Вы не вошли.
Аноны, а почему вы считаете что Бэд надрачивает на совок? У него же в обзорах было про то, как там плохо?
В каких?
Всегда считала, что "По мотивам реальных событий" - это "inspired by", а не документалка. И "Амадей", и "Бессмертная возлюбленная", и прочие "Сид и Нэнси".
Анон пишет:Движение вверх тоже заявлен как сатира с оттенком трэшачка?
А он сатира, а не стандартный спортивный фильмец про превозмогание?
Так вот я как раз у анона и спрашиваю. Потому что то, что можно сатире, тупо выглядит в фильме "на серьёзных щщах". Всё-таки, рамки жанра обязывают.
Напоминаю, что любимая Бэдом "Легенда 17" тоже с титром "По реальным событиям".
Не смотрел, не могу ничего сказать Если там примерно такое же соотношение с реальностью при заявках "каквжизне", то это ровно так же плохо. Не знаю, что ты хотел от меня услышать, анон.
Потому что то, что можно сатире, тупо выглядит в фильме "на серьёзных щщах". Всё-таки, рамки жанра обязывают
Рамки жанра не обязывают следовать событиям дословно. Вот скажи, ты видел фильм до обзора Бэда?
Движение вверх тоже заявлен как сатира с оттенком трэшачка?
Он клюква, анон. Клюква и гротеск не обязаны быть сатирой.
Схуя ДВ еще и клюква-то?
Выдумайте какой-нибудь новый термин типа "чпоканье советской ириски", а не натягивайте сову на глобус.
Отредактировано (2020-12-30 12:41:39)
Схуя ДВ еще и клюква-то
А что, нет? Слушай, вот эти ебучие "герой должен развиваться", "по реальным событиям должен быть реконструкцией", "сатире можно все, не-сатире ничего" мне напоминают самые токсичные проявления Инсайда ФБ. Вбили себе в голову, что первое лицо говно, заместительные говно, настоящее время фикбук и бегают трясут этим.
Когда русское кино делает не как в жизни, Евген в обзорах начинает верещать, что гопники рафинированные и стеклянный глаз не видит.
Рафинированные гопники из фильма, где режиссер вдохновлено вещала, что это реальность, реальные четкие пацаны.
Бэд не дебил, чтобы надрачивать совсем в открытую. Но проследить довольно легко.
Довольно легко проследить, что он против однозначного восхваления или однозначного принижения, но хейтеркам мешает призма это увидеть. Зачем правда хейтерки продолжают смотреть Беда, а не идут смеяться над Горько?
Отредактировано (2020-12-30 13:01:55)
Рамки жанра не обязывают следовать событиям дословно
Да вообще никто ничего никому не обязан. Но в целом неплохо было бы, чтобы реальность соответствовала бы заявлениям.
К примеру, всё в той же "Смерти Сталина" режиссер прямо говорит, что впихнул события нескольких месяцев в несколько дней, чтобы сделать их динамичнее. И при этом не педалирует, что у него всё каквжизне.
Вот скажи, ты видел фильм до обзора Бэда?
Причём тут это, если мы обсуждаем само явление? Нет, не смотрел. Второй, который "хороший", тоже не смотрел. Я и обзор-то одним глазом глядел, потому что он унылый до зубовного скрежета.
Он клюква, анон.
Нет. Как минимум, изначально не позиционировался как "клюква".
гротеск
Опять нет.
Есть определенные жанры, есть основные признаки того или иного жанра, принятые в искусствоведении. Не, можно бегать и орать, что режиссёр никому ничего не должен, фильм никому ничего не должен, и ваще "ятаквижу, амненорм". Но это лишь выдаёт позицию совершенно не подкованного ни в искусствоведении, ни в критике, ни даже в журналистике человека
но хейтеркам мешает призма это увидеть
Мне так нравится, что одна половина моих оппонентов считает меня хомкой, а вторая - хейтером
Отредактировано (2020-12-30 13:16:15)
Но это лишь выдаёт позицию совершенно не подкованного ни в искусствоведении, ни в критике, ни даже в журналистике
Твой полный портрет) и Бэдав целом тоже, потому что он такое же дитя Инсайда с "первое лицо-настоящее время плохо".
. Но в целом неплохо было бы, чтобы реальность соответствовала бы заявлениям.
На основе реальных событий не = зуб даю так и было. Какие заявления? зелёная книга получила Оскар, например, несмотря на обиженных родственников.
Причём тут это, если мы обсуждаем само явление? Нет, не смотрел.
О чем вообще тогда с тобой спорить))) явлений, когда фильм на основе событий не воспроизводит их дословно, а что то меняет кардинально, полно. Чтобы воспринять фильм внутри себя, как самостоятельное худ произведение, не нужно знать подоснову, это не фанфик. Хотя в каком то смысле и он)
Серьёзно, перед обзором Бэда попробуй хоть раз посмотреть что-то сам. От комментариев типа "Смотреть не буду, подожду обзоров Бэда" я себе все лицо отбил.
Твой полный портрет)
Мимо, анон, у меня это профильное образование
О чем вообще тогда с тобой спорить))) явлений, когда фильм на основе событий не воспроизводит их дословно, а что то меняет кардинально, полно.
Анон, я тебе постарался разжевать на примере "Смерти Сталина". Если даже это не помогло, то да, нам действительно не о чём говорить.
Серьёзно, перед обзором Бэда попробуй хоть раз посмотреть что-то сам. От комментариев типа "Смотреть не буду, подожду обзоров Бэда" я себе все лицо отбил.
Все аноны - один анон, есть исключительно представители секты Бэда и исключительно анти-Бэдщики, людей, которые частично с ним согласны по определённым вопросам, а частично не согласны, в природе не существует, и так далее, и тому подобное Яснопонятно, спасибо за разговор.
Все аноны - один анон, есть исключительно представители секты Бэда и исключительно анти-Бэдщики, людей, которые частично с ним согласны по определённым вопросам, а частично не согласны, в природе не существует, и так далее, и тому подобное
Останови словесный понос и попробуй хоть раз сделать как я сказал. Тебе понравится, отвечаю.
Мимо, анон, у меня это профильное образование
Плохо учился, значит)
Мне так нравится, что одна половина моих оппонентов считает меня хомкой, а вторая - хейтером
Ты ничего не смыслишь в аргументных аргументах. Если на оппонента прилепить ярлык, то не придётся лишний раз включать голову и давить из себя что-то осмысленное.
Ты ничего не смыслишь в аргументных аргументах. Если на оппонента прилепить ярлык, то не придётся лишний раз включать голову и давить из себя что-то осмысленное.
это ты клеймишь тут хомяками.
это ты клеймишь тут хомяками.
И ты вывел это из того, что я осудил расклейку ярлыков. Ну ок.
Анон пишет:Пинать ГИ на полном серьёзе за "нереалистичность" - это как пинать "Сейлор Мун" за магЕю.
Ты в пересказе что ли обзор смотрел? Бэд и другие критеги топят не за "реалистичность", за внутреннюю логику, непротиворечивость и качество. Как там "это же для детей, значит и так сойдет".
А вот что Бэду низабудунипращу - рекламу говнища под названием "Интерстеллар". Чем он свое критическое мышление отключил, когда это смотрел, вопросик.. Запрещеночка или просто по грибы сходил?
Замутить что ли тред хейта кино, вот чтобы как хейт голиводоселебряти - можно проораться и не выслушивать, что не имеешь права хейтить или как правильно надо это делать... Потому что тоже считаю Интестеллар переоцененным говнищем (за исключением нескольких сцен)
Отредактировано (2020-12-30 14:42:01)
Останови словесный понос и попробуй хоть раз сделать как я сказал. Тебе понравится, отвечаю.
Я другой анон, но я так и сделал с "Левиафаном". И нет, он мне не понравился. Хотя предыдущий фильм того же режа "Елена" более-менее да.
Но ты, конечно, всегда можешь утверждать, что это не потому, что в фильме персонажи - картонки, сюжет бредовый и весь замес про отжатие развалюхи в ебенях высосан из пальца, а потому, что там Рассеюшку обижают, а ты такой весь прогрессивный борец с режимом.
Но ты, конечно, всегда можешь утверждать, что это не потому, что в фильме персонажи - картонки,
Я предлагаю сначала подумать своей головой - над любым фильмом - а потом посмотреть обзор Бэда.
"не буду смотреть, дождусь обзора от Жеки" - это такая срань, что слов не подобрать. Равно как и спорить о каком-то фильме только на основании обзора от Бэда.
Отредактировано (2020-12-30 15:18:00)
Я предлагаю сначала подумать своей головой - над любым фильмом - а потом посмотреть обзор Бэда.
"не буду смотреть, дождусь обзора от Жеки" - это такая срань, что слов не подобрать. Равно как и спорить о каком-то фильме только на основании обзора от Бэда.
Т. е. даже если я какой-то фильм типа "Елки 150" смотреть не собираюсь в принципе и спорить о нем с кем-либо тоже, я не имею права просто так лулзов ради посмотреть обзор Бэда: надо сначала на сами "Елки 150" непременно сходить (и подумать над ними!), а то меня постигнет кара небесная?
Отредактировано (2020-12-30 15:32:57)
Кстати, про сраные Елки, у них в одной из частей ыв самом начале реклама NL. NL, сука! После такого только обзоры Бэда.
Аноны, а почему вы считаете что Бэд надрачивает на совок? У него же в обзорах было про то, как там плохо?
Я давно не смотрела его, правда. Там сильно все изменилось?
Потому что по сегодняшним меркам не верить писанине Солженицына, охуительным рассказам Познера и фильму Дудя про Колыму уже равно дрочу на совок.
А ещё Женя общается с клятыми cummунистами - Константином Сёминым, Егором Ивановым, Климом Жуковым и т.д.
А разве великий Юрий Быков не снимал одну из частей "Елок"?
я не имею права просто так лулзов ради посмотреть обзор Бэда
Я тебе мамка, что ли, запрещать? Но сраться с пеной у рта о фильме, который не видел в глаза - это эпик.
Лучше бы тебе начать хотя бы пытаться вчитываться в то, что тебе пишут. Правда, тогда может вскрыться неприятненькое открытие, что доебался ты с комментами одних анонов (или вообще не анонов) к другим анонам, а теперь что-то с них требуешь.
Плохо учился, значит)
Ну да, естественно, какому-то непонятному анониму на форуме, ставящему знак равенства между Тарантино и Движением Вверх и вещающему о незначительности жанровых рамок, виднее
Отредактировано (2020-12-30 19:00:32)