Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
о, да, они классные!
и вообще не мешает шипперить слэш, бгг вообще, мне с одной стороны нравится, что так всё кусочками описано, но с другой стороны жалко, что Марголотты мало
Угу. Из веселого - Марголотта же невольно должна в первую очередь воспринимать Ветинари как еду Из грустного - через несколько десятков лет, что по меркам Марголотты ерунда, он состарится и умрет. (Хотя чисто гипотетически, будь Ветинари немного другим, могла бы произойти хохма в духе "уважаемые анк-морпоркцы, мы тут с моей дражайшей подругой посовещались, и я решил, что не против править вами еще пару-тройку столетий". Тишина, занавес, Ваймс улетает в открытый космос на собственной тяге).
И анону, хоть убей, кажется, что отношения с Ветинари Марголотта сынициировала именно тогда, когда решила залезть в серьезную политику. В чем партнер, по совместительству являющийся главой самого сильного государства Диска, точно не помешает. До этого она, может, и симпатизировала ностальгически мальчишке, который когда-то был в нее влюблен, но особого интереса не проявляла и даже не представляла толком, сколько ему сейчас лет. Анон фанонит себе ситуацию плана "Ветинари догадывается о мотивации Марголотты, Марголотта догадывается, что он догадывается, но им норм, так как они две гадюки, и помимо вполне искренних отношенек от души пытаются поюзать друг друга в политических целях".
Хотя чисто гипотетически, будь Ветинари немного другим, могла бы произойти хохма в духе "уважаемые анк-морпоркцы, мы тут с моей дражайшей подругой посовещались, и я решил, что не против править вами еще пару-тройку столетий". Тишина, занавес, Ваймс улетает в открытый космос на собственной тяге
приблизительно про это и были три монстромакси, ссылки на которые вносили на первых страницах безблога (хотя там Ветинари стал вампиром, потому что умирал от туберкулеза всего патриция)
Анон фанонит себе ситуацию плана "Ветинари догадывается о мотивации Марголотты, Марголотта догадывается, что он догадывается, но им норм, так как они две гадюки, и помимо вполне искренних отношенек от души пытаются поюзать друг друга в политических целях".
звучит отлично, анонче! мне очень нравится твой фанон :3 и в моей голове он по-прежнему не мешает ветваймсу
ну тогда это совсем уж ау и это будет не очень-то Ваймс( он не представляется мне особенно ловким политиком, каким по идее должна быть Марголотта, и на ее место он впишется разве что под треск лопнувшей совы(
Ну не один в один же, Ваймс-вампир мог бы быть командиром стражи, но в Убервальде, наверняка у него нашлись бы притензии к понаехавшим асассинам.
Для треда это конечно оффтоп, но анону очень зашла и Марголотта, и их с Ветинари история, очень жалко, что ее в каноне так мало и половину времени автор возит высокомерную сучку носом по грязи по сравнению с Прекрасными Простыми Людьми (тм).
Мне Марголотта показалась скучноватой, они с Ветинари слишком похожи, за вычитом розовых свитеров. Я люблю у Пратчетта его ранний неуклюжий гет, где все странненькие и не особенно сексуальные.
Тишина, занавес, Ваймс улетает в открытый космос на собственной тяге).
Мне внезапно зашла идея бессмертного Ваймса-вампира, который появляется когда нужно скинуть зарвавшегося правителя, то есть часто.
Отредактировано (2021-05-24 01:27:23)
и не особенно сексуальные
Ну Марголотта тоже вроде не секс-бомба) Я помню пару упоминаний, что она симпатичная, и на этом все. А их отношения с Ветинари вообще описаны настолько скудно и скромно, что до сих пор в фандоме спорят, были там именно отношения или просто платоническая дружба.
Ваймс-вампир мог бы быть командиром стражи
что ж ты делаешь, анон, я ж себе все руки стёр и теперь хочу написать ещё и это
риблизительно про это и были три монстромакси, ссылки на которые вносили на первых страницах безблога
Обожаю его
Неделя артов с сиренью
3. https://rebelflet.tumblr.com/post/174237043220/25
Отредактировано (2021-05-25 18:55:09)
О, этот арт похож на ханахаки. И я даже не сомневаюсь, что в их случае это сирень бы и была
Представил как Ветинари живёт с ханахаки со смерти Киля, привычка, рутина, вяло текущее заболевание, не убивает, но и не проходит. А Ваймс случайно становится свидетелем приступа где-то в таймлайне "К оружию! К оружию", когда болезнь внезапно обостряется, но Ветинари ещё не понял, почему и что Ваймс и есть Киль.
Представил как Ветинари живёт с ханахаки со смерти Киля, привычка, рутина, вяло текущее заболевание, не убивает, но и не проходит. А Ваймс случайно становится свидетелем приступа где-то в таймлайне "К оружию! К оружию", когда болезнь внезапно обостряется, но Ветинари ещё не понял, почему и что Ваймс и есть Киль.
анон, за что ты так со мной? всю дорогу думал, что это если не сквик, то точно не кинк, но сейчас я уже не так уверен
(а ещё в этом фандоме мне неожиданно зашли омегаверс и селфцест, ага
)
неделя артов с сиренью.
4. https://rebelflet.tumblr.com/post/179628598120 (этот точно все видели )
Совсем мало читал канона (но пейринг уже обожаю). Подскажите, что за тема с сиренью?
Подскажите, что за тема с сиренью?
Если без спойлеров, то "Ночная стража".
Если со спойлерами, то
Марголотта же невольно должна в первую очередь воспринимать Ветинари как еду
мне казалось, Ветинари сам вампир, просто не палится.
мне казалось, Ветинари сам вампир, просто не палится.
Нну... Если вписывать овампиривание по таймлайну где-то после "К оружию! К оружию!" и "Ноги из глины", но перед другими книжками - то, в принципе, технически натянется, наверное) Раньше, по понятным причинам, невозможно - вампира не возьмут ни мышьяк, ни обычные пули. Да и если бы патриций совсем не старел лет с 30, это было бы слишком подозрительно. Вот между 40-45-50 разница уже не так очевидна, особенно с учетом того что подавляющее большинство горожан его видит редко и издалека. Да и типаж там, как я понимаю, такой, что возраст трудно определяем.
Кстати, если рассматривать эту теорию всерьез, то многие неоднозначные моменты перестают казаться авторской невнимательностью или жанровой условностью, и становятся вполне логичными. Например, то, что спустя несколько лет после серьезного ранения в ногу Ветинари продолжает носить с собой трость, и публично даже иногда на нее опирается, но когда ему нужно бегать-прыгать-драться, он делает это совершенно свободно и про трость не вспоминает. Или уже приводившиеся тут размышления Ваймса, что Ветинари работает сутками, сидит в кабинете даже поздней ночью, но выглядит свежим, как ромашка на лугу
Отредактировано (2021-05-27 01:24:25)
Как же кинкает пейринг из двух (разных) глыб, которые служат высшей цели, проявляют сверхчеловеческие/героические качества и тд. При этом всякие роботы и инопланетяне без эмоций by design - мимо, а Ветинари хоть и преисполнился в познании, но человечный. Ну, Ваймс так вообще очень человечный
он делает это совершенно свободно и про трость не вспоминает. Или уже приводившиеся тут размышления Ваймса, что Ветинари работает сутками, сидит в кабинете даже поздней ночью, но выглядит свежим, как ромашка на лугу
мне кажется, тут всё проще - Ветинари просто мерисья он просто лучше всех. Во всем
Совсем мало читал канона (но пейринг уже обожаю).
рад видеть тебя на нашем тонущем горящем корабле, анонче!
Ветинари хоть и преисполнился в познании, но человечный. Ну, Ваймс так вообще очень человечный
дааа, это прям огонь. И когда через всю эту сверхчеловеческую крутость прорываются именно человеческие качества, слабости, тайные сомнения - всё, тушите меня големами
мне кажется, тут всё проще - Ветинари просто мерисья
Само собой) Так-то у Пратчетта ляпов хватает, одни бесконечные косяки и неувязки с возрастом кучи персонажей чего стоят. Но если есть желание поиграть в Шерлока, то и вампиризм тоже спокойно можно уложить в канон.
Но, кстати, чисто технически Мерисья (т.е. персонаж, которого автор любит, подыгрывает ему, и немного селфинсертится) - Ваймс, Пратчетт сам об этом говорил. Ветинари, скорее, немного деус экс машин, для Мерисьи его в каноне слишком мало.
Не, то, что Ваймс - мерисья и потому неубиваем, очевидно один забег в портках по снегу чего стоит, как и то, что он не сдох за годы деградации
Иногда меня волнует вопрос - а все ли зубы у него на месте потому что он говорил, мол, стражники часто получают по зубам (и вообще он родом из трущоб, а там так себе с питанием и лечением). Но с другой стороны - он мерисья, а вряд ли мерисье позволят ходить без зубов о чем только не подумаешь по пути на работу
Иногда меня волнует вопрос - а все ли зубы у него на месте
Как минимум большая часть, иначе мясо жевать не получалось бы) Ну и, вроде, не фепелявит.
Вообще мне немного печально от того, что в русскоязычном фандоме по этому пэйрингу, похоже, пишут (сужу по фикбуку) человека два, и один из них я *пускает слезу* , а другой вчера сказал, мол, не могу больше писать по ним. Насильно мил не будешь, и всё же -
а другой вчера сказал, мол, не могу больше писать по ним
Очень надеюсь, что это не автор вампирской АУшки
Но вообще кто бы он ни был
автор вампирской АУшки
автор тех трех монстромакси живее всех живых, хотя, как я понял по твиттеру, горит по фандому чисто на волне ностальжи-фм