Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я смотрю, это ход и фанон очень популярен у многих авторов и вообще в фандоме - что Ветинари в юности влюбился в Киля)
я видел таких целых три. два выше в посте, а еще этот - Хрустальные туфельки - https://ficbook.net/readfic/4587838
а еще есть один фанфик, где в Киля влюбился юный Ваймс-из-прошлого, ну а когда Ваймс-из-настоящего заменил Киля... - итог предсказуем https://ficbook.net/readfic/1479632
я поначалу подумал, фу, мол, как так можно, селфцест, а потом сохранил в папку гилти плэжа и перестал стыдиться своих кинков
я видел таких целых три.
Не, я точно больше, хотя далеко не все фанфики по фандому читал)
а еще этот - Хрустальные туфельки
А вот этот читал. Надеюсь, автор не прочтет и не обидится, но как же я ржал с мужиков в хрустальных туфельках, особенно с Ветинари, гордо удаляющегося на шпильках по брусчатке.
Не, я точно больше, хотя далеко не все фанфики по фандому читал)
Я тоже кучу читал. Имхо тут такая ситуация, что молодой Ветинари няшен, а молодой Ваймс, хоть и тоже няшен на первый взгляд, но его в будущем ждет алкоголизм и валяние в канавах. А Ваймс-Киль уже в завязке.
Имхо тут такая ситуация, что молодой Ветинари няшен, а молодой Ваймс, хоть и тоже няшен на первый взгляд, но его в будущем ждет алкоголизм и валяние в канавах. А Ваймс-Киль уже в завязке.
Ну наверное да. И хороший повод вообще как-то подвести обоснуй под их отношения в основной временной линии, или хотя бы под чувства одного из персонажей. С натяжкой, конечно, но когда это шипперам мешало.
Анону по отдельности симпатичны и Ваймс и Ветинари, но как-то утрамбовать их у себя в голове в романтику, не скатываясь в жуткий ООС, не получается совершенно, честно говоря. Если Ветинари хотя бы в целом неплохо относится к Ваймсу и явно ему симпатизирует (насколько патриций вообще может симпатизировать полезным ему и городу людям), то Ваймс Ветинари явно переносит с трудом и в лучшем случае воспринимает его как меньшее зло для Анк-Морпорка, а о более-менее теплых или позитивных чувствах как к человеку там явно речь не идет.
Анону по отдельности симпатичны и Ваймс и Ветинари, но как-то утрамбовать их у себя в голове в романтику, не скатываясь в жуткий ООС, не получается совершенно, честно говоря.
Имхо это легко решается если трамбовать не в классическую романтику (хотя и это можно), а специфическую пратчеттовскую.
Вспомнить только роман Ваймса с женой:
А в сиквеле они уже женятся, и ничего, очень трогательная пара выходит. В таком формате можно кого угодно свести, а уж персонажей, которые уже знакомы и по-своему заботятся друг о друге - дело пары абзацов.
Отредактировано (2021-02-23 17:35:32)
Совсем по-другому это вижу, если честно.
Не обязательно так же, я скорее о том что Пратчетт романтические отношения описывает скупо и иронично, что оставляет большое поле для натягивания сов.
Хотя, я бы посмотрел на лицо Ваймса, который пришел с докладом, а там внезапный ужин на двоих
так опиши? ) люблю читать варианты кто как видит )
так опиши? ) люблю читать варианты кто как видит )
Я имел в виду, что в ситуации с Сибиллой
1. Она была явным инициатором и двигателем отношений
2. От брака с ней Ваймс получил огромную выгоду, и это было одним из главных поводов для женитьбы
3. К Сибилле Ваймс никогда не относился плохо, только нейтрально поначалу
Ветинари не взял бы фамилию Ваймса и не переписал бы на него все свое имущество. И уж точно никого бы ему не родил. И вряд ли стал бы активно настаивать на отношениях и втягивать в них Ваймса, даже если бы вдруг и влюбился. Более того, если отношения с Сибиллой приподняли Ваймса в глазах общества, то отношения с Ветинари - это только лишние проблемы, так как их пришлось бы дико скрывать, потому что стань они известны обществу - и пиздец. Просто титулами, должностями и почестями Ветинари наградил его и так, но Ваймс по-прежнему плохо к нему относится. И если с Сибиллой он начинал знакомство с ноля и с нейтрального к ней отношения, которое переросло в сдержанную симпатию, то Ветинари Ваймс знает давно, давно испытывает негатив, и градус этого негатива ни от чего не снижается, в том числе и от позитивных действий Ветинари в сторону Ваймса.
Короче, анон сейчас думал-думал, и пришел к выводу, что для себя не может натянуть эту сову на этот глобус никак. Даже пейринг с Драмноттом или с Липвигом натягивается легче. А уж с Космо вообще сам Ом велел
От брака с ней Ваймс получил огромную выгоду, и это было одним из главных поводов для женитьбы
да это скорее его тяготило. и ему наоборот, не нравилось, какая бездна пролегла между ним и "простым людом". (а вообще анону жалко, что не показали прям развитие отношений - вместо него просто "ужин [волшебный анк-морпоркский монтаж] свадьба")
3. К Сибилле Ваймс никогда не относился плохо, только нейтрально поначалу
не соглашусь, анон. он начинал знакомство с предубеждения против этих вот клятых зажравшихся буржуев. а потом быстро изменил свое мнение из-за неординарности Сибиллы.
которое переросло в сдержанную симпатию
и снова не соглашусь. Ваймс там чуть ли не прямым текстом боготворит Сибиллу, не понимает, что она в нем нашла и что он сделал такого, чтобы заслужить такое счастье, как она.
Ветинари Ваймс знает давно, давно испытывает негатив, и градус этого негатива ни от чего не снижается, в том числе и от позитивных действий Ветинари в сторону Ваймса.
ну, то, что Ваймс считает, что если Ветинари и казнят, то это должен быть он, не говорит о прям ненависти. ненависть Ваймс испытывал, например, к Карцеру.
Ваймс в целом понимает, что им вертят и манипулируют, но ему нормально, потому что он считает себя "терьером", который бежит за целью, и это проще и приятнее.
в "ночной страже" Ваймс прямым текстом говорит о том, что Ветинари навел в городе порядок и считает, что Ветинари - лучший правитель города за последние годы. когда в "Правде" Ветинари пытались отстранить, Ваймс был очень сильно не рад этому. приказ об аресте Ветинари вызывает у него серьезное отторжение. когда Ветинари беседовал с крысами в камере, Ваймс не ненавидел его, а скорее жалел. да даже заткнуться Ваймс приказал не прям из-за ненависти, а на эмоциях. Ваймс в принципе гражданин вспыльчивый.
не соглашусь, анон. он начинал знакомство с предубеждения против этих вот клятых зажравшихся буржуев. а потом быстро изменил свое мнение из-за неординарности Сибиллы.
Так это было не отношение лично к Сибилле, это было отношение к буржуям. Как только немного узнал саму Сибиллу, стал относиться к ней нормально. А Ветинари он лет 20 знает, и стабильно его терпеть не может.
ну, то, что Ваймс считает, что если Ветинари и казнят, то это должен быть он, не говорит о прям ненависти. ненависть Ваймс испытывал, например, к Карцеру.
Я и не писал о ненависти, я писал о негативе. Кмк, то что негатив не дотягивает до ненависти как к Карцеру, так себе обоснуй для пейринга) Но ок, не вижу смысла спорить, пусть каждый останется при своем.
А Ветинари он лет 20 знает, и стабильно его терпеть не может
ненене, все, что он знал о Ветинари на момент "стража! стража!", так это что город стал работать лучше, чем раньше. то есть, да, он знал, что там у власти сидит опасный буржуй, но это типа как я знаю как зовут президента да, он опасался Ветинари, но как-то не похоже, чтобы они вообще взаимодействовали до появления дракона. более-менее общаться с Ветинари Ваймс начал по ходу этой книги, когда и встретил Сибиллу.
не вижу смысла спорить, пусть каждый останется при своем
лмм с тобой, анонче! Я страдал не в том смысле, что "так нельзя, фуфуфу, как можно было" и вообще стёр руки на тот рисунок. Страдал я в плане того, что мне хотелось придумать сюжетное обоснование кроме "он захотел и оделся так" - и у меня не выходило
Так это же из "Патриота", почти канон. В Клатче Шнобби и Колон ночью спиздили для всех местной одежды, и Ветинари досталась женская, причем еще и наряд танцовщицы. Просто Ветинари сбагрил его Шноббсу и отобрал у того комплект мужской одежды (ну или по крайней мере гендерно неопределимой). А артер, видимо, решил нарисовать развитие событий, при котором Ветинари остался с первоначальным вариантом
артер, видимо, решил нарисовать развитие событий, при котором Ветинари остался с первоначальным вариантом
не, это я уловил) и вышло агонь
Хотя будь он в таком образе, шороху бы навёл побольше, чем Бетти :3
Хотя будь он в таком образе, шороху бы навёл побольше, чем Бетти :3
При всей симпатии к Ветинари, вряд ли) Так-то он для тех, кто не знаком с его должностью и чудесным характером, просто тощий мужик за 40 с обычной "канцелярской" внешностью. Шнобби гораздо колоритнее
Кстати, задумался сейчас, а Ветинари вообще нужна трость? Или он ее таскает в основном для вида и для солидности? Потому что не помню ни разу, чтобы он в тексте на нее именно опирался, а в том же "Патриоте" вообще бодро прыгал по разным плиткам, чтобы добраться до комнаты Леонарда.
Шнобби гораздо колоритнее
согласен, но помечтать-то можно
а Ветинари вообще нужна трость? Или он ее таскает в основном для вида и для солидности?
я вообще не помню указаний на то, что трость ему нужна в принципе. кажется, убивать разбойников for teh lulz по пути в Убервальд, ему ничто не мешало.
я вообще не помню указаний на то, что трость ему нужна в принципе.
Вот и я - нет. Но она определенно появилась после книги "К оружию! К оружию!", то есть после ранения в ногу. До этого трость не упоминалась. С другой стороны, Ветинари спокойно дерется, бегает и прыгает. Короче, буду фанонить, что он продолжает ее носить просто потому что она хорошо вписывается в образ аристократичного вампира, и ему доставляют сплетни, что внутри там Ужасно Смертоносное Оружие в виде лезвия. Ну и если какой-то дурачок примет все за чистую монету, и решит, что с больным хромым патрицием легче справиться в драке, тоже польза
Анон пишет:я вообще не помню указаний на то, что трость ему нужна в принципе.
Вот и я - нет. Но она определенно появилась после книги "К оружию! К оружию!", то есть после ранения в ногу. До этого трость не упоминалась. С другой стороны, Ветинари спокойно дерется, бегает и прыгает. Короче, буду фанонить, что он продолжает ее носить просто потому что она хорошо вписывается в образ аристократичного вампира, и ему доставляют сплетни, что внутри там Ужасно Смертоносное Оружие в виде лезвия. Ну и если какой-то дурачок примет все за чистую монету, и решит, что с больным хромым патрицием легче справиться в драке, тоже польза
я тоже склоняюсь к тому, что трость это просто Эффектный Жест)
не удержусь и внесу сюда этот арт (хотя возможно уже вносил)
Но она определенно появилась после книги "К оружию! К оружию!", то есть после ранения в ногу. До этого трость не упоминалась. С другой стороны, Ветинари спокойно дерется, бегает и прыгает.
В "Правде" он хромает и на трость опирается
Залез в твиттер, а там арты, ранее не виденные. все sfw
https://twitter.com/194355/status/11588 … 80321?s=20
https://twitter.com/dogtagedagain/statu … 61185?s=20
https://twitter.com/194355/status/12649 … 80545?s=20
https://twitter.com/kerebrin/status/136 … 20609?s=20
https://twitter.com/Lurfck/status/12260 … 87072?s=20
https://twitter.com/Lurfck/status/12673 … 20964?s=20
https://twitter.com/StupidTemplar/statu … 59264?s=20
Анон пишет:Но она определенно появилась после книги "К оружию! К оружию!", то есть после ранения в ногу. До этого трость не упоминалась. С другой стороны, Ветинари спокойно дерется, бегает и прыгает.
В "Правде" он хромает и на трость опирается
Возможно как с реальными травмами зависит от дня/погоды/луны в созвездии стрельца.
Насчет прыжков, Пратчетт мог и сам забыть, я из фичков про одноногого чела заебался лишние ноги выпиливать.
Насчет прыжков, Пратчетт мог и сам забыть
Слишком часто, имхо, и не в одной книге. Да и у Пратчетта наверное редакторы были, в отличие от анонов-фикрайтеров, которые напомнили бы "сэр Терри, у вас там хромой чувак бегает, прыгает, и дерется". В том же "Патриоте" вообще полно таких сцен, изображая уличного клоуна в Клатче Ветинари точно двигался без трости, бегая по улице, еще и жонглируя всякой хуйней. В "Правде", если честно, упоминаний именно хромоты не помню (может, слишком давно читал), помню только, что де Ворд думал "патриций тощий и ходит с тростью, он не смог бы перенести несколько мешков с золотом". Лучше всего наверное и правда укладывается версия, что нога побаливает иногда, но особо не беспокоит.
А уж с Космо вообще сам Ом велел
но... но... но Космо же поехавший и жалкий. Там же тараканам приходится наклониться, чтобы на него плюнуть.
Не, если постараться, можно натянуть юст со стороны Космо, но кмк там больше нездоровое желание уничтожить, заменить. Больше танатос, чем эрос
но... но... но Космо же поехавший и жалкий.
Поэтому это был бы как минимум даб-кон, добровольно Ветинари не согласился бы
кмк там больше нездоровое желание уничтожить, заменить. Больше танатос, чем эрос
Конечно. Но реального юста или вообще чувств там ни у кого из мужских персонажей к другим мужским персонажам нет, не те книги, поэтому все слэшные пейринги натянуты на глобусы. А Космо искренне зациклен на Ветинари и даже ради обладания какой-нибудь его шмоткой готов на многое. Это уже нехилый обоснуй, учитывая, что больше там Ветинари вообще никому (кроме, может, Драмнотта) и даром не упал, даже не в эротическом смысле, а просто как человек, а не ходячая должность патриция.
Вставлю свои пять копеек, а что, если нога постоянно ноет, но он может превозмочь боль, разово напрячься и выдать все, чему его учили в Гильдии. Но, допустим, не очень долго, и потом отходняки будут. А в обычной жизни он ее разумно бережет + работает на свой образ, усыпляя бдительность врагов.
это ж какой простор для херт-комфорта