Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1776 2021-06-12 15:51:54

Анон

Re: Тред срачей и культурных дискуссий им. BadComedian'а

Анон пишет:

вместо реальных событий стали экранизировать чьи то влажные фантазии

Подумать только, что эти охуевшие кинематографисты себе позволяют?  :lol:

#1777 2021-06-12 15:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про "нельзя снимать" там нет ни слова

А какую позицию отстаивает Конина, когда говорит "зачем снимать по Х, если ещё не сняли про А, Б, С и остальные буквы алфавита"? Он это ставит в упрек создателям, значит, считает, что они поступают плохо. Ну, замени "нельзя" на "плохо". Чем плохо, почему?

Позицию, что снимать подобные фильмы ко дню Победы как-то ебануто, как и давать им национальную награду.
Там же все написано.

#1778 2021-06-12 15:59:29

Анон

Анон пишет:

снимать подобные фильмы ко дню Победы как-то ебануто

Почему?

Анон пишет:

давать им национальную награду как-то ебануто

Ещё раз, почему?

#1779 2021-06-12 16:00:40

Анон

Кто-то серьёзно верит, что на Западе можно снимать что хочешь и твоё кино покажут на широком экране ? O_o  Я в ахуе....Покажут твоё кино, только если оно будет соответствовать идеологической повестке. Ну там уважение к геям, чернокожим, сильные женщины... Это нихуя не свобода, а если я хочу снять фильм про спящию красавицу, которая ждёт пока её спасёт сильный мужик, что тогда? Хуевая это свобода. :bubu:

#1780 2021-06-12 16:05:06

Анон

Опять же, повторяю, вы с Бэдом тупые додики, до которых не дошло, что Иван Найденов не "сумасшедший" и не "даун", а реальная НЕХ, которая слышит голоса танков и полностью сконцентрирована на уничтожении Белого Тигра, потому что таковая её сущность.

Но даже если бы он был сумасшедшим по сюжету, что в этом оскорбительного? На войне люди не получали психологических травм, не сходили с ума? Или те, кто таки получил и сошел, это стыдноватенько, и о них лучше забыть и не вспоминать? Поэтому такой фильм нельзя было снимать к 9 мая, тебе оскорбительно, что воевали не только пламенные гвозди, но и люди, которые - обожинет - смели страдать от войны на личном уровне, а не разом за всю страну?

#1781 2021-06-12 16:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вместо реальных событий стали экранизировать чьи то влажные фантазии

Подумать только, что эти охуевшие кинематографисты себе позволяют?  :lol:

Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого. Все равно как снять фильм про какую-то ярую феминистку и показать все в фильме так, что она просто дурью маялась тк диточек и мужика у неё не было. А в фильме у неё появился мужик и пузо, она бросила свои " женские глупости" и занялась домом кухней и детьми. Уверена, тебя бы разбамбило от такого. Но раз фильм показывает комунистку как-то всрато, то " ачетакова? Ебанашка же! За тоталитаризм выступала!"

Отредактировано (2021-06-12 16:07:13)

#1782 2021-06-12 16:08:31

Анон

Анон пишет:

а если я хочу снять фильм про спящию красавицу, которая ждёт пока её спасёт сильный мужик, что тогда?

Находишь спонсоров, берешь кредит или снимаешь микробюджетку. Уезжаешь в Японию или любую другую страну, где вопросы сексизма стоят не так остро. Вот немногие пути, которые тебе были бы доступны в разной степент, и которых не было бы вообще у среднестатистического советского режиссёра.

#1783 2021-06-12 16:10:02

Анон

Анон пишет:

смели страдать от войны на личном уровне, а не разом за всю страну?

Отличный советский фильм на эту тему " Судьба человека" :girly:

#1784 2021-06-12 16:10:13

Анон

Анон пишет:

Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого

И причём здесь "Белый тигр", снятый по художественному роману? Значит, дело уже не в персонажах, монополия реализма распространяется на весь период ВОВ?

#1785 2021-06-12 16:12:05

Анон

Анон пишет:

Находишь спонсоров, берешь кредит или снимаешь микробюджетку. Уезжаешь в Японию или любую другую страну

Повторю ещё раз, охуеная свобода творчества на Западе :dontknow:

#1786 2021-06-12 16:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смели страдать от войны на личном уровне, а не разом за всю страну?

Отличный советский фильм на эту тему " Судьба человека" :girly:

Там герой стоически переносит, война не оставила ему увечий, кроме благородных, вызывающих исключительно благоговейный трепет у хомячков Баженова. А если кто с ума сошел на войне, то он самдураквиноват, нахуй надо про таких дегенератов фильмы снимать? Надо снимать про достойных, здоровых людей.

#1787 2021-06-12 16:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Находишь спонсоров, берешь кредит или снимаешь микробюджетку. Уезжаешь в Японию или любую другую страну

В Советском Союзе не было и такой.

#1788 2021-06-12 16:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут один Антон сказал уже и я тоже повторю, вот меня бесит когда из реально существовавшего персонажа делают совсем другого

И причём здесь "Белый тигр", снятый по художественному роману? Значит, дело уже не в персонажах, монополия реализма распространяется на весь период ВОВ?

Я говорю о Зое. Если бы снимали фильм про Машу Иванову, без паралелий с реальной  Зоей, лично мне было бы пофиг.

#1789 2021-06-12 16:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, свободы творчества не было нигде, вот и все.

#1790 2021-06-12 16:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю о Зое. Если бы снимали фильм про Машу Иванову, без паралелий с реальной  Зоей, лично мне было бы пофиг.

Ну вот видишь, а анон, с которым мы беседуем, не такой. У него ментальное расстройство - поклеп на светлый образ советского солдата. Советский солдат с ума сходить не должен.

#1791 2021-06-12 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Да здравствует советский кинематограф, не менее свободный, чем во всем мире.

А почему в таком же свободном, как и везде, почти отсутствовали жанры мистики, хоррора и эротики? Это был добровольный выбор свободных советских режиссеров?

#1792 2021-06-12 16:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да здравствует советский кинематограф, не менее свободный, чем во всем мире.

А почему в таком же свободном, как и везде, почти отсутствовали жанры мистики, хоррора и эротики? Это был добровольный выбор свободных советских режиссеров?

Ась? Я же говорю, в советском союзе режиссеры подвергались цензуре как и везде в мире. Ну в других странах это может не цензурой называлось, но снимать будешь то, что на повестке дня. Поэтому когда люди говорят про " свободу творчества на Западе" это всрато звучит.

#1793 2021-06-12 16:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Ты точно также мог уехать в какую-нибудь союзную республику и на местной киностудии снимать гораздо более малобюджетное (в сравнении с "Мосфильмом", "Ленфильмом" и прочими крупными студиями) кино, которое было больше в сторону инди-проекта, чем у киногигантов. Конечно, совсем антисоветчину тебе бы снимать не дали, но все остальное - пожалуйста. Ну и вариант принять участие в совместном проекте с европейскими, азиатскими или американскими (больше в сторону латиноамериканских, конечно) кинодеятелями тоже был. В СССР вообще было немало совместных фильмов. Наконец, для особых антисоветчиков был вариант уехать из страны и снимать там.

Отредактировано (2021-06-12 16:27:08)

#1794 2021-06-12 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, совсем антисоветчину тебе бы снимать не дали, но все остальное - пожалуйста.

Что - "все остальное"? Фильмы про инвалидов-ветеранов ВОВ - это, например, антисоветчина?

#1795 2021-06-12 16:37:36

Анон

Анон пишет:

Кто-то серьёзно верит, что на Западе можно снимать что хочешь и твоё кино покажут на широком экране ? O_o  Я в ахуе....Покажут твоё кино, только если оно будет соответствовать идеологической повестке. Ну там уважение к геям, чернокожим, сильные женщины... Это нихуя не свобода, а если я хочу снять фильм про спящию красавицу, которая ждёт пока её спасёт сильный мужик, что тогда? Хуевая это свобода. :bubu:

Перетолстил, тоньше давай.

#1796 2021-06-12 16:38:41

Анон

Анон пишет:

Иван Найденов не "сумасшедший" и не "даун", а реальная НЕХ

Я сходил посмотрел на волне обсуждения - в фильме его неховость не раскрывается, наоборот, все старательно подается в ключе "чуда" и веры механика.

Анон пишет:

Но даже если бы он был сумасшедшим по сюжету, что в этом оскорбительного?

А где-то в критике есть доебки до его безумия? Написано что выбор фильма для награждения неудачный из-за времени, но лично я и темы раскрытия безумия в фильме не заметил. Для экипажа он совершенно нормальный, ничего конфликтов в его личности не вызывает.

#1797 2021-06-12 16:40:22

Анон

Анон пишет:

Наконец, для особых антисоветчиков был вариант уехать из страны и снимать там.

Охранительская классика: не нравится - уезжай.

#1798 2021-06-12 16:44:02

Анон

Анон пишет:

А где-то в критике есть доебки до его безумия?

Ты пост Конины читал?

Кино про больного, который разговаривал с танками показали, само собой, ко Дню Победы

К слову, когда кто-то говорит ”Великая Отечественная”, - на ум сразу приходит сумасшедший советский солдат, разговаривающий с машинами, самолётами, танками, со своим ппш и с каждым патроном в отдельности.

нет, лучше снимать про ебанутых любителей поговорить с механизмами.

тупизм про персонажа, который умеет слышать танки, в этом круговороте реализма и исторической достоверности - в самом деле, достойный представитель сценариев, по итогам выбора лучших…. в психушке.

#1799 2021-06-12 16:44:41

Анон

Анон пишет:

Всё никак не дождусь обзора на МГ от Димюрича и Климсаныча

Скрытый текст

#1800 2021-06-12 16:46:18

Анон

Анон пишет:

в фильме его неховость не раскрывается, наоборот, все старательно подается в ключе "чуда"

А что такое "чудо", если не неховость? У вас человек сгорел до состояния головешки, и уже через три недели на нём все зажило, он ходит и выполняет свою работу. Вот что делает животворящее чтение трудов Ленина медсестрами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума