Вы не вошли.
У рейло есть свой тред. У кайлакса есть свой тред. Почему фанаты Мандо должны быть ограничены тредами ЗВ? Давайте активируем джетпаки и обеспечим треду взлет! Таков путь.
Гости не могут голосовать
Я все понимаю, Дин ни разу не лидер
Вообще нам два сезона показывали, что он очень даже хороший лидер. Он умеет работать с людьми, организовывать их, договариваться, мирить стороны. Взять хотя бы серию про крайт-дракона: заставить сотрудничать татуинских фермеров и тускенов - задача со звездочкой, но он справился. Вот про амбиции да, и он явный интроверт по натуре, но при этом у него четкое "надо - значит надо". И людям он соответственно нравится, везде легко находит себе союзников, его быстро начинают уважать за его качества.
Только в третьем сезоне про всё это забыли и определили его на роль мебели. Блин, раньше Бо-Катан меня просто подбешивала за все прошлые подвиги, но теперь, когда её снихуя назначили Нашей Главной Надеждой, начинаю прям-таки ненавидеть.
Отредактировано (2023-03-30 11:43:20)
Про Бо.
▼Скрытый текст⬍
и явно наличествуют связи с другими мандалорскими фракциями, которые без неё мутных сектантов выслушивать даже не захотят.
Ну если уж рассуждать так, а кто будет слушать Бо-Катан? Ту самую Бо-Катан, которая просрала всё, что можно просрать, и от которой последние союзники ( в количестве 2 шт) разбежались после фэйла с Гидеоном? Ага, щас она прилетит такая красивая и скажет "народ, я затусила с сектой, они сказали, что я могу всех объединить - го!".
Народ покрутит у виска пальцем и пошлет её ещё дальше. Пообъединяла уже, спасибо, больше не надо.
Отредактировано (2023-03-30 11:47:12)
Вообще нам два сезона показывали, что он очень даже хороший лидер.
Мне кажется, это было больше про то, что он хороший дипломат и исполнитель. Он ни в одной серии не сидел на стульчике, делегируя полномочия, выстраивая планы на 10 лет вперед и тд.
Чисто пришел, всех построил, решил проблему, ушел в туман. Космический Клинт Иствуд.
фракциями, которые без неё мутных сектантов выслушивать даже не захотят.
Так и ее не захотят. От нее ж все разбежались, в первой серии она на эта тему печалилась, глядя на дождь.
Ага, щас она прилетит такая красивая и скажет "народ, я затусила с сектой, они сказали, что я могу всех объединить - го!".
+1. Нет, ну я понимаю, что для нее придумают какой-нибудь способ, но пока все выглядит очень натянутым.
Мне кажется, это было больше про то, что он хороший дипломат и исполнитель. Он ни в одной серии не сидел на стульчике, делегируя полномочия, выстраивая планы на 10 лет вперед и тд.
Твоя правда, но это уже уровень взрослых сюжетов А "Мандалорец" условно-сказочный, роль правителя тут подразумевает "он пришел красивый и благородный, и победил всех плохих". Этакий король Арагорн. И два сезона к этому подводили именно Дина, показывая его рыцарем без страха и упрека, который просто молча что-то делает, и на его сторону все подтягиваются, вдохновленные примером. Это был классический троп, и это работало. Замена Дина на Бо-Катан пока вызывает сплошное недоумение. Она не сделала ничего, то есть буквально ни-че-го, чтобы заслужить такое же отношение. Ну Дина разочек спасла (предварительно сама же его и отправила в смертельные ебеня без инструкций), ну помогла сына Паза спасти - так все помогали.
Отредактировано (2023-03-30 12:04:13)
два сезона к этому подводили именно Дина,
Вообще непонятно к чему подводили. На втором сезоне реально казалось что мы смотрим "Джарин. Восход", но сейчас я окончательно потерял нить повествования.
Вот эти все полеты по галактике, попытки спрятаться от имперцев и тд, они были чтобы что? Священная миссия спасти потенциального суперджедая йода-типа и спрятать его от осколков империи оказалась бессмысленным квестом. Ну, разве что, Грогу теперь более уверенно тырит сладости и прыгать научился.
В сюжете он теперь вообще роли не играет, чисто за Дином ходит и смешные звуки издаёт.
Догадываюсь, что сюжет как-то должен развернуться, Тева об этом прям словами через рот донес. Дважды. Но пока я не понимаю что смотрю.
Твоя правда, но это уже уровень взрослых сюжетов
Карга вполне себе этим занимается. И, кстати, офигенный лидер как раз, судя по всему.
Дин рядом с ним реально выглядит как заезжий ковбой, спасающий город время от времени.
Думаю, ему либо образ переписали, либо какой-то вотэтоповорот готовят, потому что весь третий сезон он прям... печальный. Особенно во второй серии, где все разрулил младенец
Вайб первого сезона "I can bring you in warm or I can bring you in cold" слегка подвыветрился.
Вот эти все полеты по галактике, попытки спрятаться от имперцев и тд, они были чтобы что? Священная миссия спасти потенциального суперджедая йода-типа и спрятать его от осколков империи оказалась бессмысленным квестом.
И это тоже, да. Второй сезон так хорошо закончился на аж двух потенциальных замесах: дальнейшая судьба Грогу (а точно ли ему надо быть джедаем? А точно ли Империя его не найдет?), и "идентификация Джарина", ведь его образ буквально разнесли по кусочкам, отобрали у него миссию и саму идентичность, взамен выдав дайрксейбер. Я ожидал, что третий сезон будут решать проблему Грогу и собирать обратно Дина - реабилитировать его среди сородичей, учить обращению с мечом, переосмысливать ценности, подводить к принятию своей роли как возможного Мандалора. Это был бы такой классный сюжет
А в итоге всё порешали за полторы серии, как будто проблемы уровня "забыл хлеба купить", всем спасибо, держите всратые истории про динозавров.
Карга вполне себе этим занимается. И, кстати, офигенный лидер как раз, судя по всему.
плюс много, Каргу в президенты
Отредактировано (2023-03-30 12:25:43)
Если в последних трёх сериях все же ускорят сюжет, то хорошо бы показали и то, как Бо с прочими мандалорскими фракциями переговоры ведет, и то, как Гидеон с другими варлордами тоже договориться пытается.
Мне в 3 сезоне не нравится племя. Не знаю, в первых двух все выглядело хоть и брутально, но не напрягало - религиозный культ в изгнании, живут, прячутся, пытаются сохранить веру, подрабатывают чем умеют.
Лидер - тетка с кузнечным скиллом и знанием кредо.
Сейчас их с другого ракурса показали, видимо, стало выглядеть немного пугающе. И кузнец как будто изменилась. У меня все больше подозрений, что она с каким-то двойным дном.
А если Бо преуспеет хоть чуть-чуть, представьте как обрадуются жители Наварро, когда на планету начнут стекаться мандалорцы. Часть из которых, по словам той же Бо, превратились в наемников.
А за ними будут подтягиваться желающие отомстить, плюс имперцы и ещё бог знает кто.
Пс: чет в сериале республика совсем жалкая.
А у меня сложилось впечатление, что Оружейница с самого начала решила Бо как-то использовать. Больно уж резво она её в племя приняла, ещё до рассказов про мифозавров и всё такое, хотя сама до того её Дину хаяла.
Жду реакцию Сабин на Бо, теперь агитирующую за сектантов.
Вообще мне кажется, что могут анклав мандалорцев на Лотале показать.
Сабин разве не с Асокой должна быть ?
Сабин разве не с Асокой должна быть ?
Пока Асока одна путешествует. А та сцена из финала Повстанцев могла еще не произойти в таймлайне текущего сезона Мандалорца.
я чот разочарована. сначала всрали люка, потом всрали таймлайн, что дева, которая была активным юнитом во времена войн клонов, выглядит не на свой возраст, сейчас всирают Дина.
что дева, которая была активным юнитом во времена войн клонов, выглядит не на свой возраст
Если предположить, что она могла часть скудного бюджета мандалорских повстанцев тратить на подтяжки лица и по этой причине её в конечном итоге киданули соратники, то вполне на возраст около 55 может выглядеть.
сейчас всирают Дина.
А с ним-то что?
В чем смысл был
В чем смысл был
мне хотелось бы верить, что это многоходовочка.
но пока сюжет сериала ни разу не выглядел способным на подобные повороты, эх.
А Мандалор Дин, кстати, очень удобная для Кузнеца фигура: он весьма символичен и харизматичен, с романтической историей - народу понравится, но при этом её слушается как родную мамку
Отредактировано (2023-04-02 11:45:03)
Чет мне кажется сезон закончится на сходке мандалорцев, которая будет проходить так себе, однако тут налетят импы, Дин бодро себя проявит со светошашкой (Сабин успеет его подучить) и будет признан лидером.
будет признан лидером.
И Грогу четко скажет "this is the way" в камеру. Титры
The way this is тогда уж.
Хотя Йаддль вон по нормальному говорилапока еë Дуку не убил, так что не факт. С другой стороны, у Грогу травма психологическая, так что может и как Йода заговорить заодно более мемно будет
The way this is тогда уж
Кринж будет, имхо. Плюс, мы до сих пор не знаем почему Йода говорил именно так. Вроде только он и Минч переставляли слова, Вандар, Отег и Йаддль говорили нормально или относительно нормально. Может это зависит от того, с кем они росли? Тогда Грогу должен заговорить как все.
В любом случае, Лукас же запретил подробно про эту расу что-то рассказывать, так что пофиг как заговорит Грогу, ясности это в общий образ не добавит.
Отредактировано (2023-04-02 19:51:53)
Хотя Йаддль вон по нормальному говорилапока еë Дуку не убил
Хорошо бы второй сезон Tales of the Jedi замутили, полностью про Кеноби и Квая на Мандалоре. Там же могли бы больше подноготную тогдашнего конфликта раскрыть, непосредственного в "Мандалорце" вряд ли что-то кроме общих фраз будет.