Вы не вошли.
Выплавка стали с графитом – это наш XIX век, индустриальное производство. До того – только уголь или органика типа ветки/ рога и копыта.
Выплавка стали с графитом – это наш XIX век, индустриальное производство
Я ссылку на Википедию для кого давал?
Таким образом, трудность отыскать в совершенстве первые материалы, случайность соединения железа с углеродом в надлежащей пропорции и дороговизна соделывают сей способ не доступным для введения в большом виде. Но он знакомит и с способом древних и с причиной драгоценности совершенных азиатских булатов, ибо древние скорее могли попасть на способ простой, нежели сложный. Употребление тиглей столь же древне, как и известность золота: ничего не могло быть ближе для древних алхимиков, как испытание плавкой всех тел, похожих по наружному виду на металлы, и в этом случае для них ближе было испытывать графит, нежели для нас, привыкнувших думать, что он не плавится и может быть полезен токмо в тиглях и карандашах.
Я всегда считала что самые лучшие кузнецы на белом свете это венны из рода Серых псов, хотя в связи с укладом веннов у меня возникает один вопрос, это мнение самого Волкодава и следовательно можно считать это эпическим преувеличением.