Вы не вошли.
Потыкал в ботов поиграться, в итоге таро и фички идеально попали в момент хд из пожеланий разве что картинки в нормальном качестве загрузить, таро попалось в очень маленьком разрешении, ну и фб2 мне удобнее для чтения, знаю, что многие тоже его предпочитают
таро попалось в очень маленьком разрешении
У таро-бота есть команда one - с не оч качеством картинки, это базовая функциональность, и команда card, с относительно приличным качеством картинки и кучей доп параметров
О, а фб2 формат для ао3 бота - это хорошая идея! Вообще на сервере битвы был некоторый срач по поводу выдачи файла (чтобы люди не забывали ставить лайки)
Спасибо!
Увидела на холиварке фест с заявками
Теперь хочу сделать простого рандомного бота, который будет выдавать заявку и - если есть - исполнение
И, например, принимать исполнения
Ботоводство, атпусти
Теперь хочу сделать простого рандомного бота, который будет выдавать заявку и - если есть - исполнение
И, например, принимать исполнения
Звучит интересно.)
Звучит интересно.)
Меня же так не отпустит ))) но надо подумать над архитектурой:
Должна быть Гугл-таблица со списком заявок и интерфейс, по которому бот будет доставать оттуда заявки
Столбцы с исполнением - бот будет переходить по ссылке и парсить оттуда текст
И сдача работы - бот или постит на хсоо, или в Гугл таблицу, надо смотреть, что удобнее
Фб бот плохо ведёт себя с коллекциями
Надо вечером открыть и посмотреть, а то он даже не жалуется
Переназначала таблицам display: flex, муахаха!
(Смех злого гения)
За полчаса прикинула, как холиварка с малыми затратами могла бы хорошо выглядеть на мобильном, потом два часа ебалась с вопросом, как это показать другим людям.
Так себе вариант получился с показом
Я сидела сейчас на остановке рядом со своей работой, рассказывала ребенку, что сейчас вот автобус, уже скоро, подожди немного, а вот синяя машина, а вот черная, а вот смотри какой классный грузовик...
И так грустно было (( но одновременно очень сложно с ухода и присмотра переключаться на работу
(И надо терроризировать мужа, а это отдельная боль)
К рутрекер боту всё-таки придется прикручивать какую-нибудь бд
Где бы почитать про интеграции с верселем?
Есть один обходной путь - попробовать ответят на сообщение и вытягивать поисковую строку из сообщения, на которое отвечено. Завтра попробую.
ПС Проверить поиск у ао3 фб бота!
Отредактировано (2022-08-04 23:22:44)
ответом не проканало - или ответ, или клавиатура (
Сдалась, подключила редис. Подключился легко, работает. Надо смотреть, как бесплатный план поведет себя для рутр бота
Отредактировано (2022-08-06 16:04:24)
На завтрак перемолола в блендере кусочки курицы
Вроде то же мясо, а паштет
Я пишу это к тому, что блендер - это хорошо
Поймала кусок времени, обернула в аоз боте поиск в отлов ошибок - теперь он хотя бы жалуется на ошибки
Итак, что я хочу от бинго-бота?
Чтобы он брал из готового списка 9/16/25 вопросов
Задавал их пользователю
Рисовал квадрат с квадратиками, закрашенными в зависимости от ответа
Проблема в том, что версель очень плохо работает с графическими методами (отрисовка) на сервере, его лучше бы делать на клиенте (браузерная версия таро-бота)
Поэтому идея хорошая, но отложим пока, жаль
Отредактировано (2022-08-07 09:02:50)
Задачи:
Рутр - добавить проверку поискового запроса в базе, сейчас просто сразу пишется (а вдруг она есть из коробки?)
Ао3 - вынести резюме на отдельную кнопку в дискорд версии
Таро - может, версию для дискорда?
Ахдз (чтение холиварки) - удалить через месяц
Отредактировано (2022-08-07 09:06:24)
Если у кого-то есть идеи для тг или дискорд ботов - пишите
Хорошо, а если подумать о текстовом рандомном боте:
Есть таблица с айди - заявка - исполнение
По кнопке рандом выдаётся заявка
Если есть исполнение - то по доп кнопке выдаётся исполнение
Надо будет писать адаптеры для разных сайтов
(Базовое - холиварка, кинк-фест)
Хм, а как должна выглядеть элементарная текстовая игрушка в телеграме? (Учитывая, что я нихера не помню, как работают сцены)
По старт - записывается в базу айди чата и текущий прогресс
Потом вопрос, кнопки с ответами, в зависимости от ответа - идеи дальше по пути, все развилки и тд. При каждом шаге запоминать состояние.
Если тайм-аут - восстанавливать состояние по базе
Скорей интерактивная книга выходит, конечно
Настроила поиск в логах, исключила таро-бота, сижу, смотрю: за сутки запросы были к рутрекрер-боту, ао3-боту и, внезапно, холиварке-боту!
Нашла у себя еще одного бота (тг): бот для ао3, который приносит 10 последних работ на русском с ао3 https://t.me/ao3_daily_bot
Цели для него: пагинация, возможность выбора языка, штатный режим логов
Если у кого-то есть идеи для тг или дискорд ботов - пишите
Генератор промптов для фичков или рисунков! Большая база разных небольших затравок по категориям - локации, ситуации, фразы, персонажи. И выдавать сочетание из 2-5 категорий, чтобы получалось что-то в духе "болото, вторжение из чужого измерения, Сэм Винчестер, "Мы тут уже были!"
За счёт комбинаторного взрыва обеспечивается свежесть идей.)
Генератор промптов для фичков или рисунков!
все упирается в большую базу
Там, где база есть - уже есть генераторы
Для этих целей, кстати, есть крутой генератор сюжета по таро https://litgenerator.ru/story/
—-
Но как теоретически это должно выглядеть? Берем список вопросов Кто, где, зачем, с какой целью. К каждому вопросу - пул ответов, их тянем рандомно. Все вполне может быть на тех же джсонах.
советчик контента, от книжек до чего угодно, хоть колоды таро, на которой сегодня стоит раскладывать хдд
поиск по жанрам и тд
советчик контента, от книжек до чего угодно
Хм.
Есть такой ресурс - Посмотре.ли https://posmotre.ch/%D0%9F%D0%BE%D1%81% … 0%B8%D1%8F
Можно оттуда дергать категорию и ресурс предмет для почитать
Отредактировано (2022-08-07 22:29:50)
Для этих целей, кстати, есть крутой генератор сюжета по таро https://litgenerator.ru/story/
just for fun открыл, ткнул кнопку генерировать и офигел чуть более чем полностью, оно идеально описало оридж, который начал в прошлом году и забросил.
ору чаечкой, это как вообще
(не в основную тему блога)
И все же считаю, что Рори и 11й Доктор спят. Надо как-то собраться с духом и перечитать свой текстик на эту тему.
Ботовод