительный симптом времени (после "расчеловечивающих" ярлыков). бинарное мировоззрение. "кто не с нами, тот против нас."

#545 2015-01-14 10:06:37

Анон

Анон пишет:

угу. с одной маааааленькой поправочкой. это относится к представителям своей конфессии, а не всей шоблы человечества.

#546 2015-01-14 10:09:31

Анон

Анон пишет:

"кто не с нами, тот против нас."

А те кто за взаимоуважение бегают вокруг и думают "что за хуйня тут происходит?!".

#547 2015-01-14 10:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

угу. с одной маааааленькой поправочкой. это относится к представителям своей конфессии, а не всей шоблы человечества.

Вообще-то нет, но удобные трактовки самой противоречивой книги в истории человечества такие удобные.

#548 2015-01-14 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел срач. Человек донес до меня новую информацию.

человек донёс до тебя хуйню. если тебе ещё хочется хуйни, иди на русслово

#549 2015-01-14 11:01:28

Анон

Анон пишет:

человек донёс до тебя хуйню. если тебе ещё хочется хуйни, иди на русслово

А вот ты начинаешь

#550 2015-01-14 12:37:52

Анон

послушайте
у меня траур из-за волновахи, прекратите. я вас очень прошу