Вы не вошли.
А почему тогда утром от Некраса Голуба бежала да и плакала даже?
Мне кажется, Зима правильно предположила, что она решила поиграть, но игры зашли слишком далеко... А потом собственно, что Некрасу мешало найти Голубу да и наплести всякого: люблю-коня куплю, прости, сам не знаю, что на меня нашло и т.д., и т.п. Она уши и развесила.
А про вождя и Голубу он тоже мог многое услышать. Да и сама девушка пыталась на празднике вызвать ревность Мстивоя с помощью Некраса. Так что не обязательно дело в Зиме.
А мне кажется, у Некраса с Голубой там все по согласию было, хотя родителям утром она, конечно, могла наплести. Иначе как потом объяснить её истерику, когда Мстивой Некраса на поединок вызвал.
Я не думаю, что она бы простила насильника, так что тоже считаю, что все было по согласию. Но потом Некрас мог наговорить ей гадостей и обидеть ее (возможно, из ревности к воеводе), это в его духе.
мне все-такие кажется, что он в Голубу влюбился, они с ней, кстати, довольно гармоничная пара и внешне, и внутренне.
А потом собственно, что Некрасу мешало найти Голубу да и наплести всякого: люблю-коня куплю, прости, сам не знаю, что на меня нашло и т.д., и т.п. Она уши и развесила.
Если это изнасилование было, странно, что она к нищему насильнику без кола и двора так прониклась. Все же, она не рабыня-чернявка, а самая статусная девушка в округе, дочка Третьяка. Зима потом об этом пишет:
А и с чего взяли, будто насильничал, не сама ли утратила разум под поцелуями красивого парня, после опамятовалась и наплела с перепугу...
Но в любом случае зря Мстивой взял Некраса в отроки. От него проблем не оберёшься, вспомните хотя бы его ссору с корелом, с которым его пришлось разнимать. Конечно может быть нам намекают, что он ещё может стать приличнм человеком...
он ещё может стать приличнм человеком...
Я бы не сказала, что он какой-то отморозок. Когда к Зиме пришёл, он же не сразу понял, что она кметь: воинский пояс подарили, ложе она чье-то согревает. Бросаться насиловать он не стал. В кейсе с Голубой, думаю, он её соблазнил на поебаться, а она, опомнившись, по привычке всю ответственность на другого перекинула. От драки Некрас не бегал, ничем не прикрывался, говорил, что на уме в отличие от того же Нежаты. Ну и воевода ему нравился, он хотел в его кмети.
Мне Голуба очень несимпатична, такая "жизненная" красотка-булли, но боюсь, что Некрас ее таки принудил. От Мстивоя он огреб за дело, даже жаль, что не насмерть, при этом она реально самадуравиновата - весь вечер дразнила вождя заигрываниями с другим, пошла в лес с этим чужим нахалом, который тут ни перед кем не отвечает, а дело зашло дальше поцелуев.
Некрас опасный волчара, это ощущается в сцене с купанием Зимы: она знала "побегу - он накинется, как пес", поэтому вела себя как можно спокойнее, хотя была вся на нервах и думала, что сейчас Славомир бы ой как не помешал.
Тоже считаю, он может стать источником проблем, в дружине такие не нужны.
А кого интересно она загоняла в темноту в своём сне накануне битвы? Славомира? Она ещё подумала, что сон вещий:((.
Мне думается, метафора на ее отношения со Мстивоем, который боится признать свои чувства и только пятится, пятится в темноту, защищаясь.
Отредактировано (Сегодня 20:52:03)
А мне почти жаль, что Некрас не набросился на Зиму, может получил бы нож в печень и проблем с ним никаких не было.
Отредактировано (Сегодня 23:02:01)