Вы не вошли.
Мне понравилось, особенно мысль за что воевали нацисты и советы.
Еще раз, это не тема обсуждения политики
Анон пишет:Мне понравилось, особенно мысль за что воевали нацисты и советы.
Еще раз, это не тема обсуждения политики
Ок, почему этот анон не получил пред? Это не о политике?
Анон после новостей о мародёрстве российской армии вспомнил, что 9 лет назад в обзоре на "5 дней в августе" Бэд высмеивал режиссёра за то, как он показал русских солдат, расстреливающих старух и непонятно зачем ворующих детские велосипеды. Интересно, вспоминает ли Бэд сейчас об этом обзоре?(с)
Отредактировано (2022-05-12 14:56:35)
Да невозможно Бэда отделить от политики!
Меж тем, в разъяснениях к новым правилам про обсуждения политических взглядов написано, что политические взгляды медийных личностей можно обсуждать в их темах. Или в теме Бэда какие-то особые правила на этот счет?
Только посмотрел новое видео Бэда. Оно шикарное. Да, не веселое ни разу (но тут и не та тема, чтобы смеяться). Но очень правильное. По крайней мере, я с ним полностью согласен.
Только посмотрел новое видео Бэда. Оно шикарное. Да, не веселое ни разу (но тут и не та тема, чтобы смеяться). Но очень правильное. По крайней мере, я с ним полностью согласен.
Попытка усидеть на двух стульях ничего по нынешней теме, как может немец называть русского братом они же не братские народы, вот нонеча фильмы не те, что давеча. А хороших новых фильмов мы в упор не видим. Достала старая пластинка
Я не понимаю, какие претензии к телевизору, если его никто не смотрит. Ой-вэй, показали Т-34 или Девятаева вместо "Баллады о солдате", пиздец детям.
если его никто не смотрит.
Бэд как раз сказал что смотрят.
ничего по нынешней теме,
По нынешней теме как раз есть, терпи и сражайся за тех кто тебя хочет уничтожить, как это показано в современных военных фильмах, Бэд же сказал об этом.
как может немец называть русского братом они же не братские народы,
Немцы которые считали русских унтерменшими действительно не могли сказать такой бред про брата и пожать руку. Анон, ну ты чего? При чём тут братские народы? Славяне были для немцев унтерменши .
Отредактировано (2022-05-12 22:04:09)
вот нонеча фильмы не те, что давеча.
Дело в том, что полностью подменивают понятия. В советских фильмах люди сражаются за светлое созидательное будущее, да, за советскую идеологию в первую очередь. Вот победим и будем строить дома, заводы, рожать детей, воспитывать их в коммунистическом духе. Нравится, не нравится, это было так. В современных фильмах о СССР люди сражаются за конкретное своё счастье и это понятно, но это современные люди, а не люди советского союза.
Отредактировано (2022-05-12 22:06:10)
Бэд как раз сказал что смотрят.
Те, кто смотрят, всю советскую классику про войну уже по сто раз видели.
люди советского союза.
Которые, естественно, все как один, одинаково мыслили, скованные одной цепью и связанные одной целью.
Анон пишет:люди советского союза.
Которые, естественно, все как один, одинаково мыслили, скованные одной цепью и связанные одной целью.
Конечно нет, но в целой массе да Ибо воспитывались с детства в такой идеологии, как сейчас люди воспитываются в идеологии всё себе, всё для себя и своей семьи а после нас хоть трава не расти и это норм я считаю, я сама такая, так меня воспитывали. Но советский человек в массе своей был другим. Это всё равно что сейчас снимать фильмы про средневековье и показывать как большинство людей были атеистами. Ну это бред, были и тогда атеисты, но в целом все были религиозны.
Отредактировано (2022-05-12 22:12:21)
Ибо воспитывались с детства в такой идеологии, как сейчас люди воспитываются в идеологии всё себе, всё для себя и своей семьи
Это кто с детства в "такой" идеологии воспитывался, 30-40-летние мужчины и женщины, 1900-1910-х годов рождения? Трай эгейн, пожалуйста.
Отредактировано (2022-05-12 22:21:57)
30-40-летние мужчины и женщины
Ничего не поняла..то есть 20-25-летние женщины и мужчины не воевали?
Ничего не поняла..то есть 20-25-летние женщины и мужчины не воевали?
Двадцатилетние - это которые посередь гражданки родились, и НЭП застали в сознательном возрасте? Трай хардер.
Благодаря Бэду узнаю про многие интересные фильмы, а то тема войны не интересует и гуглить лень, но как Бэд вставит какой-нибудь отрывок , сразу по короткому эпизоду понимаю, что мне фильм понравится.
Анон пишет:Ничего не поняла..то есть 20-25-летние женщины и мужчины не воевали?
Двадцатилетние - это которые посередь гражданки родились, и НЭП застали в сознательном возрасте? Трай хардер.
Всё равно не понимаю о чём ты говоришь, анон. Наверно о том, что не было никакой идеологии и веры в коммунистическое будущее, все ненавидели Сталина, мечтали уехать с семьёй в цивилизованную Европу, но почему-то не воевали на стороне немцев, а воевали на стороне власти зная что в итоге всех ждёт ГУЛАГ..тупые совки короче.
все ненавидели Сталина, мечтали уехать с семьёй в цивилизованную Европу, но почему-то не воевали на стороне немцев, а воевали на стороне власти зная что в итоге всех ждёт ГУЛАГ
ГУЛАГ был только для нквдэшников, остальных заградотряды стразу после успешных атак расстреливали
По мне, основные тезисы видео были:
1) В советских фильмах о войне всякие прогрессивные ценности, против национализма, против капитализма, за мир во всем мире, в то время как в современных воспевается в первую очередь руССкая доблесть и необходимость защищать свое государство, каким бы оно ни было. Ну и про боженьку не забываем.
2) Советское кино - пацифистское, оно показывает, что война это ужас и её не должно быть. Российское кино показывает войну как экшон и приключение.
По-моему, весьма актуальные темы.
Всё равно не понимаю о чём ты говоришь, анон.
О том, блджад, что и в советское время, и в досоветское время, и сейчас люди были разные; и вы с Бэдом охуенно смешные додики, использующие в качестве аргумента "в массе своей другого советского человека", ссылаясь при этом на фильмы, созданные на средства и под цензурой тоталитарного государства.
Советское кино - пацифистское, оно показывает, что война это ужас и её не должно быть. Российское кино показывает войну как экшон и приключение.
Но это ложная дихотомия. Экшен и приключения не означают посыла противоположного утверждению о том, что война - это ужас и её не должно быть.
Равно как и не все советские военные фильмы имели в качестве основной мысли пацифизм. В некоторых из них война - это просто антураж; некоторые - сняты как экшен и приключения.
Более того, не Великой Отечественной единой. Гражданская война как раз довольно часто в советских фильмах изображается как экшен и приключалово; и никаких идей пацифизма во многих из них нет.
Отредактировано (2022-05-13 08:21:08)
Гражданская война как раз довольно часто в советских фильмах изображается как экшен и приключалово;
Во всех трех?
Во всех трех?
Их гораздо больше.