Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
анон узрел новый арт в твиттере, анон щастлив
https://twitter.com/NShir_Art/status/13 … 47360?s=20
https://archiveofourown.org/works/13648 … s/31346133
Этот фанфик каким-то образом ускользнул от внимания анона. Оказалось, неплохой такой фик: пост-канон, отставка Ветинари, медленное осознание чувств
Тем временем удивительное рядом - три новых драббла, два из них даже рейтинговые
анон тем временем продолжает гореть и писать свой опус магнум
девятая глава уже пошла
https://ficbook.net/readfic/10315674/27 … rt_content
даже обложку к нему сделал
самое западло, как по мне, так это что придумывается очень много идей (разной степени удачности) - а вот реализовать их не представляется возможным, потому что я один и хоботов у меня всего два. остается одной рукой скетчить, а второй записывать задумки, пока не убежали
сейчас, например, мне кажутся особенно любопытными три идеи - две связаны с одержимостью, одна просто аушка
1) с одной стороны интересно было бы посмотреть на взаимодействие Призывающей Тьмы и Ветинари а еще мне просто слишком нравятся сплошь черные глаза...
2) с другой стороны было бы интересно раскурить сюжет, начавшийся с того, что Ветинари столкнулся с неким НЁХом (например, попытавшейся отделиться от него собственной тенью), попытался его перехитрить-переиграть, но не смог и оказался одержим. ну и понеслась. а единственные, кто в городе знают, как жить, если часть тебя обретает свой разум, - это Старикашка Рон и его Запах
3) аушка, в которой Ваймс и Ветинари спелись еще во время Славной Революции, и на выходе мы получили полицейское государство и Ваймса без прошлого в канавах и новым гербом. этот альтернативный Ваймс весь из себя еще более дерзкий и резкий, оканчивал вечерние курсы при гильдии убийц женился на Сибилле лет в тридцать и завел трех детей, а еще про него говорят, что он травит преступников охотничьими драконами
Все три идеи ок, но мне особенно нравятся первые две, так как их можно реализовать без ООСа) Наверное даже, вторая больше всего, так как фики про взаимодействие Ветинари и Призывающей Тьмы анону не раз попадались, в исполнениях разной степени удачности. Где-то, по-моему, Тьма даже передавалась от Ваймса к Ветинари половым путем.
Все три идеи ок, но мне особенно нравятся первые две, так как их можно реализовать без ООСа) Наверное даже, вторая больше всего, так как фики про взаимодействие Ветинари и Призывающей Тьмы анону не раз попадались, в исполнениях разной степени удачности. Где-то, по-моему, Тьма даже передавалась от Ваймса к Ветинари половым путем.
да, третья и должна быть ООСом, потому что в случае такого поворота Ваймс явно не стал бы Ваймсом из основной сюжетной линии)
мне вот кстати не так много попадалось фиков с Тьмой. из тех, что по ветваймсу, вообще один могу разве что вспомнить - тот самый, где Тьма половым путем передавалась - https://ficbook.net/readfic/9087058
в случае такого поворота Ваймс явно не стал бы Ваймсом из основной сюжетной линии)
Я думаю, там и Ветинари не стал бы тем Ветинари, к которому мы привыкли в каноне. Кмк, будь у него с юности такой верный и такой опасный "песик", на которого можно полностью положиться, в итоге мог получиться сауроновского типа злодей на минималках. Не в смысле с глазом на башне, а в смысле - помешанный на контроле педант и тиран, который поначалу просто хотел осчастливить всех и подправить мир с помощью идеального порядка, а потом заверте...
Этот точно читал, но попадались и другие, хотя там скорее всего действительно Тьма и Ветинари не были в центре сюжета. Если вдруг что-то вспомню, то могу кинуть сюда.
Отредактировано (2021-05-10 14:31:59)
Я думаю, там и Ветинари не стал бы тем Ветинари, к которому мы привыкли в каноне. Кмк, будь у него с юности такой верный и такой опасный "песик", на которого можно полностью положиться, в итоге мог получиться сауроновского типа злодей на минималках. Не в смысле с глазом на башне, а в смысле - помешанный на контроле педант и тиран, который поначалу просто хотел осчастливить всех и подправить мир с помощью идеального порядка, а потом заверте...
дадада! идеально!
одна засада с аушками - просто описать мир это прикольно, но чтобы написать аушку, нужен сюжет, а сюжета сюда я еще не придумал...( магическое перемещение обычного Ваймса в альтернативный мир уже как-то оскомину набило
Если вдруг что-то вспомню, то могу кинуть сюда.
спасибо!
Это даже не очень ООС, Ветинари участвовал в одном дворцовом перевороте, получилась херня, после которой он вполне мог бы решить, что чтобы вышло хорошо надо все надо делать самому, в том числе и править. А оттуда и до идеального порядка недалеко, мимы в скорпионьей яме не дадут соврать.
одна засада с аушками - просто описать мир это прикольно, но чтобы написать аушку, нужен сюжет, а сюжета сюда я еще не придумал...( магическое перемещение обычного Ваймса в альтернативный мир уже как-то оскомину набило
Пока писал коммент, мне мысль пришла. Чтобы свести Ваймса с Ветинари в прошлом, можно отталкиваться не от Киля-Ваймса, как обычно, а от последствий восстания. Если предположить, что в результате, как и в каноне, получилась херня, то Ветинари мог бы решить набраться матчасти и изучить восстания прошлого. И нашел бы потомка Камнелица Ваймса.
магическое перемещение обычного Ваймса в альтернативный мир уже как-то оскомину набило
Мне кажется, тут логичнее всего использовать канонный косяк со Штанами Времени (куда их, бедные, только не натягивали). Типа, канонный Ваймс удачно отбывает в свое будущее, но после его исчезновения что-то идет не совсем так, и юные Ветинари и Ваймс знакомятся - да хотя бы во время разглядывания трупа сержанта Киля, который их обоих интересовал. И потихоньку завязывается дружба двух подростков-максималистов, которые еще верят, что сложные проблемы можно решать простыми способами. К тому же, они видят, что Снапкейс ничем не лучше предшественника. При этом у Ветинари есть целеустремленность и любовь к власти (не считая его навыков ассасина, конечно), а у Ваймса - железобетонное упрямство и умение производить на людей пугающее впечатление даже не делая ничего особо страшного. В итоге к их годам 30-35 во главе города уже вполне может стоять тандем из диктатора-контролфрика и его ручного палача, пардон, главы службы безопасности.
В итоге к их годам 30-35 во главе города уже вполне может стоять тандем из диктатора-контролфрика и его ручного палача, пардон, главы службы безопасности.
звучит просто восхитительно, анонче! я б почитал написал попытался эту идею развить
я б почитал написал попытался эту идею развить
Если вдруг будет вдохновение - на здоровье, анон) Идей у меня вечно столько, что хоть соли их, а вот писать я не люблю, а тексты длиннее драббла или мини - и не умею.
Если вдруг будет вдохновение - на здоровье, анон)
спасибо!
Идей у меня вечно столько, что хоть соли их
у меня тоже куча всякого)) однако такие клевые дарк!ау не выходит выдумать...
(увы, сейчас основную часть мозга занимает идея не-то-миди не-то-макси по ветваймсу, который пишу, а еще душа иногда просит написать беспощадные пвпшки, поэтому на масштабные идеи мозга уже не остается )
дарк!ау
Мне там еще отчетливо видится как один из мотивов юного Ветинари, хоть и не главный - желание отомстить за смерть Киля и построить общество, в котором такого не случилось бы (но он его никак не озвучивает, особенно Ваймсу, так как сам этого желания стесняется и считает слишком сентиментальным).
не-то-миди не-то-макси по ветваймсу, который пишу
Хороший текст, кстати, я читаю, когда обновления выходят. Честно говоря, НЦ-а (практически любая) - не совсем мое, так что сложно оценивать, но все остальное мне нравится.
Я придумала очевидный сюжет, который почему-то никто не писал.
Призывающая Тьма до этого убивала всех своих носителей, так? Только Ваймс почему-то оказался исключением. А что, если не оказался? В конце концов, это мир, в котором есть осознанные зомби. Вот ПТ остановила ему сердце, а Ваймс оказался настолько мотивированным, что это ничего особо и не поменяло. То, как отреагирует Сибилла и Сэм-младший тут даже интереснее Витинари. Ему, думаю, изначально будет до лампочки.
А потом вспоминаем, что зомби можно упокоить... И бум, религиозные фанатики, зловещие культисты, политически мотивированные живисты (ку-клукс-клан против покойников), профсоюз альтернативно живых бедный Витинари, который пытается как-то удержать это все в рамках здравого смысла... Допустим, Ваймса попытаются упокоить при помощи какой-то сложной схемы, а Витинари придется как-то эту схему развалить, не выдав того, что это сделал он, чтобы не подрывать и так пошатнувшийся авторитет Ваймса, а также чтобы сохранить видимость незаинтересованности. По тем или иным причинам у него это не получается.
Я придумала очевидный сюжет, который почему-то никто не писал.
блин, офигенная идея! сколько можно экшна, сколько можно душевных волнений расписать!
я б написал, но я и так сижу, обмазываясь задумками для всяких миди-макси, еще сильнее разорваться невозможно уже
правда лично я не представляю, как втянуть сюда шипперский момент. ну разве только сожалениями об ушедших возможностях и исключительно платоническими теплыми чувствами, потому что Ваймс-зомби это еще более антисексуально, чем Ваймс-алкаш-из-канавы (не, я знаю, что можно и без шипперства, но у меня слишком пылает по этим двоим
)
Что ж, астрологи объявили неделю артов с сиренью - 25е мая приближается, самое время прошерстить коллекцию
1. https://ukropstales.tumblr.com/post/619 … -may-party
1. https://ukropstales.tumblr.com/post/619 … -may-party
Какой шикарный Ваймс, прямо в хэдканон попал
потому что Ваймс-зомби это еще более антисексуально, чем Ваймс-алкаш-из-канавы
Редж Башмак недоволен этой дискриминацией
Кстати, почему вампиром воображают Ветинари, когда в завязке Ваймс?
Отредактировано (2021-05-23 13:34:58)
Какой шикарный Ваймс, прямо в хэдканон попал
да, у этого артера Ваймс классный.
в ру-фандоме мне более-менее понятно - с вампиром-Ветинари есть три монстромакси, действительно добротно написанных но настолько слоуберн, что практически джен. слэш там чуть ли не вымученный, хотя намеки на него хорошо написаны.
хммм, аушка с вампиром-Ваймсом... мало что алкоголик в завязке, так еще и вампир... и нелюбовь к вампирам до кучи... множественное превозмогание... кажется, я сейчас загорюсь
хммм, аушка с вампиром-Ваймсом... мало что алкоголик в завязке, так еще и вампир... и нелюбовь к вампирам до кучи... множественное превозмогание... кажется, я сейчас загорюсь
Можно алкоголь на кровь заменить. И подставить Ваймса вместо Марголотты.
Потому что Ветинари бледный, тощий, и брюнет) Стереотипы-с.
вместо Марголотты
Для треда это конечно оффтоп, но анону очень зашла и Марголотта, и их с Ветинари история, очень жалко, что ее в каноне так мало и половину времени автор возит высокомерную сучку носом по грязи по сравнению с Прекрасными Простыми Людьми (тм).
Можно алкоголь на кровь заменить. И подставить Ваймса вместо Марголотты.
ну тогда это совсем уж ау и это будет не очень-то Ваймс( он не представляется мне особенно ловким политиком, каким по идее должна быть Марголотта, и на ее место он впишется разве что под треск лопнувшей совы(
Для треда это конечно оффтоп, но анону очень зашла и Марголотта, и их с Ветинари история, очень жалко, что ее в каноне так мало
о, да, они классные! и вообще не мешает шипперить слэш, бгг вообще, мне с одной стороны нравится, что так всё кусочками описано, но с другой стороны жалко, что Марголотты мало