Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2021-06-09 14:09:09

Анон

Re: Тред срачей и культурных дискуссий им. BadComedian'а

Анон пишет:

Ну вот Анну Болейн чёрная играет и ничего, проблемы, офицер? 

Во-первых, её тоже позиционируют как снятую по самым секретным документам, документальным архивам и всё такое?
Во-вторых, мотивация поступка и цвет кожи - это для тебя одно и то же?
В-третьих, сериал про Анну Болейн с такой же звериной серьёзностью преподносят, как фильм про Зою, или просто как вариацию на тему на уровне сериала про Екатерину вторую?

До чёрной Болейн ты доебался, а до каждого не-белого персонажа, которого сыграл белый актёр, ты тоже доебался? Можешь не отвечать, я знаю, что нет.

#1577 2021-06-09 14:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот Анну Болейн чёрная играет и ничего, проблемы, офицер?

В художественном кино, не заявленном как документальное? Никаких проблем.

#1578 2021-06-09 14:13:37

Анон

>её тоже позиционируют как снятую по самым секретным документам, документальным архивам и всё такое?
https://www.kinopoisk.ru/film/1289029/

Осень 1941 года. Вчерашняя школьница Зоя Космодемьянская уходит добровольцем в диверсионную школу. Её партизанский отряд попадает в засаду, а девушка схвачена немцами при попытке поджечь сарай. Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение заданий другим группам. Немцы не смогли узнать даже её настоящее имя. Эта жертва не стала напрасной — её подвиг воспламенил миллионы сердец и помог нашим солдатам дойти до Берлина.

И где тут секретные документы и архивы?

#1579 2021-06-09 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Так сериал про черную Болейн уже скатился в дерьмину за говно-сюжет и отсебятину.

Не, его альтрайты закенселили. Кто смотрит из наших, говорит что ничего ужасного нет.

#1580 2021-06-09 14:15:09

Анон

https://www.kinopoisk.ru/series/2000450/

История Анны Болейн, самой известной из шести жен короля Генриха VIII, которая потерпела одно из самых драматичных падений в истории.

#1581 2021-06-09 14:17:19

Анон

Анон пишет:

И где тут секретные документы и архивы?

Посмотри обзор и внимательно прислушайся к процитированным интервью.

#1582 2021-06-09 14:18:45

Анон

Анон пишет:

https://www.kinopoisk.ru/series/2000450/

История Анны Болейн, самой известной из шести жен короля Генриха VIII, которая потерпела одно из самых драматичных падений в истории.

Какое отношение кинопоиск имеет к позиции режиссера, снимавшего фильм? Тоньше набрасывай что ли.

#1583 2021-06-09 14:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так сериал про черную Болейн уже скатился в дерьмину за говно-сюжет и отсебятину.

Не, его альтрайты закенселили. Кто смотрит из наших, говорит что ничего ужасного нет.

Да, а в сценарий современной повесточкой и однополыми поцелуями сериалу тоже альтрайты насрали.
Из ваших кого? СЖВ?

Отредактировано (2021-06-09 14:20:50)

#1584 2021-06-09 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Посмотри обзор и внимательно прислушайся к процитированным интервью.

Анонче, а ты перед тем, как посмотреть какой-нибудь фильм, каждый раз смотришь интервью его создателей?

#1585 2021-06-09 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Так она была выращена в идеологически очень подкованной семье, мать там дохуя активистка была и даже в детских дневниках Зоя говорила чуть ли не лозунгами. Это часть ее образа, как то что она напирала на идеологию в своей последней речи. По сути образ кастрировали в угоду впихивания религиозности.

Еще примечательно, что у нее дед был поп, которого убили после революции.

#1586 2021-06-09 14:48:17

Анон

Сталина в фильме постоянно  показывали, в предсмертной речи Зоя его про него говорила, вам надо еще больше идеологии? =D

#1587 2021-06-09 14:55:54

Анон

Анон пишет:

Да, а в сценарий современной повесточкой и однополыми поцелуями сериалу тоже альтрайты насрали.

Мне просто интересно смотрел ли ты предыдущие экранизации этой истории. Там и однополые поцелуи, и повесточки, и дуплеты на голое тело были и ниче, рейтинги в плинтус не уронили.

Анон пишет:

а ты перед тем, как посмотреть какой-нибудь фильм, каждый раз смотришь интервью его создателей?

Я новости ( в именно там их показывали, судя по нарезке), могу и без желания припасть к фильму посмотреть.

#1588 2021-06-09 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Сталина в фильме постоянно  показывали, в предсмертной речи Зоя его про него говорила, вам надо еще больше идеологии?

Сталин =\= идеология. Результат идеологии  это система внутренних убеждений, и тут ее профакапили, заменив булочкой и трамвайчиком. При этом ни голода в Москве, ни остановленных трамвайчиков нам не показывали.

#1589 2021-06-09 15:10:45

Анон

Мое впечатление: Зоя разговаривала с немцем и Клубковым на их уровне. Немцу положить на Сталина и коммунизм, зато, может, хотя бы о своей маме вспомнит, о баварском и претцелях (образно говоря), и подумает, готов бы он был все это потерять. А Клубков уже предатель, что ему до комсомольских идеалов.

#1590 2021-06-09 15:35:20

Анон

Анон пишет:

Результат идеологии  это система внутренних убеждений, и тут ее профакапили, заменив булочкой и трамвайчиком. При этом ни голода в Москве, ни остановленных трамвайчиков нам не показывали.

Ой бля, как же я ору с этого. Ну показали бы правду - что у девки мозги промытые, и она поджигала деревню, в которой ващет тусуются мостли мирные жители и кучка немцев. Бесчеловечный приказ "выплеснуть с водой ребёнка", который Бэд весь обзор оправдывает, и эта Зоя. Ок, она идейная, вот только идея эта - ебаный пиздец. Создатели вообще имхо молодцы, потому что сделали этот образ куда человечнее (и не подожгла она почти ничего, и родина для неё не лозунги, а что-то своё), однако выясняется, что, оказывается, они так его очернили, о я ебу. Думал, хоть тут на холиварке в соответствующем треде будут другие мнения, а вот поди ж ты.
Судя по имеющейся инфе (я ещё в школе читал эту "Повесть о Зое и Шуре" от их матери, кстати, да и вики прошерстил), девочка сама была очень хорошая, тип характер - кремень и всё такое. Но ей натурально промыли мозги. И если бы фильм сняли об этом, Бэд бы плевался ядом куда дальше и обильнее.

Отредактировано (2021-06-09 15:47:12)

#1591 2021-06-09 15:39:15

Анон

Анон пишет:

Мое впечатление: Зоя разговаривала с немцем и Клубковым на их уровне. Немцу положить на Сталина и коммунизм, зато, может, хотя бы о своей маме вспомнит, о баварском и претцелях (образно говоря), и подумает, готов бы он был все это потерять.

:facepalm:
Речь Зои из фильма самая убогая речь персонажа, что я помню. Эталонный пример как всрать теоретически сильного персонажа за секунды. Какая булочка, когда голод в стране? Какие спички, если мать банально под угрозой смерти как и все остальные в Москве? Хорошо, опустим идеологию. За Зоей образно лежит её разрушенная страна, её близкие и друзья либо умерли, либо под угрозой смерти. А она говорит неподсретсвенному представителю ответственной за весь этот ужас страны о булочках, спичках и трамвайчике? И впрямь Ииисус.

#1592 2021-06-09 15:42:51

Анон

Анон пишет:

Создатели вообще имхо молодцы, потому что сделали этот образ куда человечнее (и не подожгла она почти ничего, и родина для неё не лозунги, а что-то своё),

Так пусть придумали бы оригинального персонажа, который ничего не жег и для которого родина это не лозунг

#1593 2021-06-09 15:46:09

Анон

Анон пишет:

Создатели вообще имхо молодцы, потому что сделали этот образ куда человечнее

А зачем делать «человечнее» образ реального человека, если предполагается не художественное кино с множеством заведомых допущений?

Че-то кого только «человечнее» ни сделали в последнее время, но результат не очень выходит. Не биографический фильм, не развлекалово, не совершенно новая история в духе времени (любого - хоть того, хоть современности). И все это на фоне заявлений о недопущении искажения истории и того, что вот они то покажут правду, а мужики-то не знали как все было.

#1594 2021-06-09 15:48:55

Анон

Анон пишет:

А зачем делать «человечнее» образ реального человека, если предполагается не художественное кино с множеством заведомых допущений?

Ну сняли бы про девочку с промытыми мозгами, я уже написал - Бэд бы больше плевался, и тут бы обсуждали то, что создатели в очередной раз образ очерняют, хотя они как раз бы сняли всё как есть  :lol:

#1595 2021-06-09 15:49:19

Анон

Да все равно Зоя - мифический персонаж из пантеона богов и героев ВОВ. А фильм - перезапуск франшизы. Вы же к Марвелу не доебываетесь, что Наташа Романова не такая как в комиксах? Ну, вот и здесь смысла нет.

#1596 2021-06-09 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Речь Зои из фильма самая убогая речь персонажа, что я помню. Эталонный пример как всрать теоретически сильного персонажа за секунды. Какая булочка, когда голод в стране? Какие спички, если мать банально под угрозой смерти как и все остальные в Москве? Хорошо, опустим идеологию. За Зоей образно лежит её разрушенная страна, её близкие и друзья либо умерли, либо под угрозой смерти. А она говорит неподсретсвенному представителю ответственной за весь этот ужас страны о булочках, спичках и трамвайчике? И впрямь Ииисус.

А надо было так:

Я здесь ради того, чтобы вы, фашистские подонки, знали, что никогда не сможете отнять у нас свободу и завоевать нашу великую и могучую, самую лучшую в мире страну

#1597 2021-06-09 15:53:25

Анон

Вот в 1942 году для солдат комедии про военных поваров снимали и их заигрывания с артистками. Суки, как рука-то поднялась, страна разрушена в руинах, родственники у всех умерли от голода. А этим лишь бы поржать.

#1598 2021-06-09 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Бесчеловечный приказ "выплеснуть с водой ребёнка", который Бэд весь обзор оправдывает

Ну-ка, неси таймкод, где он оправдывает этот приказ?
Олсо, люблю няшек, что на теплом диване в интернете ведут рассуждения о методах войны.

#1599 2021-06-09 15:59:47

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, неси таймкод, где он оправдывает этот приказ?

Сорян, второй раз эту хрень пересматривать выше моих сил.
Но вообще оправдания начинаются как раз  с его рассказа важность Москвы и Сталина, смотрящего в темноту, смотри с того момента.

Анон пишет:

Олсо, люблю няшек, что на теплом диване в интернете ведут рассуждения о методах войны.

Ух, советский диверсант Старинов, который считает этот приказ крупной ошибкой Сталина - это няшка на тёплом диване? Мне страшно спросить, а что для тебя не няшка вообще.

#1600 2021-06-09 16:01:56

Анон

Анон пишет:

Ну сняли бы про девочку с промытыми мозгами, я уже написал - Бэд бы больше плевался, и тут бы обсуждали то, что создатели в очередной раз образ очерняют, хотя они как раз бы сняли всё как есть

Мы не знаем что бы было, потому что этого не было. Как минимум историкам понравилось бы, если бы историю показали правдоподобно. Но история ВОВ сейчас в России это в любом случае потенциально проблемный первоисточник.

Анон пишет:

Вы же к Марвелу не доебываетесь, что Наташа Романова не такая как в комиксах?

Я просто уверен, что фанаты комиксов доебываются до несоответствия канону. Но если сам фильм хороший, то он заходит другой аудитории, которой на канон насрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума