Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2276 Сегодня 15:02:25

Анон

Re: Волкодав и прочее творчество Марии Семеновой

В его время то есть.

#2277 Сегодня 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Их не так уж давно нет в сравнении с жизнью меча. А он все же уточняет - ‘тогда’.

Так меч закопанным пролежал почти 200 лет. Отдаёт отчёт, что что-нибудь могло измениться, учитывая, что мужчины-ремесленники из рода в род переходят, и говорить может только за своё время.

Анон пишет:

В принципе веннам знакомо понятие намеренных убийств, в том числе из мести. Вспомним специфичное плетение кос, которое обозначает, что ты недавно убил. И обычай обращаться через третье лицо к тому, кого собираешься убить

Ну как бы да, но решительно непонятно, к каким случаям это применять. Потому что драка до смерти по причине "ты меня не уважаешь" / "девушку не поделили" при отсутствии частной собственности - это, по идее, подавляющая причина насильственных смертей у веннов, а тут, как мы видим, они предпочтут замять и назначить виноватым убитого. Если ты из злонамеренности кого-то прибил - выходит, сделай это без свидетелей и ори, что убитый первый начал.
Тут остаются разве что "убийство + изнасилование" или "убийство + грабёж". За изнасилование там и так и так прибьют.

Отредактировано (Сегодня 15:14:01)

#2278 Сегодня 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Так меч закопанным пролежал почти 200 лет. Отдаёт отчёт, что что-нибудь могло измениться, учитывая, что мужчины-ремесленники из рода в род переходят, и говорить может только за своё время.

Но ведь когда его выкопали Серые Псы вроде бы еще были?

#2279 Сегодня 15:29:09

Анон

Если бы не авторские объяснения я бы предположила, что за Серых Псов мстить начинали - и всем сегванам, и лично до Винитара пытались добраться. Но до Винитара добраться не смогли, и все это в итоге стоило веннам много крови ( по - крайней мере по их мерке) и больших приняли решение прекратить партизанскую войну. С учетом еще и того, что увидели - прочие сегваны относятся к Винитару негативно и захватывать земли веннов явно не собираются. Причем эта самая нелюбовь очень хорошо бы объяснялось тем, что он испортил их отношения с веннами и заставил испытать их нападения. Ну и отсутсвие попыток расширения тем же объяснялось бы - увидели, что есть хорошая возможность получить по сусалам. Вот это было бы понятно и жизненно. Может женатые Серые Псы и неохотно отказались бы  в конце концов от мести - но они должны слушаться большух. Но то, что прописано в книгах - непонятно. В реальности вырезали бы всех веннов.

Отредактировано (Сегодня 15:30:47)

#2280 Сегодня 15:31:05

Анон

Давайте называть Людоеда правильно Винитарием.

#2281 Сегодня 15:41:52

Анон

Анон пишет:

В реальности вырезали бы всех веннов.

Тем более, что во вселенной Волкодава была битва у Трёх Холмов именно из-за, так сказать, бесцеремонности островных сегваннов.

#2282 Сегодня 15:50:47

Анон

Анон пишет:

В реальности вырезали бы всех веннов.

Не, в реальности другие кунсы клали на Людоеда с прибором. Веннов в цитате из Бусого Волка как раз подвело то, что они опасались "убьем этих, а вдруг с островов явится их родня, и тогда резня охватит все наши леса". Если бы знали, что гордые забияки-кунсы редко объединяются, и конкретно про Людоеда сегваны скажут "помер Максим и хрен с ним", то может и приняли бы более смелое решение. Дружина Людоеда была не очень большой, по числу сравнивалась с Серыми Псами, а несколько родов вместе ее бы смели.

А еще в "Мире по дороге" я встретил момент, когда Волкодав сражается за саккаремское войско:

Сегодня он убивал, но на войне, и веннская Правда разрешала от очистительного поста до её окончания.

Т.е., у них есть понятие войны, отдельное от просто убийства условных разбойников.

Отредактировано (Сегодня 15:52:41)

#2283 Сегодня 16:04:52

Анон

Я купила Волкодава чисто случайно, где-то в середине нулевых. первая книга была вот в таком оформлении:

Скрытый текст

Потом последовало вот такое издание:

Скрытый текст

Истовик-камень

Скрытый текст

Мир по дороге, Самоцветные горы и Знамение пути у меня уже в новых чёрных обложках. Хочу собрать всю серию в оформлении первой.

Ещё у меня есть Валькирия сборником

Скрытый текст

Там ещё другие повести есть. И в чёрном оформлении.
Ну и Лебеди улетают в старом оформлении, сборник Викинги. Там где лес не растёт. Ну и Братья, разумеется.
Ну ещё Бусый волк и Меч мёртвых. Но мне книги Семёновой в соавторстве не нравятся.
Бусого волка я читаю строго до начала всей этой ебанины с Горным старцем, Мавутом и прочего.
И кажется всё это я буду перечитывать.

#2284 Сегодня 16:08:58

Анон

Анон пишет:

Не, в реальности другие кунсы клали на Людоеда с прибором. Веннов в цитате из Бусого Волка как раз подвело то, что они опасались "убьем этих, а вдруг с островов явится их родня, и тогда резня охватит все наши леса".

Они клали на Людоеда с прибором в плане, если бы его прирезали, никто бы не расстроился. А то, что вышло в Бусом Волке "Этих веннов можно вырезать племенами и никто не почешется", скорее бы только раззадорило островных сегванов на повторение финта хотя бы в плане внезапной атаки "пришли-вырезали-остались".
И пока сегванам не дали отпор, они активно расселялись (первая книга, упоминание Битвы у Трёх Холмов).

#2285 Сегодня 16:31:26

Анон

Анон пишет:

А то, что вышло в Бусом Волке "Этих веннов можно вырезать племенами и никто не почешется", скорее бы только раззадорило островных сегванов на повторение финта хотя бы в плане внезапной атаки "пришли-вырезали-остались".

А, тогда я невнимательно тебя прочитал, извиняюсь, мы об одном и том же :friends:

Вспомнил про Три Холма, что там погибли любимые и у Эртан, и у Глузда. Должно быть, это был один из факторов сближения этой пары)

#2286 Сегодня 17:36:33

Анон

Анон пишет:

. А он все же уточняет - ‘тогда’.

потому что его засунули в могилу и он не курсе что там теперь с серыми псами, не?

#2287 Сегодня 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Давайте называть Людоеда правильно Винитарием.

Лучше Людоедом, потому что на самом деле он был Винитар, а понтовое окончание сам себе приделал. А сына его звали так же.

#2288 Сегодня 17:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А он все же уточняет - ‘тогда’.

потому что его засунули в могилу и он не курсе что там теперь с серыми псами, не?

Ну я уже писала, что его не прямо сейчас из могилы вытащили. Он успел ‘испить кровь ‘,  как он сам говорит .

Отредактировано (Сегодня 17:57:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума