Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-30 19:33:43

Анон

Сериала "Мандалорец" тред

У рейло есть свой тред. У кайлакса есть свой тред. Почему фанаты Мандо должны быть ограничены тредами ЗВ? Давайте активируем джетпаки и обеспечим треду взлет! Таков путь.

Фанат ли ты ЗВ, анон?

1. Да(голосов 110 [63.95%])

63.95%

2. Нет(голосов 43 [25%])

25%

3. Мимокрокодил(голосов 19 [11.05%])

11.05%

Всего голосов: 172

Гости не могут голосовать

#226 2021-01-05 12:44:39

Анон

Re: Сериала "Мандалорец" тред

Анон пишет:

выглядел как кот, нажравшийся сметаны, и прямо с пола начал мухлевать и подначивать врагов друг против друга

Дарт Сидиус так никогда бы не поступил :old:  oh wait...

#227 2021-01-05 12:51:54

Анон

Анон пишет:

Мне хочется думать, что Дин больше, чем нянька. То есть все, что он прошел, было ради передачи Крохотусика заебавшим джедаям? И без Крохотусика он опять тот никто из мандалорского убежища? Должен вернуться к ловле мелких жуликов в грязных кантинах? NOOOOO

Да я не об этом. Просто тогда бы сюжет закручивался плавнее, и после пика - с передачей меча, отдачей ребенка, можно было бы закрыть и сказать все, вот она, высшая точка этого сериала, дальше - пока придумывайте, что случилось с Мандо, что с мелким.
Если мы продолжаем сериал и берем сюжетку про политику, то часть зрителей разочаруется - они смотрели роад муви и космовестерн, про одного против всех с ребенком, и еще концовка такая, что многие фанаты и орали и рыдали.
Повышать градус уже некуда, нужен спад напряжения и при этом и аудиторию сохранить, и сделать интересно, и снова дать концовку не хуже. А выйдет?
Будет ли интересно всем тем, кто смотрел первые два сезона смотреть как Мандо пытается усидеть или не усидеть на троне? Какие у него там могут быть приключения? Будет ли интересно вообще без малыша? Что придется ввести как эмоциональную  составляющую? Романтику?
В общем я скептично пока настроен.

#228 2021-01-05 12:55:42

Анон

Анон пишет:

Если мы продолжаем сериал и берем сюжетку про политику, то часть зрителей разочаруется - они смотрели роад муви и космовестерн

Скорее всего каждый сезон будет со своей темой. Во втором чутка роуд-муви же было в начале.

#229 2021-01-05 12:58:56

Анон

Анон пишет:

Будет ли интересно всем тем, кто смотрел первые два сезона смотреть как Мандо пытается усидеть или не усидеть на троне? Какие у него там могут быть приключения?

Ээм. Приключения Люка в ОТ чем плохи? Вот воображения и идей, какие приключения были бы норм в борьбе тинейджера и галактический империи, в 70-е было достаточно. Мне кажется, что засирать создателей до того, как увидим 3 сезон, преждевременно. Это как после первого сезона было ууууууууууууууу он снял шлем!!!!!1 они растоптали наши эдельвейсы!!!1

#230 2021-01-05 13:01:24

Анон

Анон пишет:

Что придется ввести как эмоциональную  составляющую? Романтику?

:really:
Кредо?

#231 2021-01-05 13:03:13

Анон

Анон пишет:

Или в роад-муви с другой командой и с более масштабными целями.

Сейчас рамки жанра неоправданно размывают, а зря, теряется прелесть этой формы.
В роуд-муви команды быть не может, дорога это метафора одиночества человека на жизненном пути. Вдвоём — максимум, и должно подаваться как драгоценность, редкостное везение.
Когда трое и более, это уже классический квест, это совсем другое.

Про масштаб целей отлично сказал другойанон. Вообще полный ппкс, выразил всё, что мне не удалось словами. :friends:
особенно про обесценивание, это просто боль

#232 2021-01-05 13:07:19

Анон

Анон пишет:

В роуд-муви команды быть не может, дорога это метафора одиночества человека на жизненном пути.

Это сериал для детей с рейтингом PG. Соответственно востребовано преодоление одиночества, обрастание друзьями и союзниками и победа бобра над злом.

#233 2021-01-05 13:14:56

Анон

Анон пишет:

засирать создателей до того, как увидим 3 сезон, преждевременно

Да не засирание. За то, что они уже сделали, им огромное спасибо. За эти джва сезона создатели полюбому в моём сердце навеки, и низкий им поклон.
Но возможности продолжения я пока не вижу. Два варианта: или они гении и припрятали феерический туз в рукаве (у меня есть осторожная догадочка, но это будет СЛИШКОМ охуенно, а таких чудес не бывает), или не устояли перед соблазном сиюминутного максимально мощного эмоционального удара по зрителю и теперь сами такие "ух, вот это мы дали!! кхе-кхе.. есть идеи, что делаем дальше?", и начнут Дом-2 в ДДГ.

#234 2021-01-05 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Кредо?

Без сарказма, а как ты это себе представляешь?

Анон пишет:

Мне кажется, что засирать создателей до того, как увидим 3 сезон, преждевременно.

Анон, ты как-то странно реагируешь.
Где хоть слово про "засирание"?
Максимум, что я сказал - что скептично отношусь, но смотреть буду с удовольствием.
Если для тебя "засирания" вот это, то кхем.
Я что, не могу подискутировать и пообсуждать? Поговорить о том, какие сложности могут быть в дальнейшем у создателей?
Если они сделают круто, я первый обрадуюсь, я хочу продолжения.
Если уместить все то, что я писал в короткую фразу, то это будет "им сложно будет перепрыгнуть финал второго сезона и не потерять интерес зрителей, но я хочу увидеть как у них выйдет", но никак не "говно! говно! говно!"

Отредактировано (2021-01-05 13:20:15)

#235 2021-01-05 13:15:56

Анон

Аноны с роад муви, вы точно уверены, что поклонники Мертвеца Джармуша и поклонники Мандалорца Фавро это одни и те же люди и они хотят метафоры одиночества и прочей метафизики?

Отредактировано (2021-01-05 13:16:09)

#236 2021-01-05 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Это сериал для детей с рейтингом PG.

Анон, я в современных фильмах не очень, сейчас можно в сериале для детей столько трупов?  :think:

#237 2021-01-05 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с роад муви, вы точно уверены, что поклонники Мертвеца Джармуша и поклонники Мандалорца Фавро это одни и те же люди и они хотят метафоры одиночества и прочей метафизики?

Роадмуви это и еще первые сезоны какого-нибудь супернейчералз, для статистики  =D

#238 2021-01-05 13:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кредо?

Без сарказма, а как ты это себе представляешь?

Да там уже все разворачивается.  Герой из замкнутой мандалорской общины с культом древних традиций сталкивается с настоящими урождёнными мандалорцами и становится их вероятным вождем. Там весь второй сезон с момента встречи с Бо-Катан ДРАМА.

#239 2021-01-05 13:21:01

Анон

Анон пишет:

Да там уже все разворачивается.  Герой из замкнутой мандалорской общины с культом древних традиций сталкивается с настоящими урождёнными мандалорцами и становится их вероятным вождем. Там весь второй сезон с момента встречи с Бо-Катан ДРАМА.

Хорошо, где там драма и эмоции для Мандо, уровня его отношений с малышом дальше?
Пока сейчас я вижу разве что внутренние переживания по поводу того, что шлем снял. Хотя я уверен, что Мандо об этом не жалеет ни разу.
Что на третий сезон растягивать?

Отредактировано (2021-01-05 13:22:12)

#240 2021-01-05 13:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сериал для детей с рейтингом PG.

Анон, я в современных фильмах не очень, сейчас можно в сериале для детей столько трупов?  :think:

Там крови нет, значит норм. Кровь только в 1.8 на лице главного героя.

#241 2021-01-05 13:21:42

Анон

Анон пишет:

я такой один и тот же человек   ;D

Если судить по отзывам на разных порталах про кено и по тредам бесячек на холиварке, — разные люди одинаково не хотят когда сериал про приключения (расследования, фэнтези etc) становится сериалом про выяснения всевозможных отношенек и сводится к санта-барбаре.

#242 2021-01-05 13:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, где там драма и эмоции для Мандо, уровня его отношений с малышом?

Ну ты не видишь, я вижу. :think:  Например, после того, что он натворил во втором сезоне, после всего, что сделал для него клан, в случае встречи с Оружейником, примет ли она его?

#243 2021-01-05 13:34:53

Анон

Анон пишет:

Ну ты не видишь, я вижу.   Например, после того, что он натворил во втором сезоне, после всего, что сделал для него клан, в случае встречи с Оружейником, примет ли она его?

Хорошо, что еще?
Или можно так - аноны, а какие эмоциональные ходы вы бы хотели в третьем сезоне, и какие бы не хотели?

Анон, давай еще раз - я не обсираю сериал, я размышляю и мне интересно, что и как можно использовать дальше, пока я не вижу как, поэтому я и общаюсь тут.
Например 1-2 сезоны по драме и внутренним переживаниям отличные - разрушение дома и семьи и обретение друзей, и то, что был соблазн обрести новый "дом" с семьей, и этот соблазн отброшен ради малыша, и цели, и вообще кредо. То, что кредо становится не так важно, когда ставки - жизнь малыша, как Мандо вообще меняется из-за ребенка - это очень круто, это очень эмоционально и очень трогательно.
Плюс малыш отвечал за "мимими" у зрителей, им додавали и милоты, и нежности, пусть и скупой, и еще кучу эмоций через него и его отношения с Мандо.
Мне кажется, чтобы следующий сезон смотрелся "не хуже", это все надо как-то сохранить, точнее не конкретные события, а качество и количество переживаний, похожий спектр эмоций и т.д.
Я не уверен, что рефлексия охватит все это

Анон пишет:

Если судить по отзывам на разных порталах про кено и по тредам бесячек на холиварке, — разные люди одинаково не хотят когда сериал про приключения (расследования, фэнтези etc) становится сериалом про выяснения всевозможных отношенек и сводится к санта-барбаре.

Есть такое, потому что не всегда эти зрители ца сериалов про санта-барбару.
Ну и часто санта-барбара остается у сериалоделов как последний в списке оригинальных ходов эмоционального влияния на аудиторию, особенно когда до этого было вообще не про отношения.

Отредактировано (2021-01-05 13:40:42)

#244 2021-01-05 13:40:22

Анон

Анон пишет:

Пока сейчас я вижу разве что внутренние переживания по поводу того, что шлем снял. Хотя я уверен, что Мандо об этом не жалеет ни разу.

Ты точно тот анон, который тут про метафоры задвигает? :really: Человеку в детстве надели на голову шлем и сказали, что если он его снимет, то  обречет себя на бесчестье. Он тридцать лет никому не показывал своего лица и никогда не видел лиц никого из своего клана. Потому что таков путь. Ради него и Малыша большинство из его знакомых пожертвовали собой и погибли, в т.ч. вероятно вождь и жрица, которая дала ему право основать свой клан. А он никогда не видел их лиц.  Он просит добить его, но не снимать шлем, когда он ранен на Наварро. Однако ради спасения малыша он отрекается от самой своей сути, предавая всех, кого он знал. А расставаясь с малышом, он снимает шлем, потому что терять уже нечего, он хочет, чтобы малыш из его клана увидел его лицо, потому что он очевидно жалеет, что не видел лиц тех мандалорцев, которые оказали влияние на его жизнь.  И это отсылка к тем мандалорцам, которые погибли, и после смерти с них сняла шлемы Оружейник. Эээ? Нет драмы?

#245 2021-01-05 13:41:54

Анон

Стоп, аноны, до меня кажется дошла суть проблемы. Но это так грустно и безнадёжно...  :pink:

Короче, всё зависит от того, кто из героев считается центром повествования.
Если это один Дин сферический в вакууме, а малыш нечто вроде животного-спутника, осёл при Шреке, тогда да, можно гнать хоть двадцать сезонов и причём отличных, и всем понравится. Тогда финал 2.8 логичный и удобный, Крохотусику дали шанс лучший из возможных, передали в самые надёжные в ДДГ руки, и теперь Дин свободно может заняться своей жизнью с чистой совестью, иногда сентиментально вспоминая мелкого.
А мне нравится, когда они неразлучная пара, друг друга поддерживающая и дополняющая. До этой концовки вообще была бредовая но сладкая идея, что "Мандалорец" — это малыш... Что это действительно кредо, и любой найдёныш-сиротка, независимо от расы, может стать даже лучшим из мандалорцев, привнести нечто своё и даже в каком-то смысле задать вектор вот этого объединения.
Вот чего мне на самом деле жалко, и вот что оплакиваю.

#246 2021-01-05 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Эээ? Нет драмы?

Есть. Но мы ее переживаем в 1-2м сезоне. Она классная. Я не уверен, что ее можно растянуть на 3й сезон, через год для зрителей. Я об этом
Ну, для меня ее пик - принятие того, что все это стоило жизни малыша.
Дин взвесил все и принял решение, в драме про шлем круче, на мой взгляд, уже не будет, это катарсис.

Дальше может быть самокопание и самобичевание, но для меня оно уже не дотягивает по эмоциональному накалу.

Отредактировано (2021-01-05 13:45:25)

#247 2021-01-05 13:43:53

Анон

Анон пишет:

Есть. Но мы ее переживаем в 1-2м сезоне. Она классная. Я не уверен, что ее можно растянуть на 3й сезон, через год для зрителей. Я об этом

Если ты не видишь потенциала, то это не значит, что потенциала нет.

#248 2021-01-05 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь потенциала, то это не значит, что потенциала нет.

+1 Кузнец скорее всего жива, и она упоминала, что некоторые из его клана сбежали.
Попахивает заранее продуманным сюжетом.

#249 2021-01-05 14:05:29

Анон

Объясните мне, почему, когда Дин подрался с мофф Гидеоном и выбил у него черный меч, стало значить, что меч теперь его и он законный наследник мандалорского престола, а Бо-Катан должна аж убить Дина, если тоже хочет меч? Почему она не может так же подраться с ним и выбить меч из рук, чтобы получить его власть?

#250 2021-01-05 14:26:20

Анон

Анон пишет:

Объясните мне, почему, когда Дин подрался с мофф Гидеоном и выбил у него черный меч, стало значить, что меч теперь его и он законный наследник мандалорского престола, а Бо-Катан должна аж убить Дина, если тоже хочет меч? Почему она не может так же подраться с ним и выбить меч из рук, чтобы получить его власть?

Не убить, а сразиться с ним в честном бою без поддавков. Ну и она осознает, что вероятно на данном этапе Дина она вероятно не осилит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума