Вы не вошли.
вместо реальных событий стали экранизировать чьи то влажные фантазии
Подумать только, что эти охуевшие кинематографисты себе позволяют?
Анон пишет:Про "нельзя снимать" там нет ни слова
А какую позицию отстаивает Конина, когда говорит "зачем снимать по Х, если ещё не сняли про А, Б, С и остальные буквы алфавита"? Он это ставит в упрек создателям, значит, считает, что они поступают плохо. Ну, замени "нельзя" на "плохо". Чем плохо, почему?
Позицию, что снимать подобные фильмы ко дню Победы как-то ебануто, как и давать им национальную награду.
Там же все написано.
Кто-то серьёзно верит, что на Западе можно снимать что хочешь и твоё кино покажут на широком экране ? Я в ахуе....Покажут твоё кино, только если оно будет соответствовать идеологической повестке. Ну там уважение к геям, чернокожим, сильные женщины... Это нихуя не свобода, а если я хочу снять фильм про спящию красавицу, которая ждёт пока её спасёт сильный мужик, что тогда? Хуевая это свобода.
Опять же, повторяю, вы с Бэдом тупые додики, до которых не дошло, что Иван Найденов не "сумасшедший" и не "даун", а реальная НЕХ, которая слышит голоса танков и полностью сконцентрирована на уничтожении Белого Тигра, потому что таковая её сущность.
Но даже если бы он был сумасшедшим по сюжету, что в этом оскорбительного? На войне люди не получали психологических травм, не сходили с ума? Или те, кто таки получил и сошел, это стыдноватенько, и о них лучше забыть и не вспоминать? Поэтому такой фильм нельзя было снимать к 9 мая, тебе оскорбительно, что воевали не только пламенные гвозди, но и люди, которые - обожинет - смели страдать от войны на личном уровне, а не разом за всю страну?
Анон пишет:вместо реальных событий стали экранизировать чьи то влажные фантазии
Подумать только, что эти охуевшие кинематографисты себе позволяют?
Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого. Все равно как снять фильм про какую-то ярую феминистку и показать все в фильме так, что она просто дурью маялась тк диточек и мужика у неё не было. А в фильме у неё появился мужик и пузо, она бросила свои " женские глупости" и занялась домом кухней и детьми. Уверена, тебя бы разбамбило от такого. Но раз фильм показывает комунистку как-то всрато, то " ачетакова? Ебанашка же! За тоталитаризм выступала!"
Отредактировано (2021-06-12 16:07:13)
а если я хочу снять фильм про спящию красавицу, которая ждёт пока её спасёт сильный мужик, что тогда?
Находишь спонсоров, берешь кредит или снимаешь микробюджетку. Уезжаешь в Японию или любую другую страну, где вопросы сексизма стоят не так остро. Вот немногие пути, которые тебе были бы доступны в разной степент, и которых не было бы вообще у среднестатистического советского режиссёра.
смели страдать от войны на личном уровне, а не разом за всю страну?
Отличный советский фильм на эту тему " Судьба человека"
Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого
И причём здесь "Белый тигр", снятый по художественному роману? Значит, дело уже не в персонажах, монополия реализма распространяется на весь период ВОВ?
Находишь спонсоров, берешь кредит или снимаешь микробюджетку. Уезжаешь в Японию или любую другую страну
Повторю ещё раз, охуеная свобода творчества на Западе
Анон пишет:смели страдать от войны на личном уровне, а не разом за всю страну?
Отличный советский фильм на эту тему " Судьба человека"
Там герой стоически переносит, война не оставила ему увечий, кроме благородных, вызывающих исключительно благоговейный трепет у хомячков Баженова. А если кто с ума сошел на войне, то он самдураквиноват, нахуй надо про таких дегенератов фильмы снимать? Надо снимать про достойных, здоровых людей.
Анон пишет:Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого
И причём здесь "Белый тигр", снятый по художественному роману? Значит, дело уже не в персонажах, монополия реализма распространяется на весь период ВОВ?
Я говорю о Зое. Если бы снимали фильм про Машу Иванову, без паралелий с реальной Зоей, лично мне было бы пофиг.
Анон пишет:Анон пишет:Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого
И причём здесь "Белый тигр", снятый по художественному роману? Значит, дело уже не в персонажах, монополия реализма распространяется на весь период ВОВ?
Я говорю о Зое. Если бы снимали фильм про Машу Иванову, без паралелий с реальной Зоей, лично мне было бы пофиг.
Ну вот видишь, а анон, с которым мы беседуем, не такой. У него ментальное расстройство - поклеп на светлый образ советского солдата. Советский солдат с ума сходить не должен.
Правильно, свободы творчества не было нигде, вот и все.
Да здравствует советский кинематограф, не менее свободный, чем во всем мире.
А почему в таком же свободном, как и везде, почти отсутствовали жанры мистики, хоррора и эротики? Это был добровольный выбор свободных советских режиссеров?
Анон пишет:Правильно, свободы творчества не было нигде, вот и все.
Да здравствует советский кинематограф, не менее свободный, чем во всем мире.
А почему в таком же свободном, как и везде, почти отсутствовали жанры мистики, хоррора и эротики? Это был добровольный выбор свободных советских режиссеров?
Ась? Я же говорю, в советском союзе режиссеры подвергались цензуре как и везде в мире. Ну в других странах это может не цензурой называлось, но снимать будешь то, что на повестке дня. Поэтому когда люди говорят про " свободу творчества на Западе" это всрато звучит.
Почему? Ты точно также мог уехать в какую-нибудь союзную республику и на местной киностудии снимать гораздо более малобюджетное (в сравнении с "Мосфильмом", "Ленфильмом" и прочими крупными студиями) кино, которое было больше в сторону инди-проекта, чем у киногигантов. Конечно, совсем антисоветчину тебе бы снимать не дали, но все остальное - пожалуйста. Ну и вариант принять участие в совместном проекте с европейскими, азиатскими или американскими (больше в сторону латиноамериканских, конечно) кинодеятелями тоже был. В СССР вообще было немало совместных фильмов. Наконец, для особых антисоветчиков был вариант уехать из страны и снимать там.
Отредактировано (2021-06-12 16:27:08)
Конечно, совсем антисоветчину тебе бы снимать не дали, но все остальное - пожалуйста.
Что - "все остальное"? Фильмы про инвалидов-ветеранов ВОВ - это, например, антисоветчина?
Кто-то серьёзно верит, что на Западе можно снимать что хочешь и твоё кино покажут на широком экране ?
Я в ахуе....Покажут твоё кино, только если оно будет соответствовать идеологической повестке. Ну там уважение к геям, чернокожим, сильные женщины... Это нихуя не свобода, а если я хочу снять фильм про спящию красавицу, которая ждёт пока её спасёт сильный мужик, что тогда? Хуевая это свобода.
Перетолстил, тоньше давай.
Иван Найденов не "сумасшедший" и не "даун", а реальная НЕХ
Я сходил посмотрел на волне обсуждения - в фильме его неховость не раскрывается, наоборот, все старательно подается в ключе "чуда" и веры механика.
Но даже если бы он был сумасшедшим по сюжету, что в этом оскорбительного?
А где-то в критике есть доебки до его безумия? Написано что выбор фильма для награждения неудачный из-за времени, но лично я и темы раскрытия безумия в фильме не заметил. Для экипажа он совершенно нормальный, ничего конфликтов в его личности не вызывает.
Наконец, для особых антисоветчиков был вариант уехать из страны и снимать там.
Охранительская классика: не нравится - уезжай.
А где-то в критике есть доебки до его безумия?
Ты пост Конины читал?
Кино про больного, который разговаривал с танками показали, само собой, ко Дню Победы
К слову, когда кто-то говорит ”Великая Отечественная”, - на ум сразу приходит сумасшедший советский солдат, разговаривающий с машинами, самолётами, танками, со своим ппш и с каждым патроном в отдельности.
нет, лучше снимать про ебанутых любителей поговорить с механизмами.
тупизм про персонажа, который умеет слышать танки, в этом круговороте реализма и исторической достоверности - в самом деле, достойный представитель сценариев, по итогам выбора лучших…. в психушке.
Всё никак не дождусь обзора на МГ от Димюрича и Климсаныча
в фильме его неховость не раскрывается, наоборот, все старательно подается в ключе "чуда"
А что такое "чудо", если не неховость? У вас человек сгорел до состояния головешки, и уже через три недели на нём все зажило, он ходит и выполняет свою работу. Вот что делает животворящее чтение трудов Ленина медсестрами.