Вы не вошли.
Анон пишет:А то что жителей переселили не нахуй на мороз, а в другие хаты, что не отнимали у людей последнее, не насиловали женщин, не искали всяких партизан с особой жестокостью это что?
все эти изнасилования и избиения других людей надо было показывать в фильме про Зою?
Нет, конечно, фильм же про войну. Поэтому сытые теплые жители деревни на фоне запытываемой Зои диссонанса не вызывают.
совковая, мразь по определению достойна только того, чтобы лизать сапоги цивилизованных капиталистов
Если так оно и есть, почему Ивушкин в фильме побеждает Ягера? Это, типа, благородный акт самопожертвования могучего немецкого воина, чтобы что..?
Не знаю, я когда фильм смотрел, ясно там видел троп "наш простой русский Ивушкин настолько охуенный, что на него дрочат даже в СС", а сам Ивушкин тверд духом и не запятнает себя симпатией к врагу. Так что я тот эпизод так и воспринял, что Ягер ему руку именно жмет, для него это прощание напоследок, а Ивушкин именно по старой советской выучке думал, что пытается спасти того, кто открыто попросил о помощи; потому что так поступают хорошие люди.
Анон пишет:совковая, мразь по определению достойна только того, чтобы лизать сапоги цивилизованных капиталистов
Если так оно и есть, почему Ивушкин в фильме побеждает Ягера? Это, типа, благородный акт самопожертвования могучего немецкого воина, чтобы что..?
Не знаю, я когда фильм смотрел, ясно там видел троп "наш простой русский Ивушкин настолько охуенный, что на него дрочат даже в СС", а сам Ивушкин тверд духом и не запятнает себя симпатией к врагу. Так что я тот эпизод так и воспринял, что Ягер ему руку именно жмет, для него это прощание напоследок, а Ивушкин именно по старой советской выучке думал, что пытается спасти того, кто открыто попросил о помощи; потому что так поступают хорошие люди.
Потому что С нами Русскими Богг! , Потому что честный немецкий нацист благородно передал Петрову танк с боеприпасами, ну и там вроде ещё какие чудеса случились. А руку он ему пожал преклоняясь перед силой духа немецкого героя и прощая за всякую фигню типа 20 млн убитых европейцами мирных жителей совка.
А поскольку совки и нацисты это одно и то же ( хотя конечно нацисты гораздо лучше и честнее) то все остальное вполне логично.
Кто платит за кино, тот нужную идеологию и пропихивает.
Анон пишет:А то что жителей переселили не нахуй на мороз, а в другие хаты, что не отнимали у людей последнее, не насиловали женщин, не искали всяких партизан с особой жестокостью это что?
все эти изнасилования и избиения других людей надо было показывать в фильме про Зою?
В фильме 44 года тоже обошлись без изнасилований, вот лохи-то.
Думала, Женьку будет бомбить от несоответствия историческим фактам, а его бомбит от отсутствия подчеркивания важности идеологии в подвиге Зои.
его бомбит от отсутствия подчеркивания важности идеологии в подвиге Зои.
Прямо как Андедд предсказывал.
Там Сталин на экране торчал постоянно, куда больше идеологии?
В фильме 44 года тоже обошлись без изнасилований, вот лохи-то.
Так Женя наоборот ругал изнасилование в современной "Зое", зачем еще?
Думала, Женьку будет бомбить от несоответствия историческим фактам, а его бомбит от отсутствия подчеркивания важности идеологии в подвиге Зои.
Напоминило "В окопах атеистов не бывает". А ведь нацистов ненавидели и беспартийные и даже - о, ужас, - монархисты.
Имхо, надо учитывать, что фильм снимал один режиссер, а доснимал и монтировал другой. Вот мне вторая часть после появления сияющего нациста больше зашла, даже актриса перестала раздражать. И Бэд показал, как гауптман выбегает со словами о фанатиках, но мне прям понравилась предшествовавшая этому дуэль взглядов, которая в обзор не вошла. Пусть как в Страстях Христовых, но пробрала эта сцена.
Душевный Женин танец Pimp My House лучший
Имхо, надо учитывать, что фильм снимал один режиссер, а доснимал и монтировал другой. Вот мне вторая часть после появления сияющего нациста больше зашла, даже актриса перестала раздражать. И Бэд показал, как гауптман выбегает со словами о фанатиках, но мне прям понравилась предшествовавшая этому дуэль взглядов, которая в обзор не вошла. Пусть как в Страстях Христовых, но пробрала эта сцена.
Если бы фильм позиционировали художественным, то без вопросов. Но у нас в который раз делают фильмы с определенной подачей и не скрывают, что делают это для пропаганды.
Поэтому без разницы сколько режиссеров снимали и монтировали, фильм двигает определенную идею с определенной целью, без стеснения проходясь по костям тех, про кого снимает.
его бомбит от отсутствия подчеркивания важности идеологии в подвиге Зои.
Ну так и снимайте фильм про абстрактную девушку, которая попала на войну, и там с ней случилось это вот всё, и она искренне воюет за булочку и берёзки, нет в этом ничего плохого, это действительно война за родину.
Но Зоя - это конкретная историческая личность, и у неё была совершенно другая мотивация. И это всем известно. А получилось, что "мы возьмём известное имя, чтоб привлечь внимание и обеспечить хайп, но переврём всё, что касается её подвига и мотивации, потому что нам невыгодно говорить правду".
По сути все достаточно просто. ..... Но если об этом заявить - то ты Сталинофил
Опять таблетки не принял, шизло?
Поэтому без разницы сколько режиссеров снимали и монтировали
Я не про идеологическую составляющую, а художественную. Вторая часть лучше смотрелась и это на мой взгляд заметно.
Цитата оттуда:
"вообще люди, которые деревни русской не знали в детстве хотя бы — вот эту соль глубокую не ощущают наверное от слова "родина"."
Спасибо, анон, что внёс, сразу всё понятно и про Андеда, и про его сторонников
Так Женя наоборот ругал изнасилование в современной "Зое", зачем еще?
Спроси у анона, которому нужны еще массовые изнасилования и истязания "с особой жестокостью", одной Зои мало.
Я не про идеологическую составляющую, а художественную. Вторая часть лучше смотрелась и это на мой взгляд заметно.
Конкретно сцены с офицером действительно хорошо сняты, и австриец играет неплохо. Но это даже не МиМ, а ИСХ, только песен не хватает.
Внезапно, на войне все выглядит ужасно и партизаны это... ну, видят. Что бы изменилось, покажи они нормального полицая или вместо ребенка, выходящего из дома, выброшенную в снег избитую девушку?
Женьку будет бомбить от несоответствия историческим фактам, а его бомбит от отсутствия подчеркивания важности идеологии в подвиге Зои.
Так она была выращена в идеологически очень подкованной семье, мать там дохуя активистка была и даже в детских дневниках Зоя говорила чуть ли не лозунгами. Это часть ее образа, как то что она напирала на идеологию в своей последней речи. По сути образ кастрировали в угоду впихивания религиозности.
Спроси у анона, которому нужны еще массовые изнасилования и истязания "с особой жестокостью", одной Зои мало.
Анон, ты здоров? Согласно документам немцы зверствовали в 41ом на захваченных территориях, а вот Зою не насиловали ( по крайней мере это не задокументировано), зато делали много того, что было не менее жестким. И Женя именно это и упоминает - бесмысленная сцена сексуального насилия на фоне полного равнодушия к другим женщинам в деревне это немного втф и нахуя оно там? Либо немцы не насилуют и тогда можно было водой облить и на мороз выгнать, избить и прижечь лампой, как в жизни и было, либо насилуют, и почему-то одну Зою.
Но Зоя - это конкретная историческая личность.
Ну вот Анну Болейн чёрная играет и ничего, проблемы, офицер?
Анон пишет:его бомбит от отсутствия подчеркивания важности идеологии в подвиге Зои.
Прямо как Андедд предсказывал.Ну так и снимайте фильм про абстрактную девушку, которая попала на войну, и там с ней случилось это вот всё, и она искренне воюет за булочку и берёзки, нет в этом ничего плохого, это действительно война за родину.
Но Зоя - это конкретная историческая личность, и у неё была совершенно другая мотивация. И это всем известно. А получилось, что "мы возьмём известное имя, чтоб привлечь внимание и обеспечить хайп, но переврём всё, что касается её подвига и мотивации, потому что нам невыгодно говорить правду".
ППКС.