Вы не вошли.
«Я посмотрел три обзора в свое время. И сделал вывод на их основании о том, что он некомпетентен, необразован и не понимает кино. Ни его языка, ни драматургии, ни авторских стилей»
"Поехал на теме СССР"
Ну при всей моей симпатии к Баженову, именно в этой части анон согласен с Роднянским. Не хейтер и люблю и пересматриваю обзоры (веселые), но Женя действительно не самый компетентный человек (причём кинокритиком он разумно себя и не называет) и далеко не всегда понимает, что и как работает или не работает в кино.
Я полный нуб в киноискусстве и толком не могу выразить почему мне не понравился тот или иной фильм, но когда Женя в обзорах объясняет почему игра актёров говно, я понимаю, что если бы умела так связанно говорить, именно это и сказала бы) Меня всегда кринжует всратая игра актёров, это самое важное в фильме, даже если это статисты где-то на заднем плане. Всё имеет значение, как актёр двигается, сидит, ест, пьёт, сигарету держит, всё это должно(лично для меня) соответствовать образу. Образу той роли и той эпохи которая показана в фильме.
Вот Долин называет себя кинокритиком, но это не делает его компетентным
А причём тут Долин? Маша Кувшинова, залогиньтесь.
Всё имеет значение, как актёр двигается, сидит, ест, пьёт, сигарету держит, всё это должно(лично для меня) соответствовать образу. Образу той роли и той эпохи которая показана в фильме.
Разве процесс не должен идти в обратную сторону, т. е. актёр двигается, пьет и сидит, и из этого складывается образ персонажа? Иначе выходит, ты еще до того, как фильм посмотрел, откуда-то взял представление о том, как должно быть, а потом оцениваешь актёров на предмет дотягивания.
Маша Кувшинова, залогиньтесь.
Слышала про нее
и из этого складывается образ персонажа
Или не складывается
Ни его языка, ни драматургии, ни авторских стилей
Хорошо, что за стиль требует паузы в полторы минуты в диалогах с содержанием "конь стул 28"?
Хорошо, что за стиль требует паузы в полторы минуты в диалогах с содержанием "конь стул 28"?
Метафора Вон Вильнев так делает, у него ничего так выходит. Данила, правда, не Вильнев.
по поверхности Евген вполне по фактам разъёбывает, имхо. Мне не нравится, когда он натягивает сову, совкоёбит или "герои не развиваются", но я искренне не понимаю, как можно считать что-нибудь вроде "врача врача позовите врача" охуительной игрой актеров, всратые хромаки отличным видеорядом и проебы сценария гениальными опусами, а бэдкамидиан просто тупабыдло и не сечёт фишку
казалось бы, фильм уже давно вышел, собрал свои сборы и продался на носителях/в онлайнах, вы уже получили свои деньги и номинации на что бы там ни было, чего так гореть с какого-то пацана на ютубе? Но нет, режиссёры так надрываются, пыжатся, кричат про мусор и быдло, ух-х! Не помню, кто из режиссёров или актёров говорил "ну да, знаю Евгена, ждал его обзор, отлично поржал, ваще заебумба, несите ещё", не вижу проблемы с таким подходом. Раз вы сами считаете, что это недостойный внимания мусор, чего ж тогда так прыгаете вокруг него?..
Звучит, кстати, как типичный фильм Тарковского после развода с Кончаловским.
казалось бы, фильм уже давно вышел, собрал свои сборы и продался на носителях/в онлайнах, вы уже получили свои деньги и номинации на что бы там ни было, чего так гореть с какого-то пацана на ютубе?
Правда не понимаешь?
вы уже получили свои деньги и номинации на что бы там ни было, чего так гореть с какого-то пацана на ютубе? Но нет, режиссёры так надрываются, пыжатся, кричат про мусор и быдло
Роднянский ответил на вопрос подписчика в собственном инстаграмчике, охуеть, конечно, надорвался.
Женя действительно не самый компетентный человек (причём кинокритиком он разумно себя и не называет) и далеко не всегда понимает, что и как работает или не работает в кино
Ну так да. Странная претензия - упрекать в отсутствии компетентности, на которую изначально никто не претендует. Он делает обзоры с т.з. зрителя. Зритель не обязан быть кинокритиком или иметь режиссёрское образование, это из серии "да, я не повар, но яичница пиздец невкусная".
Скажем прямо, не артхаус у него обычно в обзорах, и не высокое киноискусство, для восприятия которого нужна спецподготовка.
чего так гореть с какого-то пацана на ютубе?
а ты чего так горишь с мнения какого-то мужика из киноиндустрии?
Зритель не обязан быть кинокритиком или иметь режиссёрское образование, это из серии "да, я не повар, но яичница пиздец невкусная".
Потому что яичница должна быть из трёх яиц, и в ней должны быть внятно оформленные помидоры.
Потому что яичница должна быть из трёх яиц, и в ней должны быть внятно оформленные помидоры.
Это ты пытаешься продолжить какой-то левый и начатый не со мной спор, или что?
Он делает обзоры с т.з. зрителя
Ну, т. е. БК - реактмен со скетчами, окей.
Не, она должны быть из яиц, а не из шариков для пинг-понга.
Не, она должны быть из яиц, а не из шариков для пинг-понга.
Из трёх яиц.
БК - реактмен со скетчами, окей
А кем он должен быть-то? Я честно не понимаю сути претензии. Он разбирает кино с т.з. как своих личных реакций (по умолчанию субъективных и эмоциональных, как у любого зрителя), так и с т.з. конкретных ляпов - проёбов логики, плохих спецэффектов и т.д. Ещё он любит буквоедствовать и лезть в источники, если в кино обещают показать "историческую правду". Это тоже не работа профессионального кинокритика, но это интересно смотреть. Он хороший блогер, и именно блогером себя позиционирует.
Из трёх яиц.
Кто-нибудь может объяснить суть метафоры, на которой анона заклинило?
Кто-нибудь может объяснить суть метафоры, на которой анона заклинило?
Мы не должны подходить к фильму Данилы со своей меркой, а воспринимать его с чистого листа, без предубеждений. Как будто мы не видели фильмов раньше. Как будто это первый фильм в жанре катастрофы, супергеоики, мелодрам и исторического кино. Короче, мы тут быдланы, негативно настроенные к фильму, потому что считаем, что фильм должен быть похож на фильм, а он не должен.