Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2021-03-08 17:18:27

Анон

Re: Тред срачей и культурных дискуссий им. BadComedian'а

Анон пишет:

И с удовольствием смотреть Один Дома нельзя

Бля, ну я буквально говорю:

Анон пишет:

Орать "запретить" не буду

И понятно, что говорю чисто о своём восприятии. После этого с тобой не особо хочется продолжать разговаривать. Ну вот скажу я тебе, что если бы в "Пиле" предполагалось смеяться над мучениями жертв в ловушках, я бы это тоже воспринимала как пиздец, - а ты начнёшь орать "Ну то есть по-твоему, все, кто на чёрных комедиях смеётся, больные ублюдки и их всех надо пересажать?!"

#877 2021-03-08 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Тебя смущает то, что протагонист прибегает к насилию?

Лично меня (другого анона) смущает то, что протагонист издевается, и это подаётся как «а чо такова-то»? Нет, «типа мультяшность» не вывозит.

«Saw» тоже не люблю, но там хотя бы понять можно: у Конструктора проблемы с кукушечкой, он вообразил себя Мессией-Спасителем. Не мой чай, но совершенно не такая мерзость, как «один дома».

#878 2021-03-08 17:42:11

Анон

Анон пишет:

Не мой чай, но совершенно не такая мерзость, как «один дома».

Какой-то икотикой пахнуло.

#879 2021-03-08 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Какой-то икотикой пахнуло.

Ну что поделать: я считаю смакование мучений ради мучений, даже «понарошку» — отвратительным. А «один дома» почти полностью из этого состоит.

#880 2021-03-08 18:43:19

Анон

После этого с тобой не особо хочется продолжать разговаривать. Ну вот скажу я тебе, что если бы в "Пиле" предполагалось смеяться над мучениями жертв в ловушках, я бы это тоже воспринимала как пиздец, - а ты начнёшь орать "Ну то есть по-твоему, все, кто на чёрных комедиях смеётся, больные ублюдки и их всех надо пересажать?!"

Анон, но я нигде не говорил, что ты хочешь что-то запретить, я и говорил про твою точку зрения и твое восприятие: в котором нельзя получать удовольствие от Один Дома. O_o
На тебя буковки в интернете орут и обижают тебя, пустырничку попей, вроде ни одного грубого слова никто тебе не написал.

#881 2021-03-08 18:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать: я считаю смакование мучений ради мучений, даже «понарошку» — отвратительным. А «один дома» почти полностью из этого состоит.

Из 143 минут фильма разборкам с грабителями уделено 15, если что.

#882 2021-03-08 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Из 143 минут фильма разборкам с грабителями уделено 15, если что.

А остальное там лишнее, можно вырезать, что ли? Фильм как раз про это, всё остальное — «подводка» и «разводка». А всё вместе — про то, что я написал выше.

Отредактировано (2021-03-08 19:25:24)

#883 2021-03-08 19:51:16

Анон

Анон пишет:

А остальное там лишнее, можно вырезать, что ли?

...а все остальное там фильм Один Дома O_o

Анон пишет:

Фильм как раз про это, всё остальное — «подводка» и «разводка». А всё вместе — про то, что я написал выше.

Фильм про то, как мальчик загадывает желание, чтобы остаться без семьи, а семья оказывается настолько заебана детьми (и лично им), что забывает мальчика по дороге в отпуск. В итоге родители (и особенно мама) вспоминают, как они дорожат ребенком, а пацан живет в доме один, как мечтал, - и понимает, как на самом деле ему дорога семья. В ходе действия он сближается с одиноким стариком из соседнего дома и готовится отразить угрозу, узнав, что его дом хотят ограбить. 15 минут файланбаттла он обороняется от грабителей, да. Если бы грабители не лезли в дом, у них бы в принципе не было шанса пострадать, на них никто не нападал, в заложники не брал и зверски не мучил. Но нет, весь фильм состоит из того, как пацан Издевается над бедными грабителями. А всего остального там не было, потому что анону не подходит.
И что касается "он мог просто позвонить в полицию": во-первых, он вызывает полицию в определенный момент. Ему еще надо остаться в живых, а полиция внутри истории не приезжает через пять минут, там проходит существенное время между вызовом и приездом. Во-вторых, он маленький мальчик. Настолько, что верит в Санта-Клауса и верит, что его семья правда исчезла, а не уехала без него, и он теперь один, так что ему нельзя этого показывать, иначе его заберут из его дома. Он боится печки в подвале. Требовать от маленького ребенка безукоризненной этичности и взрослой логики странновато.

Отредактировано (2021-03-08 20:06:20)

#884 2021-03-08 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Если бы грабители не лезли в дом, у них бы в принципе не было шанса пострадать, на них никто не нападал, в заложники не брал и зверски не мучил.

А еще они могли в любой момент развернуться и уйти)

#885 2021-03-08 20:09:07

Анон

А красиво горит!  :lol: Я теперь мечтаю, чтобы какое-нибудь пердёжное кино снял, например, Каримов или, там, Быков, да с поддержкой минкульта, да за деньги налогоплательщиков, и Баженову разворотило бы жопу окончательно  :trollface:

#886 2021-03-08 20:09:51

Анон

У меня есть много чего сказать по поводу, но мы, кажется, так совсем про конину забудем, и нас отсюда погонят. В общем, на здоровье: кому нравится — пусть себе нравится. Мне лично — не нравится, и я считаю «один дома» плохой комедией, плохим фильмом, и дурновкусием.

яяя

Отредактировано (2021-03-08 20:10:57)

#887 2021-03-08 20:43:20

Анон

Анон пишет:

Мне лично — не нравится, и я считаю «один дома» плохой комедией, плохим фильмом, и дурновкусием.

Твое право, анонче.
Мое возражение касается не качества и не того, что фильм обязан нравиться, а "центра добра".
Вот с точки зрения жестокости или аморальности действий персонажа, имхо, Один Дома с Кахой не сравним. А это возвращает нас к дискуссии о Жекиной позиции, которого один фильм устраивает, второй - нет.

#888 2021-03-08 21:14:49

Анон

Анон пишет:

А красиво горит!

По-моему у Бэда вообще не горит, он грустный такой в обзоре..гораздо сильнее горело в " Союзе спасения"

#889 2021-03-08 21:40:43

Анон

При этом обзор на "Союз спасения" и смешной (ах, да, Бэд не комик. :troll:  ), и информативный. А из последнего я узнала только про очередное днище рунета, которое шутит про какахи. Как я без этой информации жила-то! =)

#890 2021-03-08 21:43:05

Анон

Снова женечкины хейтыры защищают "Каху"! :lenin:

#891 2021-03-08 23:04:49

Анон

Анон пишет:

Я теперь мечтаю, чтобы какое-нибудь пердёжное кино снял, например, Каримов

У Каримова же есть свой собственный "Горько" уже, под названием "Гуляй, Вася".

#892 2021-03-08 23:43:32

Анон

Анон пишет:

А из последнего я узнала только про очередное днище рунета, которое шутит про какахи. Как я без этой информации жила-то!

Тебе не надо, другим надо.

Анон пишет:

У Каримова же есть свой собственный "Горько" уже, под названием "Гуляй, Вася".

Не гони, анон, "Вася" хороший фильм.

#893 2021-03-08 23:47:42

Анон

Анон пишет:

Как я без этой информации жила-то!

Да кому ты нужна..Любимый режиссёр Бэда такую Каху какаху снял, Бэд и шутить толком не мог.

А не снял бы обзор, хейтеры тут же подняли бы вой " Агаааа, чё не пилишь обзор на это говно? Режиссёр твой любимый снял? ъуъ сука!!"
Один хрен хейтеры недовольны.

#894 2021-03-08 23:49:39

Анон

Кстати Быкова Бэд тоже критиковал за фильм " Завод"

#895 2021-03-08 23:52:53

Анон

Анон пишет:

А из последнего я узнала только про очередное днище рунета, которое шутит про какахи.

Это обзор про комедию, которая взлетела и собрала много денег. Бэд посмотрел, его забомбило. И весь обзор он бомбит и объясняет зрителям свою ТЗ - фильм говно и деградация, авторы - сволочи, но пипл хавает, поэтому такое говно на высоте. И в конце он говорит в лоб, то поддерживать надо хорошее отечественное кино (идёт стремительное перечисление фильмов), а таких вот Ках не надо.
Да, и снял его любимый режиссёр, тут впору рыдать) А зрители требуют смехуечков, даже когда у тебя жопа в огне).

"Один дома" мне очень нравился в детстве, сейчас смотреть на травмы грабителей неприятно, мягко говоря, и шутки примитивные. Но это добрый в целом фильм с хорошим посылом и семейными ценностями, и кроме маленького ребёнка, который защищает свой дом и не совсем понимает, что такие травмы могут убить, осознанных садистов там нет. Музыка и картинка там отличные, Калкин обаятельный и переигрывает ровно так, как надо для комедии.

Отредактировано (2021-03-08 23:54:11)

#896 2021-03-09 00:19:48

Анон

Анон пишет:

Плюсую.
Нет, ну, у Каримова таки есть свой позорный фильм, "Чёрная вода", но он в итоге от него практически отрёкся  =D Выразил сожаление, что связался, и вроде даже хотел, чтоб убрали его имя из титров.

#897 2021-03-09 00:22:36

Анон

Анон пишет:

поддерживать надо хорошее отечественное кино

Кому надо, лол? Точно уж не среднестатистическому зрителю Конины, у которого еще Марвел не весь отсмотрен. Русское кино не нужно.

#898 2021-03-09 08:08:17

Анон

Анон пишет:

А Баженов сказал, что он хороший?

#899 2021-03-09 08:09:25

Анон

Анон пишет:

А Баженов сказал, что он хороший?

ну, анон в тредике не сказал, что он плохой, значит, можно смотреть  :teeth: