Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-30 19:33:43

Анон

Сериала "Мандалорец" тред

У рейло есть свой тред. У кайлакса есть свой тред. Почему фанаты Мандо должны быть ограничены тредами ЗВ? Давайте активируем джетпаки и обеспечим треду взлет! Таков путь.

Фанат ли ты ЗВ, анон?

1. Да(голосов 110 [63.95%])

63.95%

2. Нет(голосов 43 [25%])

25%

3. Мимокрокодил(голосов 19 [11.05%])

11.05%

Всего голосов: 172

Гости не могут голосовать

#951 2023-03-11 17:03:19

Анон

Re: Сериала "Мандалорец" тред

Кстати ,какие кланы там ещё остались?

#952 2023-03-11 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Кстати ,какие кланы там ещё остались?

После Чистки - точно известно лишь про клан Врен, что из него хотя бы один член выжил, про остальных пока ноль инфы.

#953 2023-03-13 17:19:54

Анон

Как Бо-Катан вообще попала в Дозор смерти? Одно дело не разделять взглядов сестры ,и другое состоять в организации ,которая действует против сестры .

#954 2023-03-14 03:16:35

Анон

Анон перечитал англофиков, и теперь мучается вопросом. В фанфиках, если рядом с ребенком пробегает какой-нибудь мандалорец, то в большей части случаев он этого ребенка попытается усыновить. Они действительно так культурно обожают детей? Или это заблуждение основанное главном герое сериала?

#955 2023-03-14 07:30:39

Анон

Анон пишет:

Анон перечитал англофиков, и теперь мучается вопросом. В фанфиках, если рядом с ребенком пробегает какой-нибудь мандалорец, то в большей части случаев он этого ребенка попытается усыновить. Они действительно так культурно обожают детей? Или это заблуждение основанное главном герое сериала?

Я так понимаю, они меньше предают значения генетическому родству. Это было и в старом каноне, когда мандалорцы усыновляли детей павших товарищей.

#956 2023-03-14 08:05:56

Анон

Анон пишет:

меньше предают значения генетическому родству

Кстати, логично. Они ж не видели друг друга, не было той физической связи, которая устанавливается через внешность, оставалось только кредо.
Понятно, что сейчас мандалорцы шлемы снимают, но это наверняка очень прочно закрепилось и передается на уровне воспитания, как что-то естественное.

#957 2023-03-14 08:11:16

Анон

У них ещё родительство, в том числе отцовство, считается очень почётным (опять же, по старому канону). Вплоть до пословиц в духе "неважно, кто твой отец, важно, каким отцом будешь ты". Культурная скрепа, кароч.

#958 2023-03-14 08:17:45

Анон

Я думаю, мандалорцы ещё рожают мало, учитывая, что у них гендерное равннство и все всё время воюют. Поэтому и усыновляют всех подряд, а то бы уже вымерли.

Отредактировано (2023-03-14 08:18:36)

#959 2023-03-14 08:32:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому и усыновляют всех подряд, а то бы уже вымерли.

Кстати, система воспитания у них мощная, судя по всему. Собирают фаундлингов с разных планет, из разных культурных сред, в разном возрасте, но все равно всех приводят к какому-то более-менее общему уровню. Мандалор умудрился не превратиться в планету мигрантов, где каждый о своем.

Отредактировано (2023-03-14 08:33:03)

#960 2023-03-14 10:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и усыновляют всех подряд, а то бы уже вымерли.

Кстати, система воспитания у них мощная, судя по всему. Собирают фаундлингов с разных планет, из разных культурных сред, в разном возрасте, но все равно всех приводят к какому-то более-менее общему уровню. Мандалор умудрился не превратиться в планету мигрантов, где каждый о своем.

Есть такое, это даже с молодым Демаголом сработало (хоть и своеобразным образом), несмотря на его безумный бэкграунд в качестве раба-ассистента у ЗВшного аналога Боргов из Стартрека.

#961 2023-03-14 12:08:46

Анон

Спасибо за ответы. Вот это любовь к детям.

#962 2023-03-14 12:23:50

Анон

Причем та же Бо-Катан при явных культурных несовпадениях с Дином, без сомнений вписывается за его ляльку  ;D

Скрытый текст

#963 2023-03-14 12:26:19

Анон

Причем та же Бо-Катан при явных культурных несовпадениях с Дином, без сомнений вписывается за его ляльку

Вот эти совместные сцены, где они ищут Дина в этих разрушенных тоннелях — это 100% да. Когда она что-то услышала и тут же задвинула ребенка назад с оружием наизготовку — ну, мандалорка, что)

#964 2023-03-14 12:28:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Хорошая картинка :lol:

#965 2023-03-14 12:48:18

Анон

Посмотрела вторую серию и стало обидно за Дина - какой-то он там совсем беспомощный =D

#966 2023-03-14 13:03:37

Анон

Анон пишет:

обидно за Дина - какой-то он там совсем беспомощный

Я каждый раз угораю, что даже под броней и шлемом видно что Дин - страдалец-превозмоганец.  :lol:
Боба - "да, я явно пенсионер, но моих сил все еще достаточно, чтобы засунуть тебе в жопу костыль"
Бо-Катан - "я взрывная чика, сейчас согну тебе что-нибудь, что не должно сгибаться"
У Дина же два муда: 1) "ты тронул Грогу, я вырву тебе позвоночник и задушу тебя им же" 2) "я уставший старый клоун, я машу мечом картонным"
Причем, не важно в каком он муде, от него летят вайбы песен Уитни Хьюстон.
Простите, это личные ассоциации :lol:

#967 2023-03-14 13:39:01

Анон

До меня только что дошло, что вторая серия, посвященная эпической крутизне Бо-Катан, вышла в аккурат 8 марта, и...

конспирологическое имхо

Отредактировано (2023-03-14 13:40:08)

#968 2023-03-14 13:41:19

Анон

Анон пишет:

До меня только что дошло, что вторая серия, посвященная эпической крутизне Бо-Катан, вышла в аккурат 8 марта, и...

конспирологическое имхо

Ты хочешь сказать, что они при съемках прям все с точностью до дня высчитывали, в какой день года что выйдет? (А не на постпродакшене, с отснятым материалом, прикинули, что к чему, и примерный месяц выбрали?)

#969 2023-03-14 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что они при съемках прям все с точностью до дня высчитывали, в какой день года что выйдет?

ну теория же конспирологическая!  :lol:
Сроки сдачи материала у них определенно были, может решили "почему нет"  :lol:

#970 2023-03-14 13:48:56

Анон

Я думаю, нам все же решили показать разницу между принцессой, которую тренировали, обучали, воспитывали и Дином, который по-сути простолюдин. Да, многое умеет, но такого всестороннего развития в него быть не может в принципе.

#971 2023-03-14 13:58:22

Анон

Хм, не спорю, что разница в образовании у них определенно должна быть, и я не против, когда это показывают разговорами - Дин на том Мандалоре никогда и не был, и в его секте явно предпочли подход "умерла так умерла". Но к боевым навыкам это относиться не может и не должно, они годами занимаются примерно одним и тем же в этом плане, это ж не то чтобы ее тренировали в Шаолине, а он упражнялся во дворе на мешке с картошкой. Единственная разница между "дворцовым" обучением и наемническим боевым опытом Дина могла быть в том, что у него приемы более грязные, нацеленные на выживание (да и эта разница должна была стереться, Бо-Катан сколько лет тот же выживальщик-наемник).

Отредактировано (2023-03-14 13:59:01)

#972 2023-03-14 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Посмотрите, как он с трудом поднимает меч - и как лихо машет им Бо-Катан!

ну это-то явно по причине того, что дин ему сопротивляется, и вообще всего это не хочет.
он, строго говоря, прилетел на духовное паломничество, а ему на каждом шаге какая-то зубастая срань хочет момент обломать  :sadcat:

#973 2023-03-14 14:33:41

Анон

Анон пишет:

прилетел на духовное паломничество

На самом деле я ожидал, что будет какой-то подвох, потому что не верилось, будто в их культуре искупление подобного ужасного святотатственного проступка может совершаться простым купанием в бассейне, даже не очень труднодоступном  :lol:  Там так и читалось между строк "нырнуть в бассейн И выжить"  :lol:
Так что, скорее всего, зубастая хрень входила в программу. Но, возможно, раньше эта была другая хрень, не та что теперь.

Отредактировано (2023-03-14 14:35:08)

#974 2023-03-14 15:47:01

Анон

Анон пишет:

Хм, не спорю, что разница в образовании у них определенно должна быть, и я не против, когда это показывают разговорами - Дин на том Мандалоре никогда и не был, и в его секте явно предпочли подход "умерла так умерла". Но к боевым навыкам это относиться не может и не должно, они годами занимаются примерно одним и тем же в этом плане, это ж не то чтобы ее тренировали в Шаолине, а он упражнялся во дворе на мешке с картошкой. Единственная разница между "дворцовым" обучением и наемническим боевым опытом Дина могла быть в том, что у него приемы более грязные, нацеленные на выживание (да и эта разница должна была стереться, Бо-Катан сколько лет тот же выживальщик-наемник).

У неё и опыта больше и качеством он повыше - Дин большую часть жизни скорее с всякими бандидосами сражался, чтобы за них награду получить, Бо-Катан сражалась с другими мандалорцами.

#975 2023-03-14 16:13:24

Анон

Анон пишет:

явно по причине того, что дин ему сопротивляется

Дин вообще не понимает, как им пользоваться :lol:  Он в одной из серий прямым текстом спросил, как этой хероборой правильно махать и почему она такая тяжелая. Ему ответили не сопротивляйся, почувствуй силу, ибо таков путь.
Я прям ощутил, как у него глаза под шлемом закатились.

Анон пишет:

скорее всего, зубастая хрень входила в программу. Но, возможно, раньше эта была другая хрень, не та что теперь.

А может быть хрень была в спячке. Нужно было нырнуть, проникнуться, охренеть и не грешить больше.
Вопрос только в том, кто мифозавра разбудил, Дин с Бо-Катан или кто-то до них. Вряд ли он от бомбардировки проснулся, уже давно бы выполз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума