Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2021-06-12 19:38:48

Анон

Re: Тред срачей и культурных дискуссий им. BadComedian'а

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и для голливудцев, которые хотели снимать то, что не одобряли продюсеры это тоже был вариант - уехать в Европу или еще куда-то.

Как бы не было плохо со "свободой" в Голливуде, такого трэша как в СССР там точно не было. Точка.

Верно, даже в отчаянный разгул маккартизма залетевшие в чёрный список деятели в основном сьябывали в уютную гейропку, а не БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ как Всеволод Мейерхольд.

#1827 2021-06-12 19:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и для голливудцев, которые хотели снимать то, что не одобряли продюсеры это тоже был вариант - уехать в Европу или еще куда-то.

Как бы не было плохо со "свободой" в Голливуде, такого трэша как в СССР там точно не было. Точка.

В каждой стране были свои особенности. В том числе и со "свободой творчества". Многоточие

#1828 2021-06-12 19:57:07

Анон

Анон пишет:

В каждой стране были свои особенности. В том числе и со "свободой творчества". Многоточие

Давай, продолжай, гнуть эту мысль. Авось кто-то и поверит, что "все было не так однозначно".

Тут же вопрос еще не только в прошлом, но и в настоящем. В Америке спокойно говорят на тему маккартизма и прочего, осуждают его, пришли к консенсусу. У нас же, стоит снять кино о преступлениях коммунистов, то всё, вылазят всякие Жуковы и Бэдкомедианы, и начинают трындеть, что "этого не было", а если и было, "то всё было правильно". Ну а когда кончаются аргументы, начинается дичь вроде "Зачем снимать про репрессии, а не про что-то "хорошее"

#1829 2021-06-12 20:22:19

Анон

Анон пишет:

исквалифицировался как кинокритик своей неспособностью распознать жанровую принадлежность этого фильма - классической притчи

Так он вообще в разборе не касается этого. Тупо говнится что не то кино наградили в преддверии дня победы. Пунктик странный, но имеет место быть, хуле нет-то.

#1830 2021-06-12 20:25:07

Анон

Анон пишет:

Тут же вопрос еще не только в прошлом, но и в настоящем. В Америке спокойно говорят на тему маккартизма и прочего, осуждают его, пришли к консенсусу. У нас же, стоит снять кино о преступлениях коммунистов, то всё, вылазят всякие Жуковы и Бэдкомедианы, и начинают трындеть, что "этого не было", а если и было, "то всё было правильно". Ну а когда кончаются аргументы, начинается дичь вроде "Зачем снимать про репрессии, а не про что-то "хорошее"

И много ли в Америке было снято фильмов и сериалов с осуждением Маккартизма и, в целом, преследований их государства по отношению к инакомыслящим, в том числе и коммунистам? Можно ли их по количеству сравнить с тем, сколько фильмов и сериалов про "кровавую гэбню" снимали и продолжают снимать у нас? Думаю, у нас такого добра в десятки, если не в сотни раз больше. И мне кажется, возмущение у блоггеров вызывает больше именно количество (ну и качество само собой) этой кинопродукции, а вовсе не тот факт, что авторы обращаются к данной теме.

#1831 2021-06-12 20:38:41

Анон

Анон пишет:

Запощу лучше ещё мнение авторитетного Андедда.

Баженов, конечно, изумительно остроумный и артистичный чувак, но его творчество (хочет он того или нет) - СТРАШНЫЙ, мрачный, зловонный рассадник такого вот нравственного разврата.
Бэд - директор самой большой в России школы массовой травли, в которой миллионы молодых людей учатся забрасывать грязью других, ни секунды не сомневаясь, имеют ли они на это право.

А в это время их родители столь же прилежно учатся тому же самому в заочном институте массовой травли, которым руководят Соловьёв и Киселёв.

Короче, эстафета ненависти не прерывается :))

Есть доля правды, у БК много токсичной аудитории, которая своей башкой думать вообще не умеет.

#1832 2021-06-12 20:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женя Женечка и Катюша - про людей.

Ага, и Бэд с хомячками бы его засрали за добрых немчиков, отпустивших с миром забредшего к ним раззяву-Колышкина, образ которого позорит всю Красную Армию.

Они вообще-то Колышкину в нагрузку взрывчатку дали, не тупи.
Зачем убивать одного Колышкина, когда можно замочить весь отряд? Очень добрыми показаны немчики в фильме, ага.

Отредактировано (2021-06-12 20:56:53)

#1833 2021-06-12 20:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой треш был в СССР, которого не было в Голливуде? Расизма и шовинизма в Голливуде не было? Геев там не считали забавными животными которых для смеха можно показать в кино? Понятно что в союзе гея вообще бы не показали, но уж лучше так, чем роль стереотипного гея на поржать. Точка)

#1834 2021-06-12 20:58:28

Анон

Анон пишет:

у БК много токсичной аудитории, которая своей башкой думать вообще не умеет.

Как и у любого другого публичного человека.

#1835 2021-06-12 21:07:13

Анон

Анон пишет:

преступлениях коммунистов, то всё, вылазят всякие Жуковы и Бэдкомедианы,

Хуета :blabla:  Бед говорил в одном из обзоров, что можно снимая про войну много нарыть треша, предательства солдат ради баварского пива, предательство политруков, и прочего. Но нет, творцы хотят показать, что все коммунисты( кроме швитого народа русского конечно) мрази, а вот нацики не все мрази, только пара охуевших солдат и Гитлер, а так нацистская верхушка знакомится ближе с русским народом и охуевает, что это не дикие маугли и тут же разуверяются в своих нацисткой идеологии. Из серии " они не знали, они не хотели, это тупые солдаты садисты сами убивали им не приказывали!" И красавчиков каких арийцев на роль нациков берут, тоже не просто так)

#1836 2021-06-12 21:09:22

Анон

Анон пишет:

А какой треш был в СССР, которого не было в Голливуде? Расизма и шовинизма в Голливуде не было? Геев там не считали забавными животными которых для смеха можно показать в кино? Понятно что в союзе гея вообще бы не показали, но уж лучше так, чем роль стереотипного гея на поржать. Точка)

Кончай паясничать, ты не в цирке.

#1837 2021-06-12 21:17:04

Анон

Анон пишет:

И красавчиков каких арийцев на роль нациков берут, тоже не просто так)

угу. А знаешь кто их на роли отбирает? Жидомасоны.

#1838 2021-06-12 21:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кончай паясничать, ты не в цирке.

Так может ответишь? Какой треш был? Многих режиссеров расстреляли, в лагерях сгноили?

#1839 2021-06-12 21:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И красавчиков каких арийцев на роль нациков берут, тоже не просто так)

угу. А знаешь кто их на роли отбирает? Жидомасоны.

Красавчиков на такие роли отбирают, что бы показать, что нацисты враги конечно, но...не совсем враги, вон какой красавЕц осознал, одумался. Можно и подрочить на него не стесняясь. А политруков каких показывают? Одутловатых, вечно орущих и плюющихся слюной.

#1840 2021-06-12 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Так может ответишь? Какой треш был? Многих режиссеров расстреляли, в лагерях сгноили?

А что тебе объяснять? Тут уже триста раз одно и то же перетерли: в киноиндустрии ссср, без согласования с партией, ты даже пукнуть не имел права. Почитай, я не знаю, про Мейерхольда, Тарковского, Параджанова, Хамдамова. Корчишь из себя дурака, услышал где-то что "над геями раньше в кино ржали" и впёр эту мысль в свой пост, даже не подумав насколько логично она там смотрится. Ну и раз тебе интересно, то в консервативной Америке 60-х сняли аж три фильма как минимум, посвящённых лгбт: "Детский час" (несколько номинаций на Оскар), "Полуночный ковбой" (Оскар за лучший фильм на минуточку) и "Оркестранты". Про то, что в скрепном СССР за гомосексуализм банально САЖАЛИ, думаю тебе не надо напоминать?

#1841 2021-06-12 21:42:46

Анон

Анон пишет:

Можно и подрочить на него не стесняясь.

:lol:

Я понимаю, что мы на холиварке, но в реале далеко не все смотрят кино, чтобы подрочить на мужиков. Хотя даже в этом случае, ты будешь дрочить на АКТЕРА, а не персонажа.

#1842 2021-06-12 21:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что тебе объяснять? Тут уже триста раз одно и то же перетерли: в киноиндустрии ссср, без согласования с партией, ты даже пукнуть не имел права. Почитай, я не знаю, про Мейерхольда, Тарковского, Параджанова, Хамдамова. Корчишь из себя дурака, услышал где-то что "над геями раньше в кино ржали" и впёр эту мысль в свой пост, даже не подумав насколько логично она там смотрится. Ну и раз тебе интересно, то в консервативной Америке 60-х сняли аж три фильма как минимум, посвящённых лгбт: "Детский час" (несколько номинаций на Оскар), "Полуночный ковбой" (Оскар за лучший фильм на минуточку) и "Оркестранты". Про то, что в скрепном СССР за гомосексуализм банально САЖАЛИ, думаю тебе не надо напоминать?

Ну окей, в СССР пукнуть не мог, а в Америке фильм где например бога играет чернокожий никогда бы не вышел на экран) Это уже потом Голливуд стал усираться, что уважает чернокожих. Минимум три фильма где геи не показаны раскрашенными визжащими идиотами и куча фильмов где они показаны именно так)
Это и есть треш? Союз запрещал снимать фильмы которые хотел снимать режиссёр? В Голливуде было тоже самое. В союзе комиссия не одобрит, в Голливуде денег не дадут и в кино твоё творение не покажут.
" Тихий час" смотрела кстати, Хеббер поднялась в моих глазах, а то после " Тиффони" считала её сильно переоцененой актрисой.

Отредактировано (2021-06-12 21:57:40)

#1843 2021-06-12 21:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и подрочить на него не стесняясь.

:lol:

Я понимаю, что мы на холиварке, но в реале далеко не все смотрят кино, чтобы подрочить на мужиков. Хотя даже в этом случае, ты будешь дрочить на АКТЕРА, а не персонажа.

Ну это ты так думаешь анончик, а создатели думают по другому. Вот одна мадам ( режиссёр фильма?) про" Красного призрака" сказала, что этот немчик голой жопой сверкнет и женщинам это понравится)

#1844 2021-06-12 22:16:55

Анон

" Тихий час" смотрела кстати, Хеббер поднялась в моих глазах, а то после " Тиффони"

На одну фамилию и два названия - одна перевранная фамилия и два перевранных названия. :lol:

#1845 2021-06-12 22:18:43

Анон

Анон пишет:

А политруков каких показывают? Одутловатых, вечно орущих и плюющихся слюной.

Предлагаешь на эти роли тоже австрийских актеров приглашать? :troll:

#1846 2021-06-12 22:31:58

Анон

Анон пишет:

Многих режиссеров расстреляли, в лагерях сгноили?

Я возмущен злостным игнорированием расстрела Мейерхольда в этом треде.

#1847 2021-06-12 22:35:15

Анон

Анон пишет:

Вот одна мадам ( режиссёр фильма?) про" Красного призрака" сказала, что этот немчик голой жопой сверкнет и женщинам это понравится)

Да, я сходил вот на фильм сегодня, у немчика отличная жопа.

Скрытый текст

Я не знаю, надо спойлеры под кат убирать? Я не думаю, что Бэд будет обзор на этот фильм делать, а сами вы его смотреть все равно не будете, наверное.  :lol:

#1848 2021-06-12 22:36:54

Анон

Анон пишет:

в Голливуде денег не дадут и в кино твоё творение не покажут.

А кроме Голливуда на западе стран нет.
И эти люди Фонд Кино обвиняют, что тот циклится на Голливуде и пытается ему отвечать. А у самих Голливуд под кроватью и в холодильнике.  :lol:

#1849 2021-06-12 22:39:29

Анон

Анон пишет:

И много ли в Америке было снято фильмов и сериалов с осуждением Маккартизма и, в целом, преследований их государства по отношению к инакомыслящим, в том числе и коммунистам?

Достаточно. У них часто антиправительственные фильмы на Оскары номинируются.

Анон пишет:

Можно ли их по количеству сравнить с тем, сколько фильмов и сериалов про "кровавую гэбню" снимали и продолжают снимать у нас?

Их так много снимают, потому что до 90-го года этого банально было делать НЕЛЬЗЯ. Разумеется у многих накопилось и захотелось высказаться.

#1850 2021-06-12 22:56:09

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, надо спойлеры под кат убирать? Я не думаю, что Бэд будет обзор на этот фильм делать, а сами вы его смотреть все равно не будете, наверное.

Я буду! Более того, я очень хотел чего-то подобного для этого "немчика", так что спасибо тебе, анон, теперь точно побегу.  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума